Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Мужики, у кого Эстима 2000 г., помогите разобраться с отоплением и кондиционером. До этой машины ездил на ТаунАйсе и Эстиме 1997 г., там были рычажки и все было понятно. Прилагаю фотку панели, кому не лень, проконсультируйте, пожалуйста. Меня волнуют следующие вопросы:
1. Как включается печка салона, если она есть?
2. Можно ли погонять при минусовой температуре кондиционер (говорят, это полезно делать время от времени)?
3. Запотевают боковые стекла в салоне – какой режим поставить?
4. Опишите поподробнее функции кнопок 6 и 9.
Машину купил неделю назад, на форуме покопался, но информации не нашел. Заранее благодарен. Может и я на что-нибудь сгожусь.
Да, еще вопрос – посвистывает вентилятор, стоит прищуриться или, может, само пройдет?
1. Как включается печка салона, если она есть?
2. Можно ли погонять при минусовой температуре кондиционер (говорят, это полезно делать время от времени)?
3. Запотевают боковые стекла в салоне – какой режим поставить?
4. Опишите поподробнее функции кнопок 6 и 9.
Машину купил неделю назад, на форуме покопался, но информации не нашел. Заранее благодарен. Может и я на что-нибудь сгожусь.
Да, еще вопрос – посвистывает вентилятор, стоит прищуриться или, может, само пройдет?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Печка включается кнопкой 6, затем кнопкой 10 выставляешь нужную температуру - И ВСЕ! А/С у меня включен постоянно - хорошо сушит воздух в салоне даже при минусовых температурах. Если запотели стекла - нажимай кнопку 1 и кнопкой 4 увеличь силу вентилятора. Когда отпотеет, просто опять нажми кнопку 6. Кнопка 7 отвечает за перераспределение потоков воздуха. Кнопка 2 - отопление заднего стекла. 5, соответственно - выключение климата.
Печка в салоне включается над головой правого пассажира в среднем ряду. Кнопка 9 просто показывает температуру за бортом.
Если свистит вентилятор, то до него не так сложно добраться - он находится за бардачком, возможно, что-то попало (типа листика и т.д.).
Печка в салоне включается над головой правого пассажира в среднем ряду. Кнопка 9 просто показывает температуру за бортом.
Если свистит вентилятор, то до него не так сложно добраться - он находится за бардачком, возможно, что-то попало (типа листика и т.д.).
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
-
- Привык
- Всего сообщений: 298
- Детей: 3
- Профессия: Делаю ГЛОНАСС
-
- Привык
- Всего сообщений: 269
-
- Пустил корни
-
- Привык
- Всего сообщений: 269
Обьявление вот http://auto.drom.ru/?id=1469643, сказал уступит по человечески. 

Toyota Estima 2,4 L, 2004г. ACR40W, X, 4WD.
Mercedes-Benz W140 S300TD 1996г.
Mercedes-Benz W140 S300TD 1996г.
-
- Пустил корни
alexey! Внимание! Что-то странное, или фотки не той машины,или :?:
1. Написано 4WD, а на фотке водительского места явно видно отсутствие кнопки принудительного включения полного привода.
2. Почему-то стоит допотопная магнитола с CD и кассетами, правда родная тоетовская, однако, знаю точно, что такие производились только до 2002 года. У меня точно такая на Опе.
3. На фотке со сложенным задним сидением явно видно отсутствие воздуховодов второй печки, они должны находиться под 3-м рядом сидений.
Так что, возникает вопрос, а все ли чисто, что-то берут сомнения, уж очень простая комплектация для 2004 года, да и пробег великоват (по-моему) для машины с аукциона. Требуй аукционник и сравнивай.все!
1. Написано 4WD, а на фотке водительского места явно видно отсутствие кнопки принудительного включения полного привода.
2. Почему-то стоит допотопная магнитола с CD и кассетами, правда родная тоетовская, однако, знаю точно, что такие производились только до 2002 года. У меня точно такая на Опе.
3. На фотке со сложенным задним сидением явно видно отсутствие воздуховодов второй печки, они должны находиться под 3-м рядом сидений.
Так что, возникает вопрос, а все ли чисто, что-то берут сомнения, уж очень простая комплектация для 2004 года, да и пробег великоват (по-моему) для машины с аукциона. Требуй аукционник и сравнивай.все!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
-
- Привык
- Всего сообщений: 298
- Детей: 3
- Профессия: Делаю ГЛОНАСС
Arbat, авто не то, что на фотах. alexei купил, потому как ему продавец понравился. От помощи в осмотре отказался, т.к. авто понравилось и решил брать. Несмотря ни на что. Авто действительно на мой взгляд нет смысла брать, поскольку таможня за 2004 была настолько высока, что его нужно было покупать за смешные деньги на ауке. Т.е. за те же самые деньги можно было купить авто 2002г с гораздо меньшим пробегом и ясной историей. Я ему это все объяснил, но он торопится до НГ и авто понравилось. Так что выбор свой он сделал, обещал обмыв 
ЗЫЖ про дверь внатуре перепутал.... представил авто типа как к нему лицом стоишь... дожил мля..... ;(

ЗЫЖ про дверь внатуре перепутал.... представил авто типа как к нему лицом стоишь... дожил мля..... ;(
ESTIMA 2000, ACR40W, G, 2.4, 4WD
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Даже без взгляда на аукционник 99% - это коммерческий а/м.. либо был в прокате, либо в такси. О чем говорит и простая комплектация, и существенный пробег. ИМХО, основываясь на опыте.Arbat:alexey! Внимание! Что-то странное, или фотки не той машины,или
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 72
lmg_msk привет!!! Что ты хотел этим сказать (у тебя машина-то 02 или 01 года? а то на аукционнике вроде 01, в подписи 02 ) о какой подписи ты ведешь разговор? Про доводчики я слышал, что они пошли на машинах с 2003г.[/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/b][/i]
Toyota Estima T 2001 Mcr40 3.0, seats 7. хочу 8
Больше скорость меньше ям!
Больше скорость меньше ям!
-
- Пустил корни
-
- Привык
- Всего сообщений: 211
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Dimm, привет.
Больше скорость меньше ям!" - вот я и спрашиваю. На аукционнике у тебя вродь 2001 год. Или ты две Эстимы купил? ))

- подпись у тебя под топиком "уже купил эстиму 2002гDimm:о какой подписи ты ведешь разговор?
Больше скорость меньше ям!" - вот я и спрашиваю. На аукционнике у тебя вродь 2001 год. Или ты две Эстимы купил? ))
была у меня Эстима 1999 года, кузов TCR10, так унее тоже доводчик стоял. А следующая была, на которой я ездил, кузов TCR20, так вот у нее доводчика не было. Видимо, это зависит от комплектации. Или от желания покупателя (Японса).Dimm:Про доводчики я слышал, что они пошли на машинах с 2003г

Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
-