Вот уже почти полтора года работают без сьоев - менял сразу парой.
Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Arbat
- Пустил корни

- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Re: Estima 2000
Radiodima! Продованы из твоего магазина тебя явно дурят - на Кунцевском рынке в конторе "Правый руль" я покупал универсальные КД NGK по 920 р., м.б., в период кризиса и чуть подороже, но, явно не настолько!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
Konstantin
- Привык

- Всего сообщений: 256
- Детей: 3
- Профессия: ИТшник
соответственно верхний датчик (до каталихатора который) и проблема с его нагревателем, сам датчик получается работает.
Егор (estima.su) говорит что можно просто впаять сопротивление чтобы комп увидел подогрев и погасил чек, я забил на это до весны, весной поменяю КД, у нас они тоже стоят 1800р без разъемов 2000р уже с разъемами , чтоб не резать провода.
езжу с ноября с темже кодом, чек загорелся после поездки Владик-Хабаровск, чтобы не гадать на кофейной гуще какой же датчик у тебя вышел из строя, сгоняй на диагностику, на сканере код расписан более подробно, по остальным цифрам кода ошибки сразу станет понятно какой датчик и какая с ним проблема , сканер просто выдает более подробный код типа "021 02 P0135" у меня так.Radiodima:Как вы уже догадались, код ошибки 21.По таблице это P0130/P0131 "Кислородный датчик B1S1 [OX1A]" или P0135 - нагреватель этого датчика [HT1A]. Судя по тому, что существует код 28, где все то же самое, только OX2A и HT2A, можно определить, какой из двух датчиков надо заменить. Только как понять, какой из них первый, а какой второй? Или поменять сразу оба, чтобы голова не болела?
соответственно верхний датчик (до каталихатора который) и проблема с его нагревателем, сам датчик получается работает.
Егор (estima.su) говорит что можно просто впаять сопротивление чтобы комп увидел подогрев и погасил чек, я забил на это до весны, весной поменяю КД, у нас они тоже стоят 1800р без разъемов 2000р уже с разъемами , чтоб не резать провода.
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
-
uzzzer
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1476
друзья! видел ссылки на доработку фар на предмет убирания левой галки. уже просто опух искать. мож кто помнит?
Kuresuta JZX90, Arufa-do ANH15
-
Radiodima
- Врос

- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
uzzzer, что ж вы все так плохо ищете-то... http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=33665
To Arbat
Коль, везде сейчас цены на лямбды (Boch и NGK) крутятся около двух тысяч. Позвонил в "Правый руль": четырехпроводных сейчас нет, но цены ориентировочные - 2100-2200. Еще попробую прозвонить магазины, но сильно дешевле найти не надеюсь.
To Arbat
Коль, везде сейчас цены на лямбды (Boch и NGK) крутятся около двух тысяч. Позвонил в "Правый руль": четырехпроводных сейчас нет, но цены ориентировочные - 2100-2200. Еще попробую прозвонить магазины, но сильно дешевле найти не надеюсь.
VW Touran 2.0 TDI
-
banzay
- Задержался

- Всего сообщений: 48
Да, из нее родимой!Radiodima:А откуда взял инфу - из Легионовской книги по движкам?
Toyota Estima L Aeras, 2.4, 4wd, 2000г.
-
O.Keanik
- Врос

- Всего сообщений: 374
- Профессия: тренер по борьбе. Массажист.
Доброго всем здоровичка!
Сегодня таки съездил на диагностику, код ошибки - / p 1346 VVT sensor / camshaft position sensor circuit range performance problem (bancs)/ . Я англ.яз не знаю но, по последним словам я понял одно - проблема, банк нада брать
. Диагност сказал, что возможно из-за дефективного натяжителя цепи (цепь гремит, аж глохну
но ездю ), в ГРМ датчик фиксирует сбой по меткам. Цепь конечно не перескочила, а из-за её сильного ослабления к/вал и р/валы не совпадают по вращению при перегазовках. Тогда не понятно - почему на холостых не горит чек инжир
???
Вопрос: Можно ли поставить етот натяжитель цепи ГРМ без снятия ДВС?
Кто с таким сталкивался? Как меняли?
Сегодня таки съездил на диагностику, код ошибки - / p 1346 VVT sensor / camshaft position sensor circuit range performance problem (bancs)/ . Я англ.яз не знаю но, по последним словам я понял одно - проблема, банк нада брать
Вопрос: Можно ли поставить етот натяжитель цепи ГРМ без снятия ДВС?
Кто с таким сталкивался? Как меняли?
дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
-
Олег С
- Врос

