Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Александр Орлов
Врос
Врос
Детей: 2
Профессия: торговец
Re: Estima 2000

Сообщение Александр Орлов »

cat157: Всё-таки, подскажите конкурентов в своём классе.
Минивэн Lada-2120 "Надежда" :D
Правда Александр!89185ОЗ1271
Была Istana, теперь, Estima 2004г. 4WD 3.0. и VW T-4 1997г
Joni
Привык
Привык

Сообщение Joni »

cat157:Эстима (моя, с движком 2,4) во время езды оставляет ощучение, что к ней плуг привязан (маленький такой плужок :D ) и чтоб ехать шустро надо газ постоянно топить и реветь двигателем. На виндоме же газ достаточно просто шевелить. А шмоизоляция у Эстимы :shock: у газели по ощущениям лучше, хотя в газели её просто нет.
Газель же, это просто таскатель чего угодно, куда угодно. Медленно (хотя 100 в час не очень то и медленно) и сердито.
cat157Надо было 3л. брать..., машина намного динамичней чем 2.4, ну а сравнивать с Виндомом, имхо, две разные машины, не только по классу, но и по назначению.., Эська - хороший семейный авто, на котором можно путешествовать, и в тоже время можно с дачи картоху привезти, виндом - седан бизнесс класса, со всеми вытекающими.
Да шумка у Эськи некудышняя, японцы почему то особо не загоняются на этот счет, и она плохая не только у Эськи.., но это все мелочи, на крайняк можно самому сделать, если напрягает..
С газелью рядом ставить тоже не стал бы, не по комфорту, ни по грузоподъемности, газель - рабочая лошадь, эська - обычный минивен.
Конечно есть альтернатива Эстиме, и утверждать, что Эстима самый шикарный авто было бы глупо, но если ты хочешь найти что то вроде газели, но с достаточным комфортом, то тут трудно советовать.., Альфард.., но он на той же базе сделан что и Эстима, может Делика, но она уже ближе к "трактору" в хорошем смысле..))
cat157:Кстати, если долгое время (2недели и более) ездить на эстиме на садясь в другие машины, то чувство неудовлетворённости пропадает, и машина только радует!
Кстати, если после виндома сесть в Ферарри, тоже почувствуешь потом как виндом тупит..:)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Александр Орлов:Минивэн Lada-2120 "Надежда" :D
:D Не было у нас до нее минивена.., и эту не надо было придумывать.., людей только смешить.. :o
Мы стали жить лучше! - сказало правительство
Мы рады за вас - ответил народ
Toyota Estima Aeras 2000.10
Батяня
Привык
Привык
Детей: 4
Профессия: крестьянин
Авто: Ниссан Ларго 2,4л. 4вд, 98гг., Хонда Вамос Хобио 14г.

Сообщение Батяня »

Брал на рынке.
Контор много в столице, есть маленькие, у которых своих площадей под стоянку нет, вот и выставляют на рынке.
Ехали за НОАХом 2003г., но у них (у этой конторы) на рынке стояло машин 8-10, жена полазила, посмотрела, прокатилась, и сказала, что хочу её (Эстиму)!!! Правда она самая навороченная по комплектации была....
При покупке меня смущало 4 "косяка", к которым я был не готов, это 220 лошадей :shock: , пневмоподвеска :shock: , отсутствие аукционника :o , и полная незнанка по этой модели.... (обычно, прежде чем купить авто, перелопачивал кучу инфы)
После месяца эксплуотации остался только один "косяк", - пневмоподвеска (работает, но как-то неспокойно на душе, т.к. не для наших дорог и условий эта приблуда)
220 коней - это что-то!!!! :flag: Незнаю, как ездиют Эстимы с 2,4 литровым движкой, но моя просто рвёт (при желании), да и расход укладывается примерно в положенное.
Аукционник нашли по статистике продаж, и поняли, почему его нам не отдали (сказали, что потерялся... :twisted: ) Машинка была несильно бита в правое переднее крыло, но хорошо востановленная (судя по аукционной оценке) Короче было заменено крыло и покрашено. Смотрю на это крыло уже полтора месяца - разницы с остальными деталями так и не нашёл... Порадовало, что хоть пробег родной!!!
Ну и благодаря тут присутствующим нашёл море инфы! Спасибо!
КОРОЧЕ МАШИНОЙ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!! Насколько уж моя супруга ВСЕГДА была против правого руля, - сев и покатавшись на Эстиме называет её теперь самой любимой машинкой!!!
Хонда CR-V 2004г., Тойота Краун JZS171 2002г. и УАЗ 31514 на 34 тапках со всеми пирогами в виде лебёдок, блокировок, и других дорогих но очень полезных приятностях)))
ежик
Привык
Привык

Сообщение ежик »

cat157
на счет конкурентов не скажу а вот негатива накопилось достаточно.... слабая ходовка,фиговая шумка(кстати это первая машина где меня не устраивает шумоизоляция),недочеты по эргономике,слабоватый движок.... уже завелись сверчки в салоне.... в общем ожидал гораздо большего... :(
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
Jhonny
Модератор
Профессия: Системы видеонаблюдения

Сообщение Jhonny »

cat157:Вот и я склоняюсь к тому, что это скорее женский минивен. Из за дизайна наверно.
Oleg-NV:Эстима - этакая спортсмэнка
Альф - этакий самэц
cat157:Всё-таки, подскажите конкурентов в своём классе.
Наверное, интересно будет посмотреть тему в ветке Альфардов Сомневаюсь: Эстиму посвежее или все-таки Алфард?
トヨタ・エスティマ・ルシーダ Toyota Estima Lucida, 1996 г.в., 3C-TE 2184, АКПП, 4WD Full Time, KD-CXR20G-RRSET
Arkadi
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: IT-специалист

Сообщение Arkadi »

Уважаемый cat157 !

О недовольстве Эстмой хочу высказаться в следующем ключе. Если подходить к выбору автомобиля осознанно (а не так - пришёл на рынок и купил, что было), то повода для разочарований возникать не должно. Надо отдавать себе отчёт в том, что та же Эстима - это достаточно разный автомобиль в разных комплектациях. Подробно останавливаться на этих различиях в этой теме смысла не вижу, это уже ранее обсуждалось. Не претендуя на выражение истины в последней инстанции, расскажу, как я сделал свой выбор, а заодно попробую ответить на Ваш вопрос об альтернативах Эстиме.

Во-первых, почему именно минивэн ? По условиям задачи машина в моей семье может быть только одна. Т.к. на дачу приходится выезжать всей семьёй (это 6 человек: я, жена, 2-ое детей и родители), то нужен минимум 6-местный автомобиль. Седаны отпадают ещё и по причине низкой вместимости салона (крупногабаритный груз не перевезёшь). Остаются минивэны, кроссоверы и внедорожники. У полноразмерных минивэнов салон больше (третий ряд полноценный) по сравнению с любыми кроссоверами. Что касается рамных внедорожников, то их управлямость и плавность хода на асфальте оставляет желать лучшего. Я же приверженец скоростной езды и активного руления. В настоящую грязь я никогда не заезжаю (с рыбалкой и отдыхом на пленэре как-то не сложились отношения), поэтому настоящий полный привод со всеми блокировками мне просто не нужен. А вот клиренс повыше был бы желателен, чтобы спокойнее относиться к бордюрам и зимним буеракам. Минивэновские сдвижные боковые двери и дверь багажника, открывающаяся вверх (а не в сторону, как у большинства внедорожников) - плюс на тесных парковках. А ещё, как ни странно, минивэны оказываются даже безопаснее внедорожников при авариях. Итак, мой выбор - полноприводный полноразмерный минивэн с высоким (от 17 см) клиренсом и мощным двигателем.

Ибо, во-вторых, меня, как и Вас, изначально не устраивает динамика автомобилей, имеющих менее 200 л.с. (для сведения: разгонная динамика Estima 3.0 4WD - 9,4 сек. до 100 км/ч, Estima 2.4 4WD - 12,4 сек.), так что я рассматривал только такие праворукие минивэны (хорошую машину из США в Сибири купить и содержать сложнее), причём только полноприводные (всё-таки зима в России долгая, а дороги скользкие, да и летом путь до дачи бывает весьма тернист). Год выпуска был желателен поновее, не старше трёх-четырёх лет.

Под эти мои требования летом 2007 года подпали только Estima 3.0 4WD, Nissan Presage 3.5 4WD и Honda Elysion 3.0 4WD. Mazda MPV 3.0 бывает только с передним приводом, а Mitsubishi Chariot Grandis 3.0 перестали выпускать в 2002 году, да и двигатель у него - не внушающий доверия GDI.

