Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Леха, привет! Телек я переделывал в Автонике около Мосгорсуда на Преображенке. Кажется, ты должен знать эту фирму. Блок называется TVR 07 FM + . Вполне прилично берет 16 телеканалов + весь диапазон русского FM + дополнительно 2 AV- входа (например, для камеры и т.д.) При установке есть некоторые секреты:
1. На наших машинах существует блокировка от просмотра телепрограмм на ходу. На каждой модификации машины эти блокировки могут быть разные. Лично у меня оказалось две блокировки,связанные со спидометром и кочергой переключения передачи (TV работал только в положении "Parking"). Искать их довольно сложно, поэтому-то и нужны специалисты-установщики.
2. Секрет, которого и установщики не знают. Мне он очень не нравится, но так пока и не поправил - буду ставить навигацию и обгонную камеру, тогда и поправлю. Дело в том, что при включении габаритного света автоматически приглушается монитор ТВ (так называемый ночной режим). Все вроде бы правильно, но я привык постоянно ездить с ближним светом, так что днем, при включенных фарах телека просто не видно. Надо отключать и этот режим. (решение вынесено в эту тему. прим.мод.)
Да, штатной антенны (она встроена в задних боковых стеклах) уверенно хватает только на небольших скоростях, чуть перевалишь за 40 км/ч - изображение плывет, пропадает цвет и т.д.
Стоимость установки (все вместе) - 12000 р. Модель тюнера зависит от головы. Фотка моей в этой теме на 14 стр. Удачи!
1. На наших машинах существует блокировка от просмотра телепрограмм на ходу. На каждой модификации машины эти блокировки могут быть разные. Лично у меня оказалось две блокировки,связанные со спидометром и кочергой переключения передачи (TV работал только в положении "Parking"). Искать их довольно сложно, поэтому-то и нужны специалисты-установщики.
2. Секрет, которого и установщики не знают. Мне он очень не нравится, но так пока и не поправил - буду ставить навигацию и обгонную камеру, тогда и поправлю. Дело в том, что при включении габаритного света автоматически приглушается монитор ТВ (так называемый ночной режим). Все вроде бы правильно, но я привык постоянно ездить с ближним светом, так что днем, при включенных фарах телека просто не видно. Надо отключать и этот режим. (решение вынесено в эту тему. прим.мод.)
Да, штатной антенны (она встроена в задних боковых стеклах) уверенно хватает только на небольших скоростях, чуть перевалишь за 40 км/ч - изображение плывет, пропадает цвет и т.д.
Стоимость установки (все вместе) - 12000 р. Модель тюнера зависит от головы. Фотка моей в этой теме на 14 стр. Удачи!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
- Детей: 2
Ну Колян,у меня тот же тюнер(ты забыл приписать к радио RDS+3 входа,а не 2)и ставился там же,а обошлось в 12500.Родные аннтены в стёклах фуфло,надо менять.Просмотр в солнечную погоду с ближнем светом не возможен,нифига не видно.Блокировка на движение снять должны были в Альтонике,этот провод просто коротится на массу и всё!
Я имел виду , слышал о тюнерах для Тойот,даже адресс помню Алтушка д.60,ставится в родное место(Где оно?В торпеде или в задней стойке?) и подключается к родным(штатным) разъёмам.

Я имел виду , слышал о тюнерах для Тойот,даже адресс помню Алтушка д.60,ставится в родное место(Где оно?В торпеде или в задней стойке?) и подключается к родным(штатным) разъёмам.

Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Леха, те тюнеры для Тойот только в случае, если он отдельный от головы, в моем же случае в голове зашито все: и TV и радио и нафигация и х... знает что еще, поэтому-то и пришдось ставить внешний тюнер. А на Алтушке предлагают тоже самое, но примерно на 10-15% дороже, т.к., вроде, только Автоника - официальный представитель производителя из Новосиба (как мне объяснили). Короче, получишь машину - езжай к ним на консультацию - за совет они денег не берут
, может быть, к твоей голове и подойдет тойотовский тюнер.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А родное место для тюнера за бардачком, ближе к центральной консоли и чуть-чуть вверх.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А родное место для тюнера за бардачком, ближе к центральной консоли и чуть-чуть вверх.
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
-
- Модератор
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 59
с запазданием
выкладываю фотки своей красавицы

В общем я доволен ! С октября месяца проехал уже 30тыр, полёт нормальный, чек висит из-за обрыва во втором лямбда зонде, скоро поменяю.
Расход в городе 13-14 лью 92ой, на трассе 10-11, серьёзный мотор должен иметь хороший аппетит
Менял колодки два раза (по приходу и неделю назад), ну соответственнно масло каждые 8 тыщ, щас собираюсь декстрон поменять, ну а охлаждающую перед самими морозами менял (чтоб душа спокойна была).
Об опциях: перед - климат, сзади вроде просто печка с кондеем, люков нету, хоть очень хотел привезти с люком, да всё нормальных вариантов не попадалось, а с терпением у меня проблемы, телевизор штатный (собираюсь заказать тв-тюнер... пока не занимался), на последнем ряду есть разъёмы для подсоединеия видео-устройства (третья фотка в третьем ряду), ну соответственно электродоводчик задних дверей, салон трансформер (сексодром на четвёртой вотке в третьем ряду), камера заднего вида (последняя фотка во втором ряду) и её работа (первая фотка в третьем)... куча всяких бардачков и полостей для того чтобы чтонидь туда ложить....
По ходовым качествам: машина очень "парусит"... выше 140км/ч становится неуютно, появляется рысканье, возможно если сменить ширину резины, ситуация исправится, отзывчивый руль, мягкая подвесочка, все знакомые говорят, что это не машина а самолёт...
Так что удачного низкого полёта, господа естимоводы !
PS Огромное спсибо Алексею ( Превьюшка98 ) 8), за поддержку, за профессиональные советы, за диагностику и резиночки
!
Если чё я в сети каждый рабочий день- обращайтесь !
выкладываю фотки своей красавицы

В общем я доволен ! С октября месяца проехал уже 30тыр, полёт нормальный, чек висит из-за обрыва во втором лямбда зонде, скоро поменяю.
Расход в городе 13-14 лью 92ой, на трассе 10-11, серьёзный мотор должен иметь хороший аппетит

Менял колодки два раза (по приходу и неделю назад), ну соответственнно масло каждые 8 тыщ, щас собираюсь декстрон поменять, ну а охлаждающую перед самими морозами менял (чтоб душа спокойна была).
Об опциях: перед - климат, сзади вроде просто печка с кондеем, люков нету, хоть очень хотел привезти с люком, да всё нормальных вариантов не попадалось, а с терпением у меня проблемы, телевизор штатный (собираюсь заказать тв-тюнер... пока не занимался), на последнем ряду есть разъёмы для подсоединеия видео-устройства (третья фотка в третьем ряду), ну соответственно электродоводчик задних дверей, салон трансформер (сексодром на четвёртой вотке в третьем ряду), камера заднего вида (последняя фотка во втором ряду) и её работа (первая фотка в третьем)... куча всяких бардачков и полостей для того чтобы чтонидь туда ложить....
По ходовым качествам: машина очень "парусит"... выше 140км/ч становится неуютно, появляется рысканье, возможно если сменить ширину резины, ситуация исправится, отзывчивый руль, мягкая подвесочка, все знакомые говорят, что это не машина а самолёт...
Так что удачного низкого полёта, господа естимоводы !
PS Огромное спсибо Алексею ( Превьюшка98 ) 8), за поддержку, за профессиональные советы, за диагностику и резиночки

Если чё я в сети каждый рабочий день- обращайтесь !
Последний раз редактировалось Guger 01 апр 2007, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Estima G 2001 г.,Nissan Prerie 1990г.,Toyota Corolla 2E 1986 г.,Toyota Corolla D 985 г., ВАЗ 2105 1995 г.
-
- Модератор
-
- Модератор
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
- Профессия: инженер-программист
НЕ правильные данные! Расход на моей Previa около 11.5 - если не втапливать!Я про город!!! и 13 если вышивать по городу!Никак не 20!Кто сказал такое???мотор как у Estima!Но есть одно отличие - у меня 2WD передний привод, мешалка вместо автомата и пробег родно1 80 т км!ale:все хорошо, но 20литров ... не думаю что еще соглашусь на машину с таким расходом
+++++++++++++++++++++++++
Toyota Previa 2001 2.4 2wd silber
были:
Mazda MPV 2.5TD 1999 2wd WL
Toyota Camry 1991 2CT
Mazda Xedos 6 1999 V6 2.0
MB C180 202,203
Toyota Previa 2001 2.4 2wd silber
были:
Mazda MPV 2.5TD 1999 2wd WL
Toyota Camry 1991 2CT
Mazda Xedos 6 1999 V6 2.0
MB C180 202,203
-
- Модератор
-
- Задержался
- Всего сообщений: 18
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
-
- Модератор
А это забота нормального гос-ва о своих инвалидах!!!
http://www.autech.co.jp/JP/ENTERPRISE/LV/index.html
http://www.autech.co.jp/JP/ENTERPRISE/LV/index.html
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-
- Врос
- Всего сообщений: 320
Ксательно расхода топлива. Могу не согласиться. Сам приобрел Данный аппарат две три недели назад и рассход 11-13 литров , взависимости от манеры езды. Ну и московские пробки тож дают знать.
Правда у меня не 4х4 а передний привод.
Правда у меня не 4х4 а передний привод.
Toyota Estima T ACR30- двиг.2AZ
Моб. тел. +7 917-513-53-67
ICQ 445402645
Моб. тел. +7 917-513-53-67
ICQ 445402645
-
- Врос
- Всего сообщений: 768
Вот это уже ближе к истине.
Правда стиль езды жёсткий и резина не штатная..
Город с климатом 12-13
Трасса с климатом 10
Трасса без климата и на круизе - 9(средний за 5600 км до Кабардино-Балкарии и обратно)
Правда стиль езды жёсткий и резина не штатная..
Город с климатом 12-13
Трасса с климатом 10
Трасса без климата и на круизе - 9(средний за 5600 км до Кабардино-Балкарии и обратно)
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро.
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
Шутить люблю... Вот только зубы жалко...
Прав был Кутузов - чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...
-