Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
-
Arbat
- Пустил корни

- Всего сообщений: 996
- Детей: 1
- Профессия: архитектор
Kurbi, говорят, что безшарнирные щетки разрабатывались именно для зимы - там нечему замерзать. Единственный минус, у большого и малого поводка на наших машинах почему-то разные посадочные размеры по ширине. Мне пришлось немного доработать на обыкновенном точиле поводок большой щетки и вот уже две недели не могу нарадоваться, особенно на трассе. Тут давеча ездил в командировку в Муром и попал в настоящую метель - даже не верится, что в 300 км от москвы настоящая зима. Щетки справлялись на 5+, чего не скажешь о вентиляции - пришлось на протяжении всей дорги держать переключатель в положении "обогрев лобового стекла" :?
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

Принципиально не хотел стачивать поводок под стандартный размер....
Надоело что то дорабатывать и придумывать. И потм разница в цене всего 1000 рэ.... кому то много, но за оригинал не жалко...
По поводу безкаркасных щёток скажу коротко... Разговаривал с представителем щёточной фирмы какой то (не помню) и он мне пояснил, что всё зависит от степени нажима пружинки в поводке, т.е. не все поводки приспособлены под безскелетные дворники. Как следствие: мажут или оставляют непрочищенные места.
Надоело что то дорабатывать и придумывать. И потм разница в цене всего 1000 рэ.... кому то много, но за оригинал не жалко...
По поводу безкаркасных щёток скажу коротко... Разговаривал с представителем щёточной фирмы какой то (не помню) и он мне пояснил, что всё зависит от степени нажима пружинки в поводке, т.е. не все поводки приспособлены под безскелетные дворники. Как следствие: мажут или оставляют непрочищенные места.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
Вспомнил прикол.Месяца 2-3 назад еду по Садовому,меня обгоняет свежая Эстима точь такая как у Кurbi, я успел заметить что руль справа.Обошёл он меня,гляжу у него на багажнике пусто только одна лейба в центре-L типа Лехус.Вот я и думаю-это ж скока народу ломает голову чё это за модель у Лехуса,басик да ещё и с правым рулём!
-
автолюбитель
- Задержался

- Всего сообщений: 39
Всем здрасте.Купил Люську.Влюбился сразу.
Это моя первая машинка, до этого вообще никогда не садился за руль(только в ГИБДД при сдаче экз,причем было это 5 лет назад)
отъездил 5 месяцев и началось...
какой то стук при поворотах. Одни говорят гранаты. другие - рулевые наконечники и т.д. погнал в автосервис-вообще оказались амортизаторы.
КОМУ ВЕРИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Это моя первая машинка, до этого вообще никогда не садился за руль(только в ГИБДД при сдаче экз,причем было это 5 лет назад)
отъездил 5 месяцев и началось...
какой то стук при поворотах. Одни говорят гранаты. другие - рулевые наконечники и т.д. погнал в автосервис-вообще оказались амортизаторы.
КОМУ ВЕРИТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Тоyota Estima Lucida 1992 /АКПП/4WD/
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
автолюбитель, АБС вряд ли на таком годе выпуска есть
... Надо рассмотреть изнутри колёс возле тормозных дисков датчики и диск АБС с зубчиками. На ровном месте при повороте амортизаторы стучать не будут. Если при крайнем положении руля на малой скорости щелчки частые - гранате амба, ещё линки (яйца) могут быть, стойки на подтекание масла смотри. Вообще тем много здесь по этому поводу, ищи и читай! 
s377, про гибриды есть ссылки на той странице, что и машина на продажу и вот http://www.tron.ru/articles/other/other ... subs070111
s377, про гибриды есть ссылки на той странице, что и машина на продажу и вот http://www.tron.ru/articles/other/other ... subs070111
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
автолюбитель
- Задержался

NSG C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВО ПЕРВЫХ.
Во вторых копаясь на сайте узнал много нового(спасибо за совет)
И как выяснилось масло вы покупаете в Вожском в поселке Рабочем.
Я сам из Волжского, так что можно сказать земляки...
Вопрос не по теме(копался не нашел): аккумулятор в домашних условия заряжать можно, если да то все равно какую зарядку покупать?
Во вторых копаясь на сайте узнал много нового(спасибо за совет)
И как выяснилось масло вы покупаете в Вожском в поселке Рабочем.
Я сам из Волжского, так что можно сказать земляки...
Вопрос не по теме(копался не нашел): аккумулятор в домашних условия заряжать можно, если да то все равно какую зарядку покупать?
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
автолюбитель, спасибо за поздравления!
Вот мир как тесен, оказывается!
В Волжский езжу к родственникам довольно часто, да и братьев-басоводов хочу завлечь: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=81 ... c&start=30
Александр.
-
nЭt
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Всем здрасти.. мы люди новые тутц...так, что за глупые вопросы не серчайте
Собираемся завтра смотреть Эмины 2000-2002 года для покупки...хотелось бы совета по поводу этой машины. Как нам известно она бензиновая 2,4 объем. Вот подскажите на что особенно обратить внимание при осмотре авто....Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а и еще..как вы думаете конструктор не опасно брать? никогда не сталкивались с этим....а знающих знакомых нет... :?
Собираемся завтра смотреть Эмины 2000-2002 года для покупки...хотелось бы совета по поводу этой машины. Как нам известно она бензиновая 2,4 объем. Вот подскажите на что особенно обратить внимание при осмотре авто....Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
а и еще..как вы думаете конструктор не опасно брать? никогда не сталкивались с этим....а знающих знакомых нет... :?
Vista 91г->Lusida 93г->Prado 91г-> Land Cruiser 93г->Estima Aeras01г.
-
nЭt
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни

Я уже где то писал, что при выборе Эстимы во втором кузове каких то особых критериев и подводных камней, как в первом нет...
т.е. смотри так же как обычную машину:
1. кузов (хотя если она аукционная, то там всё нормально)
2. двиг. нет ли посторонних шумов от цепи и шкивов.
3. коробка. в идеале она переключается очень плавно, почти незаметно
4. состояние салона. ожоги, царапки и т.д.
Короче всё как обычно.
т.е. смотри так же как обычную машину:
1. кузов (хотя если она аукционная, то там всё нормально)
2. двиг. нет ли посторонних шумов от цепи и шкивов.
3. коробка. в идеале она переключается очень плавно, почти незаметно
4. состояние салона. ожоги, царапки и т.д.
Короче всё как обычно.
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
автолюбитель
- Задержался

-
Wit
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
-
автолюбитель
- Задержался

-
Wit
- Привыкаю

- Всего сообщений: 80
ну у меня получалось проще...., там вся сложность откручивания самого вентилятора, в том что херподлезешь к гайкам(под ключ на 10, их штук шесть кажется), во первых край чашки вентилятора, во вторых все это близко к радиатору, аесли не снять дифузор радиатора то вообще ничего не видно.....поэтому откручивал простым рожковым ключом четыре гайки в том месте где вискомуфта прикручена к шкиву....
http://toyota.japancats.ru/image3.asp?piid=50656&treg=J
на этой картинке 90179-08040(4)
http://toyota.japancats.ru/image3.asp?piid=50656&treg=J
на этой картинке 90179-08040(4)
-