Honda Elysion 3.0 4WD - очень интересный автомобиль. Мощнее Эстимы (250 л.с против 220), но и дороже, чем Эстима в похожей комплектации (изначально в Японии на Elysion выше цена). Клиренс практически такой же, как у Эстимы без обвесов (не Aeras), а вот дизайн задней части, как говорится, "на любителя". А сам я не любитель квадратных абрисов кормы. Кроме того, автомобиль редкий у нас, поэтому с запчастями и обслуживанием будет сложнее, чем с Тойотой. У Прессажа зад тоже квадратный, зато движок очень приемистый (334 Н*м крутящего момента против 304 у Эстимы и 309 у Элизиона). К сожалению, этот двигатель агрегатируется только с вариатором Xtronic CVT, а езда на вариаторах меня не прельщает, т.к. очень привык к кик-дауну на автоматах, пользуюсь им постоянно. Клиренс Прессажа заметно меньше (даже по паспорту, в жизни вообще очень заметно), чем у Эстимы и Элизиона. Кроме того, именнно у ниссанов "слабая ходовка", подвеска по нашим дорогам долго не выхаживает.

Nissan Elgrand 3.5 4WD не рассматривал из-за значительно более высокой цены и низкой посадки. Toyota Alphard 3.0 4WD немного дешевле Эльгранда, но при всех признаках авто высокого класса удивляет, например, отсутствие регулировки руля по вылету. По клиренсу Альфард тоже не подошёл под мои требования.

Альфард, кстати, уже не минивэн, а скорее микроавтобус, это и по внешнему виду, и по поведению на дороге (уж слишком большие крены, особенно с подвеской TEMS - даже в режиме Sport). Двигатель 1MZ-FE для Альфарда 3.0 V MZ G уже всё-таки слабоват (по моим ощущениям, его не хватает даже для Эстимы). Сравним вес: Alphard 3.0 V MZ G - 2 тонны ровно, Estima 3.0 G - 1820 кг. При этом, без всякого сомнения, Альфард оставляет ощущение более высококлассного автомобиля, но я бы сказал так: Альфард - для пассажиров, Эстима - для водителя, т.к. от вождения Эстимы создаётся ощущение управления почти легковым автомобилем, а на Альфарде уже не хочется так "зажигать", т.к. ощущается больший вес и излишне мягкая подвеска.

Мягкая подвеска была и у Эстимы (кроме версии Aeras) c 2000 по 2003 год. После рестайлинга 2003 года кроме измений в интерьере (изменились материалы отделки, добавился мультируль), обычная Эстима получила более жёсткую подвеску. Дизайн Эстимы-2000 можно назвать "нейтральным", он ни у кого (почти) не вызывает отторжения. Модели минивэнов от Ниссана и Honda уже "блещут дизайнерскими изысками", поэтому не всем они симпатичны.

Поэтому я остановил свой выбор именно на постресталинговой Эстиме 3.0 4WD в комплектации G. Aeras не прошла по клиренсу и по слишком жёсткой подвеске (а ещё с 2003 года есть версия Aeras S с вообще никаким клиренсом и экстремально зажатой подвеской). Основное, что есть в версии G - вторая печка с автоматическим климатом (для сибирской зимы это необходимость). Клиренс явно больше, чем паспортные 155 см, тем более что я поставил на зиму колёса повыше стандартных - 215/65R16. Теперь мне не страшны ни кочки на просёлочной дороге, ни брустверы снега, оставленные снегоуборочными машинами на въезде во двор.

Что касается Ваших претензий к Эстиме, уважаемый ежик, то не соглашусь только с утверждением о слабой "ходовке". Энергоёмкость подвески Эстимы очень высокая, у меня от неё только положительные впечатления. При очень приличной плавности хода Эстима повороты проходит достаточно собрано, не "метёт хвостом" (хотя системы стабилизации у меня нет). При этом пробить подвеску (что случалось на других машинах) не удалось ни разу. Однажды летом пришлось загрузить её (Эстиму) сверх меры - в салоне было 8 взрослых человек и 3 мешка картошки в багажнике. И при том, что задняя подвеска просела сантиметров на 10, по дороге её ни разу не пробило, хотя ухабы попадались приличные. Кстати, система стабилизации стала ставиться на Эстимы как заводская опция с 2003 года и только на версии с трёхлитровым двигателем. Как ни странно, нет VSC в базе и у Эстим-2006. Точно так же, это осталось опцией для авто 3.5 литра.

