Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Unlimited_XX
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
 Re: Estima 2000

Сообщение Unlimited_XX »

La_Costa: бабки есть лишние поменяй диски передние и колодки передние, есть нормальный токарь и время эксперементировать, точи!!

ЗЫ ты так и не ответил, про бизнес в казахстане......
Бабок лишних то небывает. Я тебе, кстати, в личку сообщение скидывал. Ты не получал?
Сейчас вот в Караганде нахожусь, может посоветуешь куда обратиться то можно? Токарь хороший или где запчасти можно взять оригинальные и по вкусной цене, а также желательно сервис хороший?
А про бизнес. Работаю в сфере охраны и безопасности. Сеть компаний по Казахстану.
TOYOTA ESTIMA AERAS, апрель 2002 г.в., 2,4 л, двигатель 2AZ, цвет жемчуг
Реклама
La_Costa
Врос
Врос
Всего сообщений: 420

Сообщение La_Costa »

Unlimited_XX:Я тебе, кстати, в личку сообщение скидывал. Ты не получал?
угу вижу..... телефон дай
incvizitor
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 1

Сообщение incvizitor »

Всем доброго времени суток!

На прошлой неделе стал обладателем аппарата 2001 г.в. (благодаря именно этой ветке форума).
В силу того, что считаю себя "полным чайником" в обслуживании и эксплуатации механизмов семейства "автомобиль", прошу не судить строго за вопросы и высказывания по обсуждаемым здесь темам.
Кратко о приобретении:
золотистый полноприводный 2.4 литровый 7-ми местный зверёк, имеет доводчики дверей, средний ряд в 2 места посередине столик, подставки под ноги (сомнительный девайс), на задней двери букафки G и T, 117000 налёту.
Не буду сразу грузить вопросами.
Фотки обещаю выложить как только разберусь с механизмом данного деяния.

Надеюсь на благосклонность сего уважаемого форума.
Не судите строго за грамматические ашипки. Плиииииз!

Засим разрешите откланяться и до скорых встреч.
Alexandr80
Ветром занесло
Всего сообщений: 6

Сообщение Alexandr80 »

Доброе время суток, решил присоединиться к любителям Estima. Свою Estimку я купил в 2005 году. TOYOTA ESTIMA , июль 2002 г.в., 2,4 л, двигатель 2AZ, цвет металлик. Это лучшая машина на которой я ездил и продалжаю ездить уже 2,5 года. Это одна из первых Estim в Новосибирске. Могу поделиться опытом эксплуатации.
TOYOTA ESTIMA, 2002 г.в., 2,4 л, 2AZ, 4 WD, 8 мест
NISSAN PRESAGE, 2001 г.в., 2,4 л
TOYOTA CALDINA, 2000 г.в., 1,8 л.
TOYOTA COROLLA, 1996 г.в. 1,5 л.
Unlimited_XX
Задержался
Задержался

Сообщение Unlimited_XX »

Alexandr80:Доброе время суток, решил присоединиться к любителям Estima. Свою Estimку я купил в 2005 году. TOYOTA ESTIMA , июль 2002 г.в., 2,4 л, двигатель 2AZ, цвет металлик. Это лучшая машина на которой я ездил и продалжаю ездить уже 2,5 года. Это одна из первых Estim в Новосибирске. Могу поделиться опытом эксплуатации.
Тебе тоже, здравствовать. Очень приятно видеть в наших рядах (правда я тут тоже недавно, хотя зарегестрирован уже давно).

Раз уже большой опыт то может ответишь на вопросик. Дело в том, что я до этого ездил исключительно на ТАЗах, поэтому ни к чему не прислушивался. А вот не Естиме недавно (месяц всего). Так вот. Последнее время стал обращать внимание на какой то стук при троганьи с места. Стук (ну или не стук, а как будто какой-то глухой двойной удар - не очень громкий) раздается откуда то сзади. С женой слушали, слушали, решили, что это возможно кресла в полозьях так подстукивают. В воскресенье ездил на природу, кресла все хорошо установил, но стук продолжается. Может это стойки или еще чего по ходовке сзади.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
incvizitor:Всем доброго времени суток!

На прошлой неделе стал обладателем аппарата 2001 г.в. (благодаря именно этой ветке форума).
В силу того, что считаю себя "полным чайником" в обслуживании и эксплуатации механизмов семейства "автомобиль", прошу не судить строго за вопросы и высказывания по обсуждаемым здесь темам.
Кратко о приобретении:
золотистый полноприводный 2.4 литровый 7-ми местный зверёк, имеет доводчики дверей, средний ряд в 2 места посередине столик, подставки под ноги (сомнительный девайс), на задней двери букафки G и T, 117000 налёту.
Не буду сразу грузить вопросами.
Фотки обещаю выложить как только разберусь с механизмом данного деяния.

Надеюсь на благосклонность сего уважаемого форума.
Не судите строго за грамматические ашипки. Плиииииз!

