Приемы вожденияBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Детей: 2
Профессия: IT
 Приемы вождения

Сообщение Sapiens »

Очень интересно, а как реально вы пользуетесь кнопкой HOLD и разными режимами АККП? И блокировкой дифференциала? Переключаете ли режим в в зависимости от состояния дороги?
Я, например, пользуюсь только hold в режиме D, когда на дороге снежная каша. Тогда машина трогается не так резво, я так понимаю, со второй передачи. Ну и блокировку включал пару раз, когда пытался парковаться в сугробы, а машина не хотела. А больше ничем пользоваться не умею. Поделитесь, пожалуйста, сокровенным знанием :roll: - в каком режиме и как вы поедете, если:
1) лед
2) снежная каша на асфальте
3) мокрый асфальт
4) песок
5) грязь
6) мокрая трава

А еще попробовал проехать по заснеженному льду с блокировкой. Машину заносит в стороны на скорости пешехода. Пока не выключил блокировку, ехать не смог...
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
Реклама
Aeronaut
Привык
Привык
Всего сообщений: 177
Детей: 3
Профессия: Оператор. Фотограф

Сообщение Aeronaut »

Я включал холд на заснеженной дороге...Машины тихо ехали, а я как барсик всех обруливал...Хорошо дорогу держал...
Еще включал холд, когда в деревне по месиву приходилось вылезать метров 50-70...а так в основном "д" и вперёд )
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Sapiens, холд, только когда АКПП холодный, включаю чтоб не дергалась сильно при переключении с 1 на 2, на льду и на спуске иногда, остальное тоже на Драйве :wink:
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
Автор темы
Sapiens
Врос
Врос
Всего сообщений: 412
Детей: 2
Профессия: IT

Сообщение Sapiens »

TU144, И зачем тогда они столько режимов наделали... :shock: :wink:

А блокировка межосевого дифференциала "повышает проходимость автомобиля, но ухудшает управляемость на скользких дорогах". То-то меня на льду с ней колбасило в разные стороны...
TU144
прошаренный басолет
прошаренный басолет
Всего сообщений: 1987
Детей: 4
Профессия: владелец

Сообщение TU144 »

Sapiens, а у меня боинг постоянно на пятой повышенной, главно тронутся :D , а если серьезно пониженные режимы нужны для спуска зимой на "передаче" S для пологих L для более крутых \:D/
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Sapiens, хочу заметить, что HOLD никаким образом не влияет на работу раздатки. То есть система полного привода не меняет свой режим работы ни из-за каких кнопок и спокойно продолжает делить момент по 50% на перед и 50% на зад. Посмотри по схеме в программе по запчастям, там нет никаких электронных исполнительных и контролирующих устройств. Именно поэтому любого Friendee можно переделать из заднеприводного в полноприводный. Добавляются только механические части, никакой управляющей электроники нет.
Сам я пользовался S, L и HOLD в 2-х случаях, в Крыму, при спуске с затяжных гор, ставил либо S либо отжимал HOLD, и когда помогал во дворе выбираться недоприводным из сугробов, ставил на L и отжимал HOLD. Все остальное время D и вперед.

Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:

Все написанное выше относится к Friendee
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
jone_it
Врос
Врос
Всего сообщений: 450

Сообщение jone_it »

Прослышав, что HOLD+D трогает со 2й, я этим активно пользовался при трогании на снегу/грязи/льду. И надо сказать, что работало: всего один раз забыл HOLD включить, так меня с первого же выезда на льду сразу и занесло.

Ну, и на спусках, конечно если поворотцы крутые, и начинаешь опасаться за перегрев тормозов, то перед поворотами притормаживаю коробкой. Хотя предпочитаю это делать тормозами, ведь износ колодок дешевле обходится... :-)

А вообще, автоматическое прямое размыкание/замыкание гидротрансформатора (ну, то что "lock" по-английски) - вещь, я уже оценил. При входе в крутой поворот бросаю газ для торможения => размыкается с повышением оборотов, т.е. устойчивость сразу выше. При выходе из поворота даю газ для разгона - чуть меньше секунды идет разгон на все еще разомкнутом, т.е. через передачи, потом опять замыкается и дальше прет опять на минимуме оборотов. Главное, что мне об этом совсем не нужно заботиться. Заботиться приходится только чтобы до конца газ не бросать, если не хочу разлочить.
John
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1012

Сообщение John »

Пользуюсь за пределами асфальта(иногда). Когда езжу за город на спортивную базу, там очень крутой подъем, так вот, по снегу заезжал с блокировкой диференцала, а на обратной дороге спускаюсь на S+HOLD.
Дела отлично, как обычно ! ! !

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться