Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
PiterPen
Задержался
Задержался
эстиму - мамочке

Сообщение PiterPen »

Доброго дня (или ночи) всем!
Купил свой мамочке Эстиму взамен Спасио 97.
2001/АСR40 2AZ/снежка AEROS L/2 люка/7 мест/"16
Гнали самогоном 3 машины, попали под 50 градусные морозы. Потери Эстимы: лопнули резинки наконечников шаровых, запотел коренной и один задний амортизатор. Умерла камера заднего вида (во владике - работала).
У Филдера стойки все пообоссались, у Аллиона всё масло через коренной вылетело под капот.

Через 2 дня после регистрации, влетел на меня огромный кабЕль, при скорости машины 20 км/час пёс умудрился пойти прямо на лобовую. Результат - бампер левая часть, вся развалилась на трещины (на улице мороз под 30), лопнул подкрылок, жимок на крыле :x . 500 американских рублей исправили буйство бешенного пса, всё стало как ново.

Сам езжу за рулем оч много (в год до 80 тыс.), основная езда по сложным горным участкам Иркутск, Улан-Уде, Монды, Братск, Усть-Илимск, Магистральный и т.д. За 1,5-2 года оч сильно привыкаю к машине и чуствую её (и дорогу) до мелочей. Часть поворотов горных участков зимой (на переднем приводе) прохожу в управляемых заносах.
Японцев выезжаю до 3-го круга и сдаю на обмен или в такси. За последние 6 лет Было 3 Калдины, последний год - на Премио 2002 1.8. Ничего капитального ни с одним японцем не делал (масло,подвеска, ремень).

Первые впечатления об Эстиме:
Конечно после 6 местного Спасио (3 ряда сидений)- Эстима корабль, дети вообще просто в вострге - пешком ходить по салону).
Неожиданно для меня: поразительная устойчивость на дороге - это влияние массы и ширины.
Особенно неожиданно это непонятное 4ВД.
Специально выехал на ледяное кольцо на озере возле Байкала.
С передним приводом всё классически: вход в занос, боковое скольжение, газ и плавный выход из заноса.
С полным приводом: входит в занос только при крутых маневрах, боковое скольжение, а дальше просто непредсказумость - выход из заноса сопровождается амплитудными бросками из одной стороны в другую, только после нескольких маневров рулем как-то удается выставить машину. Моё резюме после 15 кругов на 4ВД - непользоватся этим на горной обледенелой трассе при активной езде.
Да, несопоримо, 4ВД нужно такой машине, ведь почти 2 тонны нужно и по снегу протащить, да и в городе стартовать на перекрестках на льду куда приятнее чем на передке (надежнее).

По салону вижу что нет трансформера как в Спасио, крайне недобный крюк автомата.
Ну это так - мелочи, по сравнению с тем какие плюсы и удовольствия получаешь.

Да, тут по вашим последним сообщениям:
масло меняю у местных самоделкиных: в автомате снимают поддон (говорят что так лучше) за 3600р., за всё время никаких проблем с автоматами не было.
Техосомотр купил за 1200р.
Расход по трассе - 11л. (после 7л на Премио конечно кажется много).
Toyota Estima 2.4 АCR40 Aeras 2001 L 7seats/2 SR/Ксенон/ CD|MD+NAVI+TV - для семьи
Honda Accord Sport 2.0 2009 - для работы
УАЗ 39094(фермер) 2.4(100-ка) 2005 - охотник, рыболов, хозяйка
Radiodima
Врос
Врос
Профессия: тонмейстер
Re: Estima 2000

Сообщение Radiodima »

Dimm, поздравляю! :kubok:
lmg_msk:
Radiodima:Новый огнетушитель двухкиллограмовый (типа, требуют такой cейчас)
интересно.. а кто требует?
[...]
у меня в коробке так и валяется в багажнике.
Требуют инспектора на ТО. Продавцы в магазинах сейчас спрашивают, если для техосмотра огнетушитель, то предлагают двухкилограммовый. Он, по-моему, в металлическом баллоне. Пузатенький такой. А тот, что у тебя в коробке и с кронштейном, - это пластиковый на килограмм, наверное. У меня такие всегда были в машине, в лодке, и на дачу такой купил. Не дом тушить, конечно, а электрощиток. Пока, слава богу, не пользовался.
lmg_msk:я проходил.. 8-) сначала на старой своей.. теперь вот на новой :) здесь мой опус http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=240642#p240642
Почитал. Блин, мне свет в Новосибе регулировали, обещали американский. Что-то, мне кажется, не очень там выставлено. Пучок какой-то весь неровный. Так что бодаться с первого раза будет сложно. Если завернут, то поеду проверю в какую-нибудь контору, дорегулирую, попробую еще раз. Хочется первый раз в жизни все сделать официально, тем более, что кроме света, все в машине идеально.
VW Touran 2.0 TDI
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Обнаружил приклеенную скотчем к коробке с навигационным диском такую вот фиговину:
Изображение

Что это такое?
VW Touran 2.0 TDI
dr.Lmg
Модератор
Детей: 4

Сообщение dr.Lmg »

Radiodima:А тот, что у тебя в коробке и с кронштейном, - это пластиковый
да, такой.. но я с ним нормально прошел уже на третьей машине.
Radiodima:Обнаружил приклеенную скотчем к коробке с навигационным диском такую вот фиговину:
из пакетика достань и сфоткай поближе.. эта штука пластиковая?
Михаил. Были: Estima MCR40 3.0 G, VELLFIRE ANH25 2.4 V, VELLFIRE GGH25 3.5 Z
Сейчас ALPHARD AYH30 G Жемчужный лайнер
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

PiterPen:С полным приводом: входит в занос только при крутых маневрах, боковое скольжение, а дальше просто непредсказумость - выход из заноса сопровождается амплитудными бросками из одной стороны в другую, только после нескольких маневров рулем как-то удается выставить машину.
т.к. привод подключаемый, да еще и автоматический, то и предсказывать его поведение на льду (скользкой поверхности) весьма проблематично.. потому как он может включиться в самый неожиданный момент и при пробуксовке передних колес задние могут зацепиться за менее скользкий участок и машину будет бросать..
Вобщем, как практика показывает, с подключаемым приводом на скользкой поверхности лучше не баловаться. Особенно при маневрах.
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

lmg_msk: из пакетика достань и сфоткай поближе.. эта штука пластиковая?
Штука пластиковая. Вот она покрупнее. Дави на картинку, чтобы увеличить.
Изображение
VW Touran 2.0 TDI
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

штуковина явно для доставания, сброса, выставления чего-то.. у тебя чейнждер есть?
т.е. тонкий конец для одной операции, стержень с расплющенным концом - для другой.. иногда такие штуки для доставания дисков применяются.. для отключения механизма блокировки привода и проч.. а вот тонкий щуп может быть для сброса настроек..
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Посмотрю внимательно. Я только сегодня обнаружил дырку для навигационного DVD. :) Привод оказался под чейнджером, да еще и утопленным вглубь. Может, в нем и есть какие-нить дырки под этот ключик.

Навигация заработала, но толку в ней никакого. Даже масштаб крупнее, чем что-то типа "в 1 см 6 км" сделать не разрешает почему-то.
VW Touran 2.0 TDI
Dimm
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Dimm »

Radiodima привет!!! Огромное спасибо!!!! Слушай а как ты запустил навигацию????? И что она у тебя показывает??? Типа карту местности нашей что-ли??? Если можно фото в студию!!!!
Toyota Estima T 2001 Mcr40 3.0, seats 7. хочу 8
Больше скорость меньше ям!
PiterPen
Задержался
Задержался

Сообщение PiterPen »

Если навигационный диск Японский, то работать точно не будет, нет зоны покрытия спутника.
Гнали прошлым летом Паджеро 2000-го, пока ехали до Хабаровска всё показывал карту и положение где-то в Японском море.
И где-то после 200 км от Хабаровска машина просто заглохла и всё - чё тока не делали, через 4 часа случайные ребята из Краснодара подсказали вынуть диск из навигации.
Никто не поверил, но машина сразу завелась.
Оказывается это типа противоугонки - выехал из зоны спутника Митцубиси и привет - стоп машины.
Toyota Estima 2.4 АCR40 Aeras 2001 L 7seats/2 SR/Ксенон/ CD|MD+NAVI+TV - для семьи
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Dimm, пока не было диска, навигация не запускалась. Когда вставил, она включилась автоматом. Там еще хитро: недостаточно просто втавить диск в щель, надо еще кнопку на приводе нажать и подвинуть вправо. Карты, конечно, нет никакой - просто одноцветное поле, на нем мое местоположение в виде стрелочки. Можно ставить флажки путевых точек. Разобраться с этим непросто, потому что все иероглифами. Не понял, рисует он трек или нет, потому что масштаб настолько мелкий, что вся моя траектория перекрывается поставленными флажками и самой стрелкой. :)
Если надо фото, то потом могу сделать.
VW Touran 2.0 TDI
dr.Lmg
Модератор

Сообщение dr.Lmg »

Radiodima:Навигация заработала, но толку в ней никакого. Даже масштаб крупнее, чем что-то типа "в 1 см 6 км" сделать не разрешает почему-то.
слишком далеко потому что ))) не может разглядеть )))
навигация японская работает.. по крайней мере на тойотах и митцубиши. Дело не в этом. А в том, что нету к ней карт.
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

PiterPen, по-моему, эстимовская навигация нормально работает со спутниками GPS. Другое дело, что карт наших нет.
Неслабая противоугонка. :lol: Сработала через 200 км после Хабаровска. :)) Ерунда, по-моему. Тем более, что лечится вытаскиванием диска.
VW Touran 2.0 TDI
PiterPen
Задержался
Задержался

Сообщение PiterPen »

У меня на Премио диск с навигацией стоял - так там чё тока нету: все магазины, СТО, базы отдыха, даже горнолыжки были отмечены картинками, но без карт.
Кстати интерфейс управления такой же как и у Эстимы, только у Эстимы такой гроб-проигрыватель под передним пассажирским сиденьем стоит, у Премио даже сразу и не разглядишь под встроенным теликом маленькую крышечку-заглушку под DVD-ROM.
Потом ребята попросили диск с навигацией для Хонды Аккорда 2004 года, пригнали с Владика, аккамулятор скинули и какие-то настройки сбросились, говорят что после того как диск установили что-то восстановилось, сказали что часы точно руками подвести нельзя, берет со спутника - иркутское).
Матроскин
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Водитель

Сообщение Матроскин »

парни! кто подскажет как регулируется яркость подсветки приборов?не могу найти, и ещо- заехал на мойку помыться,вдруг протёк передний люк :shock: или хана уплотнителю, или замёрзли отводящие воду трубки :(
----3 TOYOTA CROWN" MAZDA MPV" MAZDA 6"Toyota Estima LX 2.4 4WD.LC Prado 120.Camri 3л.Honda stepvagn 1.5л.RP3