Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
dr.Lmg
Модератор
Всего сообщений: 5234
Детей: 4
 Re: Estima 2000

Сообщение dr.Lmg »

Urri:Кстати по расположению датчиков климат-контроля:
http://toyota.japancats.ru/unit.asp?car ... figno=8715
как я и предполагал :old: А третий датчик в пассажирском салоне.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Реклама
dei77
Привык
Привык
Всего сообщений: 226

Сообщение dei77 »

lmg_msk Незнаю может где и стоят эти датчики.Просто по сервисной программе запчастей Тойоты ред.2004 года этих датчиков нет.А вообще интересно этот Солларс датчик настроен на инфракрасное,видимое или ультрафиолетовое излучение. А зачем датчик в салоне если там своя печка и кондей?
Т.Эстима MCR40 Аерас 2001г.
Unlimited_XX
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30

Сообщение Unlimited_XX »

Хочу еще раз поднять тему по поводу биения руля при торможении. Насколько я понимаю у меня что-то с тормозными дисками. Если не сложно, то прочитавшие эти сообщения ответьте на вопросы:
1. Стоит ли протачивать диски или все-таки поменять. Если вы протачивали диски, то насколько этой проточки хватало.
2. Проточивать и менять надо все диски или только передние?
3. Как проверить износ колодок не снимая колеса и сами колодки?
4. Если менять диски, то какие лучше брать и сколько это должно приблизительно стоить?
TOYOTA ESTIMA AERAS, апрель 2002 г.в., 2,4 л, двигатель 2AZ, цвет жемчуг
sanyek
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение sanyek »

1. Лучше менять, лопнувшие перегородки не исправишь. Проверь на холодную бьет или нет.
2. Менять тока перед. Тормозят во основном передние, задние слегка.
3. Заглядываешь в дырочки литья и смотришь на колодки. Железное основание колодки, а на нем феррадо. Его должно быть от 2мм-до 10мм (примерно). Если меньше будет начнут пищять пискуны (если колодки фирменные)
4. Во Владе диски стоят от 2500р. Есть фирма Центр Ремонтных Технологий у нас. Они занимаются полеуретаном, тормозами и пр. Пошукай в инете их сайт может на ценники наткнешься.

У тебя аерас версия. 4вд? Автомат на первой не подвывает на разгоне?
estima aeras, 2az, 4wd, 2001
Unlimited_XX
Задержался
Задержался

Сообщение Unlimited_XX »

sanyek:1. Лучше менять, лопнувшие перегородки не исправишь. Проверь на холодную бьет или нет.
У тебя аерас версия. 4вд? Автомат на первой не подвывает на разгоне?
Да аерас 4 вд. Автомат не подвывает. К нему (автомату) претензий нет. А к чему вопрос? У тебя чтоли подвывает?

На холодную у меня тоже бьет, но, по-моему не так сильно. А это имеет значение?
sanyek
Задержался
Задержался

Сообщение sanyek »

Я же писал, что когда диски нагреваются они расширяются и в месте лопнувших перегородок сильнее. Если на холодную не бьет значит дело в перегородках (скорее всего), и проточка не спасет ситуацию.

Насчет автомата- на первой передачи есть слегка завывающий звук, я его слышу, ты может нет, оттого и спрашиваю. До этой эстимы у меня была не аерас. Я просто думал что автоматы может разнятся. У аеросов в сторону приСПОРТивливания, те передаточные числа могут изменены. По ощущениям эта, резвее чем та была.
Unlimited_XX
Задержался
Задержался

Сообщение Unlimited_XX »

sanyek:
Насчет автомата- на первой передачи есть слегка завывающий звук, я его слышу, ты может нет, оттого и спрашиваю. До этой эстимы у меня была не аерас. Я просто думал что автоматы может разнятся. У аеросов в сторону приСПОРТивливания, те передаточные числа могут изменены. По ощущениям эта, резвее чем та была.
У меня раньше Эстимы не было, поэтому может у меня есть завывания, но я не знаю, что это завывания, т.к. думаю, что это нормальная ситуация.

А как долго можно ездить с такими дисками и как это сказывает на ходовке?
sanyek
Задержался
Задержался

Сообщение sanyek »

У меня например бьет, когда скорость выше 80, а на прошлой било сильнее. И вообще я езжу на японских (осмысленно), наверное моделей 300-500штук опробованы(занимался авторемонтом и продажей их). По опыту почти все б\у авто тяжелые (крауны, марки, и пр.) все страдают подобным явлением. Сказывется на ходовку конечно. Бет по рулю же и в рулевой рейки разбиваются внутренние втулки, потом рейка начинает бежать и подгремывать. Что бы это произошло надо ездить лет 5 примерно. А поскольку во владе авто у каждого не задерживаются дольше чем на год-два, то народ особо не парится и ездит. Когда совсем не вмоготу становится, то можно купить контрактные и проверить. Благо 3 дня дают везде (у нас). Влияет еще и на шаровые концы в тягах рулевых, и на резинки все, на все влияет. Но наши дороги влияют еще сильнее. Так что менять ходовку постепенно придется полюбому, если собрался ездить 100лет. Потом все и заменишь. Как начнет вылазить подозрительный стук, тогда и едь на диагностику. Но политика их развести тебя по полной. Сам так делал. А ты не развешивай уши и на базар о порепаных сайлентблоков не ведись. Они еще в таком состоянии проездят лет 5 точно. Это же японский автомобиль, а не ссср или европейка.
Гость

Сообщение Гость »

подскажите, где взять коды неисправности при загорании лампочки CHEK на Эстиму
Гость

Сообщение Гость »

кто нибудь, пожалуйста, скиньте мне на эл. почту, что означают ошибки при загорании лампочки CHEK для тойоты Эстимы, раз в неделю приходиться делать диагностику, устал уже платить за это. замыкают, что то в предохранителях и смотрят по бумажечки, что ей надо. у кого есть таблицы этих ошибок дайте, пожалуйста и скажите, что замыкать проволочкой для чтения этих кодов. Эл. адрес: didan.khv.26@mail.ru заранее очень благодарен :flag:
Гость

Сообщение Гость »

Гость:кто нибудь, пожалуйста, скиньте мне на эл. почту, что означают ошибки при загорании лампочки CHEK для тойоты Эстимы, раз в неделю приходиться делать диагностику, устал уже платить за это. замыкают, что то в предохранителях и смотрят по бумажечки, что ей надо. у кого есть таблицы этих ошибок дайте, пожалуйста и скажите, что замыкать проволочкой для чтения этих кодов. Эл. адрес: didan.khv.26@mail.ru заранее очень благодарен :flag:
адрес не верный " . и 26" не надо :cry:
Unlimited_XX
Задержался
Задержался

Сообщение Unlimited_XX »

sanyek:У меня например бьет, когда скорость выше 80, а на прошлой било сильнее. И вообще я езжу на японских (осмысленно), наверное моделей 300-500штук опробованы(занимался авторемонтом и продажей их). По опыту почти все б\у авто тяжелые (крауны, марки, и пр.) все страдают подобным явлением. Сказывется на ходовку конечно. Бет по рулю же и в рулевой рейки разбиваются внутренние втулки, потом рейка начинает бежать и подгремывать. Что бы это произошло надо ездить лет 5 примерно. А поскольку во владе авто у каждого не задерживаются дольше чем на год-два, то народ особо не парится и ездит. Когда совсем не вмоготу становится, то можно купить контрактные и проверить. Благо 3 дня дают везде (у нас). Влияет еще и на шаровые концы в тягах рулевых, и на резинки все, на все влияет. Но наши дороги влияют еще сильнее. Так что менять ходовку постепенно придется полюбому, если собрался ездить 100лет. Потом все и заменишь. Как начнет вылазить подозрительный стук, тогда и едь на диагностику. Но политика их развести тебя по полной. Сам так делал. А ты не развешивай уши и на базар о порепаных сайлентблоков не ведись. Они еще в таком состоянии проездят лет 5 точно. Это же японский автомобиль, а не ссср или европейка.
Т.Е. ты говоришь, чтобы я не парился. Но все-таки я проезжаю за месяц около 10 000 км. И мне не очень приятно держать руль на японке как будт о я еду на ТАЗе. Как быть? поменять или проточить? вот в чем вопрос.

Еще раз обращаюсь ко всем форумчанам. Проточить тормозные диски или поменять? Прошу ответить с точки зрения экономии.
Дусько
Привык
Привык
Всего сообщений: 125

Сообщение Дусько »

раз задается вопрос - проточка или новые, то значит, что знакомых слесарей нет.
проточка - шаманство. может повести, а может и плохо сделают.

я всегда ставил новые. цена вопроса 2 тырубля. установка будет рублей 1000 стоить с колодками.

вместе с дисками надо менять колодки. старые не стоит оставлять.

однозначно менять диски. денег мало - только спереди. да и биение на руль при торможении это 90 процентов кривые диски.
Estima MCR40 4WD
Гость

Сообщение Гость »

KurbiКуплю себе обязательно такую машину, сейчас ДАЙХАЦУ YRV 2000г. ТУРБОВАЯ. Устраивает во всем, кроме размеров-багажника почти нет, жестковатая подвеска и шумоизоляция не очень. Увидел эстиму и решил-МОЁ. Не могу найти размеров эстимы в высоту, у меня гараж по высоте 178 см., голова болит, вдруг такая красавица не войдет. Подскажите высоту эстимы, пожалуйста. Спасибо
La_Costa
Врос
Врос
Всего сообщений: 420

Сообщение La_Costa »

Unlimited_XX:Как быть? поменять или проточить? вот в чем вопрос.
бабки есть лишние поменяй диски передние и колодки передние, есть нормальный токарь и время эксперементировать, точи!!

ЗЫ ты так и не ответил, про бизнес в казахстане......
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться