Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
dr.Lmg
Модератор
Всего сообщений: 5234
Детей: 4
 Re: Estima 2000

Сообщение dr.Lmg »

Radiodima:Иногда при регулировке температуры климат переходит в режим рециркуляции (почему?)
если температура за бортом выше той, которую ты выставляешь, то включается режим рециркуляции. Чтобы специально воздух не охлаждать. При увеличении температуры, например, выставил 20, включилась рециркуляция, ставишь 23 - рециркуляция должна отключаться.
Radiodima:И все-таки, кондиционер должен включаться сам? Или только принудительно кнопкой?
у меня на предыдущей включался сам. как здесь - не знаю, пока не было необходимости экспериментировать. люка хватает :) попробуй элементарно понизить температуру, ну, например до 18С при включенной кнопке auto. по идее, должен кондер включится.
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
Реклама
Konstantin77
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 36

Сообщение Konstantin77 »

Кондиционер включается автоматически при включенной кнопке АВТО и при установке забора воздуха в определенное положение (какое не помню завтра посмотрю). Во всяком случае при включении обдува передних стекол кондер точно включаеся.
ЭСТИМА LX 2002 2,4л. 4WD
sanyek
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение sanyek »

Radiodima: С задним диваном все-таки идиотская ситуация. Как я раньше писал, он фиксируется в нескольких положениях, но вблизи крайних. В середине большой пролет без фиксации. В итоге, ситуация: задний диван сложен, средний отодвинут максимально назад (ну, максимальный комфорт для пассажиров, когда их немного). Так вот не получается при этом задний придвинуть максимально близко к среднему, чтобы оставить большой багажник. Диван будет ездить туда-сюда. Обратная ситуация: пассажиры только на среднем ряду, и нужен максимально большой багажник, пусть в ущерб комфорту. Задний диван сложен. Если двигать его вперед, то он зафиксируется только тогда, когда для ног пассажиров места не останется вовсе. Во всяком случае, мои колени туда не влезали никак. Неужели так у всех?
Сорри, если сумбурно все это изложил.
Проверь в полозьях могут стоять ограничители движения. Металические полоски длинной 30-40см. У меня они лежат отдельно в инструментах. А в мануале(японском) как раз нарисовано ситуация когда они вставляются что ограничивать движение. Без них у меня средний ряд двигается вплотную к передним, а последний ряд - вплотную к среднему. Багажник большой. Вчера перевез детскую кровать (1300см) в сборе даже.

Задний диван снимается только открутив его от ездящих стоек, а они остаются в полозьях. Как писали раньше, что мол, сняв заглушки с полозьев он сам выкатится в багажник, не выдет. По ширине не проходит
estima aeras, 2az, 4wd, 2001
Radiodima
Врос
Врос
Всего сообщений: 813
Профессия: тонмейстер

Сообщение Radiodima »

sanyek: Проверь в полозьях могут стоять ограничители движения. Металические полоски длинной 30-40см. У меня они лежат отдельно в инструментах.
Нет, у меня они тоже в инструментах лежат. Довольно дурацкие ограничители. Я так и не понял, зачем они, если сидения имеют фиксацию. И, если я правильно их вставлял, они свободно болтаются в полозьях. Наверное, даже гремят при езде.
sanyek: Без них у меня средний ряд двигается вплотную к передним, а последний ряд - вплотную к среднему. Багажник большой.
У меня тоже двигаются вплотную, и тоже багажник большой можно сделать. Проблема, что часто в удобной в данный момент конфигурации задний диван не "защелкивается". Если его не подпереть из багажника чем-то тяжелым (детской кроватью, например), то он будет при разгоне и торможении кататься туда-сюда, что неприятно. ;)
sanyek: Задний диван снимается только открутив его от ездящих стоек, а они остаются в полозьях. Как писали раньше, что мол, сняв заглушки с полозьев он сам выкатится в багажник, не выдет.
Да, уже проходили. :(
VW Touran 2.0 TDI
sanyek
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 24

Сообщение sanyek »

Radiodima: У меня тоже двигаются вплотную, и тоже багажник большой можно сделать. Проблема, что часто в удобной в данный момент конфигурации задний диван не "защелкивается". Если его не подпереть из багажника чем-то тяжелым (детской кроватью, например), то он будет при разгоне и торможении кататься туда-сюда, что неприятно. ;)
А, понятно в чем дело. У меня диван ездит с натугой, и при торможении-разгоне он стоит и не шевелится, хотя и не защелкивается.
estima aeras, 2az, 4wd, 2001
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

Konstantin77:Во всяком случае при включении обдува передних стекол кондер точно включаеся.
точно! на предыдущей так и было.. надо и на этой так же попробовать..
вот единственное, что меня раздражает, это когда начинает потеть лобовое стекло (например в дождь), а климат как дует в ноги, так и дует себе.. приходится переключать вручную..
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Konstantin77:Во всяком случае при включении обдува передних стекол кондер точно включаеся.
При включении кнопки Front отключается кнопка Auto. И кондер автоматически не включается.
VW Touran 2.0 TDI
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

Radiodima:Konstantin77 писал(а):
Во всяком случае при включении обдува передних стекол кондер точно включаеся.

При включении кнопки Front отключается кнопка Auto. И кондер автоматически не включается.
Radiodima
попробуй при этом понизить температуру. по идее, должен включиться режим рецирукуляции и кондер.
dei77
Привык
Привык
Всего сообщений: 226

Сообщение dei77 »

lmg_msk Подлобовым стеклом это датчик овещенности-для вкл света(у нас увы стоит заглушка),возле колена решетка это пищалка задн.хода и не выключенного света,датчик температуры стоит дальше ближе педалям.Т.е. темпер стоящий на климате это температура которую нужно поддерживать в районе ног водителя.
Radiodima При включении Front откл Auto потому что при интенсивном осушении лобового стекла климату регулировать там нечего.Это ведь экстренная ситуация.Рециркуляция вкл. автоматически при выставлении макс охлаждения.По 3-му ряду:У меня он фиксируется через каждые 10 см.Попробуй спинки 2-го ряда наклонить вперед и пододвинуть 3-й,а потом вместе подвигать .
Т.Эстима MCR40 Аерас 2001г.
Arbat
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 1
Профессия: архитектор

Сообщение Arbat »

У меня тоже фиксируется каждые 10 см! :) Radiodima! Думаю, стоит просмотреть направляющие на всем их протяжении, может, что-то попало, потому и не фиксируется.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, самостоятельное переключение на рециркуляцию - тоже очень задолбало, вот только никак не разберусь, почему это происходит!
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
dei77
Привык
Привык
Всего сообщений: 226

Сообщение dei77 »

Radiodima Сегодня прверял действительно когда начинаешь двигать три или четыре фиксации
а потом фиксируются когда два ряда в кучу.Здесь выход такой к штырю подголовника 3-го ряда приделывается красивый ремешок с крючком который,когда надо, цепляется к штырю подголовника 2-го ряда.
Т.Эстима MCR40 Аерас 2001г.
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

dei77:Подлобовым стеклом это датчик овещенности-для вкл света(у нас увы стоит заглушка),возле колена решетка это пищалка задн.хода и не выключенного света,датчик температуры стоит дальше ближе педалям.Т.е. темпер стоящий на климате это температура которую нужно поддерживать в районе ног водителя.
тогда каким образом датчик, находящийся в ногах, реагирует на солнечный свет, падающий на торпеду? однозначно, датчиков два (а то и больше).
Urri
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение Urri »

Ну вот, машинка подкинула проблему. Нажимаем кнопку включения кондея, видим зеленый огонек, и продолжаем париться.. :cry: :cry:
Холоду нету!!! При включении в режим AUTO иногда переходит в рециркуляцию. Если на улице тепло, а в машине ставишь 19С (т.е холодней уличной t), то рискуешь быть выдутым в заднюю дверь, так дует вентилятор, старается горемычный :D Поди для себя в мозгах он гдето включает кондей и пытается сдуть с него холодного воздуха, а тот, ну НЕ ДАМ и все... (и глазом зеленый не светит...)
Может кто знает, куда бежать???? Что смотреть??? Предохранители не предлагать.

Кстати по расположению датчиков климат-контроля:
http://toyota.japancats.ru/unit.asp?car ... figno=8715
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

dei77:lmg_msk Подлобовым стеклом это датчик овещенности-для вкл света(у нас увы стоит заглушка),возле колена решетка это пищалка задн.хода и не выключенного света,
Судя по ссылке, которую выложил Urri, это все-таки датчик. Похож на пластиковую заклепку в виде полусферы, расположен слева от дефлектора обдува лобового стекла. Все забываю сфотографировать.
По поводу заднего хода и не выключенного света не проверял, но пищалка вставленного ключа при открытой водительской двери находится в блоке стрелочных приборов. Когда я отсоединял блок, писка не было. Мне кажется, что бипер единственный на все случаи, а у колена - дырки для датчика температуры.

Твой рецепт для фиксации третьего ряда мне понравился. :)

Urri, я, конечно, совсем не спец по кондеям, но, может, просто проверить, насколько он заряжен...

А по климату еще непонятно, почему при выставленной одной температуре и включенной кнопке "авто", включение кондея сильно уменьшает температуру подаваемого воздуха...
VW Touran 2.0 TDI
alexei
Привык
Привык
Всего сообщений: 269

Сообщение alexei »

Urri Осмелюсь предположить, что в системе нет фреона! :( .
Необходимо специальное оборудование и мастер с работающими мозгами. :wink:
Toyota Estima 2,4 L, 2004г. ACR40W, X, 4WD.
Mercedes-Benz W140 S300TD 1996г.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться