Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa

Модератор: Jhonny

Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Изображение
обратись к лёхе... он умеет работать с кадрами в песочнице...

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

Димонич,
а пакажы ка нам пжлст фото салона... заодно питерский брат научит тебя вставлять фотки в тырнет...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Димонич:Кстати, после Prius я не готов иметь гибридную машину при полном отсутствии сервисов. Хотя Москва и не так далеко и там можно найти Миража, который излазил вдоль и поперек гибриды, но лучше чем проще. И что бы не говорили владельцы гибридных Эстим, ИМХО лучше не надо. Правда на электро двигателе и безступенчатом вариаторе ездить просто офигенно, что есть, то есть. и мощь и тишина и отличный крутящий момент...но знаем-с ...плавали.
постарайся поподробнее на эту тему... я до сих пор не верю в целесообразность приобретения бэушного гибрида в нашей стране... хочу чтобы другие почитали мнение со стороны...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Димонич:к нам в Питер идет ещё одна машинка http://www.arsenal-motors.com.ru/arsena ... kaz/2.html , у кого на неё машина похоже? я думал, что тонировка по штату положена, дык нету и климата нету ... а вроде тоже ESTIMA T. Вот такие пироги.
да уж.... комплектация ещё хуже чем у левого руля.... не ожидал... компромат я бы сказал...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Реклама
Димонич
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Димонич »

Про гибриды.....
предистория или как я на правый руль пересел.... Первая машина была Мазда 929 спорт-купе...правда 83 года и на момент вынужденной её покупке было ей 14 лет ( она была другана, но после прямого моего попадания в канаву со сносом дерева пришлось....). На 16 году жизни стало сыпаться ВСЁ. Особенно радовал перегрев летом в жару и гонки по улицам и пробкам с включенной до упора печкой. Теща с Тестем как раз переезжали из Владивостока в ПИтер имея халявный контейнер, ну и сами понимаете, что мысля не то, что возникла, а созрела ...в японцах есть кондиционеры!!! остальное стало пофиг. Автомат незнакомый, правый руль и куча мелочей отошли на второй план. Купили, привезли. 3 года исправно ездил на КАРИНЕ, но (самому смешно вспоминать) мне надоела магнитола и незная куда её двухдиновую деть, пришла мысля махнуть машину. Сказано - сделано. Полетел сам во Владивосток (типа выберу чего сам захочу). Путешествие - отдельная эпопея. По дороге из аэропорта мне показали первый раз чудо на батарейках. На рынке PRIUS (в 11 кузове 2000г) пропер жену, а потом и меня ввиду своей навороченности. Купил, там катался, отправил, в Москве получил уже со слегка жеванной крышей, но не это главное... а это был ноябрь месяц...
Приколы начались как и водится зимой. У меня стояла сигналка с дист.запуском и как-то в -15 я её завел и собираюсь домой с работы...выхожу - не работает, ну наверное прогрелась... угу...(!) и трасный треугольник... типа приехали...с ключа вроде завелась, но как-то звук двигателя на ум гнал размышления... прогрел - норма...и значек вроде пропал.. Потом понеслось. Уже в - 4 стали знаки вылезать. Вроде ВСЁ перебрали и в электрике и в движке, но глюки не проходили. Причем они не поддавались ни каким алгоритмам и условиям. Они просто вылезали. У всех есть телефоны, аккумуляторы, и все знают, что надо делать заряд-разряд, А как его реализовать на машине? народ конечно извращается,и лампами сажает и специальными самопальными зарядными заряжает, но это не про меня....иметь навернутую машину и с зарядными извращаться? с лампами?....
2 зимы я отмучился (летом летала как ласточка) и второй зимой решил от этого чуда техники избавляться. ДОСТАЛО. (конечно приятно иметь расход 33 км на литре, но все сэкономленное уходило на ремонт приколов, причем сканеры берут всё кроме основного - батареи и гибрида). Народ боится таких извращений и все смотрели, катались и пропадали. И наткнулся я в инете на одну чудесную фирму (без рекламы- название в ссылках есть).ОНИ МЕНЯЛИ МАШИНЫ. Вот так я пересел на минивэн, на toyota GAIA, доплатив всего 3500 уе. Потом приехав в гости к ним узнал, что их ген.дир. поехал прокатиться и не проехав и 2-х перекрестков донавернул батарею ( кто знает - со Старо-Петергофского не доехал до Трефолева). Чинили они её полгода с заменой батареек ( вроде после замены надо ещё на компе погрешность дампами менять, типа новая стоит). Но это чистая случайность, честно, я не хотел, просто видимо так совпало. Где и кто на ней сейчас рассекает - не знаю. Я не противник прогресса и можно говорить, что Кулибиных у нас хватает и что это будет не у меня, и кучу свяких оговорок, но я и сам так при покупке думал ,хлебанул и другим не советую. Кулибиных у нас вроде пока только 2 на всю страну. В Москве и на Дальнем Востоке. И пока не будет НОРМАЛЬНОЙ литературы и НОРМАЛЬНЫХ читающих все системы сканеров, я гибрида вжисть не возьму. Но это только мое личное мнение. Может мне просто не повезло? хотя на форуме у меня были не самые большие проблеммы.

Kurbi
ну в песочнице... все там были, просто надо быть терпимее к детям и наставлять их на путь ...

