Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Oleg-NV
Привык
Привык
Всего сообщений: 196
Детей: 5
 Re: Estima 2000

Сообщение Oleg-NV »

Константин177:Сегодня с утра, когда в очередной раз, стали потеть стекла - перевел кнопкой MODE направление потоков воздуха на "лобовое и в ноги" и включил обдув вручную на максимум. После отпотевания перевел вентилятор на пониженную скорость (три деления) и проблема вроде как ушла. Забор воздуха снаружи.
Дык эта...
по трассе например всегда только в ручном режиме и именно на "лобовое и в ноги", иначе да - запотевает
Joni: saaleks писал(а):
В морозы -30 кондей крякнет.
saaleks не путай мягкое с теплым..), кондей и климат две разные вещи..
ИМХО кондей и климат отличаются только способом управления - ручной или автоматический, а так обычный кондей (да и климат) работает по принципу "или выключено или включено" - как холодильник например (или микроволновка) и холодит всегда с одинаковой 100% силой, а вот блок управления уже увеличивает или уменьшает время между включениями и само время включения. Вот домашние сплит-системы некоторые производители стали делать инверторами (как и некоторые микроволновки) - они умеют менять силу холода (у МКВ понятно нагрев).
Ну и повторюсь - у просто кондея нет возможности поддерживать выставленную температуру в заданном диапазоне, а климат это умеет.

А насчет крякнет - опять же по аналогии с домашними сплит-системами - обычно производители запрещают включать на холод, если холоднее +5 - и не только потому что конденсат, который удаляется обычно просто на улицу может замерзнуть в трубке и вода пойдет внутрь помещения, а именно потому, что наружный блок не может работать при таких температурах - смазка в компрессоре застывает, он работает конечно, но не так долго, как хотелось бы. И только некоторые производители делают блоки до -15, а также "защиту от дурака" - специальный датчик температуры, который просто не позволит включиться внешнему блоку "на холод", ну а внутренний будет работать просто как вентилятор.

т.е. если мы думаем, что у наших климатов такая защита есть, либо компрессор может работать при низких температурах (хотя под капотом все-равно теплее, чем снаружи), то можно не заморачиваться и жать кнопку "А/С" в любое время.
Toyota PREVIA 12.2008 - (были Estima 3.0 Aeras 4WD '01, Estima 2.4 TX '01, NOAH`99, ШНива`04, 2112`00, 21093`97, Опель-Рекорд`79)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
Реклама
Joni
Привык
Привык
Всего сообщений: 211

Сообщение Joni »

Oleg-NV:т.е. если мы думаем, что у наших климатов такая защита есть, либо компрессор может работать при низких температурах (хотя под капотом все-равно теплее, чем снаружи), то можно не заморачиваться и жать кнопку "А/С" в любое время.
Oleg-NV, не берусь спорить.., но езжу постоянно с нажатой кнопкой климата, и товарищ на Алионе тоже.., ни в дождь, ни в мороз стекла не потеют, климат работает исправно второй сезон, и у него и у меня, может конечно пока..)), но я не думаю, вот у другого товарища, у которого простой кондей, такой номер не проходит.., потеют и при включенном кондее.
Обдувом переднего стекла, пользуюсь только при прогреве, в остальное время - кнопка А/С, и кнопка AVTO.., все...!
Ну, эт мой опыт конечно..)), так что никого не призываю делать как я..:)
Мы стали жить лучше! - сказало правительство
Мы рады за вас - ответил народ
Toyota Estima Aeras 2000.10
Oleg-NV
Привык
Привык
Всего сообщений: 196
Детей: 5

Сообщение Oleg-NV »

Joni: вот у другого товарища, у которого простой кондей, такой номер не проходит.., потеют и при включенном кондее.
вот у него как раз с фильтром салонным скорей всего что-то не так - забитый/сырой, либо кондей не эффективно работает, либо дренаж забит - летом как? справляется с жарой?
О! либо как раз датчик температуры и не дает включаться кондиционеру - муфта на компрессоре срабатывает? машина то у товарища какая? год?
Toyota PREVIA 12.2008 - (были Estima 3.0 Aeras 4WD '01, Estima 2.4 TX '01, NOAH`99, ШНива`04, 2112`00, 21093`97, Опель-Рекорд`79)
KIA Sportage `11 -> у жены (были Wish`03, Passo`05, Vitz`02)
Joni
Привык
Привык

Сообщение Joni »

Oleg-NV:справляется с жарой?
Oleg-NV да вроде работает нормально летом.., а зимой компрессор не включается..
Oleg-NV:машина то у товарища какая? год?
Тойота Карина, какого то лохматого года, по моему 93..
Andres_2004
 Estima 2000-Средний ряд сидений

