Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
ПрЕвьюшка98
- Врос

- Всего сообщений: 768
Костян
Я не отговариваю , я даже не предупреждаю...
Я написал про единственный случай ремонта у нас гибрида.
И поверь мне , диллеры не грабят и даже не раздевают клиентов, а производят замену узлов и агрегатов согласно установленым Тоёта-Мотор-Россия ценам.
Делают это достаточно качественно , на хорошем оборудовании и имея приличных специалистов и нужную литературу и техподдержку.
Рано или поздно отпадут контрабандные каналы поставки з/ч и исчезнут нелицензированые сервисы и , слава Богу , что в тот момент останутся действительно сильные фирмы , которые НАМ смогут помогать.
Я не отговариваю , я даже не предупреждаю...
Я написал про единственный случай ремонта у нас гибрида.
И поверь мне , диллеры не грабят и даже не раздевают клиентов, а производят замену узлов и агрегатов согласно установленым Тоёта-Мотор-Россия ценам.
Делают это достаточно качественно , на хорошем оборудовании и имея приличных специалистов и нужную литературу и техподдержку.
Рано или поздно отпадут контрабандные каналы поставки з/ч и исчезнут нелицензированые сервисы и , слава Богу , что в тот момент останутся действительно сильные фирмы , которые НАМ смогут помогать.
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
-
Arbat
- Пустил корни

- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Леха! Вот когда НАШИ фирменные сервисы будут отвечать ИХ настоящим требованиям - вот тогда и поговорим о качестве обслуживания. К сожалению, (м.б. только в Москве) на данный момент больше 60% Дядь Вась в гаражах соображают и делают машины лучше, чем хваленые фирменные сервисы!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Arbat, согласен полностью. В Ростове Т-Ц пока не достаточно профессионален, чтоб обращаться к ним безбоязненно. Риск нарваться на халтуру велик.
ПрЕвьюшка98, однако твоё мнение по гибриду учту :???: ...
ПрЕвьюшка98, однако твоё мнение по гибриду учту :???: ...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Димонич
- Привык

