Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Задержался
- Всего сообщений: 42
- Профессия: хитрый
Re: Estima 2000
На что смотреть при покупке выдовой Эстимы 2000г. бензин?
Honda ORTHIA EL-3 - была
SUBARU LEGACY WAGON 250-T - есть
микрач - хочу
SUBARU LEGACY WAGON 250-T - есть
микрач - хочу
-
- Врос
- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
prokurator, мое мнение, что 2,4 на горных дорогах туповата. С хорошей загрузкой прошедшим летом я тяжело вползал на перевалы. А по нашим средне-русским холмам - вполне достаточно, поэтому я не жалею, что взял 2,4. На трешке одна процедура замены свечей чего стоит, ну и плюс налог (не знаю, как с этим в Казахстане).
VW Touran 2.0 TDI
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
В Москве грех жаловатся по поводу налога, в Питере в 2 раза дороже. Мне 2,4л обходится в 8000 деревянных, безпредел!!!!!!!!!!!!!!!! 

----3 TOYOTA CROWN" MAZDA MPV" MAZDA 6"Toyota Estima LX 2.4 4WD.LC Prado 120.Camri 3л.Honda stepvagn 1.5л.RP3
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
- Детей: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 541
Костян
Нечего шпиль марать, как говорится "не на помойке нашли". Замуровать в фундамент "кукурузины", секретутку ненасытную.
Radiodima
Если кондей выключить, то и по горам нормально. И вообще это корабль для чинной спокойной езды.
Нечего шпиль марать, как говорится "не на помойке нашли". Замуровать в фундамент "кукурузины", секретутку ненасытную.
Radiodima
Если кондей выключить, то и по горам нормально. И вообще это корабль для чинной спокойной езды.
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
- Детей: 1
По моим прикидкам налог будет порядка 3000 рублей и меньше, нормально на мой взгляд. Пробовал я на 3 л прокатиться, честно сказать особо проехаться возможности не было, но газ придавил, нормально так вваливает. Про 2,4 начитался блин, не однозначно. Кондей мне выключать никак нельзя
жарко у нас. Что там вообще критичного в ходовке смотреть надо, с двигателем более менее понятно?

-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
Чтоб нигде ничего ни текло,не скребло и не гудело.
Тоже верно,много чести ей будетОлег С:Нечего шпиль марать

Да как и везде: сайленты задние,подшипники,эл.муфту заднего редуктора.prokurator:Что там вообще критичного в ходовке смотреть надо
Чтоб нигде ничего ни текло,не скребло и не гудело.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
- Профессия: програмёр АСУТП
Налог ты примерно оценил, правильно, что-то между 11000 и 12000 тенге. Вваливает и правда очень шустро, тем более на 96. Кстати, учитывай что на 3-х литровый требуется не ниже 95. Хотя у знакомых 30-ка камри, с таким же движком, и у них по мануалу говорят 93-й. Правда у них она американка. Но я свою заправляю 96, мне так больше нравиться (кикдаунов меньше происходит).
На тему выбора движка, однозначных ответов тебе никто не даст. Но я своим очень доволен. Вообще при выборе машины, надо подходить по принципу к чему душа лежит. Тогда если что и на ремонт не жалко денег будет
.
Я за 2,5 года владения, несколько раз менял втулки и стойки стабилизатора. Два раза поменял, задние сайлентблоки передних рычагов. Ну колодки и масло соответственно
)).
Правда сразу после покупки, поменял свечи (дело и правда не из дешевых 90$ свечи плюс 90$ за смену) и сделал реставрацию рулевой рейки. У моей при покупке пробег был 115000, сейчас 141000.
Всё жду когда выйдут из строя сайленты задней балки (со времени покупки они на подходе, а до сих пор никаких неприятных звуков и ощущений сзади не слышу и нечувствую).
В общем как то так.
Позволь на правах земляка слово молвить.prokurator:По моим прикидкам налог будет порядка 3000 рублей и меньше, нормально на мой взгляд. Пробовал я на 3 л прокатиться, честно сказать особо проехаться возможности не было, но газ придавил, нормально так вваливает. Про 2,4 начитался блин, не однозначно. Кондей мне выключать никак нельзяжарко у нас. Что там вообще критичного в ходовке смотреть надо, с двигателем более менее понятно?
Налог ты примерно оценил, правильно, что-то между 11000 и 12000 тенге. Вваливает и правда очень шустро, тем более на 96. Кстати, учитывай что на 3-х литровый требуется не ниже 95. Хотя у знакомых 30-ка камри, с таким же движком, и у них по мануалу говорят 93-й. Правда у них она американка. Но я свою заправляю 96, мне так больше нравиться (кикдаунов меньше происходит).
На тему выбора движка, однозначных ответов тебе никто не даст. Но я своим очень доволен. Вообще при выборе машины, надо подходить по принципу к чему душа лежит. Тогда если что и на ремонт не жалко денег будет

