НУ, одна плоскость - это очень условно! Если еще и второй ряд раздельный (как у меня) то вообще - Ж...! Спать - очень проблематично- без матраса! В стороны 3-й ряд НЕ ОТКИДЫВАЕТСЯ! Р еально - цельный диван!
Видимо, дань комфорту при езде.
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Живописец:У меня же тоже не раздельный третий ряд. Но он откидывается
Сам понял что написал? У тебя,вернее на всех Эстимах первого поколения 3-й ряд раздельно-откидной.
С 2000 года 3-й ряд-нераздельный складной диван.Ложатся в плоскость все ряды,
но со вторым раздельным рядом более горбато.Коля прав,матрац по-любому рулит
Летом, в Анапе спал только в эське. Когда первый раз разобрал диван, очень огорчился. Выспался за ночь на удивление хорошо. Потом до меня дошло - япы сделали ортопедический диван.! Он хорошо повторяет все изгибы человеческого тела.
Если бы они сделали прямой диван, то всёравно пришлось бы что то подкладывать, ибо материал автосидений жёсток и на расчитан для спанья.
Уверяю вас, что бурные ночки там тож удобны, а главное - быстрота раскладывания (8 мест), даёт в этом деле большое преимущество
дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
Костян:Я купил весь комплект вместе с салазками.Сам снимал с Люськи.
Одна кстати осталась.Её можно бы распилить на 2 части в длину,т.к. там по 2 направляющих.
Сейчас поискал-не нашёл... куда закинул фиг знает
Костян, во что стала покупка комплекта?
Toyota Camry Gracia 2.2, 1998
Toyota Estima Aeras 3.0 4WD S-Edition, 2002
мечтаю о Toyota Vellfire V6
Да тут Люську битую продавали,хозяин согласился продать шторки отдельно.Можно сказать мне повезло,были и другие желающие.Недавно кто-то тут предлагал какие-то новые за 7000.
Живописец:У меня же тоже не раздельный третий ряд. Но он откидывается
Сам понял что написал? У тебя,вернее на всех Эстимах первого поколения 3-й ряд раздельно-откидной.
С 2000 года 3-й ряд-нераздельный складной диван.Ложатся в плоскость все ряды,
но со вторым раздельным рядом более горбато.Коля прав,матрац по-любому рулит
Сам, понял) Он же диваном, не как два кресла, вот и говорю, не раздельный. Но я понял ещё, что, видимо, термин нераздельный, это когда не откидывается. Получается багажное место, у 2ого поколения, меньше вдвое?
Привет всем! Нет у меня микроавтобуса, да вроде бы и не нужен и машина другая есть которая ездит и нравится и вообще, какого черта я сюда приперся да?
Не знаю, захотелось микроавтобус, вернее нет, захотелось большую полноприводную, комфортную машину, не джип, ну что-то типа паркетника, вроде бы нравится Estima. Посмотрел объявы в своем городе, продается штук 6.
Ну соответственно 2 вида по движкам, монопривод вообще не смотрю, смысла нет для меня.
Соответственно 2,4 дешевле на пару штук, без проблем, 3.0 дороже. Вот и думаю стоит ли брать малый объем? Есть кто-нибудь кто катается на такой в реально гористой местности, где куча подъемов спусков, кто любит позажигать на трассе, кто раньше водил машину с движном от 2,5 литра и может сравнивать. Что скажете? Ну совсем положа руку на сердце, запарюсь привыкать или нет? Просто сейчас зима, толком и не сравнишь. Машина нужна в основном для покатушек на большие расстояние по трассе (обгоны фур), для пляжа, порой для грунтовки.
И еще про эти двигатели. Ну понятно 3.0 легендарный, где только не стоит, замена ГРМ и всего остального, каждые 100 тыс цены и запчасти лексусовские, а что с 2,4 там же цепь, там какие сроки и цены? Вообще насколько это все сложно выполняется, бешенные деньги стоит, капризна ли? Всю машину разбирать или половину? Почему спрашиваю вижу на продаже машинки с пробегами под 200 тыс (2000-2001 год, новее нет и не будет) и думаю стоит ли заморачиваться с ними? У меня просто нет ни времени ни денег ни желания заниматься их ремонтом и обслуживанием и нынешняя машина позволяет вообще не заморачиваться заезжая в сервис раз в год и меняя расходники регулярно, позволит ли Estima. Какие вообще общие родовые болезни? АКПП не дохнет как у хорька?
