вот как бываетЧеловек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Автор темы
Казак
Врос
Врос
Всего сообщений: 622
 вот как бывает

Сообщение Казак »

прочитанно на авто.ру
владельца ТС. Навеяло постом про "Нужна ли доверенность на управление, если владелец спит в машине".

Как то раз ночью "на шашлыках" вздумалось нашей компании пополнить запасы спиртного и девочек. Ближайшее место, где можно было купить и то и другое находилось в 100 км.
Поэтому надо было ехать на машине. Так случилось, что я был единственный, кто был трезв. И так случилось, что как раз у меня машины и не было. Недолго посовещавшись, было принято решение: грузить мертвецки бухого спящего владельца одного из ТС в багажник его Кукурузера и ехать мне одному. Ну, что бы уместить побольше "груза" на свободные сиденья.
Благополучно добравшись до города и затарившись всем, чем надо было, я внезапно обнаружил, что у меня с собой нет прав! Делать нечего, пришлось ехать обратно без них. И, разумеется, по закону подлости, я был остановлен ДПСом.
Ночь, ГАИшник, полная тачка спиртного, 6 девиц, готовых на все тяжкие, храпящий пъяный в дугу владелец машины в багажнике. Картина маслом, в общем.
Порывшись в куртке владельца, нахожу документы на машину и обреченно иду к ДПСникам. Ну, в общем, протягиваю им все, что нашел, включая ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА. ДПСники смотрят на документы, на машину, на развеселых девиц и говорят: развлекацца едите?
Ну, отвечаю, да!
А в трубочку дыхнете - заглянув в права и называя меня по имени отчеству ВЛАДЕЛЬЦА (!!!!) - уважаемый?
Отвечаю, еще не сообразив, какое счастье мне привалило: - Да без проблем!
ДПСник до-о-о-олго смотрит на меня, затем говорит: да ладно, и так вижу, что трезвый.
После чего возвращает мне все документы, ТП, ЧУЖИЕ права, талон ТО, снова называет меня чужим именем отчеством и желает счастливого пути и приятно провести время.
В его голосе сквозит лехкая грусть, что он не может поменяться со мной местами.
К слову сказать, с владельцем машины и прав я не похож никаким местом ВООБЩЕ.
ТАкое впечатление, что ГАИшники на личность обратят внимание только если им женские права протянуть. Хотя я слышал, что и такие права иногда прокатывают.
А вы говорите - "доверенность, доверенность..."
:)))
TOYOTA LITE-ACE 90г. 2C-T 4WD АКПП Skylite Roof г/н е 724 нс 97
Ашановский Алкоголик
Реклама
Victoruar
Врос
Врос
Всего сообщений: 654

Сообщение Victoruar »

По поводу доверенностей рукописных-сейчас с этим труднее будет,т.к. появилась исчо одна бумага-полис ОСАГО. Туда надо вписываться будет. Кстати, покупая полис ОСАГО в последний раз-пришел к ним злой,да и они еще расстроили-не дали никакого подарка,что к ним пришел покупать. Начал с ними пикироваться.
В частности,задаю вопрос:
-А могу я вписать в полис 38 человек с правом управления?
-Нет
-А почему? Где это записано,в каком законе?
Пошла искать,естественно,не нашла,но сказала,что это записано в законе об ОСАГО. Статью,естественно,не сказала,закона якобы не нашла! Мотивировала еще и тем-вот скока есть граф,столько и можем вписать. На следующий день позвонил на горячую линию РГС-спросил, могу ли вписать в полис 38 человек. Сначала сказали-нет,но
потом,проконсултировавшись с начальством-можно!!!
А вписывать или на обратную сторону полиса или на отдельную бумагу. Станет потеплее,соберу у друзей права и пойду с ними бодаться-чтобы вписали!!!
MBF-96 KD SGL-5 WL-T 4WD+АКПП+палатка
Григорич
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1256
Детей: 2
Профессия: пенсионер МО

Сообщение Григорич »

Случай из моей жизни Году так в 90-92 точно не помню,я перегонял машину из Питера в Братск сослуживцу.Ехали с ним в двоём и как назло я свои права дома забыл.Всю страну проехал по чужим правам(товарищ ездить только учился) и ни один ГАИшник не посмотрел на фотку,а мы с ним так похожи были,как я и Jogan .А вы говорите страховка.Бараны и побирушки они..Изображение
ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
Врос
Всего сообщений: 895
Детей: 4
Профессия: ученый

Сообщение Nikolay »

Григорич, вы с Joganом похожи обалденно
- одинаково золотое сердце и одинаково золотые руки!!!
Были Town Ace 90, Mazda Bongo Friende 96 WL-T 4WD,
Nissan serena 2000 SR20 PC24 2WD CVT, теперь
MB Vito... снова дизель!
Great_Me
Привык
Привык
Всего сообщений: 237

Сообщение Great_Me »

Когда даю свои документы гайцы впадают в ступор - доки на две машины лежат (из подписи), одна оформлена на меня другая нет...
так у них аж мозги скрипят когда они доки смотрят - то на бас доверенность потребуют (он на мне), то тех осмотр маздовский увидят вместо басового и все ок.
А самое смешное как у многих из них идет процесс мышления с какой стороны к басу подходить.... а я еще думаю руль для прикола слева повесить :)
Хундай АйИкс Тридцотьпять
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться