Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Shnip
Привык
Привык
Всего сообщений: 298
Детей: 3
Профессия: Делаю ГЛОНАСС

Сообщение Shnip »

Граждане, не поймите неправильно, хоцца помочь другу. Купил случайно - взял 2 лота вместо одного. Посему отдает по себестоимости.
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=15949
ESTIMA 2000, ACR40W, G, 2.4, 4WD
Реклама
Arbat
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 1
Профессия: архитектор

Сообщение Arbat »

Ура! Нашего полка прибыло. Поздравляю! :***:
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Zlodey
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение Zlodey »

пара вопросов у меня:
1.залил полный бак, проехал 60 км... минус одно деления в баке.. это нормально или на диагностику лучше заехать? мне кажеца очень большой расход... (как я раньше писал все расходники заменены, воздушный фильтр чистый, лямбда зонды кажись старые) раньше была toyota raum там движек на лямбду особа не реагировал
2.в dvd шнике навигатора диска нету, он без него должен чего нибудь показывать... у меня только заставку показывает (может подождать пару менут нада..)
3. какой тв тюнер лучше купить?
ESTIMA L 4WD 2AZFE 2000 серая
Москва Ярославское ш.
Shnip
Привык
Привык

Сообщение Shnip »

Zlodey:пара вопросов у меня:
1. У меня трескает 12.5 по городу, что соотв примерно 110 км до первой длинной черты. Не совутю напрягаться а выработать полный бак и посмотреть реальный расход. Т.е. до полного - лампочка - опять до полного (вычисляем расход=100*"последняя заливка"л/"пробег"км).
2. Без диска у меня ничего не кажет. но и с диском от созерцания ипонского моря удовольствия никакого :) короче, не адаптируется навигация никак.
3. Абсолют. Можно купить у мск дилера(координаты есть на сайте http://www.vega-absolute.ru/) и установить самому, можно установить в сервисе, как Arbat делал. Координаты есть где-то в этой теме.
Zlodey
Ветром занесло

Сообщение Zlodey »

Shnip,
спасибо за инфу! :***:
про тв абсолют я вкурсе, просто там их много всяких, tvr toyota 2000 подойдёт? (хочу сам поставить, без лишних заморочек) или другой какой лучше?
Москва Ярославское ш.
Shnip
Привык
Привык

Сообщение Shnip »

Zlodey,
сними штатный, сфотай его и пошли фотку ребятам на сайт - в течении дня получишь ответ, какой тюнер тебе нужен :) Мануал там к ним прилагается подробный.
Zlodey
Ветром занесло

Сообщение Zlodey »

Shnip,
знать бы как до него добраца... бардачек снял, чёта не видно тюнера, зато обнаружил грязный воздушный фильтр :)
судя по каталогу http://toyota.japancats.ru/details.asp? ... piid=76252 искал там где нада...
Москва Ярославское ш.
Arbat
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Arbat »

Zlodey, какая у тебя стоит голова? Есть такие, у которых тюнер зашит внутри (как у меня). Тогда подходит Абсолют TVR FM 07 +. Попробуй посмотреть за бардачком вправо вверх под центральную консоль - если есть свободное место, то тюнер у тебя точно в голове.
Shnip
Привык
Привык

Сообщение Shnip »

Zlodey,
менял себе недавно салонный фильтр, 853р.
Не искал пока тюнер, но судя по картинкам на том же каталоге тюнер у меня например надо искать под жопой пассажира. Там, где двд-ром стоит. Кстати, сегодня именно собрался поискать, чтобы знать, что мне нужно купить.
Sergun`ka
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 79
Детей: 2
Профессия: програмёр АСУТП

Сообщение Sergun`ka »

Здраве всем!

