Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
SMIT
- Задержался

- Всего сообщений: 22
Спасибо.
сегодня разобрал панельку и действительно
перегорела лампочка зелененького символа
да теперь она именно так и работает помигает и светит
2 Kurbi
не могу понять или разобратся
с кнопкой ОВЕР ДРАЙВ
нажмешь на панельке загорается символ -ОД выкл.
логически не трудно предположить что символ должен быть
ОД вкл-- НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ТАК :?:
Вопрос- как нужно ездить в обычном режиме
чтоб светился желтый символ или нет
сегодня разобрал панельку и действительно
перегорела лампочка зелененького символа
да теперь она именно так и работает помигает и светит
2 Kurbi
не могу понять или разобратся
с кнопкой ОВЕР ДРАЙВ
логически не трудно предположить что символ должен быть
ОД вкл-- НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ТАК :?:
Вопрос- как нужно ездить в обычном режиме
чтоб светился желтый символ или нет
TAYOTA-Estima 4 WD 2000 г. 2-AZ FE
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
SMIT, В городском цикле рекомендуют ездить ОД выкл а на шоссе его лучше вкючать.Эти рекомендации я читал в мануале про авто с АКПП
Так и должно быть.не могу понять или разобратся
с кнопкой ОВЕР ДРАЙВ
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
короче с овердрайвом ситуация следующая:
если максимальная скорость в городе не превышает 60-70 км. в час, то ОД надо выключать... во избежание кратковременных и довольно частых в этом диапазоне переключений коробки с третей на четвёртую и наоборот....
если в городе максимальная скорость достинает 150-ти (как в Москве), то лучше ОД включить во избежание перегрева мотора....
Поэтому категорично руководствоваться книжкой я бы не стал... У япов максималка в городе - 50 км в час. Вот и думайте...
:!:
если максимальная скорость в городе не превышает 60-70 км. в час, то ОД надо выключать... во избежание кратковременных и довольно частых в этом диапазоне переключений коробки с третей на четвёртую и наоборот....
если в городе максимальная скорость достинает 150-ти (как в Москве), то лучше ОД включить во избежание перегрева мотора....
Поэтому категорично руководствоваться книжкой я бы не стал... У япов максималка в городе - 50 км в час. Вот и думайте...
:!:
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
SMIT
- Задержался

в городе
короче с овердрайвом ситуация следующая:
если максимальная скорость в городе не превышает 60-70 км. в час, то ОД надо выключать... во избежание кратковременных и довольно частых в этом диапазоне переключений коробки с третей на четвёртую и наоборот
надо выключать понял -
при этом символ ОD-off на панельке
должен светится ???????????????
извините парни торможу лучше уточьню
символ -горит город
символ потушен -трасса
Последний раз редактировалось SMIT 18 апр 2006, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

-
SMIT
- Задержался

СПАСИБО!!!!
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
я ее (эстиму ) только пригнал с новосибирска в суботу
поэтому пока изучаю
такая проблемка обнаружилась
если машину покачать руками взад вперед
то раздается неприятный скрип -думал камешек попал под кожух тормозного
барабана
но потом выяснилось что скрипит в бензобаке
сижу ломаю голову -толи механизм измерения уровня бензина скрипит
то ли в бак клапан уронили (кстати на горловине бака клапан стоять должен?
у меня только колечко из белого пластика)
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
я ее (эстиму ) только пригнал с новосибирска в суботу
поэтому пока изучаю
такая проблемка обнаружилась
если машину покачать руками взад вперед
то раздается неприятный скрип -думал камешек попал под кожух тормозного
барабана
но потом выяснилось что скрипит в бензобаке
сижу ломаю голову -толи механизм измерения уровня бензина скрипит
то ли в бак клапан уронили (кстати на горловине бака клапан стоять должен?
у меня только колечко из белого пластика)
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

Григорич,
слово категорично относилось не к Вам, а к автору книги... или к читателю... у нас рекомендация понимается как необходимость беспрекословная... и пользователь в большинстве своём перестаёт мыслить... ничего личного....никаких обид не должно быть...
SMIT,
про какие барабаны ты говоришь???? (пионерские?)
слово категорично относилось не к Вам, а к автору книги... или к читателю... у нас рекомендация понимается как необходимость беспрекословная... и пользователь в большинстве своём перестаёт мыслить... ничего личного....никаких обид не должно быть...
SMIT,
про какие барабаны ты говоришь???? (пионерские?)
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Андрей2000
- Задержался

