владельца ТС. Навеяло постом про "Нужна ли доверенность на управление, если владелец спит в машине".
Как то раз ночью "на шашлыках" вздумалось нашей компании пополнить запасы спиртного и девочек. Ближайшее место, где можно было купить и то и другое находилось в 100 км.
Поэтому надо было ехать на машине. Так случилось, что я был единственный, кто был трезв. И так случилось, что как раз у меня машины и не было. Недолго посовещавшись, было принято решение: грузить мертвецки бухого спящего владельца одного из ТС в багажник его Кукурузера и ехать мне одному. Ну, что бы уместить побольше "груза" на свободные сиденья.
Благополучно добравшись до города и затарившись всем, чем надо было, я внезапно обнаружил, что у меня с собой нет прав! Делать нечего, пришлось ехать обратно без них. И, разумеется, по закону подлости, я был остановлен ДПСом.
Ночь, ГАИшник, полная тачка спиртного, 6 девиц, готовых на все тяжкие, храпящий пъяный в дугу владелец машины в багажнике. Картина маслом, в общем.
Порывшись в куртке владельца, нахожу документы на машину и обреченно иду к ДПСникам. Ну, в общем, протягиваю им все, что нашел, включая ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА. ДПСники смотрят на документы, на машину, на развеселых девиц и говорят: развлекацца едите?
Ну, отвечаю, да!
А в трубочку дыхнете - заглянув в права и называя меня по имени отчеству ВЛАДЕЛЬЦА (!!!!) - уважаемый?
Отвечаю, еще не сообразив, какое счастье мне привалило: - Да без проблем!
ДПСник до-о-о-олго смотрит на меня, затем говорит: да ладно, и так вижу, что трезвый.
После чего возвращает мне все документы, ТП, ЧУЖИЕ права, талон ТО, снова называет меня чужим именем отчеством и желает счастливого пути и приятно провести время.
В его голосе сквозит лехкая грусть, что он не может поменяться со мной местами.
К слову сказать, с владельцем машины и прав я не похож никаким местом ВООБЩЕ.
ТАкое впечатление, что ГАИшники на личность обратят внимание только если им женские права протянуть. Хотя я слышал, что и такие права иногда прокатывают.
А вы говорите - "доверенность, доверенность..."