расход на трассе был на 95 бензине от Иркутска до Новосиба скорость 90-120 расход 10,5 (в одном месте бензин попался отстой расход стал 12л, клапана позвякивали )От Новосиба до Омска 12л сильный встречный ветер скорость 140 км/ч.
В городе 100км + рыбалка 290км расход 13,4л на сотню
сужу по себе. про 98 бензин - имеет смысл заправляться если на дальняк. по городу толку никакого. насчет свечей и лямбда - могут умереть быстрее, если бензин не чисто 98, а доведенный до этого уровня присадками.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Я заправляюсь 98 второй месяц, считаю так лучче. На 93 очень часты кик дауны, и когда человек 5 посадишь и в горку тянешь спокойно, то слышно как пальчикам не хорошо становится;) Дело в том что у нас бензин еще хуже чем в России ANew цвет и правда классный, и расход норма. Короче не заморачивайся.
Раньше - Toyota Estima\Emina G, 1995, 4ВезДе и ВсегДа. 3C-TE
Теперь - Toyota Estima L, 3.0 G, 2000 г.в. ATC-4WD
ВСЕМ привет!!! А не подскажете ли - под левой рукой в заднем ряду сидений разьёмчик Аудио-Видео тюльпан. Это входи или выход и как с ним общаться? стоит штатное головное устройство 2-диновое.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
2 Img_msk спасибо за документ - пришлось его немножко откадрировать и подрастянуть при распечатке. Впринципе читабельно, но могу попробовать прогнать через Fine-Reader - те распознавание образов, если есть на то потребность...
был ТАЗ-08
был Golf3 2.8 VR6
сейчас Toyota Estima XT 2WD 2.4L(160hp) 2001
нашёл, звук идёт вполне приличный, без наложения помех, а вот видео не кажит при этом... у вас видео нормально проходит? и ещё вопросик - непосредственно на входе тюльпана сзади есть масенький двойной контактик - это для чего, кто-нибудь может подсказать?
Дождался наконец свою Эстиму!
Без недели три месяца. Во Владике на таможне зависла почти на месяц.
Доставка вагоном-сеткой, 1июля вышла, 17- в Москве.
Первое ощущение, корабль!!! К габаритам привык сразу, проблем с парковкой нет.
На даче два дня посвятил отмыванию от дорожной грязи и полировке кузова.
Пробовал машинкой, не понравилось, вручную дольше, тяжелее, но эффективнее.
Практически все маленькие царапки затерлись.
Да , машинка дошла нормально, в дороге повреждений не было, повезло.
В ближайших планах поставить газ, адаптер для тв, радио, обгонную камеру.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Что- то фото не вставляются...
Toyota Estima, Х, 2003 г., 2400, 4WD, 8 мест.
Toyota Sprinter Carib, 1991 г., 1600, 4WD.
Ребята, а есть здесь те, кто ездил и на Аерасе, и на необвесной G Истиме? Я сейчас выбираю пружины на свою Истиму S, т.к ездить жестковато для меня. Передние пружины у Аераса и G одинаковые, задние отличны. Что посоветуете?
Последнее сообщение
Monolith , трудно сказать сколько она отходила до меня.., с Японии получил машину с этими амортизаторами..), плюс я отъездил года два.., только после этого оторвались сайленты.., а амортизаторы еще бы отходили не знаю сколько.., жалко было выкидывать хорошие амортизаторы, но к сожалению, сайлентблоки в них не меняются.., да и коротковат ход у них для этих пружин.., нагрузка большая на кронштейны...
Что-то в сентябре не задалось. Болячка за болячкой вылезают, да одна хлеще другой. Обнаружил капли масла снизу на соединении АКПП и двигателя. Объехал 5 автосервисов, диагноз, как приговор - потёк задний сальник коленвала :shock: :o Ремонт - вытаскивать движок, иначе АКПП не снять и сальник не поменять. Родной пробег 150000 км, из них в Японии 135000, остальные в РФ. Передний сальник, надеюсь,...
Вчера, по дороге Питер на одометре Эстимы высветилось «200 000»! Это нельзя не отметить, поэтому и родился нижеследующий мини отчет по эксплуатации и ремонту:
1. Тойота Эстима GL, год выпуска 2001.
2. Пробег на 17 апреля - 200 000 (из них по в моих цепких руках – 158 000 км).
3. Прибыла в Читу 17 июня 2006 года и сразу, безо всякой подготовки – своим ходом в Москву!
Эксплуатировал машинку...
Последнее сообщение
Arbat привет
Я тоже думаю, что ступичный подшипник