Убрали катализатор=это страшно? ⇐ Noah Town\Lite Ace. Двигатель. Общие вопросы
-
ssv - Привыкаю

Re: Lite Ace Noah Что делать с катализатором?
господа, вопросик для меня тоже актуальный, т.к. бас мой долгое время жрал масло и сколько он так в японии бегал не знаю, но у меня здесь бегал еще 15 тыщ, пока не поменял кольца и колпачки, в связи с этим вопрос. где поглядеть и как вынести вердикт относительно катализатора? можно ли его почистить?
Я потому здесь и сижу, что если у кого что, то вот он я тут!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50G, 4WD, ЗS-FE, бензин+газ!
-
mikel - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Машина ездит? Не парься. Прочистить его можно только одним способом - выжиганием дряни высокой температурой. Если любишь по трассе прохватить с ветерком - он быстро выгорит до нормального состояния. Других вариантов все равно нет...
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
E_lena
- Ветром занесло
- Детей: 2
с ветерком конечно хорошо, но не хочет он с ветерком, задыхается. после праздников попытаются воткнуть туда катализатор от соболя. посмотрю что будет. а проверить поемому не реально, не будешь же ты специально дыры ковырять и смотреть. у моего это было понятно, когда обнаружили что из выхлопушки выхлопу нету. так что вот.
-
АлексейК - Врос

- Профессия: Ремонтер
Была у мення "девятина" - пробовал пробить ломом дырку в керамике - хрен! Корпус весь, мягко говоря, деформировал, а в керамике лишь маленькое конусное углубление, глубиной сантиметра три (максимум). Пришлось купить резонатор от старой "девятки" вместо катализатора. Кстати катализатор там вполне бодрый. Думаю вместо штатного Ноевского пойдет.badwore:у нас делают по простому - пробивают насквозь ломом и высыпают всю керамику, можно от десятины вкорячить
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
Алекс Сан - Врос

Re: Убрали катализатор=это страшно?
Ну а как всё таки проверить забит кат или нет? Есть ли смысл перед тест-драйвом выкрутить датчик кислорода, и посмотреть, какой будет динамика машины(например в горку на оборотах выше средних) с открытой дыркой?
Town Ace Noah 99г 3S-FE A44DF 4WD SR50G-GRSSK-W RoadTourer
-
LiF
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: Программист.
Re:
У меня стоит после нейтрализатора.EDELWEISS:На 3S один лямбда зонд и стоит он до катализатора...
-
badwore - Привык

Что-то новенькое в ноестроении
на обычном 3sfe всегда один лямбда зонд и стоит на выпуске
то, про что ты подумал датчик перегрева катализатора
на обычном 3sfe всегда один лямбда зонд и стоит на выпуске
то, про что ты подумал датчик перегрева катализатора
Нам не нужно женской ...., мы купили митсубиси.
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
MMC Delica 1999 4M40EFI PD8W Exceed1/XR
БЫЛО: Lite Ace Noah 2001 3SFE 4WD SR50G-GRSSK(Y) Road Tourer / Vista 1993 3SFE SV32 / УАЗ 469Б 1976
-
maver
- Задержался

в прошлом годе еще поставили пламягаситель (приварили вместо ката). 700 рублей плюс работа 1000...
динамика не изменилась, звук тоже, катализатор был живой...
по расходу не понял до сих пор
динамика не изменилась, звук тоже, катализатор был живой...
по расходу не понял до сих пор
-
E_lena
- Ветром занесло
у меня тоже не было никаких датчиков, воткнули пламегаситель от жигулей-копейки, вообще хорошо стало, и расход нормальный и на педаль газа хоть стал реагировать, а то движок ревел, а машина не ехала, автомат тупил по полной, не хотел переключаться.
-
PAlex
Re: Катализатор свистит
Карпуха
катализатор - это первая банка после приемной трубы от двигателя. по памяти навскидку примерно в районе спинок сидений переднего ряда. в нем еще должен быть датчик - датчик перегрева катализатора. ближе к задней части автомобиля еще одна банка - это глушитель.
мое имхо - если прием у авто нормальный, то туда лезть вообще смысла нет. если разгон вялый и при этом поменяны фильтры, компрессия в норме, ну и вообще все остальное (свечи провода и т.д.) в порядке, то имеет смысл выбить содержимое катализатора. для этого ес-но его нужно снять. многие считают, что выбивать лучше полностью, а не частично. потому как во втором варианте могут (не обязательно, но могут) откалываться куски от оставшегося в катализаторе, которые обязательно попадут в банку глушителя и обеспечат вам барабанное сопровождение.
на эскудике я выбивал катализатор, как оказалось зря. только бубнить стало сильнее. несколько позже ремонтировал банку глушителя и заодно вскрыл катализатор и вварил туда кусок трубы - что то вроде пламягасителя. потише стало...
катализатор - это первая банка после приемной трубы от двигателя. по памяти навскидку примерно в районе спинок сидений переднего ряда. в нем еще должен быть датчик - датчик перегрева катализатора. ближе к задней части автомобиля еще одна банка - это глушитель.
мое имхо - если прием у авто нормальный, то туда лезть вообще смысла нет. если разгон вялый и при этом поменяны фильтры, компрессия в норме, ну и вообще все остальное (свечи провода и т.д.) в порядке, то имеет смысл выбить содержимое катализатора. для этого ес-но его нужно снять. многие считают, что выбивать лучше полностью, а не частично. потому как во втором варианте могут (не обязательно, но могут) откалываться куски от оставшегося в катализаторе, которые обязательно попадут в банку глушителя и обеспечат вам барабанное сопровождение.
на эскудике я выбивал катализатор, как оказалось зря. только бубнить стало сильнее. несколько позже ремонтировал банку глушителя и заодно вскрыл катализатор и вварил туда кусок трубы - что то вроде пламягасителя. потише стало...
-
baksheev - Врос

Re: Катализатор
Пробивал на трех авто, все три старые, виндом 92 года, марк 94 и т.д., различия в расходе или тяге замечено не было, но появлялся звук какбудто кастрюлю к глушаку примотали. так что подумай.
8-923-484-7909. Роман.
-
taras34
- Задержался

Re: Катализатор
Удалил катализатор. Просто вскрыл его как консерву. Сам катализатор удалил. Пламегаситель ставить не стал. Некогда было возиться. Заварил шов после вскрытия. Звук изменился. Напоминает работу газели или волги. Можно еще сравнить с кастрюлей у глушака. Расход чуть уменьшился (катализатор был живой). Тяга увеличилась. Как выход поставь отечественный резонатор. Или пламегаситель- внутрь вваривается кусок трубы со множеством дырок и укладывается асбестовое полотно. Шума не будет.
-
E_SOLO - Привык

Кто чистил катлетический нейтрализатор???
Вот хотел поинтересоваться. Кто движки ремонтировал чистили нейтрализатор? А то я вот хотел ремонтом занятся а то движка масло кушает, следовательно думаю он мог забиться нагаром (сеточка) ну и для профилактики если это возможно!
А то вариант выбить ломом отпадает сразу, движка шумнее станет работать как мне сказали по личному опыту!! 
-
Martinn - Привыкаю

- Детей: 3
- Профессия: служу Отечеству
Re: Кто чистил катлетический нейтрализатор???
Привет! На сколько известно мне, катализатор реанимировать невозможно, спасает только хирургический способ. А по поводу шумности, то я больших изменений не заметил. После вмешательства ломом машина стала гораздо активнее.
-
Юрий607 - Привыкаю

- Профессия: Шофер
Re: Кто чистил катлетический нейтрализатор???
Читал где то, что если удалять катализатор, то надо уменьшать диаметр трубы, чтоб небыло завихрения газов.
Вварить кусок трубы как будто его там и не было.
Вот еще почитайте, интересный сайтик
.
http://faq.ford77.ru/engine/cataliz.htm
Вварить кусок трубы как будто его там и не было.
Вот еще почитайте, интересный сайтик
http://faq.ford77.ru/engine/cataliz.htm
TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 97г.в. 4WD 3S-FE SR50G Одоментр-153 тыс.км
-