Мне машину 2,5 месяца везли, но там попали новогодние праздники. А вот брат недавно машинку получил - от покупки на аукционе до Москвы полтора месяца. Это с учетом нескольких дней в Новосибирске на всякие предпродажные работы и перегрузку с поезда на фуру.Костян:По поводу 2-х месяцев-а ты оптимист!Дай бог чтоб так и вышло!
Estima 2000 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
-
- Врос
- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
Re: Estima 2000
Urri, miner, поздравляю!
VW Touran 2.0 TDI
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
- Всего сообщений: 919
- Детей: 2
Гость
ты бы зарегился... не долго же... а то с невидимкой общаться как то не почотно... ну сам посуди..
ты бы зарегился... не долго же... а то с невидимкой общаться как то не почотно... ну сам посуди..
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
- Задержался
- Всего сообщений: 10
Посочувствовал и оценщик в экспертном
. Насчитал дебилу 120 тысщ за ремонт с учетом износа авто. Плюс от себя в судебном порядке добавлю уценку товарной стоимости и моральный вред где нибудь на 20-30 т.р и плюс разницу в цене между оценкой и стоимостью новых деталей еще на 40-50 т.р. Получается что дитятко купило травы на 150-200 т.рублей
Свет лечить получилось только до "американского вида" , т.е. без галок. Лечится шторкой на лампу, примерно на 8.30 часов. Думаю что проскочит. Можно, наверное, купить фары от Превии.
Еще вопрос. Есть масло 85W90 тойотовское, но для LSD мостов. Интересно, а можно его использовать в наших редукторах (мостах). По логике можно, а на практике?????
miner Мои поздравления. Машинка понравится не только тебе. Менты две недели подряд тормозили по 5-8 раз на дню
Угадай для чего?!! Посмотреть машинку! Хотя может это и особенности нашей деревни. Чарез неделю выработается ощущение что ездил на этом авто всю жизнь, а пересадка на что-то помельче будет вызывать чюйство неудовлетворения и 
А вот голова,сколько их видел, не впечатлила. Один черт навигация не работает, ФМ доделывать, ТВ -доделывать, МР3 или MD (не знаю чего там окажется) тоже под вопросом. Если только штатная камера заднего вида..., но у меня ее не было. Установка же чего нибудь типа Панасоник 5505 решает все проблемы на ура (ну только тв тюнер этой же фирмы прикупить тогда он и рулится с экрана аппарата). И камеру заднего вида легко прикрутить, и DVD получаем, и еще несколько входов (например обгонку, навигацию включить.) Так что, ИМХО, не стоит обращать внимания на ту голову что стоит, а выкидавать ее фтопку. Ну или ездить на машинке по самостийной и незалежной ЯПОНИИ :bud: . Найдя более 20 Кбаксов на машинку можно найти 0,7 Кбакса на ее мультимедийное оснащение.

Свет лечить получилось только до "американского вида" , т.е. без галок. Лечится шторкой на лампу, примерно на 8.30 часов. Думаю что проскочит. Можно, наверное, купить фары от Превии.
Еще вопрос. Есть масло 85W90 тойотовское, но для LSD мостов. Интересно, а можно его использовать в наших редукторах (мостах). По логике можно, а на практике?????
miner Мои поздравления. Машинка понравится не только тебе. Менты две недели подряд тормозили по 5-8 раз на дню

А вот голова,сколько их видел, не впечатлила. Один черт навигация не работает, ФМ доделывать, ТВ -доделывать, МР3 или MD (не знаю чего там окажется) тоже под вопросом. Если только штатная камера заднего вида..., но у меня ее не было. Установка же чего нибудь типа Панасоник 5505 решает все проблемы на ура (ну только тв тюнер этой же фирмы прикупить тогда он и рулится с экрана аппарата). И камеру заднего вида легко прикрутить, и DVD получаем, и еще несколько входов (например обгонку, навигацию включить.) Так что, ИМХО, не стоит обращать внимания на ту голову что стоит, а выкидавать ее фтопку. Ну или ездить на машинке по самостийной и незалежной ЯПОНИИ :bud: . Найдя более 20 Кбаксов на машинку можно найти 0,7 Кбакса на ее мультимедийное оснащение.
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
Спасибо за поздравления !!!
Urri; машинка-то была застрахована? Вот где неприятность, сочуствую
Машинка берется вторая, не для повседневных разъездов, для этого есть трудяга- Кариб.
Вопросик по поводу резины, на какой ездите?
Брал комплектацию не Аэрас, чтобы чуть повыше была, есть мысль взять резину повыше, 70 или 75 на 16" диски, что скажете?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
miner
добро пожаловать... машинка хороша... мне уже на своей "пенсии" рядом с такими красавицами и появляться не стоит наверное...[/quote]
Да ладно, твоя красава золотистая еще фору даст, да еще с люками.
Рановато на пенсию, рановато
Urri; машинка-то была застрахована? Вот где неприятность, сочуствую

Ну не 2, так 2,5 или 3, главное, что бы дошла нормальноКостян:miner,поздравляю со свежачком!
По поводу 2-х месяцев-а ты оптимист!Дай бог чтоб так и вышло!

Машинка берется вторая, не для повседневных разъездов, для этого есть трудяга- Кариб.
Вопросик по поводу резины, на какой ездите?
Брал комплектацию не Аэрас, чтобы чуть повыше была, есть мысль взять резину повыше, 70 или 75 на 16" диски, что скажете?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
miner
добро пожаловать... машинка хороша... мне уже на своей "пенсии" рядом с такими красавицами и появляться не стоит наверное...[/quote]
Да ладно, твоя красава золотистая еще фору даст, да еще с люками.
Рановато на пенсию, рановато

-
- Estima 2000 - Копия 3.jpg (24.57 КБ) 657 просмотров
Toyota Estima, Х, 2003 г., 2400, 4WD, 8 мест.
Toyota Sprinter Carib, 1991 г., 1600, 4WD.
-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
miner
хехе... это я из уважения к твоему почтенному возрасту...
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 63
)
Обидеть хочешь? (младшенькой 4 года в апреле стукнетKurbi:miner

Toyota Estima, Х, 2003 г., 2400, 4WD, 8 мест.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 66
- Профессия: ИТ
Да это я был. Забыл просто сделать "Вход"Kurbi:Гость

Honda Stepwgn RP1, 2016
-
- Задержался
- Всего сообщений: 14
Добрый день всем!!!
Хочу присоединиться в Вашей дружной компании Эстимоводов и Привияводов.
Всё время на левом. 25 лет леворульного стажа.Были машины: ГАЗ 69, Москвич 412 Иж Комби, ГАЗ 31029, Toyota Hi Ace 1991 г.в., сейчас временно ВАЗ 21093. Разрываюсь в выборе.Помогите!!! Эстима или Превия. Боюсь не совладать с правым рулём.И вот маленько подкопивши, стою перед выбором.
Голова на бекрень!!!

Хочу присоединиться в Вашей дружной компании Эстимоводов и Привияводов.
Всё время на левом. 25 лет леворульного стажа.Были машины: ГАЗ 69, Москвич 412 Иж Комби, ГАЗ 31029, Toyota Hi Ace 1991 г.в., сейчас временно ВАЗ 21093. Разрываюсь в выборе.Помогите!!! Эстима или Превия. Боюсь не совладать с правым рулём.И вот маленько подкопивши, стою перед выбором.

-
Автор темыKurbi
- Пустил корни
Karbofos
прокатись на любой высокой праворульке и сам всё поймёшь... ни отговаривать, ни уговаривать не буду... удачи...
прокатись на любой высокой праворульке и сам всё поймёшь... ни отговаривать, ни уговаривать не буду... удачи...
8925O9O7O8O
8925O9O7O8O
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
+1 А если сравнишь комплектацию и цены,то вопросы сами отпадут.Удачи!Kurbi:прокатись на любой высокой праворульке и сам всё поймёшь
-
- Врос
- Всего сообщений: 813
- Профессия: тонмейстер
Я тут один из последних, кто пересел слева направо. Сам переживал. Поверь, в городе никакой разницы. Сел, и сразу же поехал. С твоим опытом - тем более.
Мне надо было привыкнуть к новым габаритам. А тебе после ГАЗ-69 вообще ничего не страшно должно быть. 

VW Touran 2.0 TDI
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
Karbofos не сомлевайся голова станет на место после первой поездки тем более 25 лет это срок 

----3 TOYOTA CROWN" MAZDA MPV" MAZDA 6"Toyota Estima LX 2.4 4WD.LC Prado 120.Camri 3л.Honda stepvagn 1.5л.RP3
-
- Бью рекорды по урожаю
- Всего сообщений: 12067
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 54
- Профессия: Водитель
20лет на правом оставляют свой отпечаток, эйфории в принципи не было,ощущения в норме прямо скажу аппорат реальный ездить можно,причём и по зажигать тоже можно 

----3 TOYOTA CROWN" MAZDA MPV" MAZDA 6"Toyota Estima LX 2.4 4WD.LC Prado 120.Camri 3л.Honda stepvagn 1.5л.RP3
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
Привет всем.
Поменял кислородные датчики(был неисправен только один B1S1-правый если смотреть на двигатель). Оказалось у датчиков разные разъемы(заказывал указанный выше, а привезли левый). А сопротивление подогревателя(два черных провода) на обоих датчиках одинаковое,13,2-13,6Ом, при температуре около 10-15 градусов
(хотя в книге от Легиона по двигателям 2AZ-FE:правый - 0,8-1,4Ом, левый-11-16Ом, что остановило от замены на BOSH-евский, у которого сопротивление 13-14Ом и дешевле в 2 раза).
Расход при неисправном датчике увеличился до 30л на 100км. После замены вернулся до 18л.
Вот и датчики, левый и правый соответственно.
Поменял кислородные датчики(был неисправен только один B1S1-правый если смотреть на двигатель). Оказалось у датчиков разные разъемы(заказывал указанный выше, а привезли левый). А сопротивление подогревателя(два черных провода) на обоих датчиках одинаковое,13,2-13,6Ом, при температуре около 10-15 градусов
(хотя в книге от Легиона по двигателям 2AZ-FE:правый - 0,8-1,4Ом, левый-11-16Ом, что остановило от замены на BOSH-евский, у которого сопротивление 13-14Ом и дешевле в 2 раза).
Расход при неисправном датчике увеличился до 30л на 100км. После замены вернулся до 18л.
Вот и датчики, левый и правый соответственно.
Toyota Estima L Aeras, 2.4, 4wd, 2000г.
-