Засим разрешите откланяться и до скорых встреч.
Добрый день. Рад видеть пополнение. Надеюсь, что фотки выложишь. Интересно все-таки.
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919
Детей: 2

Сообщение Kurbi »

естественно всех свежих с прибытием.. выкладывайте фотки, а особенно всякие там непонятные девайсы... хотя... чего мы тут только не видели уже))))))) шутка...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
La_Costa
Врос
Врос

Сообщение La_Costa »

Unlimited_XX:глухой двойной удар - не очень громкий) раздается откуда то сзади
когда поедешь с тормозами разбираться, на подъёмнике тебе всё посмотрят и послушают, главное про все глюки скажи
Unlimited_XX
Задержался
Задержался

Сообщение Unlimited_XX »

La_Costa:когда поедешь с тормозами разбираться, на подъёмнике тебе всё посмотрят и послушают, главное про все глюки скажи
Ну Костян, ты прямо человеку экзамен не дашь устроить. Мало ли, может человек сразу диагноз поставит, а то ведь наши сервисмены как врачи - диагноз ставят только после вскрытия.
La_Costa
Врос
Врос

Сообщение La_Costa »

Unlimited_XX:Ну Костян, ты прямо человеку экзамен не дашь устроить. Мало ли, может человек сразу диагноз поставит, а то ведь наши сервисмены как врачи - диагноз ставят только после вскрытия.
извиняйте, сделаем вид что я ничего не говорил :)
ну я думаю если кто знает, тот скажент :D скрвать не будет :D
Александр Калининград
 Нужен обвес

Сообщение Александр Калининград »

Всем привет.
Вопрос к ПрЕвьюшка98- Где можно купить наклейки под дерево в салон как у вас?
Вопрос для всех - можно ли установить обвес "аэрос" на обычную Превию, если да, подскажите где есть такая радость.
- нужны ветровики на двери (японские). У кого есть ?
Radiodima
Врос
Врос
Всего сообщений: 813
Профессия: тонмейстер

Сообщение Radiodima »

Unlimited_XX: Последнее время стал обращать внимание на какой то стук при троганьи с места. Стук (ну или не стук, а как будто какой-то глухой двойной удар - не очень громкий) раздается откуда то сзади.
Похожий стук у меня на другой машине и спереди был, когда развалился один из сайлентблоков. Именно при трогании.
VW Touran 2.0 TDI
Alexandr80
Ветром занесло

Сообщение Alexandr80 »

Раз уже большой опыт то может ответишь на вопросик. Дело в том, что я до этого ездил исключительно на ТАЗах, поэтому ни к чему не прислушивался. А вот не Естиме недавно (месяц всего). Так вот. Последнее время стал обращать внимание на какой то стук при троганьи с места. Стук (ну или не стук, а как будто какой-то глухой двойной удар - не очень громкий) раздается откуда то сзади. С женой слушали, слушали, решили, что это возможно кресла в полозьях так подстукивают. В воскресенье ездил на природу, кресла все хорошо установил, но стук продолжается. Может это стойки или еще чего по ходовке сзади.
Добрый день, опиши более подробней звук, если из салона идет, то это может быть и седения или инструменты в заднем бардачке стучат (закрепил плохо), а если снизу от задних колес, и во время троганья, то лучше и правда поднять машину на подъемнике и посмотреть. Заднию ходовку у ESTIMки убить сложно.
ART_
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37
Профессия: Торговля

Сообщение ART_ »

Доброго всем дня. У меня вопрос к опытным владельцам Эстим. Кто менял ремень генератора, он же кондиционера, он же помпы охлаждения - самостоятельно? И если менял то насколько сложная замена? А если не сложно то как поменять - опишите по пунктам как это сделать.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Последнее время стал обращать внимание на какой то стук при троганьи с места. Стук (ну или не стук,...)
У меня тоже иногда подстукивает сзади (2-3 ряд) слева от водителя, звук не явный и проявляется иногда на неровной дороге. Одной из причин стука был спятанный мной в нише возле домкрата знак аварийной остановки. Он и брякал. (может и у тебя что нибудь там затерялось). Второй причиной иногда возникающего стука (вернее сказать стучка - он слабый) 2 ряд кресел. Гдето чтото там издает звук. Все облазил подергал - тихо, но иногда вылезет, передвинешь ряд с места на место - исчезает. Нужно самому проехать на 2 или 3 ряду и слушать. Удачи.
ESTIMA 2002 -2,4 XT,
п/п, газ-бензин, 8 мест,
2 камеры и 8 сонаров
и четыре колеса
Alexandr80
Ветром занесло

Сообщение Alexandr80 »

ART_:Доброго всем дня. У меня вопрос к опытным владельцам Эстим. Кто менял ремень генератора, он же кондиционера, он же помпы охлаждения - самостоятельно? И если менял то насколько сложная замена? А если не сложно то как поменять - опишите по пунктам как это сделать.
Я менял позавчера ремень генератора, он же кондиционера, он же помпы охлаждения, это жуть. Времени на процедуру замены ушло 2 часа и это только из-за того, что очень мало места. Процедура замены: снимаешь переднее правое колесо, снимаешь защиту, открываешь капот и начинаешь менять. Самое главное запомни как раньше стоял ремень, это очень пригодиться (мне не повезло, ремень порвало на дороге). Начинай одевать его с нижних роликов. А дальше поможет смекалка и терпение.
ART_
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 37
Профессия: Торговля

Сообщение ART_ »

Смекалка это хорошо. Я обычно при ремонтах, чтобы ничего не упустить пользуюсь фотоаппаратом. Но есть конкретный вопрос- когда ты одевал ремень ты ослаблял натяжной ролик? он там есть вообще? И поставив ремень как его натягивал?
ESTIMA 2002 -2,4 XT,
п/п, газ-бензин, 8 мест,
2 камеры и 8 сонаров
и четыре колеса
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться