Решение проблемы света машин с "Правым Рулём" :) ⇐ Электрооборудование
-
Автор темыAndrew
- Модератор
- Всего сообщений: 4692
Решение проблемы света машин с "Правым Рулём" :)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 450
Ладно-ладно, только не верьте насчет "единственные" - достаточно в любой машинный магазин праворукой страны заглянуть...
Кстати, название "стикер" предполагает приклеивание, а с этим тоже могут быть напряги, я недавно на своем сайте свои впечатления от подобных стикеров уже описывал. Временно еще ничего, но если напостоянно переделывать, то подозреваю что крепить нужно чем-то получше чем заводской клейкий ободок, а главное - потом еще и не срывать. 
А да, еще одно неудобство: за регулировку фар ни на каком СТО не возьмутся, вероятно потому как перенаправленный свет все равно по леворукому стенду не распределяется, по крайней мере, я не увидел другой причины почему мне везде отказывались подрегулировать такие фары. Правда я не в курсе, можно ли постоянную конверсию регулировать по стенду? Если нет, то это все тогда равно не недостаток...

А да, еще одно неудобство: за регулировку фар ни на каком СТО не возьмутся, вероятно потому как перенаправленный свет все равно по леворукому стенду не распределяется, по крайней мере, я не увидел другой причины почему мне везде отказывались подрегулировать такие фары. Правда я не в курсе, можно ли постоянную конверсию регулировать по стенду? Если нет, то это все тогда равно не недостаток...
-
- Врос
- Всего сообщений: 303
- Профессия: простой инженер
с такой хренью (прислали из англии, там продают перед тоннелем) меня сразу же послали на техосмотре мол у них ресурс около месяца, а мы даем талон на год (и правильно сказали).
TOWN ACE 91г.CR-30, 4WD, SUPER EXTRA, 2-CT, АКП - был, HILUX 2013г., 4 WD, АКП, PRESTIGE
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
MITSUBISHI PAJERO MINI 2004г. Н58А, 4WD - у жены был, KIA RIO 2016., АКП
-
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
-
- Врос
- Всего сообщений: 450
-
- Привык
- Всего сообщений: 239
Re: Решение проблемы света машин с "Правым Рулём" :)
надо не лампы крутить, а ставить шторку, которая убирает галку и свет становится ровным, без галок. По такому принципу можно править даже ксенон. Ширина шторки примерно 5-6 мм, с какой стороны ставить видно на фото, точно корректируем двигая на 1-2 мм по окружности.
А лампы крутить - свет становится тусклым.
А лампы крутить - свет становится тусклым.
Lucida-X 93г 4WD 3C-TE МКПП
-
- Врос
- Всего сообщений: 572
мдяяяяя... еще бы изделие №2 натянули...

Все суета!
WWW.MINIVAN.RU - МИНИВЭН-КЛУБ
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
WWW.MINIVAN.RU - МИНИВЭН-КЛУБ
Chrysler Grand Voyager 2007 3,3L Limited Eu
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28970
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
s377А лампы крутить - свет становится тусклым.
Прделано было на хайсе и тауне, свет почему то тусклым не становился, я бы заметил...
Прделано было на хайсе и тауне, свет почему то тусклым не становился, я бы заметил...

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3123
- Профессия: пенсионер МО РФ
с простыми лампочками понятно, а как быть с ксеном Н4, у него на лампе уже стоит шторка, крутил я крутил, галки правые вылезли! но свет на дороге похабненький, как будто рваный пятнами, на стене то нормально светит 

マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
- Врос
- Всего сообщений: 510
- Профессия: автоэлектрик-диагност
Это делается ТАК !
Затем ТАК
В итоге получается примерно ТАК
Примерный угол поворота - примерно такой
Техосмотр прошел БЕЗ ПРОБЛЕМ !!! 
ПЫ СЫ :Крутить надо аккуратно и зажимать не сильно ! Чтобы проворачивалась только центрирующая пластина, которой фиксируется колба!!
Удачи !

ПЫ СЫ :Крутить надо аккуратно и зажимать не сильно ! Чтобы проворачивалась только центрирующая пластина, которой фиксируется колба!!
Удачи !

Toyota - rulezzz
-
- Привык
- Всего сообщений: 130
- Профессия: Вообще-то инженер
А что с ксенонками можно сделать? У меня в фаре одна лампочка на ближний и дальний. Как там что переключается в толк не возьму.
Я в StehWGNовском форуме почитал, посмотрел, но там в основном рассказывают про переделку фар с раздельным дальним и ближним светом. Очень понравилось вживление в фару модуля ближнего света. На мой взгляд самое правильное решение, хотя и наиболее трудоёмкое. Менее трудоёмкое, но подороже - это установка фар с евросветом. Но, чтобы их установить, они должны кем-то выпускаться и где-то продаваться. На свою машину пока таких не нашёл. Есть ещё способы: сделать матовыми отражающие участки, формирующие левую "галку" на рефлекторе, приклеить к экрану около лампочки дополнительный элемент, перераспределяющий свет от лампы и повесить на лампочку шторку.
Может я упустил ещё какой-нибудь способ, поделитесь, пожалуйста, кто знает.
Мне кажется матовые участки всё равно будут отражать свет в "запретную зону", хоть и не так сильно; дополнительный элемент в моей фаре просто некуда вешать, там всего много нагорожено.
Остаётся шторка на лампочку. Вопросы: как она "понравится" лампочке (стекло не лопнет)?; нет ли в фаре движущихся частей, которым эта шторка помешает? Из чего можно сделать шторку?
Я в StehWGNовском форуме почитал, посмотрел, но там в основном рассказывают про переделку фар с раздельным дальним и ближним светом. Очень понравилось вживление в фару модуля ближнего света. На мой взгляд самое правильное решение, хотя и наиболее трудоёмкое. Менее трудоёмкое, но подороже - это установка фар с евросветом. Но, чтобы их установить, они должны кем-то выпускаться и где-то продаваться. На свою машину пока таких не нашёл. Есть ещё способы: сделать матовыми отражающие участки, формирующие левую "галку" на рефлекторе, приклеить к экрану около лампочки дополнительный элемент, перераспределяющий свет от лампы и повесить на лампочку шторку.
Может я упустил ещё какой-нибудь способ, поделитесь, пожалуйста, кто знает.
Мне кажется матовые участки всё равно будут отражать свет в "запретную зону", хоть и не так сильно; дополнительный элемент в моей фаре просто некуда вешать, там всего много нагорожено.
Остаётся шторка на лампочку. Вопросы: как она "понравится" лампочке (стекло не лопнет)?; нет ли в фаре движущихся частей, которым эта шторка помешает? Из чего можно сделать шторку?
С уважением, Дмитрий. Honda Step WGN RF-4 4WD 2001г. Продал.
Hyundai Grand Starex 2010г. переделан под кат. В
Hyundai Grand Starex 2010г. переделан под кат. В
-
- Врос
- Всего сообщений: 343
- Профессия: Ремонт бытовой техники
Уважаемые колеги! Есть решение для всех, у кого 4 отдельные фары, в частности для Ларго, Делик и Мастер Айсов старых годов - оптические элементы с европейским светом по каталогу VAG . В розницу купил по 1080руб за штуку. Встали- как родные. Номер по каталогу BOSCH- 0 301 709 001 . Ставят их на КАМАЗЫ-евро 2.
http://www.oswar.ru/catalog/dir2349/dir2350/127699/ 

(Гедеван Александрович) - Да... Вот именно потому, что Вы думаете не то что говорите и говорите то, что не думаете, весь этот горький катаклизмъ, который я тут наблюдаю!
-
- Врос
- Всего сообщений: 333
- Детей: 2
- Профессия: Механик
А как вам такое решение этого вопроса:http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=21&t=33255И дешево и "сердито"! Не надо крутить лампочки, линия света на дороге получается идеально ровной, без засветок, пятно света на дороге - ровное, без тёмных пятен!
Была: MAZDA BONGO 90г.в., SSF8R, R2, 4WD, МКПП
Сейчас: NISSAN VANETTE 99г.в.,SK22MN, R2, 4WD, МКПП
Сейчас: NISSAN VANETTE 99г.в.,SK22MN, R2, 4WD, МКПП
-
- Задержался
- Всего сообщений: 41
Я закрасил сектора отвечающие за "галку" термостойкой краской для каминов.
Serena C24, 2001 г/в, SR20, CVT, 4WD
-