Я за 2,5 года владения, несколько раз менял втулки и стойки стабилизатора. Два раза поменял, задние сайлентблоки передних рычагов. Ну колодки и масло соответственно

Правда сразу после покупки, поменял свечи (дело и правда не из дешевых 90$ свечи плюс 90$ за смену) и сделал реставрацию рулевой рейки. У моей при покупке пробег был 115000, сейчас 141000.
Всё жду когда выйдут из строя сайленты задней балки (со времени покупки они на подходе, а до сих пор никаких неприятных звуков и ощущений сзади не слышу и нечувствую).
В общем как то так.
Раньше - Toyota Estima\Emina G, 1995, 4ВезДе и ВсегДа. 3C-TE
Теперь - Toyota Estima L, 3.0 G, 2000 г.в. ATC-4WD
Теперь - Toyota Estima L, 3.0 G, 2000 г.в. ATC-4WD
-
- Задержался
Спасибо всем кто откликнулся. В общем я помучался, посмотрел, поприценивался. И вдруг прочел, что на марка в новом (110-115) кузове с 4 WD ставится двигатель не D-4, а старый добрый 1JZ. Более того нашел фотку багажника в этом кузове и вдруг понял, что это ведь та самая машина которую я хочу, быстрая, полноприводная с нормальным багажником!
В общем теперь у меня 2 MARK II
. Так я и не стал владельцем минивэна, но наверное это дело будущего, когда детей станет побольше и денег 
В общем теперь у меня 2 MARK II

-
- Задержался
- Всего сообщений: 11
prokurator
Привет вэдовому марководу!
Я тебя прекрасно понимаю: устоять перед марком не возможно
У меня тока чайзер. На нем по городу мотаюсь, а Эстиму(93г) для природы и отдыха взял и родителям на дачу кататься.
Привет вэдовому марководу!

У меня тока чайзер. На нем по городу мотаюсь, а Эстиму(93г) для природы и отдыха взял и родителям на дачу кататься.
-
- Задержался
Вот вот, надо дорости мне до такой возможности(когда вторая машина только для природы). Потому не прощаюсь, на этом форуме, явно еще буду появляться.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
всем доброго времени суток!
а теперь можно и мне отметиться? )
а теперь можно и мне отметиться? )
Toyota Previa '01 ACR30 2AZ 2wd 8мест, "Золотой Хомяк..."
-
- Врос
- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
Сегодня после мойки с сожалением обнаружил, что стала буквально раскрашиваться и отлетать по краю черная пленка в верхней части капота. 
Примерно так же, разлетаясь на части при мойке, уже погибли наклейка с моим ником и наклейка "RUS". Я грешил на ультрафиолет, от которого винил становится хрупким, теряет эластичность и прочность. Но не думал, что разрушаться начнет и заводская пленка. Теперь, видимо, придется сдирать ее целиком и отдавать куда-то, чтобы клеили новую. Там форма еще непростая, сам не наклею.

Примерно так же, разлетаясь на части при мойке, уже погибли наклейка с моим ником и наклейка "RUS". Я грешил на ультрафиолет, от которого винил становится хрупким, теряет эластичность и прочность. Но не думал, что разрушаться начнет и заводская пленка. Теперь, видимо, придется сдирать ее целиком и отдавать куда-то, чтобы клеили новую. Там форма еще непростая, сам не наклею.
VW Touran 2.0 TDI
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
Очень удивлён........... 

----3 TOYOTA CROWN" MAZDA MPV" MAZDA 6"Toyota Estima LX 2.4 4WD.LC Prado 120.Camri 3л.Honda stepvagn 1.5л.RP3
-
- Привык
- Всего сообщений: 141
Radiodima
А почему не покрасишь? По-моему куда проще..
А почему не покрасишь? По-моему куда проще..
Toyota Sienna Limited XLE 3,3 AWD сейчас
Toyota Estima T G-Ed 3,0 Aeras 4WD сейчас
Toyota Estima T G 2,4 Aeras 4WD была Toyota Estima Lucida 2,4 Aeras 2TZ-FE "Люся" была
Toyota Estima T G-Ed 3,0 Aeras 4WD сейчас
Toyota Estima T G 2,4 Aeras 4WD была Toyota Estima Lucida 2,4 Aeras 2TZ-FE "Люся" была
-