Убрали катализатор=это страшно? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Двигатель. Общие вопросы
Модератор: Карпуха
-
Mishgan
- Врос

- Всего сообщений: 824
- Детей: 2
- Профессия: Инженер
Re: Кто чистил катлетический нейтрализатор???
Если заморочился каталиком, то варианта 2:
1. Заменить на новый (не дешовый).
2. Выбить напрочь.
Изменеия диаметров труб, пламягасители и пр. на любителя, практической ценности не несёт.
1. Заменить на новый (не дешовый).
2. Выбить напрочь.
Изменеия диаметров труб, пламягасители и пр. на любителя, практической ценности не несёт.
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
PAlex
- Всего сообщений: 607
я на эскудике выбивал - приемистость не изменилась, но рычать стал. через некоторое время вскрыл банку и вварил кусок трубы с отверстиями (что то вроде пламегасителя). рычание уменьшилось, но не намного. для себя сделал вывод: если соты видно на просвет, то не стоит ломиком туда лезть 
-
lex31052005
- Задержался

- Всего сообщений: 19
- Профессия: Электрик
Выбивать катализатор не рекомендуют знакомые инженеры... Нюансы обьяснять не буду, но уменьшаеться наполняемость цилиндров из-за отсутствия этой самой "сеточки", от которой отражается какая-то волна и т.д. и т.п.Подробнее можете найти сами на всяких тюнинговых сайтах которые настраивают выхлоп под конкретный двигатель и прочее... мощьность не прибавляется у движка с выбитым катализатором, а зачастую падает.... просто из-за звукового сопровождения кажется что машина стала "круче звучать" ну и соответствено больше жмешь газ))))... а почистить катализатор можно, но не ручками которые скорей его убьют, а работой...катализатор имеет рабочую температуру 600-800С, а при коротких поездках он не прогревается и забивается сажей, чтоб его почистить достаточно чтоб он прогрелся до рабочей температуры и поработал так пару часов... максимальный прогрев будет если вы зальете 95 бензинчику( тока проверенного) и позажигаете на басике как на спортивной машине 
-
dimask
- Привыкаю

- Всего сообщений: 71
- Детей: 1
Резонатор вместо катализатора
Недавно выбил катализатор,хочу на его место вварить резонатор. Ни кто ,не имеет такого опыта,от чего подойдет?
-
voron1979
- Привыкаю

- Всего сообщений: 52
Re: Резонатор вместо катализатора
На наши машины наверное от Нивы или Волги смотреть надо.
Катализатор у меня живой. Пробег по одометру 160, машина у меня два года.
Катализатор у меня живой. Пробег по одометру 160, машина у меня два года.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти...
-
voron1979
- Привыкаю

А зачем его менять то? Ну выбил да выбил, и что? Чем чревата езда без катализатора? Глушителю от этого ничего не должно быть. Даже наоборот, температура выхлопа меньше должна быть без катализатора.
Или я чего то не знаю?
Или я чего то не знаю?
-
dimask
- Привыкаю

voron1979 Так вот и я не знаю. Где то читал ,что это типа пламегасителя получается,а с чего ты взял что температура выхлопа меньше без него 
-
voron1979
- Привыкаю

Дак вроде в катализаторе происходит дожигание выхлопных газов (с вытеплением тепла), а если его нет то и выхлоп дополнительно не нагревается, наоборот остывает во время прохождения по трубе.
Я много раз слышал что у нас на легковушках так выбивают и забывают про него вообще, ездят без проблем. В среднем машины после японии ходят около 2 лет, потом катализатор накрывается на нашем бензине и его просто выбивают.
Я много раз слышал что у нас на легковушках так выбивают и забывают про него вообще, ездят без проблем. В среднем машины после японии ходят около 2 лет, потом катализатор накрывается на нашем бензине и его просто выбивают.
-
voron1979
- Привыкаю

voron1979За счет чего она повышается-то?
Вроде бы за счет реакции отработанных газов с содержимым катализатора, происходит догорание горючих веществ, отсюдо и тепло, т.е. повышение температуры. Типа СО + О2= СО2 (плюс тепло), SO + О2= SO2 и т.д. Да и в мануале написано что катализатор при работе очень горячий и нужно следить что бы под него не попадала сухая трава и др. мусор. Про глушитель такого не пишут.
Хотя конечно могу и ошибаться.
Вроде бы за счет реакции отработанных газов с содержимым катализатора, происходит догорание горючих веществ, отсюдо и тепло, т.е. повышение температуры. Типа СО + О2= СО2 (плюс тепло), SO + О2= SO2 и т.д. Да и в мануале написано что катализатор при работе очень горячий и нужно следить что бы под него не попадала сухая трава и др. мусор. Про глушитель такого не пишут.
Хотя конечно могу и ошибаться.
-
aleks000
- Привыкаю

- Всего сообщений: 57
- Профессия: инженер
Хочу добавить свои 5 копеек. Не вспомню сейчас где описано было. При умирании платинового катализатора, в основном благодаря присутсвию в топливе соединений свинца, перестает происходить дожиг непрогоревших газов. Но это влияет только на содержание СО в выхлопе. Проблема с тягой возникает при ухудшении прохода газов через катализатор, нагар например. В этом случае рекомендуют не просто удалить керамические соты, оставив в выхлопном тракте пустую бочку (корпус катализатора). Пустая бочка тоже создает неправильное сопротивление прохождению газов. Лучше обеспечить прямой проток, заменив бочку на кусок трубы, либо просто вставив прямую трубу внутрь. Не обещаю, но если попадется где это вычитал, выложу здесь.
-
savasa
- Врос

- Всего сообщений: 325
- Профессия: Юниксовод
Вварил год назад резонатор от Короны -подошел четко
На подъемнике
замерили - болгаркой срезали катал
вварили резонатор -звук стал тише свист малость утих н не совсем ни тяга не изменилась
катал практически был цел- через соты был просветик
На подъемнике
замерили - болгаркой срезали катал
вварили резонатор -звук стал тише свист малость утих н не совсем ни тяга не изменилась
катал практически был цел- через соты был просветик
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
-
dimask
- Привыкаю

Болгаркой букву П вырезал, отогнул и выколотил все ,там еще какая то сетка металлическая была , я так понял для уплотнения между корпусом и сотами,заварили и все. :-k
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
savasaУ меня тоже просветик был! но видать не такой какой должен быть.А на короне что ли помимо катализатора еще и резонатор имеется?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
savasaУ меня тоже просветик был! но видать не такой какой должен быть.А на короне что ли помимо катализатора еще и резонатор имеется?
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Re: Убрали катализатор=это страшно?
И как вообще выбивать катализатор? На весу или откручивать от двигателя и глушака, а потом на верстаке вскрывать? Очень мало информации у нас , а фоток так и вообще нет. У меня пока глаза боятся. Но если возьмусь за это дело, то обещаю подробный фотоотчёт.
А то почитал в нашей ветке, в соседних ветках, так пока ничего и не понял.
Может пока соображаю туго.
Просто кусок трубы? Или все-таки пламягаситель. От чего подходит на Ноах пламегаситель? Или можно что-то самодельное сварганить? Или просто в банке вварить трубу и потом банку заварить.PAlex:и заодно вскрыл катализатор и вварил туда кусок трубы - что то вроде пламягасителя. потише стало...
И как вообще выбивать катализатор? На весу или откручивать от двигателя и глушака, а потом на верстаке вскрывать? Очень мало информации у нас , а фоток так и вообще нет. У меня пока глаза боятся. Но если возьмусь за это дело, то обещаю подробный фотоотчёт.
А то почитал в нашей ветке, в соседних ветках, так пока ничего и не понял.
Может пока соображаю туго.
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
PAlex
- Всего сообщений: 607
Карпуха, труба Д57, стенка 3
по внутреннему диаметру как родная встала. болгаркой нарезал небольшие поперечные дыры в круговую по всей длинне (рассеивают поток газов как бы). вварил трубу во вскрытую банку катализатора, затем между трубой и стенкой катализатора набил неплотно асбестового шнура (вроде шнур, щас уже не помню точно) и заварил банку... все это очень похоже на принцип глушителя для огнестрельного.
выбивать в любом случае лучше на снятом. иначе, кроме того что бубнить начнет, еще и погремушка получиться может из-за кусочка попавшего в банку глушителя..
из многолетней практики моего друга из автосервиса реально забитые катализаторы встречаются достаточно редко. и часто случается так, что вынос его внутренностей только шуму добавляет. поэтому имхо для начала достаточно соты на просвет глянуть, а уж потом решение принимать..
по внутреннему диаметру как родная встала. болгаркой нарезал небольшие поперечные дыры в круговую по всей длинне (рассеивают поток газов как бы). вварил трубу во вскрытую банку катализатора, затем между трубой и стенкой катализатора набил неплотно асбестового шнура (вроде шнур, щас уже не помню точно) и заварил банку... все это очень похоже на принцип глушителя для огнестрельного.
выбивать в любом случае лучше на снятом. иначе, кроме того что бубнить начнет, еще и погремушка получиться может из-за кусочка попавшего в банку глушителя..
из многолетней практики моего друга из автосервиса реально забитые катализаторы встречаются достаточно редко. и часто случается так, что вынос его внутренностей только шуму добавляет. поэтому имхо для начала достаточно соты на просвет глянуть, а уж потом решение принимать..
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Вот здесь можно чуть поподробнее. Каким образом нужно вскрыть банку катализатора, чтобы потом туда легко вставить эту трубу? И эту трубу нужно обваривать с обоих краёв по всему периметру окружности трубы? Если так, тогда банку нужно вскрывать с двух сторон? Извините, если уж глупые вопросы задаю, никогда такого не делал и не видел и хотел бы знать, к чему быть готовым.PAlex:вварил трубу во вскрытую банку катализатора,
Владимир.
-