как получить документ удостоверяющий к-во л.с. двигателя? ⇐ Человек и закон
-
Автор темыHubb
- Привык

- Всего сообщений: 142
как получить документ удостоверяющий к-во л.с. двигателя?
в птс написано "нет данных". что сделать чтобы узаконить реальную мощность? экспертиза какая-то? или справку можно взять для налоговой? а то абыдна за 150 лс платить.... 
Большое Вам, человеческое, до свидания!
-
Ерохин Славян
- Врос

- Всего сообщений: 619
- Детей: 2
все зависит от твоих гайцов:-) сначала хватало каталога или другого:-) печатного издания...потом -справки от "сертифицированного" эксперта, сейчас может и не хватить, так как есть указ - оставлять те цифирки -по которым таможилася-типа у них самые правильные справочники..
ну а если не ту таковых то мах справку от авто эксперта-стоит в районе300-400рупий
ну а если не ту таковых то мах справку от авто эксперта-стоит в районе300-400рупий
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Мне в свое время на Митцу Legnum у которого был не турбовый мотор, написали, видимо на таможне, мощность как для турбового (280) а должно быть 175. Я обратился в РОЛЬФ, они отправили запрос в Японию и позже (примерно через месяц) выдали справку на фирменном логотипе и безо всяких печатей с указанием телефона и фамилии менеджера выдавшего эту справку в которой написали, что согласно данным завода производителя мощность мотора на этом авто (с указанием номера кузова) составляет 175 сил. Гайцы не задали ни одного вопроса, только пришлось проходить всю процедуру постановки на учет снова, сверили все номера и выдали новое свидетельство, а в ПТС добавили запись об изменении данных о силах.
Попробуй обратиться к официалам от Тойоты, может помогут.
Попробуй обратиться к официалам от Тойоты, может помогут.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыHubb
- Привык

-
прадовод
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1492
- Детей: 3
- Профессия: работающий пенсионер...
а ты в ГАИ была? в налоговой даже не разговаривай...
у меня было так на Праде(тебе знакомом), в ПТС не было указано, в налоговой на шару влипили 126 кобыл, типа у вас написано "Прадо - дизель", а у него 126, спрашиваю откуда цифра? - ответ-из ГАИ, я к ним - отвечают мы даём только то что вписано в ПТС, остальное самодеятельность налоговой... полтора года не платил пригрозив им судом и разбирательством - кто вписал эту цифру, потом надоело подъехал ещё раз в ГАИ они в течении минуты сделали приписку - 86 сил и поставили штампульку, ксерокс в налоговую с заявлением и несколько звонков в течении полугода, что-бы пересчитали налог и убрали пени, которые платить всё равно не буду, т.к. ваш работник незаконно вписал л.с. с потолка! закончилось всё удачно.
у меня было так на Праде(тебе знакомом), в ПТС не было указано, в налоговой на шару влипили 126 кобыл, типа у вас написано "Прадо - дизель", а у него 126, спрашиваю откуда цифра? - ответ-из ГАИ, я к ним - отвечают мы даём только то что вписано в ПТС, остальное самодеятельность налоговой... полтора года не платил пригрозив им судом и разбирательством - кто вписал эту цифру, потом надоело подъехал ещё раз в ГАИ они в течении минуты сделали приписку - 86 сил и поставили штампульку, ксерокс в налоговую с заявлением и несколько звонков в течении полугода, что-бы пересчитали налог и убрали пени, которые платить всё равно не буду, т.к. ваш работник незаконно вписал л.с. с потолка! закончилось всё удачно.
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-
Автор темыHubb
- Привык

-
Crazy Turtle
- Врос

- Всего сообщений: 834
- Детей: 2
- Профессия: экономист
Hubb, Налоговая отдыхает и нервно курит!!!
Когда я снимал Бэху с учета (а в ПТСе мощность была н/у) гайцы сами сделали приписку там, типа 150 кобыл. Я посмотрел, достал книжку по ремонту, где описание ТТХ и ткнул им пальцем туда, где стоял мой двигун и цифирь 139 л.с. Они спорить не стали, а просто переправили запись и все. А налоговая, еще раз повторю, нервно курит в стороне. Это не твои проблемы - доказывать, сколько у тебя кобыл под капотом. Они должны направить запрос в твое ГАИ, получить ответ и на его основании выкатывать тебе налог. Цифра д.б. обоснована гаёвной справкой. А если Гайцы не в курсе, опять же - это не твои проблемы.
Когда я снимал Бэху с учета (а в ПТСе мощность была н/у) гайцы сами сделали приписку там, типа 150 кобыл. Я посмотрел, достал книжку по ремонту, где описание ТТХ и ткнул им пальцем туда, где стоял мой двигун и цифирь 139 л.с. Они спорить не стали, а просто переправили запись и все. А налоговая, еще раз повторю, нервно курит в стороне. Это не твои проблемы - доказывать, сколько у тебя кобыл под капотом. Они должны направить запрос в твое ГАИ, получить ответ и на его основании выкатывать тебе налог. Цифра д.б. обоснована гаёвной справкой. А если Гайцы не в курсе, опять же - это не твои проблемы.
Ушел. И снял наклейку со стекла.
-
Автор темыHubb
- Привык