В общем я полностью решился покупать Естиму 2к (правда после продажи своей), исходя из этого вопрос к уже владельцам.
Почему в основной массе все стараються покупать 2,4л а не 3. Всмысле есть какие-то косяки или чиста из экономичности?
Ну и вообще чтобы посоветовали брать (комплектация), да и так какие навороты очень понравились? :mrgreen:
Раньше - Toyota Estima\Emina G, 1995, 4ВезДе и ВсегДа. 3C-TE
Теперь - Toyota Estima L, 3.0 G, 2000 г.в. ATC-4WD
Arbat
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Arbat »

Мощности движки 2AZ (2,4л) в 160 кобыл за глаза хватает для такой машинки, к тому же он охотно питается 92-м. 3-х литровая расходует около 18-19 л в городе и жрет только 95. Считай сам. :) У меня самого комплектация G, L, т.е. семь мест (средний ряд раздельный со столиком между сиденьми, сами сидушки не разворачиваются, но под ними спрятаны выдвижные подушечки для ног. Если в машине едут не более 4 человек, то можно средний ряд сдвинуть полностью назад и вытянуться в полный рост. Из наворотов у меня под сидением водителя CD-чейнджер на 8 дисков, родная навигация под пассажирским сидением и камера заднего вида над номером. Остальные прибабахи (вроде камеры обгона, пневмосигнала и т.п.) - ставил уже сам.
Shnip
Привык
Привык

Сообщение Shnip »

Sergun`ka, насколько я в курсе, 3.0 хавает 98 бенз, а поскольку у нас что 92, что 95 и то дрянцо, то загоняться на 98й не решилсо. Далее, 2AZ-FE очень извесный двиг по камри. Расходка на него всегда есть в наличии, да и с обслуживанием проблем не возникает. Очень экономичный. Тянет с 2000 начиная, а на 4000 макс. момент. 3.0 при разнице в 0.5л больше по мощности на 70 лс (т.е. почти в 2 раза), что навевает нехорошие мысли о ресурсе. Потом расход - тут читал отзывы владельца 3л, пишет, что если аккуратно ехать, то можно уложиться в расход 2.4, но спрашивается нафига тогда покупать 3л если не давить тапку ? ;) Мощности не хватет для динамичной езды на скоростях свыше 120 км/ч. Оно надо? Личное дело каждого. Да и денег это стоит еще дополнительно - как при покупке, так и дальше.
Что касается комплектации - сам искал GL, 8 мест. Аэрас страдает обвесом, что хорошо на трассе, но плохо вне ее ;) Реально нужный наворот - штатная камера заднего вида и парктроники. Все остальное обчыно есть во всех исполнениях (в смысле 2 климата, разворачивающиеся сидухи, телек, который надо адаптировать). Потолочный телек пока не адаптровал, так что сказать ничего не могу - сделаю - выложу отчет.
Ну и насчет 4ВД или нет. 4ВД не делает из машины вездехода, даже кое где наоборот, т.к. дает еще 100 кг веса и низко висящий задний мост. Это только для ровной дороги с хреновыми сцепляющими свойствами или песка. А к цене добавит штуки 2 не меньше.
Вроде все, что вспомнил.
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

поддерживаю 2.4 двиг.... разгона для трассы и города более чем достаточно.. в обслуживании проще и дешевле... жрёт как и говорил по прежнему 15-16... лью только 92 бенз..
комплектация для меня приемлема только с диваном в среднем ряду...
обязательно полный привод... не раз спасал... вчера и сегодня например... когда народ с басосвадьбы возил на речку по размытой дороге...
из наворотов мне лично всё равно.... потому что я и сам поставить могу.... когда искал свою, наличие камеры не требовалось...
потом всё поставил сам.... (через две недели после установки опять хрустнул задний бампер об парковочный столбик... как так??? сам не пойму)
камера обгонная нужна обязательно... на трассе она даже лучче, чем штурман... потому что штурман не всегда мыслит как водитель... а точнее никогда...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Shnip
Привык
Привык

Сообщение Shnip »

Kurbi:камера обгонная нужна обязательно...
народ, поделитесь, кто какие камеры ставил.
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

Shnip,
подожди чуток..я подробно расскажу...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться