Расход и термостатTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Автор темы
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2
 Расход и термостат

Сообщение Argon »

Последнее время замечаю что
1 Машина долго прогревается
2 Резко падает температура если машину завести после 15-20 мин стоянки
Т е на лицо признаки заклинившего термостата в открытом положении

Вопрос на сколько больше расход при не исправном термостате
Реклама
ivi
Модератор
Всего сообщений: 2159

Сообщение ivi »

На счет термостата, не знаю, но вот датчик температуры охлаждающей жидкости влияет сильно. Когда мозги считают, что движок не прогрет, то льют больше бензина - вот тебе и расход. У меня снизился расход на 3 литра, после того, как отремонтировал проводку датчика(был коротыш).
А термостат, если придерживаться логики, то влияет на время прогрева движка. Если он всегда открыт, то время прогрева естественно большое, особенно зимой(может иногда на рабочую температуру и совсем не выходить, смотря какой мороз), следовательно, мозги льют за это время прогревочные порции бензина, отсюда и повышенный расход.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
Андрей_ДВ
Врос
Врос
Всего сообщений: 505
Детей: 2

Сообщение Андрей_ДВ »

Долго прогревается,это сколько? У меня греется около 15 мин.при -10.При этом стрелка дошла до начала рабочей зоны.А стрелка падает после того,как завел двигатель потому,что температура по всему двигателю разная.ОЖ начала циркулировать и температура ОЖ перемешалась.А расход топлива по сравнению с бензинками не слишком отличается.Имея ввиду холодный и горячий двигатель-это дизель.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
Konstantin
Привык
Привык
Всего сообщений: 256
Детей: 3
Профессия: ИТшник

Сообщение Konstantin »

после смены заклинившего термостата у меня расход упал на пару литров в городском цикле , правда у меня бензин....
симптомы были теде стрелка всю дорогу на три четверти, после смены стала по центру и нешевелится....
Жить можно где угодно...
Т.8-938-восемь-восемь-восемь-91-91
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3227
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

Теория гласит, что двигатель работает нормально только после выхода на рабочую температуру-это 80-90С. Т.е., если говорить проще, расширяясь от температуры цилиндро-поршневая группа обеспечивает максимальную компрессию в цилиндре(с учетом износа естественно). Именно поэтому работа двигателя в режимах ниже нормы , соответственно с пониженной компрессией и как следствие пониженной мощностью, влечет за собой увеличение расхода топлива. Получается, что движок работает, как сильно изношенный. Так что думаю, что в твоей ситуации литр, а если сильно холодно, то и другой можно сэкономить, заменив термостат.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
bsl
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 70

Сообщение bsl »

были у меня проблемы..... знаем....
поставил я термостат новый не оригинал, все бы здорово было, но проблема возикла следуящая: газонеш стрелка на ноль ползет скорость выше 100 км стрелка к нулю, опытным путем установил, что при оборотах свыше 3000 открывался термостат, с датчика температуры сигнал в комп, комп другой сигнал в топку бинзина больше загнать. поставил оригинальный термостат - резултат на 100 км на 2 литра бинзина меньше стал употреблять.
не сложными математичкскими вычислениями можно подсчитать замена термостата окупается за 1000 км (цены испанские термостат 20 евро, литр бензина 1 евро :D )
Nissan Serena 2.0 SGX `93
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться