Видимо, дань комфорту при езде.
Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
Arbat - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Re: Estima 2000
НУ, одна плоскость - это очень условно! Если еще и второй ряд раздельный (как у меня) то вообще - Ж...! Спать - очень проблематично- без матраса! В стороны 3-й ряд НЕ ОТКИДЫВАЕТСЯ! Р
еально - цельный диван!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
У тебя,вернее на всех Эстимах первого поколения 3-й ряд раздельно-откидной.
С 2000 года 3-й ряд-нераздельный складной диван.Ложатся в плоскость все ряды,
но со вторым раздельным рядом более горбато.Коля прав,матрац по-любому рулит
Сам понял что написал?Живописец:У меня же тоже не раздельный третий ряд. Но он откидывается
-
O.Keanik
- Врос

- Профессия: тренер по борьбе. Массажист.
Летом, в Анапе спал только в эське. Когда первый раз разобрал диван, очень огорчился. Выспался за ночь на удивление хорошо. Потом до меня дошло - япы сделали ортопедический диван.! Он хорошо повторяет все изгибы человеческого тела.
Если бы они сделали прямой диван, то всёравно пришлось бы что то подкладывать, ибо материал автосидений жёсток и на расчитан для спанья.
Уверяю вас, что бурные ночки там тож удобны, а главное - быстрота раскладывания (8 мест), даёт в этом деле большое преимущество
Если бы они сделали прямой диван, то всёравно пришлось бы что то подкладывать, ибо материал автосидений жёсток и на расчитан для спанья.
Уверяю вас, что бурные ночки там тож удобны, а главное - быстрота раскладывания (8 мест), даёт в этом деле большое преимущество
дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
-
Колюшок - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: Запчасти для иномарок
Костян, во что стала покупка комплекта?Костян:Я купил весь комплект вместе с салазками.Сам снимал с Люськи.
Одна кстати осталась.Её можно бы распилить на 2 части в длину,т.к. там по 2 направляющих.
Сейчас поискал-не нашёл... куда закинул фиг знает
Toyota Camry Gracia 2.2, 1998
Toyota Estima Aeras 3.0 4WD S-Edition, 2002
мечтаю о Toyota Vellfire V6
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

Всё за 2000.Хозяин цену не объявлял,я сам стока предложил.
Он мож и за 1 отдал бы.А я бы взял и за 3
Он мож и за 1 отдал бы.А я бы взял и за 3
-
Колюшок - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: Запчасти для иномарок
Костян, ты в столице нашел этот девайс? Мож кто ещё продаёт?
Toyota Camry Gracia 2.2, 1998
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

Да тут Люську битую продавали,хозяин согласился продать шторки отдельно.Можно сказать мне повезло,были и другие желающие.Недавно кто-то тут предлагал какие-то новые за 7000.
-
Живописец - Задержался

- Профессия: Строитель Рубленые деревянные дома
Сам, понял) Он же диваном, не как два кресла, вот и говорю, не раздельный. Но я понял ещё, что, видимо, термин нераздельный, это когда не откидывается. Получается багажное место, у 2ого поколения, меньше вдвое?
Костян:Сам понял что написал?Живописец:У меня же тоже не раздельный третий ряд. Но он откидываетсяУ тебя,вернее на всех Эстимах первого поколения 3-й ряд раздельно-откидной.
Сам, понял) Он же диваном, не как два кресла, вот и говорю, не раздельный. Но я понял ещё, что, видимо, термин нераздельный, это когда не откидывается. Получается багажное место, у 2ого поколения, меньше вдвое?
dom-srub.jimdo.com
-
arnold007 - Задержался

- Профессия: Специалист ПК
Взрослые дяди оцените видео и комменты по ссылке http://video.sibnet.ru/rub/252/video142577/
Огромное спосибо за потраченое время за ранее.
Огромное спосибо за потраченое время за ранее.
DENIS Toyota Estima 2.4 ACR30 2001 T 7seats/ Ксенон / Радары/ Тумынки/ Телек/ Камера Управляю мечтой 
-
prokurator
- Задержался

Привет всем! Нет у меня микроавтобуса, да вроде бы и не нужен и машина другая есть которая ездит и нравится и вообще, какого черта я сюда приперся да?
Не знаю, захотелось микроавтобус, вернее нет, захотелось большую полноприводную, комфортную машину, не джип, ну что-то типа паркетника, вроде бы нравится Estima. Посмотрел объявы в своем городе, продается штук 6.
Ну соответственно 2 вида по движкам, монопривод вообще не смотрю, смысла нет для меня.
Соответственно 2,4 дешевле на пару штук, без проблем, 3.0 дороже. Вот и думаю стоит ли брать малый объем? Есть кто-нибудь кто катается на такой в реально гористой местности, где куча подъемов спусков, кто любит позажигать на трассе, кто раньше водил машину с движном от 2,5 литра и может сравнивать. Что скажете? Ну совсем положа руку на сердце, запарюсь привыкать или нет? Просто сейчас зима, толком и не сравнишь. Машина нужна в основном для покатушек на большие расстояние по трассе (обгоны фур), для пляжа, порой для грунтовки.
И еще про эти двигатели. Ну понятно 3.0 легендарный, где только не стоит, замена ГРМ и всего остального, каждые 100 тыс цены и запчасти лексусовские, а что с 2,4 там же цепь, там какие сроки и цены? Вообще насколько это все сложно выполняется, бешенные деньги стоит, капризна ли? Всю машину разбирать или половину? Почему спрашиваю вижу на продаже машинки с пробегами под 200 тыс (2000-2001 год, новее нет и не будет) и думаю стоит ли заморачиваться с ними? У меня просто нет ни времени ни денег ни желания заниматься их ремонтом и обслуживанием и нынешняя машина позволяет вообще не заморачиваться заезжая в сервис раз в год и меняя расходники регулярно, позволит ли Estima. Какие вообще общие родовые болезни? АКПП не дохнет как у хорька?
Знаю, что я подлец и сволочь, потому что не прочел все темы, но уже голова пухнет, прочел не мало, все равно все не охвачу, расскажите пожалуйста.
Не знаю, захотелось микроавтобус, вернее нет, захотелось большую полноприводную, комфортную машину, не джип, ну что-то типа паркетника, вроде бы нравится Estima. Посмотрел объявы в своем городе, продается штук 6.
Ну соответственно 2 вида по движкам, монопривод вообще не смотрю, смысла нет для меня.
Соответственно 2,4 дешевле на пару штук, без проблем, 3.0 дороже. Вот и думаю стоит ли брать малый объем? Есть кто-нибудь кто катается на такой в реально гористой местности, где куча подъемов спусков, кто любит позажигать на трассе, кто раньше водил машину с движном от 2,5 литра и может сравнивать. Что скажете? Ну совсем положа руку на сердце, запарюсь привыкать или нет? Просто сейчас зима, толком и не сравнишь. Машина нужна в основном для покатушек на большие расстояние по трассе (обгоны фур), для пляжа, порой для грунтовки.
И еще про эти двигатели. Ну понятно 3.0 легендарный, где только не стоит, замена ГРМ и всего остального, каждые 100 тыс цены и запчасти лексусовские, а что с 2,4 там же цепь, там какие сроки и цены? Вообще насколько это все сложно выполняется, бешенные деньги стоит, капризна ли? Всю машину разбирать или половину? Почему спрашиваю вижу на продаже машинки с пробегами под 200 тыс (2000-2001 год, новее нет и не будет) и думаю стоит ли заморачиваться с ними? У меня просто нет ни времени ни денег ни желания заниматься их ремонтом и обслуживанием и нынешняя машина позволяет вообще не заморачиваться заезжая в сервис раз в год и меняя расходники регулярно, позволит ли Estima. Какие вообще общие родовые болезни? АКПП не дохнет как у хорька?
Знаю, что я подлец и сволочь, потому что не прочел все темы, но уже голова пухнет, прочел не мало, все равно все не охвачу, расскажите пожалуйста.
-
Andru2 - Привыкаю

- Профессия: инженер-конструктор (строительство)
Привет. Я смотрю у тебя марк 2 (не знаю какой движок), так вот по динамике могу сравнить свою с отцовский чейзером (1993г, движок 1g, 2,0л), моя "трешка" легче и быстрее разгоняется. По ремонту не знаю, за 2 года менял только свечи, ремень и подшипник генератора, фильтры и жидкости. Проблем особых не вижу.
ESTIMA 2001, MCR40W, 3.0G, L, 4WD
-
prokurator
- Задержался

Да у меня Марковник 2,5 литра 97 года, ну соответственно дури вполне себе хватает, поэтому чувствую себя на трассе как рыба в воде, но мне не хватает багажника, не хватает салона где можно спать, ну и напрягает закапываться на пляже и шлифовать на льду. Хотя я совсем не гонщик, в режиме power стартовал всего пару раз за все 4 года владения. Насчет 3 л, я совсем не сомневаюсь, катался на виндоме с такой движкой, была у одного знакомого такая Эстима и он сменив ее на Прадо 120 с 3,4 л уверенно говорил, что эстима была динамичнее. Я тут почитал, получается процедуры ТО 100000, довольно сложны и дороги и утвердился в мысли, что брать машину с 200 тыс пробега, где эти работы на носу, значит заранее приготовить еще штуку баксов, потому что сам я это без гаража и инструментов не сделаю. А на марке я проездил 40 тыс, из них 12 тыс за одну поездку к морю и обратно, поэтому я абсолютно уверен в ней, была 1 поломка стоимостью 20 баксов и замена расходников + постепенная замена элементов ходовки. На меньшее я теперь не согласен
.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Вообще посоветуйте, что надо смотреть при покупке(даже если я не куплю, может кому пригодится). Особеено в части полного привода. Машинка то редкая, мало какое СТО ее нормально знает, хотя агрегаты все распространенные.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Вообще посоветуйте, что надо смотреть при покупке(даже если я не куплю, может кому пригодится). Особеено в части полного привода. Машинка то редкая, мало какое СТО ее нормально знает, хотя агрегаты все распространенные.
-
Pin - Ветром занесло
- Профессия: программист
Писать буду немного, фотографии скажут за себя.
В августе прошлого года бус был доверен в женские руки.... и ... как это и положено, кто сзади тот и виноват: В связи со спецификой моей работы, всякими ситация по жизни и перепетиями ремонта, весть процесс восстановления занял 5 месяцев...
Итоги хотя стёкла на родных фарах и остались целыми - корпуса в хлам, поэтому в ходе терзаний, сомнений и чтения форума была куплена оптика от Previa.
По случаю был "подогнан" комплект блоков ксенона, на 4 лампочки.
Результат:
Ближний: Дальний: Места установки блоков: Ну и до кучи просто "под капотом".... Было куплено: капот, 2 фары, оба радиатора.
Сейчас автомобиль опять в "надёжных" женских руках. Сам, "живьём", машину не видел, домой вернусь в марте, ....надёюсь на лучшее
В августе прошлого года бус был доверен в женские руки.... и ... как это и положено, кто сзади тот и виноват: В связи со спецификой моей работы, всякими ситация по жизни и перепетиями ремонта, весть процесс восстановления занял 5 месяцев...
Итоги хотя стёкла на родных фарах и остались целыми - корпуса в хлам, поэтому в ходе терзаний, сомнений и чтения форума была куплена оптика от Previa.
По случаю был "подогнан" комплект блоков ксенона, на 4 лампочки.
Результат:
Ближний: Дальний: Места установки блоков: Ну и до кучи просто "под капотом".... Было куплено: капот, 2 фары, оба радиатора.
Сейчас автомобиль опять в "надёжных" женских руках. Сам, "живьём", машину не видел, домой вернусь в марте, ....надёюсь на лучшее
Этапы большого (
) пути: ВАЗ21013, ГАЗ2410, Corolla 1993, Caldina 1994, Ipsum 2001...ВАЗ21013 (
)...
Сейчас: Estima 2002 http://www.auto-nsk.ru/cars/toyota/estima/vehicle94271
Сейчас: Estima 2002 http://www.auto-nsk.ru/cars/toyota/estima/vehicle94271
-
O.Keanik
- Врос

- Профессия: тренер по борьбе. Массажист.
Поторопись! Надёжные, женские руки - не предсказуемы! 
дядь Гена.
-
prokurator
- Задержался

-