- Всего сообщений: 10
-
SMIT
- Задержался

-
SMIT
- Задержался

-
Кузякин Владимир
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
Приветствую всех!
Я уже почти год владею Estima Aeras L ( http://catalog.auto.vl.ru/toyota/estima/24187/ ) и очень доволен.
Раньше ездил на дизельных Серенах и бензиновом Ларго - Эстима на порядок превосходит их во всем. Искал именно Аэрас в течении 2 мес в Японии с помощью друга. Внешний вид еще более космический. Кстати, новая Эстима 2006 года очень близка по внешнему виду с моей красавицей.
Обязательно выложу хорошие фото.
Все положительные эмоции испытывал такие же как и вы, и за год они только усилились! В восторге от машины все - и я и жена и дети! Элегантная, энергичная, солидная.
Каждый год езжу на авто на Волгу и на Черноу море (живу в Ханты-Мансийске). В 2005 уже на Эстиме. Замечательно! Детям раскладываю задний диван и вперед. За день наезжал до 1600 км (и это с маленькими детьми!) , что говорит о прекрасном комфорте для пассажиров и отличной эргономике водительского места. Машина прекрасна и на трассе и на горной дороге (оценил, зачем у автомата есть режим L и 2)! Трансформация салона на высоте. Ночевали несколько раз даже всей семьей (2 взрослых + 6 детей от 0.5 до 11 лет).
Плюсы можно описывать бесконечно, что стоит безотказная работа машины этой очень суровой зимой (1,5 месяца температура держалась около 40). Кстати датчик температуры за бортом показывает максимум -30.
Минусы-
1) поочереди на разных свечах с интервалом в 1 мес вышли из строя две катушки зажигания (на каждой свече стоит по катушке). Умирали во время движения - авто резко теряет динамику, двигатель троит.Но не глохнет и, если надо, заводится легко- до места можно доехать. Сейчас вожу с собой запасную катушку. Поменять не трудно.
2) в моей комплектации нет второй (задней) печки
Хотя в салоне пассажирам не холодно, задние стекла отмерзали далеко не всегда
3) так и не настроил системы GPS, TV, DVD (родные) и голосовое управление системой, в том числе и набор тел номера. Японского к сожалению не знаю. Очень забавно предупреждает женский голос при срабатывании датчиков приближения. Текли слюньки, когда разобрался с возможностами навигационного диска по Японии. Такой бы диск по России!
Использую только малую толику софта встроенного компьютера. Много интересных приложений, но иероглифы читать и вводить.....
Удачи !
Я уже почти год владею Estima Aeras L ( http://catalog.auto.vl.ru/toyota/estima/24187/ ) и очень доволен.
Раньше ездил на дизельных Серенах и бензиновом Ларго - Эстима на порядок превосходит их во всем. Искал именно Аэрас в течении 2 мес в Японии с помощью друга. Внешний вид еще более космический. Кстати, новая Эстима 2006 года очень близка по внешнему виду с моей красавицей.
Обязательно выложу хорошие фото.
Все положительные эмоции испытывал такие же как и вы, и за год они только усилились! В восторге от машины все - и я и жена и дети! Элегантная, энергичная, солидная.
Каждый год езжу на авто на Волгу и на Черноу море (живу в Ханты-Мансийске). В 2005 уже на Эстиме. Замечательно! Детям раскладываю задний диван и вперед. За день наезжал до 1600 км (и это с маленькими детьми!) , что говорит о прекрасном комфорте для пассажиров и отличной эргономике водительского места. Машина прекрасна и на трассе и на горной дороге (оценил, зачем у автомата есть режим L и 2)! Трансформация салона на высоте. Ночевали несколько раз даже всей семьей (2 взрослых + 6 детей от 0.5 до 11 лет).
Плюсы можно описывать бесконечно, что стоит безотказная работа машины этой очень суровой зимой (1,5 месяца температура держалась около 40). Кстати датчик температуры за бортом показывает максимум -30.
Минусы-
1) поочереди на разных свечах с интервалом в 1 мес вышли из строя две катушки зажигания (на каждой свече стоит по катушке). Умирали во время движения - авто резко теряет динамику, двигатель троит.Но не глохнет и, если надо, заводится легко- до места можно доехать. Сейчас вожу с собой запасную катушку. Поменять не трудно.
2) в моей комплектации нет второй (задней) печки
Хотя в салоне пассажирам не холодно, задние стекла отмерзали далеко не всегда
3) так и не настроил системы GPS, TV, DVD (родные) и голосовое управление системой, в том числе и набор тел номера. Японского к сожалению не знаю. Очень забавно предупреждает женский голос при срабатывании датчиков приближения. Текли слюньки, когда разобрался с возможностами навигационного диска по Японии. Такой бы диск по России!
Использую только малую толику софта встроенного компьютера. Много интересных приложений, но иероглифы читать и вводить.....
Удачи !
-
SMIT
- Задержался

-
Кузякин Владимир
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-