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

перестарался :D
Estima 2000 - 3.jpg
Estima 2000 - 3.jpg (67.78 КБ) 1076 просмотров
Estima 2000 - 1.jpg
Estima 2000 - 1.jpg (80.81 КБ) 1073 просмотра
м-дя...
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

Димонич,
про гибриды отлично рассказал... спасибо... очень познавательно...(киваю в сторону Костяна)
про песочницу - не обижайся... меня Превьюшка самого неделю назад только вытащил... :D
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
ПрЕвьюшка98
Врос
Врос
Всего сообщений: 768

Сообщение ПрЕвьюшка98 »

Про песочницу.
Не ВЫТАЩИЛ , а показал какой стороной совочек держать , да сопельки платочком , а не рукавом вытирать.
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

ПрЕвьюшка98, а что скажет официальный дилер про количество обращений и среднюю стоимость расходов на ТО и ремонт гибридов? :)

Сань (Курби), а вот не твой близнец ко мне в руки просится ;) ? http://auto.drom.ru/?id=1246969&cid=108

а тонировка задних стёкол у 2 поколения родная такая тёмная идёт?
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
ПрЕвьюшка98
Врос
Врос
Всего сообщений: 768

Сообщение ПрЕвьюшка98 »

Гибриды продаём GS и RX
Кроме того , что зимой их на эвакуаторе привозят через одного - вопросов то и нет.
Не для зим наших,да и не для пробегов 15-20 км в день а больше и без пробок.
Но это ГАРАНТИЙНЫЕ авто и НОВЫЕ.
Делали один Приус. В 150000 руб ремонт влетел - и сразу на рынок терпила повёз.
Я на гибрид не сяду.
А про тонировку - у меня от задних дверей и дальше АТЕРМАЛЬНЫЕ стёкла.Чем светлее не улице - тем они темнее.На япах тоже должно быть так.
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
Димонич
Привык
Привык
Всего сообщений: 213

Сообщение Димонич »

nsg:Сань (Курби), а вот не твой близнец ко мне в руки просится
А куды опять же тонировку и климат дели???? :shock:

вот уж не думал, что японцы такие делают, вроде и машины то не совсем из дешевых.

Надо будет поискать, где у нас телеки переделывают. Голову менять не хочу, прикольная. Особенно когда материться на япономаме начинает. Сегодня видел владельца предыдущего поколения Эстим. У него переделано и 14 каналов отлично ловит со штатной антенной. Или может купить обычный DVD домашний с тюнером и под сидение его засунуть, а на телеке AV включать? пока не придумал.

А кто менял масло в коробке???? и какое туды надо???(правда должно быть на щупе написано).А то я на GAIA так коробку чуть не добил.

Сам с собой пообщался - можно и спать ложиться
м-дя...
Arbat
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 1
Профессия: архитектор

Сообщение Arbat »

Масло в коробке менял на сервисе один раз. Грязи было немного. По словам механика (а я ему верю) - 40 т.км. можно не беспокоиться. Масло только оригинал Toyota T4. Фильтр можно не покупать - там металлическая сетка, которая вымывается-выдувается на раз"
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Serzh
Ветром занесло
Всего сообщений: 8

Сообщение Serzh »

Всем эстимоводам привет! Приобрёл Эстиму 2001г , отличный аппарат, когда всю облазил, обсмотрел, появился один вопрос: что за реле и предохранитель "A/F", обзначение есть,а в наличии нет?
Estima T (X) 2001г. 4WD Золотистая
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

nsg:
Сань (Курби), а вот не твой близнец ко мне в руки просится ;) ? http://auto.drom.ru/?id=1246969&cid=108

а тонировка задних стёкол у 2 поколения родная такая тёмная идёт?
Санёк... подумай хорошо...
привод передний...
климата нет...
средний ряд не раздельный...
пробег и год хорошие... но это единственные плюсы... \имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Step: Но не поверю я что все тока замечательно!!!! :!:
Спасибо!
придёцца поверить!!!!
8925O9O7O8O
Shnip
Привык
Привык
Всего сообщений: 298
Детей: 3
Профессия: Делаю ГЛОНАСС

Сообщение Shnip »

ммммммммммм
Последний раз редактировалось Shnip 12 сен 2007, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
ESTIMA 2000, ACR40W, G, 2.4, 4WD
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Kurbi »

nsg, хотя по аукционнику она полный привод...
8925O9O7O8O
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4165
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

Kurbi:по аукционнику она полный привод
О! :D Средний ряд мне и нужен не раздельный. Спим в машине часто, знаете ли :wink: ! А климат... Ну не знаю, Сань, ты им постоянно пользуешься? У меня летом кондей на полную, зимой печка - поездки-то короткие в основном. На теперешней машине климатом не разу не пользовался, хоть и есть. В основном вручную :D .
А именно эта машинка уже ушла по-моемому :???: ...
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Сегодня мой День рождения! Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

Димонич, поздравляю!Зачотный аппарат!А цвет ваще-супер!
Kurbi:киваю в сторону Костяна
Дык я сразу понял в чей огород камень :D
ПрЕвьюшка98:Делали один Приус. В 150000 руб ремонт влетел - и сразу на рынок терпила повёз
Знаем как дилеры клиентов грабят.К вам на копейке приедь-не меньше насчитаете :shock:
ПрЕвьюшка98:Я на гибрид не сяду
А я сяду.В общем не переубедили.
Arbat
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 1
Профессия: архитектор

Сообщение Arbat »

Костян! Так держать! Я следующий, но через 2 года!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться