Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
ПрЕвьюшка98
- Врос

- Всего сообщений: 768
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
-
ПрЕвьюшка98
- Врос

Вот ведь лентяй столичный..
))
Ладно , мысли уже есть на работу выйду ещё подумаю
Я позавчера к человечку заезжал , который мне всё в авто ставит - он умную мысть сказал.На работе гляну - отпишусь..
Ладно , мысли уже есть на работу выйду ещё подумаю
Я позавчера к человечку заезжал , который мне всё в авто ставит - он умную мысть сказал.На работе гляну - отпишусь..
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
-
Arbat
- Пустил корни

- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Мужики, вчера наконец-то получил мануал по эскплуатации Эстимы (с 2000 г), конечно же, на японском. Много всякой ерунды, но есть и очень дельная информация по заправочным емкостям, расположению и назначению предохранителей и т.д. Завтра привезу к Мосмарту. переводчика будем искать всем миром

Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
юстас
- Врос

- Всего сообщений: 504
- Профессия: нефть добываю
-
Digital
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
-
Arbat
- Пустил корни

- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Господа! Сегодня, заведенный вчера Kurbi, я наконец-то поставил себе омыватель на заднюю камеру. Все удовольствие стоило ровно 15 рублей ( 10 р - 2м трубки стеклоомывателя, 2 р - один тройничек и 3р - форсунка омывателя заднего стекла от 2104). Работа заняла около 40 мин. Все оказалось легко и просто. Единственная засада (да и то небольшая), это то, что для снятия средней панели, где, собственно, и крепится штатная камера заднего вида, надо сначала демонтировать оба габаритных фонаря. Сама форсунка крепится к пластмассовой панели (предварительно форсунку надо слегка подработать надфилем и отрегулировать, чтобы она била струей под углом на камеру- подбирается методом тыка), а в стенке за ней сверлится 1 дырдочка 6 мм для пропихивания тубочки. И все......
Давления в магистрали вполне хватает. Правда, сегодня камера была лишь сильно запылена после вчерашнего. Пока заметил лишь один минус (закон физики), после промывки камеры из форсунки капает вода еще почти минуту, пока не стечет часть магистрали, которая, естественно проложена сверху вниз, от форсунки омывателя заднего стекла.
Давления в магистрали вполне хватает. Правда, сегодня камера была лишь сильно запылена после вчерашнего. Пока заметил лишь один минус (закон физики), после промывки камеры из форсунки капает вода еще почти минуту, пока не стечет часть магистрали, которая, естественно проложена сверху вниз, от форсунки омывателя заднего стекла.
-

- Estima 2000 - омыв камеры ЗХ.jpg (58.73 КБ) 1990 просмотров
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
-
ПрЕвьюшка98
- Врос

У Ровкров (на рэндже кажись) у форсунок на лобовое стоит(врезан в магистраль) обратный клапан.На тоётах такого не встречал.
Надо тебе вот такую приблуду всондалить.Или почти такую - чтоб только под давлением просачивалось.Правда есть и минус - если не лить незамерзайку - зимой этот столбик воды замёрзнет:(
Надо тебе вот такую приблуду всондалить.Или почти такую - чтоб только под давлением просачивалось.Правда есть и минус - если не лить незамерзайку - зимой этот столбик воды замёрзнет:(
-
Сундук-самолёт
- Задержался

- Всего сообщений: 48
ПрЕвьюшка98, на моей лошади обратные клапана стоят в стандарте. На передних дворниках стоят на поводках / на каждый дворник по клапану/, а на задний- возле бочка омывателя. Форсунки стоят на самом дворнике и имеют 4 отверстия под разным углом.
После сборки обработать напильником...
-------------------------------------------------
Люся 1999 2TZ-FE. задний привод.
Е 814 ОК 54, Первомайка, 89139149213
-------------------------------------------------
Люся 1999 2TZ-FE. задний привод.
Е 814 ОК 54, Первомайка, 89139149213
-
Guger
- Привыкаю

- Всего сообщений: 59
омыв камеры
класс.... надо собраться с силами и так же сделать.
Toyota Estima G 2001 г.,Nissan Prerie 1990г.,Toyota Corolla 2E 1986 г.,Toyota Corolla D 985 г., ВАЗ 2105 1995 г.
-
Sergun`ka
- Привыкаю

- Всего сообщений: 79
- Профессия: програмёр АСУТП
Здравия всем!
Мужики а нет ли у кого описания полного привода на Эстиме2к.
Или может ктонибудь может со своей стороны сравнить с Эминовским, по проходимости. Меня интересует следующий вопрос - нет ли у когонибудь принудительного включения зада, т.е. чтобы он не подключался а работал фуллтайм. Ведь если там стоит LSD то они есть с принудительной блокировкой. Звиняйте если что, но мне очень интересно. Очень хочу купить себе Эстимку 2к, но при этом очень люблю свою Минку
Мужики а нет ли у кого описания полного привода на Эстиме2к.
Или может ктонибудь может со своей стороны сравнить с Эминовским, по проходимости. Меня интересует следующий вопрос - нет ли у когонибудь принудительного включения зада, т.е. чтобы он не подключался а работал фуллтайм. Ведь если там стоит LSD то они есть с принудительной блокировкой. Звиняйте если что, но мне очень интересно. Очень хочу купить себе Эстимку 2к, но при этом очень люблю свою Минку
Раньше - Toyota Estima\Emina G, 1995, 4ВезДе и ВсегДа. 3C-TE
Теперь - Toyota Estima L, 3.0 G, 2000 г.в. ATC-4WD
Теперь - Toyota Estima L, 3.0 G, 2000 г.в. ATC-4WD
-
Shnip
- Привык

- Всего сообщений: 298
- Детей: 3
- Профессия: Делаю ГЛОНАСС
Sergun`ka,
у меня есть только вот такая сслыка, больше инфы нету:
http://panick.ru/cars/howitworks/4wd/toyota1
наш случай 1.4
ЗЫЖ проходимость по говнам ИМХО никакая. Не из за привода, а из за тяжелого кузова и низкой посадки. В жидкую грязь вообще не полезу после того, как посмотрел на авто на подъемнике. Жалко
у меня есть только вот такая сслыка, больше инфы нету:
http://panick.ru/cars/howitworks/4wd/toyota1
наш случай 1.4
ЗЫЖ проходимость по говнам ИМХО никакая. Не из за привода, а из за тяжелого кузова и низкой посадки. В жидкую грязь вообще не полезу после того, как посмотрел на авто на подъемнике. Жалко
ESTIMA 2000, ACR40W, G, 2.4, 4WD
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
Sergun`ka,
Вчера вернулся с рыбалки и могу кое что рассказать о внедорожных качествах Эстимы во втором кузове.
за мной сзади ехали два внедорожника (Ниссан терано и Хюндай Тушкан) и наблюдали за тем как я преодолевал размытые дождём овраги с довольно крутыми спусками и подъёмами. так вот, учитывая то, что резина у меня стоит далеко... даже больше могу сказать... совсем не внедорожная, дорогу туда я проехал без единой пробуксовки!!!!! водители сзадиидущих машин были повержены такой проходимостью.
Дорога назад была посложнее, т.к. постояянно мотавшийся туда сюда Террано за дровами разбил её в пух и прах, но.... было вего две пробуксовки. один раз передком и один раз задним колесом...
Так что говорить о необходимости фуллл тайма на своей машине я не намерен... Меня и не только устраивает проходимость полностью.
Минус один: очень большой задний свес, которого , естессно, не видно совсем, но тут на помощь приходит запаска и глушитель. которые не позволяют бороздить бампером землю.
И один плюс: поддон двигателя закрыт мощной поперечиной, которая не позволяет дотронуться движку до грунта.
Вчера вернулся с рыбалки и могу кое что рассказать о внедорожных качествах Эстимы во втором кузове.
за мной сзади ехали два внедорожника (Ниссан терано и Хюндай Тушкан) и наблюдали за тем как я преодолевал размытые дождём овраги с довольно крутыми спусками и подъёмами. так вот, учитывая то, что резина у меня стоит далеко... даже больше могу сказать... совсем не внедорожная, дорогу туда я проехал без единой пробуксовки!!!!! водители сзадиидущих машин были повержены такой проходимостью.
Дорога назад была посложнее, т.к. постояянно мотавшийся туда сюда Террано за дровами разбил её в пух и прах, но.... было вего две пробуксовки. один раз передком и один раз задним колесом...
Так что говорить о необходимости фуллл тайма на своей машине я не намерен... Меня и не только устраивает проходимость полностью.
Минус один: очень большой задний свес, которого , естессно, не видно совсем, но тут на помощь приходит запаска и глушитель. которые не позволяют бороздить бампером землю.
И один плюс: поддон двигателя закрыт мощной поперечиной, которая не позволяет дотронуться движку до грунта.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Shnip
- Привык

- Всего сообщений: 298
- Детей: 3
- Профессия: Делаю ГЛОНАСС
-
ПрЕвьюшка98
- Врос

Странно.Мне так оба свеса показались вполне предсказуемыми.
Я перед такими местами включаю "L" и как эстонцы : "никутта не тороплюсь "
Единственное , что смущает - юбка переднего бампера.
И то вышел из ситуации - запасная юбка лежит дома и когда стоЯщая совсем становится некузявой - просто меняю.
Саш , а разве в твоей комплектации юбки быть не должно????

Я перед такими местами включаю "L" и как эстонцы : "никутта не тороплюсь "
Единственное , что смущает - юбка переднего бампера.
И то вышел из ситуации - запасная юбка лежит дома и когда стоЯщая совсем становится некузявой - просто меняю.
Саш , а разве в твоей комплектации юбки быть не должно????

-