- Всего сообщений: 541
- Детей: 2
Двигатель снимать не надо. Недавно обсуждали с картинками: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7& ... 8c15bce13c
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
-
uzzzer
- Пустил корни

Radiodima
да уж, но честно искал и просто задолбался. к тому же че-та напряг со временем. сегодня ездил отогревать бачок омывателя, был полностью под горло залит то ли водой, то ли высокотемпературной незамерзайкой. отогрел
по поводу ссылки спасибо, но была тема более приближенная к моей действительности -- модификация ксенона. как сейчас помню, там делали шторку из рулетки. идея-то ясна, приспособить штрочку. просто хотелось сразу идти в нужном направлении, а то сопли морозить как-то не очень. О! вот оно ключевое слово -- рулетка!
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
так вот и темка нашлась http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=25028
да уж, но честно искал и просто задолбался. к тому же че-та напряг со временем. сегодня ездил отогревать бачок омывателя, был полностью под горло залит то ли водой, то ли высокотемпературной незамерзайкой. отогрел
по поводу ссылки спасибо, но была тема более приближенная к моей действительности -- модификация ксенона. как сейчас помню, там делали шторку из рулетки. идея-то ясна, приспособить штрочку. просто хотелось сразу идти в нужном направлении, а то сопли морозить как-то не очень. О! вот оно ключевое слово -- рулетка!
Добавлено спустя 42 минуты 53 секунды:
так вот и темка нашлась http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=25028
-
Radiodima
- Врос

Купил новый КД NGK (NTK).
Номер 1952, модель OZA624-E4. Замерил сопротивление цепи обогрева - вышло меньше 5 Ом. Задумался... Должно быть, вроде, порядка 13 Ом.
С другой стороны, на сайте NGK написано: Для того, чтобы соответствовать требованиям рынка, NTK представило теперь 5 универсальных кислородных датчиков, которые полностью соответствуют высочайшим стандартам качества.
То есть они выпускают сейчас только пять моделей датчиков: две без подогрева, и три с подогревом (три провода; четыре провода, масса на корпусе; четыре провода, масса изолирована). Вот у меня последний тип. Может, нужен с замкнутой массой - не знаю, какое у него сопротивление.
В интернете мнения разделяются. Кто-то выбирает датчики по числу проводов, сопротивление даже не измеряет - и все ОК. Кто-то кричит, что может вылететь транзистор в EFI, если ток возрастет в 2-3 раза. Кто-то на таком же точно датчике намерял 10 Ом, кто-то мои 4,8.
Взял паузу, думаю...
P. S. Выяснил сейчас, что номер 1952 однозначно определяет именно тот датчик, что я купил - с изолированной массой. Так что Arbat, доверюсь твоему положительному опыту и поставлю.
Номер 1952, модель OZA624-E4. Замерил сопротивление цепи обогрева - вышло меньше 5 Ом. Задумался... Должно быть, вроде, порядка 13 Ом.
С другой стороны, на сайте NGK написано: Для того, чтобы соответствовать требованиям рынка, NTK представило теперь 5 универсальных кислородных датчиков, которые полностью соответствуют высочайшим стандартам качества.
То есть они выпускают сейчас только пять моделей датчиков: две без подогрева, и три с подогревом (три провода; четыре провода, масса на корпусе; четыре провода, масса изолирована). Вот у меня последний тип. Может, нужен с замкнутой массой - не знаю, какое у него сопротивление.
В интернете мнения разделяются. Кто-то выбирает датчики по числу проводов, сопротивление даже не измеряет - и все ОК. Кто-то кричит, что может вылететь транзистор в EFI, если ток возрастет в 2-3 раза. Кто-то на таком же точно датчике намерял 10 Ом, кто-то мои 4,8.
Взял паузу, думаю...
P. S. Выяснил сейчас, что номер 1952 однозначно определяет именно тот датчик, что я купил - с изолированной массой. Так что Arbat, доверюсь твоему положительному опыту и поставлю.
VW Touran 2.0 TDI
-
Arbat
- Пустил корни

- Всего сообщений: 996
- Профессия: архитектор
Radiodima! Полтора года - это уже срок! Нареканий на КД (правда, менял парой) - НЕТ! Ничего на панели не горит и EFI не показывает ошибок. 
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, на ОПЕ тоже поменял КД - все в порядке!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Кстати, на ОПЕ тоже поменял КД - все в порядке!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
вот вам по ночам не спиццо то...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
-
uzzzer
- Пустил корни

Radiodima
по части лямбд. большая часть из них с одним принципом работы, но вот проблема с нагревателем. у тойотовских обычно, и в частности у моей кресты, 10-12 ом, НЖК -- 5-6 ом, БОШ 3-4. когда я ставил вместо тойотовской БОШ, то я шуганился ставить датчик с таким сопротивлением, и полез посмотреть как там устроена ефи. и нашел ключ, полевой транзистор с макс током канала 1 ампер. т.е. после разогрева-то ток и там и там будет небольшим, проблема -- в момент включения. но и в работе нагреватель может быть не всегда включен, а подогреваться по необходимости через ШИМ.
так что я выбрал из закромов что было и по-быстрому спаял вместо этого полевика мощный составной биполярный транзистор. ну и все успешно работает. хотя уже и лямбду ставил тойотовскую.
вообще, будь у меня время (а разбирал машину, чтобы добраться до контроллера ЕФИ и сам контроллер в воскресенье и был ограничен по времени), я бы просто купил в чипе и дипе полевичок помощнее и тупо поменял бы один на другой.
по части лямбд. большая часть из них с одним принципом работы, но вот проблема с нагревателем. у тойотовских обычно, и в частности у моей кресты, 10-12 ом, НЖК -- 5-6 ом, БОШ 3-4. когда я ставил вместо тойотовской БОШ, то я шуганился ставить датчик с таким сопротивлением, и полез посмотреть как там устроена ефи. и нашел ключ, полевой транзистор с макс током канала 1 ампер. т.е. после разогрева-то ток и там и там будет небольшим, проблема -- в момент включения. но и в работе нагреватель может быть не всегда включен, а подогреваться по необходимости через ШИМ.
так что я выбрал из закромов что было и по-быстрому спаял вместо этого полевика мощный составной биполярный транзистор. ну и все успешно работает. хотя уже и лямбду ставил тойотовскую.
вообще, будь у меня время (а разбирал машину, чтобы добраться до контроллера ЕФИ и сам контроллер в воскресенье и был ограничен по времени), я бы просто купил в чипе и дипе полевичок помощнее и тупо поменял бы один на другой.
-
Сергей Петрович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1762
- Детей: 3
- Профессия: релейщик
uzzzer
слова не мальчика, а мужа....
чинил я тут недавно знакомому ефи на дизель
умудряются люди и такое ужечь
"...мы выросли в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз..." БГ пел
слова не мальчика, а мужа....
чинил я тут недавно знакомому ефи на дизель
умудряются люди и такое ужечь
"...мы выросли в поле такого напряга, где любое устройство сгорает на раз..." БГ пел
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
Radiodima
- Врос

uzzzer, это все круто, но не с моими руками в EFI лазить.
Честно говоря, и не с моими мозгами, хоть я и инженер-связист по образованию.
Саня все молчит, молчит, как будто нет тут его. Однако мониторит...Костян:А сам-то
Kurbi:05-02-2009, 2:34
uzzzer, это все круто, но не с моими руками в EFI лазить.
VW Touran 2.0 TDI
-