сгоняла значит туда. заехала в налоговую, сказала что мол так и так, но моя плюшевая черепашка не могет иметь 150лс и вот. в налоговой побегали, выволокли даные постановки на учет - там написано СО (типа свободные обороты, термин такой :? ). а я и сказала что вроде как у меня должно быть 91лс. и братец мой свой птс показал с похожими данными (у него лайтик бензиновый). тетенька и поверила нам. вписала 91лс. так что у меня все обошлось. 8)
Большое Вам, человеческое, до свидания!
-
Серега
- Врос

- Всего сообщений: 660
- Профессия: Инженер
-
Гинтас
- Привык

- Всего сообщений: 109
ПРО ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ
Бонго Френди 1997 полный привод дизель 2,5 литра. Когда покупал машину в ПТС указано 150 лошадей , что не соответствует действительности . Так же написали двигатель бензиновый. Приходится переплачивать налоги. Как можно устранить эту погрешность или слишком гиморно?
-
BUSrunner
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1309
Re: ПРО ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ
Гинтас
В МСК не столько гиморно, сколько, как правило дорого, просто потому, что видя, такой лакомый кусок, гаишники,за просто так, будут парить об отсутствии полномочий. А твоя задача выяснить конкретно "сколько стоит" и прикинуть за сколько лет переплаты налогов, эта сумма нивелируется.
В МСК не столько гиморно, сколько, как правило дорого, просто потому, что видя, такой лакомый кусок, гаишники,за просто так, будут парить об отсутствии полномочий. А твоя задача выяснить конкретно "сколько стоит" и прикинуть за сколько лет переплаты налогов, эта сумма нивелируется.
Что-бы понять...................
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
Нет, мне просто интересно, вам перед оформлением в ГИБДД не давали документы почитать, проверить? нет?Гинтас:Бонго Френди 1997 полный привод дизель 2,5 литра. Когда покупал машину в ПТС указано 150 лошадей , что не соответствует действительности . Так же написали двигатель бензиновый. Приходится переплачивать налоги. Как можно устранить эту погрешность или слишком гиморно?
-
Дядя Вова
- Заслуженный модератор

- Всего сообщений: 4548
- Детей: 4
- Профессия: Пенсионер
а вам давали?!MetalHead:вам перед оформлением в ГИБДД не давали документы почитать, проверить? нет?
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
но я тыкнул пальцем и все поправили
итого движок WL и 124 л.с.
да. а еще при оформлении - написали движок - VL - и 135 л.с.Дядя Вова:а вам давали?!MetalHead:вам перед оформлением в ГИБДД не давали документы почитать, проверить? нет?
но я тыкнул пальцем и все поправили
итого движок WL и 124 л.с.
-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
объединяю с соответствующей темой про лошадиные силы
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: как получить документ удостоверяющий к-во л.с. двигателя?
Гинтас
попробуй списаться с представительством Мазды в России. Пусть отправят запрос производителю и выдадут тебе бумагу типа: согласно данным производителя на а/м Мазда Бонго Френди с номером кузова SGLR-111111 установлен дизельный двигатель WL-T мощностью 125 л.с. И с этой бумагой в свою гаевню на перерегистрацию и потом копию в налоговую для перерасчета
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: как получить документ удостоверяющий к-во л.с. двигателя?
Гинтас
попробуй списаться с представительством Мазды в России. Пусть отправят запрос производителю и выдадут тебе бумагу типа: согласно данным производителя на а/м Мазда Бонго Френди с номером кузова SGLR-111111 установлен дизельный двигатель WL-T мощностью 125 л.с. И с этой бумагой в свою гаевню на перерегистрацию и потом копию в налоговую для перерасчета
http://www.mazdafriendee.ru
-