полностью согласен! +100 автору.Arkadi: Так что все мои ожидания Эстима оправдала на 100 процентов, т.к. я купил не "кота в мешке", а именно то, что тщательно выбирал.
Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5234
- Детей: 4
Re: Estima 2000
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 70
- Детей: 3
- Профессия: Инженер
Купил недавно. Нравится.
2,4 мне вполне хватает. Ещё бегает старенькая королла, так в ней я срываюсь на светофорах, а в Эстиме даже не пытаюсь. Она мне нравится, своей объёмностью, даже солидностью. Не хочется жать тапку в пол. Наоборот нравится степенное троганье на светофорах. Плавность. Это же не машина - это корабль. Большой тяжёлый крейсер
. Наслаждайтесь
НО:
так же как и многих удивило отсутствие некоторых вещей: поясничная регулировка, нет подсветки бардачка, невращающиеся сидения (7 мест), не раздельный третий ряд, продольная регулировка руля (она просто просится быть), отсутствие второй печки и доводчиков дверей (думал это для Эстимы само собой).
А также: почему не фиксирующийся режим заднего дворника не включается рычагом от себя
. Омыватели лобовухи на месте льют на крышу, а уже 40 км/ч на дворники, Почему нельзя использовать принудительно обдув лобовухи или выбор режима обдува без отключения климата (спасибо хоть за кнопку Front).
По вопросам отделки. Увы, но сдаётся мне что чем новее машина тем всё хуже и хуже будет отделка салона (ненавижу маркетологов)
2,4 мне вполне хватает. Ещё бегает старенькая королла, так в ней я срываюсь на светофорах, а в Эстиме даже не пытаюсь. Она мне нравится, своей объёмностью, даже солидностью. Не хочется жать тапку в пол. Наоборот нравится степенное троганье на светофорах. Плавность. Это же не машина - это корабль. Большой тяжёлый крейсер

НО:
так же как и многих удивило отсутствие некоторых вещей: поясничная регулировка, нет подсветки бардачка, невращающиеся сидения (7 мест), не раздельный третий ряд, продольная регулировка руля (она просто просится быть), отсутствие второй печки и доводчиков дверей (думал это для Эстимы само собой).
А также: почему не фиксирующийся режим заднего дворника не включается рычагом от себя

По вопросам отделки. Увы, но сдаётся мне что чем новее машина тем всё хуже и хуже будет отделка салона (ненавижу маркетологов)
Toyota Estima Aeras 2.4 2002 ACR30
-
- Привык
- Всего сообщений: 211
C этим трудно не согласиться..NikitaM:Она мне нравится, своей объёмностью, даже солидностью. Не хочется жать тапку в пол. Наоборот нравится степенное троганье на светофорах. Плавность. Это же не машина - это корабль. Большой тяжёлый крейсер. Наслаждайтесь
![]()

Большинство этих функций есть.., зависит от комплектации, у меня есть все кромеNikitaM:так же как и многих удивило отсутствие некоторых вещей: поясничная регулировка, нет подсветки бардачка, невращающиеся сидения (7 мест), не раздельный третий ряд, продольная регулировка руля (она просто просится быть), отсутствие второй печки и доводчиков дверей
[/quote][/quote]NikitaM: поясничная регулировка, не раздельный третий ряд, продольная регулировка руля
Мы стали жить лучше! - сказало правительство
Мы рады за вас - ответил народ
Toyota Estima Aeras 2000.10
Мы рады за вас - ответил народ
Toyota Estima Aeras 2000.10
Владею Эстимой 2,4 с апреля 2007 года, причем машину брал уже в Москве (застоялась на рынке - взял по очень "вкусной" цене). Пробег на начало владения был 87000 км., сейчас 146000км.
Что касаемо ходовой - никаких проблем за это время не возникло в принципе, хотя с периодичностью раз в полгода провожу ее диагностику (при каждой замене масла в движке).
Шумка у нее действительно слабенькая, хотя работу ходовки не слышу, обычно пробивается "пескоструй" в арках, особенно сзади. Движок слышно начиная с 3500 об. Но я не гощик и стараюсь больше 2500-3000 не поднимать (оно и для экономичности полезнее).
По эргономике два замечания и они традиционны для именно японских машин: нет продольной регулировки руля и короткая подушка сидения.
Сверчки завелись сзади слева, подозреваю, что или в сдвижной двери или задняя дверь (слышно, когда идешь по "шашкам" трамв. путей) причем, что интересно в мокрую погоду больше звук.
Достаточно часто вожу в машине габаритный груз: обычно картонные коробки общим весом от 80 и до 300 кг. Для этой цели снял вовсе третий ряд. Поэтому багажник просто "колосаль". С третьм рядом использую ее лишь когда передвигаюсь на дальние расстояния: путешествия по стране компанией в 5-6 человек. Причем если едем впятером то полностью расскладываю второй и третий ряд в просторую кровать.
Что касаемо ходовой - никаких проблем за это время не возникло в принципе, хотя с периодичностью раз в полгода провожу ее диагностику (при каждой замене масла в движке).
Шумка у нее действительно слабенькая, хотя работу ходовки не слышу, обычно пробивается "пескоструй" в арках, особенно сзади. Движок слышно начиная с 3500 об. Но я не гощик и стараюсь больше 2500-3000 не поднимать (оно и для экономичности полезнее).
По эргономике два замечания и они традиционны для именно японских машин: нет продольной регулировки руля и короткая подушка сидения.
Сверчки завелись сзади слева, подозреваю, что или в сдвижной двери или задняя дверь (слышно, когда идешь по "шашкам" трамв. путей) причем, что интересно в мокрую погоду больше звук.
Достаточно часто вожу в машине габаритный груз: обычно картонные коробки общим весом от 80 и до 300 кг. Для этой цели снял вовсе третий ряд. Поэтому багажник просто "колосаль". С третьм рядом использую ее лишь когда передвигаюсь на дальние расстояния: путешествия по стране компанией в 5-6 человек. Причем если едем впятером то полностью расскладываю второй и третий ряд в просторую кровать.
-
- Модератор
По моему, тема перерастает в отдельную. Предлагаю создать и назвать "Эстима 2000. Огорчения от покупки".
пусть высказываются недовольные

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 74
- Детей: 2
- Профессия: IT-специалист
Так и хочется ещё раз повторить: перед покупкой сравнивайте комплектации Эстим. Хотя бы отсюда возьмите файл: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=16276&p=173446 Там в MS Excel подробно расписаны все фичи Эстимы. Хотите разворачивающийся второй ряд - пожалуйста, в восьмиместных версиях, кроме комплектации J и гибридной Эстимы эта возможность присутствует. Слабая подсветка приборов - выбирайте комплектацию с оптитроном. И т.д. и т.п.
Такое складывается впечатление, что большинство претензий возникает у обладателей комплектаций X и J с движком 2.4 литра, не сочтите за оскорбление, пожалуйста.
Такое складывается впечатление, что большинство претензий возникает у обладателей комплектаций X и J с движком 2.4 литра, не сочтите за оскорбление, пожалуйста.
Toyota Estima 3.0G 4WD 8 seats 2004
-
- Модератор
и опять поддерживаю Arkadi

-
- Привык
- Всего сообщений: 250
у меня комплектация G соответственно оптитрон.... и выбирал я очень тщательно и придирчиво... именно поэтому G.... по 3-ке на момент принятия решения инфы было маловато а то думаю соблазнился-бы... поэтому и пытаюсь донести до всех как можно больше объективной информации... повторюсь: машиной доволен и она мне нравится...очень... просто красавица...
так что не надо все в одну кучу...
да и послерестайл здесь мало у кого....
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
NikitaM
надо было больше времени посвятить изучению комплектаций а не доставать MJ на дроме...
про подсветку похоже в мой огород камень...Arkadi: Слабая подсветка приборов - выбирайте комплектацию с оптитроном. И т.д. и т.п.

так что не надо все в одну кучу...

да и послерестайл здесь мало у кого....
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
NikitaM
надо было больше времени посвятить изучению комплектаций а не доставать MJ на дроме...

ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
-
- Модератор
так подсветка на оптитроне регулируется. Ставишь на максималку, ежели плохо видно - мне так аж глаза режет. Я вполовину яркости установил.ежик:про подсветку
-
- Привык
плохо(приходится вглядываться...) видно при ярком солнце с включенными фарами... регулировка на максимум... хотя мож на 3-ки лампочки поярче ставили... 

Последний раз редактировалось ежик 09 дек 2008, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
-
- Модератор
ежик
неужели яркое солнце так часто светит под козырек приборки? Она кстати, и при включенных фарах тоже регулируется. Т.е. если отрегулировал при выключенных, то подсветка при включении фар на пол яркости слабее начинает светить. Потом яркость снова поднимаешь - и ок!
неужели яркое солнце так часто светит под козырек приборки? Она кстати, и при включенных фарах тоже регулируется. Т.е. если отрегулировал при выключенных, то подсветка при включении фар на пол яркости слабее начинает светить. Потом яркость снова поднимаешь - и ок!
-
- Привык
не знаю.... у меня яркость больше не делается... даже при включенных фарах... светит конечно не часто но бывает...
-
- Модератор
может, какие перегорели лампасейки? потому яркости и не хватает?ежик:у меня яркость больше не делается...
-
- Врос
- Всего сообщений: 330
- Детей: 2
- Профессия: торговец
Парни, а что значит G EDITION ? Комплектация G это понятно, а вот входил ли в нее круиз и антипробуксовка? Интересно что этот япец еще натыкал в авто кроме ионизатора и кожанного чехла на руль, антипробуксовка выведена отдельной кнопкой со снежинкой, не тойотовской. Круиз как будто сразу стоял.
А вот подсветка регулируется и при габаритах на мах.(максимум включается когда крутилка доходит до щелчка), причем ночью выкручиваю плностью на мин.. глаза слепит.
А вот подсветка регулируется и при габаритах на мах.(максимум включается когда крутилка доходит до щелчка), причем ночью выкручиваю плностью на мин.. глаза слепит.
Правда Александр!89185ОЗ1271
Была Istana, теперь, Estima 2004г. 4WD 3.0. и VW T-4 1997г
Была Istana, теперь, Estima 2004г. 4WD 3.0. и VW T-4 1997г
-
- Привык
- Всего сообщений: 196
- Детей: 5
ps. за пост 10 баллов! хорошо написал, не поленился! я аж бутулочку пива пошел взял перед тем как начать читать - увидел многа букаф
из всего перечисленного мне реально не хватает только раздельного третьего ряда и второго климата (у меня в Ноахе было), остальное - это так, придирки ИМХО...
мож причина в том, что реально не бывает 37т.км у машинок 2001г.в.?ежик:повторюсь:брал с пробегом 37 т.км. и очень надеялся забыть про подвеску до 100 т.км....но не тут-то было.... сейчас на спидометре 55 т.км.что имеем:потек задний амортизатор,появился стук спереди с обоих сторон(похоже на шаровые),появились потеки масла из-под сальника переднего редуктора....
именно так - назад до конца! (рост 190), но вот тогда руки не достают достаточно до руля! не хватает продольной регулировки - да! приходится спинку делать более вертикально, либо (в дальней поездке) чуть сиденье ближеArkadi:Да ещё рычаг переключения скоростей в положении "D" упирается мне в колено (при моём росте 186 см это странно, как же тогда "великаны"?), поэтому приходится опускать кресло в нижнюю точку и отодвигаться подальше.
ps. за пост 10 баллов! хорошо написал, не поленился! я аж бутулочку пива пошел взял перед тем как начать читать - увидел многа букаф

из всего перечисленного мне реально не хватает только раздельного третьего ряда и второго климата (у меня в Ноахе было), остальное - это так, придирки ИМХО...
Toyota PREVIA 12.2008 - (были Estima 3.0 Aeras 4WD '01, Estima 2.4 TX '01, NOAH`99, ШНива`04, 2112`00, 21093`97, Опель-Рекорд`79)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
-