А организовать забор воздуха не из багажника, а из более тёплых мест салона?sanyek:я задавался этим вопром на предыдущей естиме(01г). Не реально воткнуть печку спонтанно. Те нужно на разборе естиму с печкой второй, все снять и тогда может и пойдет. Ставить второй радитор назад. Тянуть шланги с тосолом из радиатора, мудрить с проводкой
Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
- Детей: 3
- Профессия: Инженер
Re: Estima 2000
Toyota Estima Aeras 2.4 2002 ACR30
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1317
- Детей: 2
- Профессия: есть такая
-
- Врос
- Всего сообщений: 541
Есть автономные обогреватели на бензине и на солярке, на грузовиках-дальнобоях такие должны быть обязательно, чтобы ночью двигателем не молотить.
Я заднюю печку почти никогда не включал - второму ряду вполне хватает передней печки, третий ряд нужен был всего несколько раз, и то летом. Я и сиденья третьего ряда снял.
Я заднюю печку почти никогда не включал - второму ряду вполне хватает передней печки, третий ряд нужен был всего несколько раз, и то летом. Я и сиденья третьего ряда снял.
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1762
- Детей: 3
- Профессия: релейщик
говорят крайне редко на разборках бывают такие комплектации Эстим
вот тоже раздумываю на эту тему только про первый кузовNikitaM:Про вторую печку: кто нибудь слышал или сам пробовал - поставить вторую печку на Эстиму, где только второй кондей есть. Вроде как не особо надо, но для общего развития интересно
говорят крайне редко на разборках бывают такие комплектации Эстим
Estima Emina 1997 - вечный учет
-
- Привык
- Всего сообщений: 235
- Профессия: преподаватель в моршколе
Костян у тебя в электричке всегда такой порядок(см фото) или для фотосессии?
а под крышкой акб или скарб?
а под крышкой акб или скарб?
..у каждого самурая свой путь..
Володя.Estima Aeras T/ACR-30/01г/2люка/8мест/газ+бензин/родной фаркоп(!)
Володя.Estima Aeras T/ACR-30/01г/2люка/8мест/газ+бензин/родной фаркоп(!)
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
Gagarin,ну обычно в багажнике много чего лежит
Да и кармашки все чем-то забиты!
Привычка дальнобойщика-всё своё вожу с собой
Под какой крышкой?Что слева,сбоку там да,маленькая АКБ.

Привычка дальнобойщика-всё своё вожу с собой

Под какой крышкой?Что слева,сбоку там да,маленькая АКБ.
-
- Врос
- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
Сегодня две мои машины сговорились. Сначала жена ездила на Витце. Сказала, что прогрела 2-3 минуты. А когда тронулась, загорелся Check Engine, и машина совсем не хотела ехать. Она заглушила, завела, лампочка не зажглась, погрела еще минут пять и поехала - все было ок.
Потом я сел в Эстиму, завел - и вот он, CE. Впервые в жизни! Только у меня не гаснет. Точнее, во время движения может погаснуть и снова загореться. Я пока установил только такую закономерность: если лампа погасла, то после трогания (например, со светофора) загорается снова.
Вычитал, как сделать самодиагностику, и коды. Завтра надо залезть. Надеюсь, это лямбда-зонд и ничего более.
Вопрос: если очищать память, вынимая предохранитель EFI, чревато ли это чем-нибудь типа затрудненного запуска и неустойчивой работы в течении некоторого времени потом?
Потом я сел в Эстиму, завел - и вот он, CE. Впервые в жизни! Только у меня не гаснет. Точнее, во время движения может погаснуть и снова загореться. Я пока установил только такую закономерность: если лампа погасла, то после трогания (например, со светофора) загорается снова.
Вычитал, как сделать самодиагностику, и коды. Завтра надо залезть. Надеюсь, это лямбда-зонд и ничего более.
Вопрос: если очищать память, вынимая предохранитель EFI, чревато ли это чем-нибудь типа затрудненного запуска и неустойчивой работы в течении некоторого времени потом?
VW Touran 2.0 TDI
-
- Врос
- Всего сообщений: 374
- Детей: 1
- Профессия: тренер по борьбе. Массажист.
Radiodima
Посмотри в течении дня на уровень масла. Если чуть повысился, то греши на работу инжекторов. Уже неделю так езжу. Все говорят надо снимать и ультрозвуком чистить. За день, бенза в картер до 1см набигает. Заводится нормально, на всех оборотах работает норм.. Самое интересное - расход не ростёт
. Утром бенз испаряется и масло в норме. Чек загораестя только на ходу (50 - 60км/ч.), гаснет тока после выключения двиг., и загорается после набора 50-60. На холостом, сколико бы не молотил - не загорается. 
Посмотри в течении дня на уровень масла. Если чуть повысился, то греши на работу инжекторов. Уже неделю так езжу. Все говорят надо снимать и ультрозвуком чистить. За день, бенза в картер до 1см набигает. Заводится нормально, на всех оборотах работает норм.. Самое интересное - расход не ростёт

дядь Гена.
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
Было: тазов 8шт. Продал Камри.
Эстима 2002. Люблю её. Skype имя - Oceanik6 тлф.8 913 977 31 09
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1037
- Профессия: Системы видеонаблюдения
O.Keanik, а какая связь с работой инжекторов и уровнем масла? Топливо в масле характерно для движков D4, у которых насос высокого давления может пропускать топливо в систему смазки. Но, у Эстим движки не такого типа.
А то, что днём уровень масла повышается, так это тепловое расширение жидкости, ИМХО. Утром холодно - и уровень масла низкий. Для примера, посмотри на щуп АКПП - там есть метки уровня для холодной жидкости и горячей. Тоже на бачке гидроусилителя.
А то, что днём уровень масла повышается, так это тепловое расширение жидкости, ИМХО. Утром холодно - и уровень масла низкий. Для примера, посмотри на щуп АКПП - там есть метки уровня для холодной жидкости и горячей. Тоже на бачке гидроусилителя.
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
-
- Врос
Проще считать коды ошибок. Чем и займусь.
Это геморно, потому что машина то холодная, то горячая, то криво стоит, то масло еще не успело в картер стечь.O.Keanik:Посмотри в течении дня на уровень масла.
Проще считать коды ошибок. Чем и займусь.
VW Touran 2.0 TDI
-
- Врос
Как вы уже догадались, код ошибки 21.
По таблице это P0130/P0131 "Кислородный датчик B1S1 [OX1A]" или P0135 - нагреватель этого датчика [HT1A]. Судя по тому, что существует код 28, где все то же самое, только OX2A и HT2A, можно определить, какой из двух датчиков надо заменить. Только как понять, какой из них первый, а какой второй? Или поменять сразу оба, чтобы голова не болела?

VW Touran 2.0 TDI
-
- Врос
- Всего сообщений: 504
- Профессия: нефть добываю
Замерь сопративление на черных проводах на живом в районе 15 ОМ, на мертвом 0. я так вычислил...
Тойота Эстима L AERAS ACR30 2вд 11.2000г.
-
- Врос
Это сработает в том случае, если оборвана цепь подогрева. Но тогда лампа CE горела бы постоянно, а у меня она периодически гаснет. Я никогда раньше не сталкивался с КД, но мне кажется, что здесь дело не в подогреве.
Узнал в магазине, в котором всегда беру запчасти, цену на КД NGK - 1800 р. Покупать два не хотелось бы. Можно, конечно, методом тыка. Поменять один и, если не поможет, поменять другой, а тот вернуть на место. Но лишний раз резать провода нехорошо. Неужели нигде не написано, какой из них OX1A, а какой OX2A?
Узнал в магазине, в котором всегда беру запчасти, цену на КД NGK - 1800 р. Покупать два не хотелось бы. Можно, конечно, методом тыка. Поменять один и, если не поможет, поменять другой, а тот вернуть на место. Но лишний раз резать провода нехорошо. Неужели нигде не написано, какой из них OX1A, а какой OX2A?
VW Touran 2.0 TDI
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=50 ... 68#p261768
Посмотри тут, я менял обаRadiodima:Неужели нигде не написано, какой из них OX1A, а какой OX2A?
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=50 ... 68#p261768
Toyota Estima L Aeras, 2.4, 4wd, 2000г.
-
- Врос
О, banzay, спасибо! Значит, у меня тоже правый. А откуда взял инфу - из Легионовской книги по движкам?
VW Touran 2.0 TDI
-