Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2631
Профессия: Водила
 Re: Estima 2000

Сообщение шульц »

Kurbi:кстати компания производитель позиционирует сей продукт как внедорожник минивен
нифига себе МИНИВЭН :shock: :shock: ну наконец то узнали что за машинка :D поздравляю
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Реклама
Матроскин
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 54
Профессия: Водитель

Сообщение Матроскин »

Kurbi поздравляю с приобретением! Аппарат достойный, серьёзный, а аватарку менять не собираешся?
----3 TOYOTA CROWN" MAZDA MPV" MAZDA 6"Toyota Estima LX 2.4 4WD.LC Prado 120.Camri 3л.Honda stepvagn 1.5л.RP3
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

Матроскин
а зачем??? запинаете ведь??? чо ты мол тут делаешь на ниссане... (шютка)
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

Kurbi,присоединяюсь к поздравлениям,хотя машинку уже видел :)
Фрол
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение Фрол »

Kurbi
Поздравляю, хороший выбор. У моего товарища по работе такая же, он очень доволен.
Каменский
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Профессия: менеджер

Сообщение Каменский »

Привет всем участникам!!!!!!!
Во-первых , хочу заметить что очень много информации узнал из Ваших сообщений, за что очень благодарен :flag:
Во-вторых, большое спасибо Превьюшке за его квалифицированные коментарии по многим вопросам.
В-третьих, хочу поделиться своей маленькой победой, может кому-нибудь это в последствии поможет:
Итак, в течение последних двух месяцев моя машина тихо надо мной издевалась. Сначала были провалы, когда резко нажимаешь педаль газа, потом вообже перестала нормально разгоняться когда притопишь (как только отпустишь педаль наполовину начинает ехать). Потом вообще загорелась лампочка проверки двигателя.В общем поехал я на диагностику, компьютер показал бедная смесь.Начали мне прописывать "лекарства" в виде новых свечей( а Вы знаете , что у нас они не дешевые), замены лямбда-зондов (правда точно не смогли сказать какого из четырех) и т.д и т.п. В итоге провисела моя машина на сервисе три дня , а результат нулевой....В итоге развели руками, мол не знаем как помочь, все исправно, а машина не едет(троит, кашляет, не набирает обороты).Правда взяли всего 700 рублей за диагностику и все.. Поехал я дальше по "кулибиным", что мне только не советовали и не чинили, чего я только не услышал от всяких "мастеров", одим меня так "залечил", что я три бака выкатал на присадке какой-то( которая все лечит и все чистит). Потом пришел наконец в себя и решил сам до истины докапаться.
Просмотрел весь форум, поменял все фильтры ( большое спасибо за подробную инструкцию по замене топливного фильтра), проверил давление в бензонасосе, все зонды,блин ну все исправно , а машина не едет......
НАКОНЕЦ я нашел где собака порылась. В воздушном патрубке(точнее в корпусе, куда вставляется воздушный фильтр) стоит себе маленький на мой взгляд "безобидный" датчик, который я десятки раз видел, когда разбирал все в очередной раз, но никогда и подумать не мог, что все в НЕМ. Я его просто снял и промыл очистителем карбюратора. Потом поставил на место и О ЧУДО!!!!!!!! машина как новенькая рвет с места, просто ненарадуюсь.
Вот после этого события я не удержался и решил Вам сообщить эту хорошую новость.
Хотя давно уже просматриваю Ваши добрые советы, самому было лень писать.
Еще раз всем большое спасибо.
Чувачок
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30

Сообщение Чувачок »

Датчик массового расхода воздуха, про него тут много написано (MAF). Обычно нормальный сераис с него и начинает поиск проблеммы. :D
Farpost
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Farpost »

Всем здравствуйте.

Очень много интересного прочитал на вашем форуме, особенно про камеры обгона и заднего вида. У меня еще есть желание пропустить эту схему через видеорегистратор. Но здесь таких идей я не видел или плохо смотрел. Буду благодарен за ссылки.

Решил прокомментировать про сигналки, так как много уже прочитал про них.
Kurbi:mitay28
такие категоричные заявления не мешало бы обосновыввать...
Полностью согласен с утверждение автора про не ставить Шерхан, так как динамический код шифрования уже устарел.

Я бы остановил выбор на Pandora 3000. В качестве альтернативы могу посоветовать Stalker MS 600 Light Stalker, но, на мой взгляд у неё функционал похуже, а с выходом 3000 модели разница в дальности скорее всего сравнялась (тестов с 3000 еще не видел).
В качестве обоснования приведу следующие ссылку:
http://alarminfo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=36 - здесь, правда модель Pandora 2500, и 600 NB (отличается наличием противоразбойных меток).
http://alarminfo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=36 - тесть дальности.

Вот здесь еще есть ряд интересных статей, большинство из них в пользу Stalkera, но сравнивали с более ранними версиями Pandorы.
http://ugona.net/articles.html

И вот здесь http://www.avtomir.com/aboutauto/systems/5236/ - Хотя в этом тесте Pandora 2500 выиграла, но я не согласен с выбором параметров для оценки, а с их изменением результаты были бы другими.
Farpost
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Farpost »

Только сейчас заметил дату последнего поста. Видимо уже неактуально. Но может кому пригодится.
riverrat
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение riverrat »

Уважаемые форумчане!
Есть вопрос: У меня на Эстиме (3.0, Аэрас, 2001 года, 4WD) нынешней зимой стал садится аккумулятор ввиду крайне редкой эксплуатации авто - выезжаю на нём раз в две-три недели. Сначала грешил на старый аккум, что стоял ещё из Японии - поменял на новый, потом думал что видимо всё же редкое пользование и низкие температуры дают себя знать, хотя мне всё же показалось, что что-то потихонько поджирает аккум, ибо не может полностью заряженый сесть за неделю, даже зимой. Поставил отключатель массы и вдруг задумался, а не вредно ли это - отключать на ней массу на периоды простоя? Может ли это на что-то повлиять?
Искать паразитное жруще устройство - нет ни способностей ни желания, хотя может есть у кого-то опыт или идеи - готов следовать! Сигналки нет, никакие лампочки не светятся, только часы на панели работают, но не могут же они так высаживать... При смене приводного ремня попросил в гараже взглянуть - ничего не увидели (если вообще смотрели).
Буду крайне признателен за совет!
Lucida 94, 2,4L, 4WD,
Estima 2001, 3,0L, 4WD
dr.Lmg
Модератор
Всего сообщений: 5234
Детей: 4

Сообщение dr.Lmg »

riverrat
в состоянии покоя (когда зажигание выключено, клемму с акб сними и подключи в разрыв амперметр (мультиметр), замерь утечку.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
vogon
Всего сообщений: 60
Профессия: it

Сообщение vogon »

Доброго времени всем ! проблемка возникла .. течет сальник редуктора заднего ....отогнал в сервис на замену - звонят и говорят - трещина в корпусе - ((
Володя, Эстима LG 7мест, шторки, актив круиз, ксенон, газ
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

vogon
а где трещина-то? редуктор алюминиевый, запаять - пара пустяков. Фоту сделай и в отдельную тему. Да и сервисы у нас такие.. Трещину могут запросто выдумать или, хуже того, сами же и сделать.
vogon
Всего сообщений: 60
Профессия: it

Сообщение vogon »

машину я уже забрал... заменили подшипник вискомуфты - больший , надо меньший менять еще , а трещина как описал слесарь - от того края куда входит муфта и в сторону, когда я приехал, машина была уже собрана и на стоянке . доехал от бирюлево до павелецкой . в салоне сильно пахнет транс. маслом ....поеду покатаюсь часа 2 - понюхаю, послушаю...слесарь сказал, что герметиком замазал, посмотрим . и еще момент, он сказал что у редуктора большие люфты . в общем мне в пятницу в крым ехать ... стремно как-то )))
Володя, Эстима LG 7мест, шторки, актив круиз, ксенон, газ
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

vogon
они тебе в муфту трансмиссионку залили какую? Читай тему про подшипник муфты, там все разобрали подробно. Какое масло лить тоже определились. Не всякое подходит, горит.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться