Про гибриды.....
предистория или как я на правый руль пересел.... Первая машина была Мазда 929 спорт-купе...правда 83 года и на момент вынужденной её покупке было ей 14 лет ( она была другана, но после прямого моего попадания в канаву со сносом дерева пришлось....). На 16 году жизни стало сыпаться ВСЁ. Особенно радовал перегрев летом в жару и гонки по улицам и пробкам с включенной до упора печкой. Теща с Тестем как раз переезжали из Владивостока в ПИтер имея халявный контейнер, ну и сами понимаете, что мысля не то, что возникла, а созрела ...в японцах есть кондиционеры!!! остальное стало пофиг. Автомат незнакомый, правый руль и куча мелочей отошли на второй план. Купили, привезли. 3 года исправно ездил на КАРИНЕ, но (самому смешно вспоминать) мне надоела магнитола и незная куда её двухдиновую деть, пришла мысля махнуть машину. Сказано - сделано. Полетел сам во Владивосток (типа выберу чего сам захочу). Путешествие - отдельная эпопея. По дороге из аэропорта мне показали первый раз чудо на батарейках. На рынке PRIUS (в 11 кузове 2000г) пропер жену, а потом и меня ввиду своей навороченности. Купил, там катался, отправил, в Москве получил уже со слегка жеванной крышей, но не это главное... а это был ноябрь месяц...
Приколы начались как и водится зимой. У меня стояла сигналка с дист.запуском и как-то в -15 я её завел и собираюсь домой с работы...выхожу - не работает, ну наверное прогрелась... угу...(!) и трасный треугольник... типа приехали...с ключа вроде завелась, но как-то звук двигателя на ум гнал размышления... прогрел - норма...и значек вроде пропал.. Потом понеслось. Уже в - 4 стали знаки вылезать. Вроде ВСЁ перебрали и в электрике и в движке, но глюки не проходили. Причем они не поддавались ни каким алгоритмам и условиям. Они просто вылезали. У всех есть телефоны, аккумуляторы, и все знают, что надо делать заряд-разряд, А как его реализовать на машине? народ конечно извращается,и лампами сажает и специальными самопальными зарядными заряжает, но это не про меня....иметь навернутую машину и с зарядными извращаться? с лампами?....
2 зимы я отмучился (летом летала как ласточка) и второй зимой решил от этого чуда техники избавляться. ДОСТАЛО. (конечно приятно иметь расход 33 км на литре, но все сэкономленное уходило на ремонт приколов, причем сканеры берут всё кроме основного - батареи и гибрида). Народ боится таких извращений и все смотрели, катались и пропадали. И наткнулся я в инете на одну чудесную фирму (без рекламы- название в ссылках есть).ОНИ МЕНЯЛИ МАШИНЫ. Вот так я пересел на минивэн, на toyota GAIA, доплатив всего 3500 уе. Потом приехав в гости к ним узнал, что их ген.дир. поехал прокатиться и не проехав и 2-х перекрестков донавернул батарею ( кто знает - со Старо-Петергофского не доехал до Трефолева). Чинили они её полгода с заменой батареек ( вроде после замены надо ещё на компе погрешность дампами менять, типа новая стоит). Но это чистая случайность, честно, я не хотел, просто видимо так совпало. Где и кто на ней сейчас рассекает - не знаю. Я не противник прогресса и можно говорить, что Кулибиных у нас хватает и что это будет не у меня, и кучу свяких оговорок, но я и сам так при покупке думал ,хлебанул и другим не советую. Кулибиных у нас вроде пока только 2 на всю страну. В Москве и на Дальнем Востоке. И пока не будет НОРМАЛЬНОЙ литературы и НОРМАЛЬНЫХ читающих все системы сканеров, я гибрида вжисть не возьму. Но это только мое личное мнение. Может мне просто не повезло? хотя на форуме у меня были не самые большие проблеммы.
Kurbi
ну в песочнице... все там были, просто надо быть терпимее к детям и наставлять их на путь ...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
перестарался

м-дя...