- Всего сообщений: 213
http://forum.autodata.ru/4/ форум про гибриды, просто хотя бы надо прочитать темы....вдаваться вообще не имеет смысла- нереально. я полмесяца сидел на форуме и тупо читал и читал, пока не перечитал ВСЁ. А это было 2 года назад. Хотя там на форуме можно поискать как найти Миража. Проще позвонить ему или подъехать и проконсультироваться, стоит или нет. Меня самого гибриды проперли, но.... ну его нафиг.
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Костян,
я не переубеждаю, но..... у самого был, а теперь хорошим людям не советую ( если только не гринпис)
даже вот такие казалось бы мелочи головняк народу доставляют
http://forum.autodata.ru/4/5234/
или вот посерьезнее
http://forum.autodata.ru/4/5477/
вот есть посерьезнее
http://forum.autodata.ru/4/1826/
просто в гибридах ЛЮБАЯ неисправность вызывает головняк. Даже резина ( во всяком случае на PRIUS ) должна стоять как написано - иначе повышенная нагрузка на трансмиссию и вариатор (соответственно на весь узел)- а там и кирдык не за горами. А как один из тестов на исправность ВВБ? сколько простоит машина сама не заводя двигателя при включенном ближнем свете ? должна 50 мин, если меньше - скоро кирдык батарее.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
ууууу.....кстати,стоит прочитать про выставление 0 на рулевой рейке и электроусилителе = отдельная песня. если не дай бог ремонт рейки и случайно сбили датчики положения , то руль будет САМ выкручиваться пытаясь найти О. Сказка.
Есть замечательная фраза, но не моя
"Владимир, я не пессимист, но отсутствие сервиса и невозможность(!) полностью обслужить автомобиль до добра не доводят. Я ни словом не сказал, что автомобиль плохой, а указал отсталость России, в частности Уфы, в плане обслуживания Приусов. Если на оф.сервисе Тойота, говорят: "У вас Приус... объзжайте нас за 100м".
Еще раз повторяю автомобиль очень-очень хороший, но живем мы в России и XXI век - это только по календарю."
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
nsg,
А как можно пользоваться или нет климатом ?????????? он полюбому будет выдавать установленную температуру независимо от потока, на автомате он или нет. Хоть убей, но НЕ пользоваться им нельзя, если только совсем отключить пропеллер и открыть окно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, тут есть владельцы гибридов или они все сидят на http://forum.autodata.ru/ ?
Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Костян,
я не переубеждаю, но..... у самого был, а теперь хорошим людям не советую ( если только не гринпис)
даже вот такие казалось бы мелочи головняк народу доставляют
http://forum.autodata.ru/4/5234/
или вот посерьезнее
http://forum.autodata.ru/4/5477/
вот есть посерьезнее
http://forum.autodata.ru/4/1826/
просто в гибридах ЛЮБАЯ неисправность вызывает головняк. Даже резина ( во всяком случае на PRIUS ) должна стоять как написано - иначе повышенная нагрузка на трансмиссию и вариатор (соответственно на весь узел)- а там и кирдык не за горами. А как один из тестов на исправность ВВБ? сколько простоит машина сама не заводя двигателя при включенном ближнем свете ? должна 50 мин, если меньше - скоро кирдык батарее.
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
ууууу.....кстати,стоит прочитать про выставление 0 на рулевой рейке и электроусилителе = отдельная песня. если не дай бог ремонт рейки и случайно сбили датчики положения , то руль будет САМ выкручиваться пытаясь найти О. Сказка.
Есть замечательная фраза, но не моя
"Владимир, я не пессимист, но отсутствие сервиса и невозможность(!) полностью обслужить автомобиль до добра не доводят. Я ни словом не сказал, что автомобиль плохой, а указал отсталость России, в частности Уфы, в плане обслуживания Приусов. Если на оф.сервисе Тойота, говорят: "У вас Приус... объзжайте нас за 100м".
Еще раз повторяю автомобиль очень-очень хороший, но живем мы в России и XXI век - это только по календарю."
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
nsg,
А как можно пользоваться или нет климатом ?????????? он полюбому будет выдавать установленную температуру независимо от потока, на автомате он или нет. Хоть убей, но НЕ пользоваться им нельзя, если только совсем отключить пропеллер и открыть окно.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, тут есть владельцы гибридов или они все сидят на http://forum.autodata.ru/ ?
м-дя...
-
nsg
- Плодоношу

Димонич, у меня на панели есть кнопка "авто" - её жмёшь, настраиваешь температуру и система начинает сама регулировать заслонки, кондей, обдув и прочее. Вот это меня обычно не устраивает, то дует не в лицо, то кондей с печкой подключается.
А можно просто вручную включить кодиционер (печку) и отрегулировать скорость и направление потока. :!:
А можно просто вручную включить кодиционер (печку) и отрегулировать скорость и направление потока. :!:
Александр.
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
- Детей: 2
Звонил и ездил не раз.Димонич:Хотя там на форуме можно поискать как найти Миража. Проще позвонить ему или подъехать и проконсультироваться,
Он меня профессионально убедил,что бояться нечего.
Многие до сих пор как огня боятся АКПП и дизелей.
Кстати тест с фарами-это только для 10 Приуса.
А Эстима и Приус-совершенно разные машины.
Спасибо за ссылки,не видел раньше,почитаю.
Сам черпаю инфу на гибридном форуме Drom.ru
-
Димонич
- Привык

nsg,
Почти так. Только температуру климат делает. А кнопка АВТО рулит заслонками и скоростью потока воздуха, но не температурой. Поэкспериментируй надосуге. Включи максимальный напор в лицо и поиграй регулировкой температуры. Кстати меня в Эстиме неустраивает, что при выставлении температуры ( во всяком случае сейчас при темр забортом +13 гр) около 18 гр в салоне , климат переключает на автомате внутренний обдув и пытается ожладить внутренним воздухом, а не уличным. Понятно, что это расчитано на включенный кондей, но ведь можно и уличным охладить. И ещё прикол( может у кого и не так) . почему-то всегда идет теплый воздух, особенно если мордой на солнце едешь. От двигатели и солнца решетка прогревается? В GAIA прокачивало нормальный уличный воздух. Или тут алгоритм другой....
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Костян,
Хорошо когда в твоем городе есть спецы. У нас нету. Я не противник прогресса, сам брал и думал, что дядя Вася разберется, но когда машина за N-ную сумму превращается в набор железок и нет возможности обслужить и починить - увольте-с
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати, от гибрида потом очень тяжело избавиться. Надо будет к спеца ещё и людей возить
, чтоб и их убедил 
Почти так. Только температуру климат делает. А кнопка АВТО рулит заслонками и скоростью потока воздуха, но не температурой. Поэкспериментируй надосуге. Включи максимальный напор в лицо и поиграй регулировкой температуры. Кстати меня в Эстиме неустраивает, что при выставлении температуры ( во всяком случае сейчас при темр забортом +13 гр) около 18 гр в салоне , климат переключает на автомате внутренний обдув и пытается ожладить внутренним воздухом, а не уличным. Понятно, что это расчитано на включенный кондей, но ведь можно и уличным охладить. И ещё прикол( может у кого и не так) . почему-то всегда идет теплый воздух, особенно если мордой на солнце едешь. От двигатели и солнца решетка прогревается? В GAIA прокачивало нормальный уличный воздух. Или тут алгоритм другой....
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Костян,
Хорошо когда в твоем городе есть спецы. У нас нету. Я не противник прогресса, сам брал и думал, что дядя Вася разберется, но когда машина за N-ную сумму превращается в набор железок и нет возможности обслужить и починить - увольте-с
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати, от гибрида потом очень тяжело избавиться. Надо будет к спеца ещё и людей возить
м-дя...
-
Сергей Петрович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1762
- Детей: 3
- Профессия: релейщик
ага, я тоже заметил хотя климата нет - простой кондейДимонич:почему-то всегда идет теплый воздух
выключаешь кондей а рычажок на синей зоне (охлаждение)
из печки чуть теплым дует
только если поставить в самый край печка перекрывается полностью
похоже задумано для осушения воздуха при работе кондея
не пойму или тросик не отрегулирован - хотя все по меткам
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
nsg
- Плодоношу

Димонич, пустое этоДимонич:Поэкспериментируй надосуге.
Наверное пора делать ФАК по Эстиме-2000!?
Александр.
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
хорошая мысль... но что там вывешивать??? она ж не ломается... почти... и таких проблем, как с предыдущим кузовом нет... но буду подумать... хотя бы основную инфу надо выложить... а то на прочтение всей ветки (по словам читателей) целый день уходит....nsg:Наверное пора делать ФАК по Эстиме-2000!?
НАФЛУДИЛИ ГАДЫ (да и я в том числе)
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Димонич
- Привык

-
ПрЕвьюшка98
- Врос

-
Димонич
- Привык

-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
всё таки ветку предлагаю не покидать... название темы и ссылки в нете на неё многих подтягивают... интересные моменты из эксплуатации выкладывать в ФАК (который ещё не создан)
кстати... у меня есть предложение... кто разберётся за две недели, как снимаются сиденья второго и третьего ряда лично вручу бутылку виски... (в октябре поеду в волжский на рыбалку, места может не хватить с третьим рядом) время пошло...
кстати... у меня есть предложение... кто разберётся за две недели, как снимаются сиденья второго и третьего ряда лично вручу бутылку виски... (в октябре поеду в волжский на рыбалку, места может не хватить с третьим рядом) время пошло...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
ПрЕвьюшка98
- Врос

-