Привет всем участникам!!!!!!!
Во-первых , хочу заметить что очень много информации узнал из Ваших сообщений, за что очень благодарен
Во-вторых, большое спасибо Превьюшке за его квалифицированные коментарии по многим вопросам.
В-третьих, хочу поделиться своей маленькой победой, может кому-нибудь это в последствии поможет:
Итак, в течение последних двух месяцев моя машина тихо надо мной издевалась. Сначала были провалы, когда резко нажимаешь педаль газа, потом вообже перестала нормально разгоняться когда притопишь (как только отпустишь педаль наполовину начинает ехать). Потом вообще загорелась лампочка проверки двигателя.В общем поехал я на диагностику, компьютер показал бедная смесь.Начали мне прописывать "лекарства" в виде новых свечей( а Вы знаете , что у нас они не дешевые), замены лямбда-зондов (правда точно не смогли сказать какого из четырех) и т.д и т.п. В итоге провисела моя машина на сервисе три дня , а результат нулевой....В итоге развели руками, мол не знаем как помочь, все исправно, а машина не едет(троит, кашляет, не набирает обороты).Правда взяли всего 700 рублей за диагностику и все.. Поехал я дальше по "кулибиным", что мне только не советовали и не чинили, чего я только не услышал от всяких "мастеров", одим меня так "залечил", что я три бака выкатал на присадке какой-то( которая все лечит и все чистит). Потом пришел наконец в себя и решил сам до истины докапаться.
Просмотрел весь форум, поменял все фильтры ( большое спасибо за подробную инструкцию по замене топливного фильтра), проверил давление в бензонасосе, все зонды,блин ну все исправно , а машина не едет......
НАКОНЕЦ я нашел где собака порылась. В воздушном патрубке(точнее в корпусе, куда вставляется воздушный фильтр) стоит себе маленький на мой взгляд "безобидный" датчик, который я десятки раз видел, когда разбирал все в очередной раз, но никогда и подумать не мог, что все в НЕМ. Я его просто снял и промыл очистителем карбюратора. Потом поставил на место и О ЧУДО!!!!!!!! машина как новенькая рвет с места, просто ненарадуюсь.
Вот после этого события я не удержался и решил Вам сообщить эту хорошую новость.
Хотя давно уже просматриваю Ваши добрые советы, самому было лень писать.
Еще раз всем большое спасибо.