Плохая шумоизоляция - это главный недостаток Эстим. Но при этом лично мне это абсолютно не важно, т.к. выше всего я ценю хорошую динамику, а сделать музыку погромче для меня не составляет труда (штатная акустика с этим справляется на твёрдую "четвёрку"). Хорошая "шумка" прибавила бы массы автомобилю, снизив его разгонный потенциал. Тем более для двигателя 2.4 литра. В эргономике недочётов совсем немного. Мне не хватает только регулировки поясничного подпора (это странно при наличии электрических регулировок водительского кресла). Но при этом в дальней дороге за рулём спина всё равно нисколько не устаёт, в отличие от некоторых других автомобилей. Да ещё рычаг переключения скоростей в положении "D" упирается мне в колено (при моём росте 186 см это странно, как же тогда "великаны"?), поэтому приходится опускать кресло в нижнюю точку и отодвигаться подальше. У Альфарда и у Эстимы-2006 рычаг АКПП на "бороде" более удобен. Сверчки у меня пока завелись только в сдвижных дверях - на скорости 40-60 км/ч при езде по пересечённой местности возникает какое-то резонансное дребезжание внутри дверей. Разбирать двери не хочется, буду пока ездить так. Ещё мне нравится регулируемый по расположению третий ряд. Теперь мне не нужна даже сетка в багажник (как в автомобилях с большим пустым багажником), любую поклажу можно закрепить, сдвинув третий ряд в нужное место. При этом есть и недостаток - третий ряд не убирается полностью, при желании перевезти крупногабаритный груз это вызывает проблемы. В Эстиме-2006 третий ряд убирается в пол, но при этом он не сдвигается в продольном направлении. Не знаю, что уж и лучше. В Альфарде задний ряд трансформируется удобнее - сиденья поднимаются к бокам салона, но Эстима ниже, поэтому так не сделали.

Так что все мои ожидания Эстима оправдала на 100 процентов, т.к. я купил не "кота в мешке", а именно то, что тщательно выбирал.
Последний раз редактировалось Arkadi 09 дек 2008, 09:10, всего редактировалось 5 раз.
Toyota Estima 3.0G 4WD 8 seats 2004
ежик
Привык
Привык

Сообщение ежик »

уважаемый Arkadi
всегда с удовольствием читаю Ваши посты... все очень подробно обстоятельно и аргументировано... по поводу слабой ходовки я имел ввиду ее ресурс а не характеристики которые меня как раз устраивают....(кстати на зиму тоже поставил 216/65-16 отлично) повторюсь:брал с пробегом 37 т.км. и очень надеялся забыть про подвеску до 100 т.км....но не тут-то было.... сейчас на спидометре 55 т.км.что имеем:потек задний амортизатор,появился стук спереди с обоих сторон(похоже на шаровые),появились потеки масла из-под сальника переднего редуктора.... :o правда езжу я постоянно груженый..... в любом случае на старой эське подвеска крепче была ИМХО....
системой стабилизации не заморачиваюсь абсолютно... я в таких режимах не езжу...

шумоизоляция тоже не очень критична... просто не ожидал такого... да и никто раньше об этом не упоминал... хотя ждал что неровности будут сопровождаться "шлеп-шлеп" а имеем "бум-бум" :( хотя чья это "заслуга" не понятно:шумки или подвески...

с эргономикой я неверно выразился: по этой части только упомянутый рычаг и отсутствие регулировки подголовника...
имелись ввиду следующие мелочи: часы которые очень огорчили расположением и подсветкой только при зажигании.... подсветка в козырьках тоже только при зажигании а не с габаритами как было раньше.... фиговенько видны приборы на ярком солнце... отсутствие подсветки бардачка... закрывания дверей на скорости...

недостаток мощности движка больше психология.... на старой хватало т.к. и не ждал от нее ничего... а от этой ждешь хорошей динамики а она не едет.. :( особенно груженая.... а каждый раз крутить движок до звона.. :o

выбор я тоже делал осознанно... облизывался и собирал инфу года 2... просто до недавнего времени негатива практически не было... одни восторги... наверное поэтому губы и раскатал что все в шоколаде будет... :)
я нисколько не хочу приуменьшать достоинства... их много и несмотря ни на что машина очень нравится.... :flag:
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
Arkadi
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: IT-специалист

Сообщение Arkadi »

Вот, например, в Toyota Ipsum в кузове ACM21-ACM26 есть и подсветка бардачка (он к тому же на микролифте и изнутри бархатом оклеен) и шумоизоляция выше среднего (среди японского ширпотреба), но я всё равно не променяю Estima 3.0 на Ipsum, потому что нет модификации Ипсума с мощным двигателем, клиренс явно меньше эстимовского, третий ряд детский и нет его продольной регулировки. Так что при выборе автомобиля всё решает совокупность необходимых пользователю качеств, совмещённых в одной модели. Нужно просто расставить свои приоритеты - и задача выбора упростится. В конечном итоге, никто ещё не сделал идеального авто (представители премиум-сегмента далеки от идеала именно ценой).
Toyota Estima 3.0G 4WD 8 seats 2004
ежик
Привык
Привык

Сообщение ежик »

т.к. пересел из одного поколения эстимы(накатав тысяч 150) в другое невольно их сравниваю: в предудущем кузове намного(раза в 2) больше багажник... сейчас это часто напрягает... :( как и фиксация сдвижных дверей в открытом положении... мне их когда-нибудь поотрывают нафиг... причем что интересно: большинство мужчин будет дергать с возрастающей силой до последнего... пока не остановишь... большинство женщин дернув пару раз закрывают дверь за ручку изнутри... :)
как-же я хочу электродвери... :x
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Костян »

ежик,кой в чём я с тобой согласен.Ещё знаю людей,пересевших с первого поколения Эстим
на 2-е и имеющих вопросы по машине.Как раз-таки по всяким досадным мелочам.
Ну это общая тенденция-не те нынче машинки стали делать.Даже япы... даже Тойота :(
Но это же не повод чтоб расстраиваться,правда? :)
Меня больше всего салон убивает.Блин,ну почему не оставили крутящиеся кресла среднего ряда
и раздельно-откидной задний ряд? :twisted:
dei77
Привык
Привык

Сообщение dei77 »

ежик Попробуй отрегулировать тросик идущий от внешней ручки.
Т.Эстима MCR40 Аерас 2001г.
ежик
Привык
Привык

Сообщение ежик »

Костян: Меня больше всего салон убивает.Блин,ну почему не оставили крутящиеся кресла среднего ряда
и раздельно-откидной задний ряд? :twisted:
:shock: у меня средние крутятся....(или ты про 7-местку?) раздельно-откидного заднего ряда да иногда не хватает....(в старой возил холодильник 2.05 в упаковке и еще 3 человека влезали...окромя меня) а вот маленький багажник :popa:
dei77:ежик Попробуй отрегулировать тросик идущий от внешней ручки.
dei77 а если он регулируется то где? хотя по-моему дело в кинематике движений:при открывании направления сдвигания двери и ручки почти совпадают... поэтому все ок... а при закрывании двери все стремятся ее просто сдвинуть... а ручку надо тянуть в перпендикулярном направлении....

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Костян: Но это же не повод чтоб расстраиваться,правда? :)
да я не расстраиваюсь особо... просто если-бы заранее об этом знал было-бы легче... я-ж в нее первый раз сел когда получал на станции... до этого тока кучу фоток пересмотрел...
а тут еще эти поломки...(когда жене аргументы приводил в пользу новой важным был момент что меньше времени в гараже буду проводить а больше с ними.... а тут получаются те-же яйца тока в профиль... :) )
не подумайте что я жалуюсь... :) ни в коем случае... просто хочется что-бы стоящие перед выбором и ожидающие имели полную информацию чего можно ожидать и были во всеоружие... :flag:
вообще неплохо было-бы ветку забацать:"плюсы и минусы нового кузова" мож кому легче выбирать станет... :)
Олег С
Врос
Врос

Сообщение Олег С »

Про регулировку: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=7&t=30896
Но все равно хотелось бы полегче.
PREVIA ACR30L, 2AZFE 2.4, 2001
ежик
Привык
Привык

Сообщение ежик »

дык... у меня открывается и закрывается очень легко... буквально одним пальцем... все дело в блокировке...
dei77
Привык
Привык

Сообщение dei77 »

ежик Тросиком регулируется ход ручки для открывания,а не легкость открывания. :)
Т.Эстима MCR40 Аерас 2001г.