Знаю, что я подлец и сволочь, потому что не прочел все темы, но уже голова пухнет, прочел не мало, все равно все не охвачу, расскажите пожалуйста.
Привет. Я смотрю у тебя марк 2 (не знаю какой движок), так вот по динамике могу сравнить свою с отцовский чейзером (1993г, движок 1g, 2,0л), моя "трешка" легче и быстрее разгоняется. По ремонту не знаю, за 2 года менял только свечи, ремень и подшипник генератора, фильтры и жидкости. Проблем особых не вижу.
Да у меня Марковник 2,5 литра 97 года, ну соответственно дури вполне себе хватает, поэтому чувствую себя на трассе как рыба в воде, но мне не хватает багажника, не хватает салона где можно спать, ну и напрягает закапываться на пляже и шлифовать на льду. Хотя я совсем не гонщик, в режиме power стартовал всего пару раз за все 4 года владения. Насчет 3 л, я совсем не сомневаюсь, катался на виндоме с такой движкой, была у одного знакомого такая Эстима и он сменив ее на Прадо 120 с 3,4 л уверенно говорил, что эстима была динамичнее. Я тут почитал, получается процедуры ТО 100000, довольно сложны и дороги и утвердился в мысли, что брать машину с 200 тыс пробега, где эти работы на носу, значит заранее приготовить еще штуку баксов, потому что сам я это без гаража и инструментов не сделаю. А на марке я проездил 40 тыс, из них 12 тыс за одну поездку к морю и обратно, поэтому я абсолютно уверен в ней, была 1 поломка стоимостью 20 баксов и замена расходников + постепенная замена элементов ходовки. На меньшее я теперь не согласен .
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Вообще посоветуйте, что надо смотреть при покупке(даже если я не куплю, может кому пригодится). Особеено в части полного привода. Машинка то редкая, мало какое СТО ее нормально знает, хотя агрегаты все распространенные.
Писать буду немного, фотографии скажут за себя.
В августе прошлого года бус был доверен в женские руки.... и ... как это и положено, кто сзади тот и виноват:
В связи со спецификой моей работы, всякими ситация по жизни и перепетиями ремонта, весть процесс восстановления занял 5 месяцев...
Итоги
хотя стёкла на родных фарах и остались целыми - корпуса в хлам, поэтому в ходе терзаний, сомнений и чтения форума была куплена оптика от Previa.
По случаю был "подогнан" комплект блоков ксенона, на 4 лампочки.
Результат:
Ближний:
Дальний:
Места установки блоков:
Ну и до кучи просто "под капотом"....
Было куплено: капот, 2 фары, оба радиатора.
Сейчас автомобиль опять в "надёжных" женских руках. Сам, "живьём", машину не видел, домой вернусь в марте, ....надёюсь на лучшее
Ребята, а есть здесь те, кто ездил и на Аерасе, и на необвесной G Истиме? Я сейчас выбираю пружины на свою Истиму S, т.к ездить жестковато для меня. Передние пружины у Аераса и G одинаковые, задние отличны. Что посоветуете?
Последнее сообщение
Monolith , трудно сказать сколько она отходила до меня.., с Японии получил машину с этими амортизаторами..), плюс я отъездил года два.., только после этого оторвались сайленты.., а амортизаторы еще бы отходили не знаю сколько.., жалко было выкидывать хорошие амортизаторы, но к сожалению, сайлентблоки в них не меняются.., да и коротковат ход у них для этих пружин.., нагрузка большая на кронштейны...
Что-то в сентябре не задалось. Болячка за болячкой вылезают, да одна хлеще другой. Обнаружил капли масла снизу на соединении АКПП и двигателя. Объехал 5 автосервисов, диагноз, как приговор - потёк задний сальник коленвала :shock: :o Ремонт - вытаскивать движок, иначе АКПП не снять и сальник не поменять. Родной пробег 150000 км, из них в Японии 135000, остальные в РФ. Передний сальник, надеюсь,...
Вчера, по дороге Питер на одометре Эстимы высветилось «200 000»! Это нельзя не отметить, поэтому и родился нижеследующий мини отчет по эксплуатации и ремонту:
1. Тойота Эстима GL, год выпуска 2001.
2. Пробег на 17 апреля - 200 000 (из них по в моих цепких руках – 158 000 км).
3. Прибыла в Читу 17 июня 2006 года и сразу, безо всякой подготовки – своим ходом в Москву!
Эксплуатировал машинку...
Последнее сообщение
Arbat привет
Я тоже думаю, что ступичный подшипник