Сообщение Andres_2004 »

Всем привет
Предлагают по бартеру Estima 2002. Все устраивает, но средния ряд раздельный (7-ми местка). Очень нужна 8-ми местная.
Кто-нибудь знает, у них средний ряд взаимозаменяем (поменять кресла на диван) ?
Извиняюсь за странный подход к делу :)))

С уважением к сообществу
Radiodima
Врос
Врос
Всего сообщений: 813
Профессия: тонмейстер

Сообщение Radiodima »

Andres_2004:Кто-нибудь знает, у них средний ряд взаимозаменяем (поменять кресла на диван) ?
Думаю, нет. Диван тоже раздельный, но две его части не равные, и направляющие для них несимметрично расположены. А в семиместке, вроде, все симметрично.
VW Touran 2.0 TDI
saaleks
Врос
Врос
Всего сообщений: 832
Детей: 2
Профессия: И жнец и швец и на дуде игрец

Сообщение saaleks »

Костян:saaleks,нету на Эстимах-2000 вязкомуфты,вентиляторы электрические.
Тогда конечно смысла нет, она включается только при прогретом ДВС
Radiodima:Поясни чайнику, это что такое?
Эт у меня такая стоит, вискомуфта передаёт вращение на вентилятор(внутри масло), обороты увеличиваются по мере её прогрева. Но так как у тебя электропривод то незаморачивайся :wink:
без балды
TOYOTA ESTIMA EMINA CXR20 3CTE 1996; TOYOTA ESTIMA HYBRID AHR10 2AZ
Arkadi
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 74
Профессия: IT-специалист

Сообщение Arkadi »

По поводу использования кондиционера зимой.

Предлагаю довериться мнению профессионалов в этом вопросе (специалистов сайта об автокондиционерах http://freezer.ru/winter.shtml):
Многие почему-то думают, что кондиционер зимой включать нельзя. Это заблуждение. На некоторых машинах при температуре ниже +5 кондиционер может не включиться, это дело другое. Но если он включается, это хорошо. Включением кондиционера в любой мороз вы ничего не испортите. Наоборот - периодические включения кондиционера в холодное время года - хорошая профилактика для вашей системы.

В машине климат, и сильно запотевают стекла.

Либо очень большая влажность в салоне, либо ушел фреон из системы.

Иногда стекла запотевают из-за подтекающего радиатора печки. Проявляется этот дефект еще парением из воздуховодов при регулировке температуры с высокой на более низкую.

Надо ли включать кондиционер зимой?

Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.

Как проверить, жив ли кондиционер зимой?

Необходимо протопить салон до предела в режиме самого горячего воздуха, затем как можно быстрее установить на (климате-автомате самую низкую температуру или Low) на обычной установке ручку в синюю зону и включить кнопку (если такая есть). Внимательно следя, как нагрузится мотор - следить за тахометром. Но еще лучше не полениться и посмотреть на муфту компрессора под капотом.

Можно ли включать кондиционер одновременно с печкой?

Можно и нужно. Как известно, автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух. Пользуйтесь этим, чтобы бороться с запотеванием стекол автомобиля. Лучшего средства не существует. Кроме того, в сильную летнюю жару можно запросто схватить ангину, сев в машину и подставив себя под поток ледяного воздуха. Поэтому, если в вашей машине нет сложной системы климат-контроля, то можете смешивать холодный и теплый воздух самостоятельно.
Toyota Estima 3.0G 4WD 8 seats 2004
Joni
Привык
Привык

Сообщение Joni »

Arkadi вот и я об чем.. 8-) :good:
pil1966
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 1
Профессия: рабочий

Сообщение pil1966 »

всем привет.....видимо злободневную я тему про запотевание поднял......радует прямо...да если возможно еще хотелось бы про брызговики услышать...у нас по городу все истимки без брызговиков ходят...кто нибудь решал эти проблемы.....а то за родные цены астрономические просят...если можно подскажите...
cat157
Привык
Привык

Сообщение cat157 »

Не кидайте в меня кирпичами, а лучше честно ответте.
Есть тут недовольные приобретением Эстимы 2000???
Не скажу, что я не доволен, просто ожидал от этой машины большего, некоторые разачарования имеются, в основном в мелочах.
Машина 2001 года (без серьёзных косяков) обошлась мне (в Питере) в пол лимона руб.
Можно ли было за подобные деньги найти что-нибудь лучшее из других крупных (чем крупнее, тем лучше) минивенов (в Питере)?
Только пожалуйста без эмоций в стиле, нет машины лучше Эстимы :x
Владельцы Серен, тоже готовы кричать, что нет лучшей машины.
Estima Aeras 4WD 2001 год.
Ещё есть: Honda Accord 7 и американская Газель - Тундра.
Александр Орлов
Врос
Врос
Всего сообщений: 330
Профессия: торговец

Сообщение Александр Орлов »

Я ехал в Новорос брать мицубиси грандис, но при виде этого пеплаца, "моя не устояла", езжу уже месяц, не чуть не жалею, в штате 7 машин, 8 гаражей. угадай какая лучшая? Неправильно- газель! :lol: (шучу)
Правда Александр!89185ОЗ1271
Была Istana, теперь, Estima 2004г. 4WD 3.0. и VW T-4 1997г
Батяня
Привык
Привык
Всего сообщений: 137
Детей: 4
Профессия: крестьянин
Авто: Ниссан Ларго 2,4л. 4вд, 98гг., Хонда Вамос Хобио 14г.

Сообщение Батяня »

cat157:Не кидайте в меня кирпичами, а лучше честно ответте.
Не скажу, что я не доволен, просто ожидал от этой машины большего, некоторые разачарования имеются, в основном в мелочах.
Машина 2001 года (без серьёзных косяков) обошлась мне (в Питере) в пол лимона руб.
Можно ли было за подобные деньги найти что-нибудь лучшее из других крупных (чем крупнее, тем лучше) минивенов (в Питере)?
Только пожалуйста без эмоций в стиле, нет машины лучше Эстимы :x
Владельцы Серен, тоже готовы кричать, что нет лучшей машины.
Ехали за NOAX-ом, а купили Эстиму 2002г.,4вд, 3л/220л., на пневмоподвеске с пробегом 94т.
Так как машину брали жене, а ей как раз и понравилась Эстима, то её и взяли. Кактаем уже полтора месяца. Довольны оба.
Машинка обошлась в 480т.
Хонда CR-V 2004г., Тойота Краун JZS171 2002г. и УАЗ 31514 на 34 тапках со всеми пирогами в виде лебёдок, блокировок, и других дорогих но очень полезных приятностях)))
Joni
Привык
Привык

Сообщение Joni »

Батяня:купили Эстиму 2002г.,4вд, 3л/220л., на пневмоподвеске с пробегом 94т.
Машинка обошлась в 480т.
Батяня
Где брали? С аука или с рынка? Чет цена уж очень привлекательна... :)
cat157:Не кидайте в меня кирпичами, а лучше честно ответте.
Могу сказать совершенно не предвзято - Езжу на Эське уже год.., это первая машина на которую даже за год эйфория не прошла..)), т.е. садясь за руль, каждый день получаю удовольствие, как будто вчера ее забрал, машина полностью мне подходит и по функциональности и по комфорту..., а по поводу недостающих мелочей - идеальных машин не бывает, в каждой машине будет чего либо не хватать, чего бы хотелось.
cat157
Привык
Привык

Сообщение cat157 »

Вот и я склоняюсь к тому, что это скорее женский минивен. Из за дизайна наверно.
Да и бралась машина чтоб жена на ней ездила иногда.
Ну и две имеющиеся машины накладывают сильный отпечаток. Виндом это чувство свободного полёта, машина не едет а летит, притом плавно без агрессии. Эстима (моя, с движком 2,4) во время езды оставляет ощучение, что к ней плуг привязан (маленький такой плужок :D ) и чтоб ехать шустро надо газ постоянно топить и реветь двигателем. На виндоме же газ достаточно просто шевелить. А шмоизоляция у Эстимы :shock: у газели по ощущениям лучше, хотя в газели её просто нет.
Газель же, это просто таскатель чего угодно, куда угодно. Медленно (хотя 100 в час не очень то и медленно) и сердито.
Покупая эстиму хотелось получить какое то подобие! хода виндома и какое то подобие! таскаемости газели (наивный :) ). В реззультате ничего этого не получил :( . Отсюда и разачарование.
Газель после покупки эстимы собирался продать, но понял, что продать не могу, т.к.не сделает эстима того что газель делает (я не имею в виду таскать цемент и доски, этого от минивена я и не требую).

Если же иметь эстиму в качестве единственного авто, то уверен на 100% машина так не разочарует, а будет только радовать.
Чего стоит только проходимость (4wd)!!! Она играючи забирается туда куда не на виндоме не на газели лучше не соваться!
Кстати, если долгое время (2недели и более) ездить на эстиме на садясь в другие машины, то чувство неудовлетворённости пропадает, и машина только радует!

В общем, моё мнение, - машина очень!!! достойная, но без щенячьего восторга, что лучше машины не существует!
А может всё же существует?
Всё-таки, подскажите конкурентов в своём классе. Толко без превдвзятости, что эстима лучшая, потому что я купил именно её.
Estima Aeras 4WD 2001 год.
Ещё есть: Honda Accord 7 и американская Газель - Тундра.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться