Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4151
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
Сань, у меня на предыдущей Люське такая кнопка под прикуривателем была вроде. Типа "спортивный режим" коробки. Передачи удлинняются, разгон должен быть интенсивней, но я не пользовался, да и не надо было. 

Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
- Детей: 5
nsg, это совсем не то... Кнопка которая была у тебя именуется "ECT power" а это не то.... Счас порою источники... 
Вот немного..... Не уверен что о том, но это все что есть...

Вот немного..... Не уверен что о том, но это все что есть...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
- Плодоношу
Вот вам хорошо, вы молодые и вас девушки любят!
:stp: А я старый уже, забывать всё начинаю
:thk:
Ну обознался, а так тоже кнопочка ничего была
:kos:

Ну обознался, а так тоже кнопочка ничего была

Александр.
-
- Привык
- Всего сообщений: 178
- Детей: 5
nsg, Не прибедняйся
А то мы твоему опыту жизненному завидовать перестанем
А жена она всегда любит, молодой или старый не важно 
У нас эта кнопочка (ect) есть... Только толку от нее ноль. Во-первых машина стоит со снятой головой, а во-вторых при нормальном нажатии на газ, тем более с кнопкой такой треск стоит, что хоть останавливайся прям тут...

У нас эта кнопочка (ect) есть... Только толку от нее ноль. Во-первых машина стоит со снятой головой, а во-вторых при нормальном нажатии на газ, тем более с кнопкой такой треск стоит, что хоть останавливайся прям тут...
мне бы в небо.....
Stepwgn RF3 2004
Stepwgn RF3 2004
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
s_mit,
спасибо за ссылку....
да, действительно при нажатой кнопке печка работает эффективнее... сегодня утром было минус семь, и через пять минут окна все отмёрзли, а из дефлекторов шёл горячий воздух, и это при том, что двигатель только-только начал прогреваться...
спасибо за ссылку....
да, действительно при нажатой кнопке печка работает эффективнее... сегодня утром было минус семь, и через пять минут окна все отмёрзли, а из дефлекторов шёл горячий воздух, и это при том, что двигатель только-только начал прогреваться...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1256
- Профессия: пенсионер МО
-
- Врос
- Всего сообщений: 684
Kurbi.
С кнопкой точно не помню, но помоему это связано с приводом ( или зимний режим или,что-то в это роде).
Сегодня в Можайск поеду. там у друга на джипе есть такая кнопка - увижу спрошу.
Слушай, а насчёт позвонить сбрось на личку № телефона,а в прошлый раз куда-то записал и не найду, а в мобильнике несколько неподписанных. Во вторник тогда позвоню.
С кнопкой точно не помню, но помоему это связано с приводом ( или зимний режим или,что-то в это роде).
Сегодня в Можайск поеду. там у друга на джипе есть такая кнопка - увижу спрошу.
Слушай, а насчёт позвонить сбрось на личку № телефона,а в прошлый раз куда-то записал и не найду, а в мобильнике несколько неподписанных. Во вторник тогда позвоню.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
- Плодоношу
Ладно, мужики прикидываться не будем
Я, помнится, вперые купив зимой 1994-го в Находке Марк2 от кнопок в ах"е был. Гаец остановил - откройте капот! Я - а как?
Сам открыл, заодно показал
На заправку подъехал - хотел ножом лючок отковырять, коллега в очереди просветил, заодно и насчёт открывания багажника
В Хабаровске нечаянно стеклоподъёмник задней двери нажал, думал стекло провалилось (оно под углом уходит) - давай руками вверх тянуть, зима же. Пешеход просветил
))) Цирк и клоуны.

Александр.
-
- Врос
- Всего сообщений: 859
ржалnsg:Ладно, мужики прикидываться не будемЯ, помнится, вперые купив зимой 1994-го в Находке Марк2 от кнопок в ах"е был. Гаец остановил - откройте капот! Я - а как?
Сам открыл, заодно показал
На заправку подъехал - хотел ножом лючок отковырять, коллега в очереди просветил, заодно и насчёт открывания багажника
В Хабаровске нечаянно стеклоподъёмник задней двери нажал, думал стекло провалилось (оно под углом уходит) - давай руками вверх тянуть, зима же. Пешеход просветил
))) Цирк и клоуны.

А теперь ваша очередь ржать:
Купил в 93-м году тачку на коробке, а задней передачи нет :sad: на рукоятке она нарисована а в натуре нет :sad: :sad: Из Владика до Хабаровска ехал и останавливался всегда так что бы назад не сдавать, один раз пришлось толкать ручками. Всю дорогу голову ломал как же я в гараж-то заежать-выезжать буду и вообще че делать-то.
Ну в общем тока под Вяземском она нашлась.

Toyota Estima Emina 1998г, TCR20, 2TZ(бензин+газ), 4WD. Продана, а ностальжи, блин, осталась.
-
- Врос
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Поздравляю!
Являюсь обладателем такой-же, но маленько другая компановка салона. Исспытывыаю ровно такие-же ощущения.....не передаваемо. Расход в 20 литров действительно многоват. По городу зимой сейчас моя ест 13-14 литров, на трассе 8,5 при скорости 90-100.
Не пробовал снять сиденья с направляющих? У меня второй ряд 2 по 1 месту, поэтому иногда возникает мысль сдвинуть задний диван на второй ряд а второй снять, чтобы не терять человековместимость при перевозке груза.
Являюсь обладателем такой-же, но маленько другая компановка салона. Исспытывыаю ровно такие-же ощущения.....не передаваемо. Расход в 20 литров действительно многоват. По городу зимой сейчас моя ест 13-14 литров, на трассе 8,5 при скорости 90-100.
Не пробовал снять сиденья с направляющих? У меня второй ряд 2 по 1 месту, поэтому иногда возникает мысль сдвинуть задний диван на второй ряд а второй снять, чтобы не терять человековместимость при перевозке груза.
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
фотки так и не сделал, но ты сам видел (когда приезжал), что ситуация чуть лучше. В полость заднего бампера ничего не залетает за счет подкрылков, а вот всё остальное забрызгивается так же...Юрий:Сань, я вот как ещё раз глянул на фото, опять темка брызговиков всплывает - нет так ли?
Чего у неё снизу,сделай фотки. :mat:
Менял масло с фильтром. Всё вроде нормально с виду, а вот когда начал откручивать фильтр... Его вроде видно хорошо, а ухватиться тяжело. Воткнул снизу ножницы по металлу и... превратил его в ромашку, а он так и не стронулся . пришлось отгибать подкрылок и пробивать его сбоку отвёрткой. Сдался собака. В дальнейшем подберу съёмник. масло слитое было не чёрным,а слегка коричневатым. Испугался поначалу. После тысячи пробега на новом масле заметил, что оно тоже не почернело. Обрадовался.
Сегодня расход топлива упал до 13 литров. Заливал 60 литров, хватило на 450 километров. По городу за четыре дня. Приятно.
Отключил задний привод. Весь день ездил без проблем (резина зимняя Данлоп), а вечером надо было объехать ДТП по бордюру. Перед залез без проблем, а вот когда залезали задние передок шлифанул... В дальнейшем при преодолении таких препятствий буду нажимать кнопку включения полного привода.
Пока всё. Наездил 11 тясяч.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
- Врос
Kurbi:фотки так и не сделал, но ты сам видел (когда приезжал), что ситуация чуть лучше. В полость заднего бампера ничего не залетает за счет подкрылков, а вот всё остальное забрызгивается так же...Юрий:Сань, я вот как ещё раз глянул на фото, опять темка брызговиков всплывает - нет так ли?
Чего у неё снизу,сделай фотки. :mat:
Менял масло с фильтром. Всё вроде нормально с виду, а вот когда начал откручивать фильтр... Его вроде видно хорошо, а ухватиться тяжело. Воткнул снизу ножницы по металлу и... превратил его в ромашку, а он так и не стронулся . пришлось отгибать подкрылок и пробивать его сбоку отвёрткой. Сдался собака. В дальнейшем подберу съёмник. масло слитое было не чёрным,а слегка коричневатым. Испугался поначалу. После тысячи пробега на новом масле заметил, что оно тоже не почернело. Обрадовался.
Сегодня расход топлива упал до 13 литров. Заливал 60 литров, хватило на 450 километров. По городу за четыре дня. Приятно.
Отключил задний привод. Весь день ездил без проблем (резина зимняя Данлоп), а вечером надо было объехать ДТП по бордюру. Перед залез без проблем, а вот когда залезали задние передок шлифанул... В дальнейшем при преодолении таких препятствий буду нажимать кнопку включения полного привода.
Пока всё. Наездил 11 тясяч.
По поводу масла. Ну у тебя же бензинка,а на них масло так быстро не чернеет. тем более если двигатель живой. К тысячам 5 потемнеет.
А по расходу всё равно многовато, летом кондиционер добавит ещё литр.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
- Задержался
- Всего сообщений: 22
Kurbi
вопрос а когда ты включаешь задний привод кнопкой
загорается индикатор какой нибудь на панельке :idea:
или только когда буксует ???
или мож у меня лампочка сгорела :?
и по расходу вчера ехал по трассе 120-140 расход был в районе 12 литров на сотню =D>
и в прекрастные отзывы хотелось бы добавить
что эта машинка просто выстреливает вперед когда педаль экселератора
вдавливаешь в пол
двигатель набирает на каждой передаче до 6000 оборотов
такое ускорение меня очень впечатлило
вопрос а когда ты включаешь задний привод кнопкой
загорается индикатор какой нибудь на панельке :idea:
или только когда буксует ???
или мож у меня лампочка сгорела :?
и по расходу вчера ехал по трассе 120-140 расход был в районе 12 литров на сотню =D>
и в прекрастные отзывы хотелось бы добавить
что эта машинка просто выстреливает вперед когда педаль экселератора
вдавливаешь в пол

двигатель набирает на каждой передаче до 6000 оборотов
такое ускорение меня очень впечатлило
TAYOTA-Estima 4 WD 2000 г. 2-AZ FE
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
SMIT,
Во -первых, добро пожаловать на форум. Вдвойне приятно, что появляются владельцы такой же машины)))) =D>
По поводу лампочки: при включении кнопки на маленьком табло три раза мигает и потом горит постоянно залёный индикатор AUTO со схемой трансмиссии.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5079&p ... c&start=30
CIMG1505.JPG (на фото в левом верхнем углу)
возможно, что не включается 4ВД. а может просто лампочка сгорела. проверить можно на скользком покрытии нажав педальв пол в режиме 2 вд и 4 вд. Если пробуксовка передка будет в обоих случаях, то зад не подключается. Если в 4ВД пробуксовки передка нет, то просто не горит лампочка...
По поводу динамики: недавно загрузил в машину семь человек взрослых и на шоссе нажал педаль в пол... Был приятно удивлён не только я, но и часть пассажиров... Остальная часть пассажиров попросила целлофановые пакеты и больше так не делать)))))
Во -первых, добро пожаловать на форум. Вдвойне приятно, что появляются владельцы такой же машины)))) =D>
По поводу лампочки: при включении кнопки на маленьком табло три раза мигает и потом горит постоянно залёный индикатор AUTO со схемой трансмиссии.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=5079&p ... c&start=30
CIMG1505.JPG (на фото в левом верхнем углу)
возможно, что не включается 4ВД. а может просто лампочка сгорела. проверить можно на скользком покрытии нажав педальв пол в режиме 2 вд и 4 вд. Если пробуксовка передка будет в обоих случаях, то зад не подключается. Если в 4ВД пробуксовки передка нет, то просто не горит лампочка...
По поводу динамики: недавно загрузил в машину семь человек взрослых и на шоссе нажал педаль в пол... Был приятно удивлён не только я, но и часть пассажиров... Остальная часть пассажиров попросила целлофановые пакеты и больше так не делать)))))
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-