Estima 2000Estima, Emina, Lucida, Previa

Toyota Estima, Estima Emina, Estima Lucida, Previa
Radiodima
Врос
Врос
Всего сообщений: 813
Профессия: тонмейстер
 Re: Estima 2000

Сообщение Radiodima »

C подсветкой экрана разобрался, спасибо! У меня другая голова - 16023, по-моему. Но по аналогии понял. Кстати, эту инструкцию в FAQ бы засунуть. Только у меня не просто отключается ночной режим, а выставляется два варианта яркости экрана при включенных фарах. То есть всего можно задать три комбинации яркость/контрастность: один при выключенном свете и два при включенном. Это если я правильно понял.

Обнаружил в настройках экран с пиктограммками типа Oil Filter, Wipers... Потом нашел в инете инфу - оказалось, всего лишь напоминалка, когда что менять. Чем разбираться в иероглифах, проще вести сервисную книжку в компе, как я обычно и делаю. :)
Пролистал внимательно книжки, которые были в машине. Обнаружил сервисную книжку с единственной записью "32 т. км." Сейчас пробег 86 тыс. Надеюсь, что-то все-таки меняли с тех пор. :)

Разбирался с чейнджером JVC. Никак не мог понять, как он заведен на голову. Случайно выяснил, что чейнджер оборудован FM-трансмиттером, и проводами, видимо, с головой не соединен. Частота 88,1 Мгц. В японском диапазоне ловит чисто, но только один канал, почему-то. А в адаптированном нашем играют два канала, но тихо и с помехами. Странные грабли...

На днях не смог с первого раза заехать на совсем невысокий бордюр передом. Была наледь, был включен полный привод, но одно переднее колесо просто буксовало. Похоже, задние и не включались. Меня это напрягло. :( 23-го собрался на дачу, а там может быть не очень хорошо почищено.

Из косяков еще остались замерзший омыватель, но он начал оживать потихоньку - насос работает точно. И нефиксирующийся задний диван. Может, тросики замерзли? Но что-то не верится.
VW Touran 2.0 TDI
Реклама
Dimm
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 72

Сообщение Dimm »

РЫЖОВ Привет покупал через корифана помоему автосиб в понедельник будет ровно неделя как ее загнали на отгрузку жду , наверное уже скоро
Toyota Estima T 2001 Mcr40 3.0, seats 7. хочу 8
Больше скорость меньше ям!
avb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42

Сообщение avb »

Radiodima:И нефиксирующийся задний диван. Может, тросики замерзли? Но что-то не верится.
вполне возможно..., у меня подлокотник водительского сидения заклинил в верхнем положении.
ломать не стал, подожду тепла :(
ESTIMA 2000, ACR30W, X, 2.4
ВАЗ-21213 "НИВА" проходимец.
Arbat
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 1
Профессия: архитектор

Сообщение Arbat »

Radiodima! По-поводу полного привода - м.б. причина невключения проста - у блока, отвечающего за его включение очень хилые разъемы проводки - могли ослабнуть. Смотри под ногами водителя сняв нижнюю часть панели под рулем. Сам блок похож на блок сигарет, поставленный на ребро, расположен практически за рулем посередине. Мне его повредили, когда ставили сигналку - искал трабл очень долго!
Нефиксирующийся задний диван - проблема распространенная - у меня, например, всего лишь забились чипсами (ребенок просыпал!) пазы по которым ходит сам диван - пропылесосил, смазал (пальцем) и все!
Чейнджер и должен ловить один канал в яповском диапазоне (аварийный) - у них так положено. Остальные каналы ловит сама голова и довольно прилично. У меня тоже 16023 - без адаптации ловит около 7 наших FM станций. После адаптации (установки TV-тюнера Absolut) добавился еще и европейский диапазон FM - около 30 станций - хватает за глаза и 16 каналов TV, но это только в Москве, да и то не везде.
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Arbat:Radiodima! По-поводу полного привода - м.б. причина невключения проста - у блока, отвечающего за его включение очень хилые разъемы проводки - могли ослабнуть.
А можно как-то гарантированно проверить, работает задний привод или нет? Прежде чем лезть куда-то. Диагностика это покажет?
Чейнджер и должен ловить один канал в яповском диапазоне (аварийный) - у них так положено. Остальные каналы ловит сама голова и довольно прилично.
Ты не понял. :) Чейнджер играет диски, но звук транслирует в FM-диапазоне на частоте 88.1 МГц. Один канал - в смысле, только левый.
У меня тоже стоит адаптированный тюнер, вот когда я его настраиваю на эту частоту, то играют два канала (правый и левый), но качество звучания никуда не годится.

Что за две металлические планки сантиметров по 25 длиной лежат в лючке багажника? По-моему, это как-то связано с передвижением сидений...

Посоветуйте сервис, где можно обслуживаться. Чтобы диагностику можно было сделать, чтобы расходники менять, не покупая их заранее в другом месте. Чтобы не надо было объяснять, какое масло куда лить.

По поводу "тупости" моей машины. Сегодня обратил внимание, что симптомы похожи на пробуксовку сцепления на МКПП. Если "тапку в пол", то обороты растут довольно резво, а скорость отстает. Может быть такое?
VW Touran 2.0 TDI
Arbat
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 996
Детей: 1
Профессия: архитектор

Сообщение Arbat »

Я сам довольно часто пользуюсь услугами japauto.ru - у них два сервиса на Николоямской и Волгоградке. Специализируются именно по японкам, специалисты очень знающие. Вот только на Николоямской нет электрика, зато на Волгоградке есть прекрасный спец по электрике и электронике - дядя Саша, я о нем уже здесь писал как-то. Позвони им и проконсультируйся, думаю, помогут по всем вопросам (и с чейнджером - тоже). Кстати, и цены у них довольно демократические.
По-поводу планок - НЕ ЗНАЮ! У самого валяются без дела.
Toyota Estima G L 2001г. 4WD -была
Toyota Estima ACR 55 G Aeras 2009 года
Toyota Voltz 2003 г. для жены
avb
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42

Сообщение avb »

Планки -это стопора для предотвращения наезда третьего ряда сидений на средний при столкновении.
Если они стоят, то третий ряд вплотную к среднему не придвинешь.
ESTIMA 2000, ACR30W, X, 2.4
ВАЗ-21213 "НИВА" проходимец.
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

С нефиксирующимся диваном, вроде, разобрался. Он, похоже, фиксируется в двух положениях совсем сзади ("в багажнике") и совсем спереди, когда сложено сиденье, и диван придвинут ко второму ряду. А между - довольно большой промежуток без фиксации.

Куда засовывается навигационный диск? Под пассажирским сиденьем чейнджер, под водительским нет ничего. Видны только провода какие-то (куда они идут, как будто в само кресло?). А диск с машиной был. Я знаю, что в России это бесполезно, но поиграться же интересно. :)

Когда должна гореть лампочка 4WD? Не та пиктограммка с надписью Auto, которая кнопкой включается, а именно 4WD?
VW Touran 2.0 TDI
Andru2
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 73
Детей: 2
Профессия: инженер-конструктор (строительство)

Сообщение Andru2 »

У меня диван фиксируется в промежуточных положениях, думаю так и должно быть.
Под пассажирским сиденьем есть устройство куда пихать диски с навигацией (бывает с функцией воспроизведения DVD).
Лампочка 4WD оранжевая, загорается при заводке, потом гаснет. Как мне объяснили, оранжевого цвета загораются значки для тестирования оборудования при заводке, при езде на 4WD (Auto) горит только зеленый значек.
Про провода под водительским креслом не знаю, у меня тоже такие есть, самому интересно узнать что это.
ESTIMA 2001, MCR40W, 3.0G, L, 4WD
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

провод под водительским креслом - это датчик ремня безопасности... если разъём отсоединить, то лампочка , сигнализирующая о непристёгнутом ремне безопасности, гореть не будет
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Andru2:У меня диван фиксируется в промежуточных положениях, думаю так и должно быть.
У меня есть промежуточные положения, не только крайние. Но, скажем так, в середине большой пролет без фиксации.
Под пассажирским сиденьем есть устройство куда пихать диски с навигацией (бывает с функцией воспроизведения DVD).
У меня, вроде, там только чейнджер.
Лампочка 4WD оранжевая, загорается при заводке, потом гаснет. Как мне объяснили, оранжевого цвета загораются значки для тестирования оборудования при заводке, при езде на 4WD (Auto) горит только зеленый значек.
Я думал, может, в момент подключения заднего привода должна загораться лампочка. Теперь ясно.
Я сегодня был в сервисе Джапавто, попросил проверить, работает ли 4WD. Вывесили машину на подъемнике, включил drive, закрутились все четыре колеса. НО! Они крутились все и при включенной, и при выключенной кнопке Auto! :shock: Может, методика тестирования некорректна, но при отжатой кнопке, как мне казалось, задние колеса должны отрубаться железно.

Менял масла. Японец - гаденыш, все жидкости черного цвета. Только антифриз и тормозуха нормальные. Не было 5w30, залили в ДВС 5w40, но тойотовское.
Диагностировали двигатель - все без ошибок, вся электроника нормальная.
Свечи мне там хотели поменять за 1440 (с моими свечами). Причем за день до этого по мылу написали, что будет стоить 712. Я отказался, там работы на 10 минут и на 200 рублей, по-моему.
Топливный фильтр поменяли за 2,5 тыщи (опять же по мылу сказали, что 1900, фильтр мой). Не знаю, как кому его меняли, но у меня снимали два задних ряда, поднимали ковролин и слой шумоизоляции, чтобы добраться до люка в бак. Вроде, можно менять со снятием бака, но мастер сказал, что это еще геморройней.

Вот здесь уважаемый Kurbi показывает нам заглушку, которую можно снять и вытащить задние сиденья. :wink: Не знаю, кто прав, но у мастера нифига не получилось, все сиденья просто откручивали от салазок.

А еще открутил модную юбку с бампера, которая всем так понравилась. :) Я ее за неделю уже прилично покоцал, а на дачу в выходные с ней было ехать ваще беспонтово. Так что вид теперь самый обычный, а юбка пылится на антресолях. :)
VW Touran 2.0 TDI
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

Radiodima:а юбка пылится на антресолях.
Пыль протрёшь и в Питер продашь! :D
Автор темы
Kurbi
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 919

Сообщение Kurbi »

Radiodima: Вот здесь уважаемый Kurbi показывает нам заглушку, которую можно снять и вытащить задние сиденья. :wink: Не знаю, кто прав, но у мастера нифига не получилось, все сиденья просто откручивали от салазок.
ты будешь смеяться, но у меня тоже нихрена не получилось... я даже конкурс с призом объявлял, но так никто ничего конкретного и не сказал
PATHFINDER III, были:Q7, Эстима2000, Люсида93, ауди, много тойот, мерин, форд и жигули...
8925O9O7O8O
Radiodima
Врос
Врос

Сообщение Radiodima »

Костян:
Radiodima:а юбка пылится на антресолях.
Пыль протрёшь и в Питер продашь! :D
:) А у кого еще такой цвет, кроме меня и Kurbi? Или питерцам все равно, какого цвета? ;)
VW Touran 2.0 TDI
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067

Сообщение Костян »

ПитерцУ всё равно,есть где перекрасить :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться