У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Shon-gin
- Врос

- Всего сообщений: 447
- Детей: 2
- Профессия: Энергетик
-
Dpower
- Врос

- Всего сообщений: 739
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Профессия: Слесарь
-
Бондина Сирье
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2141
- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
Re: У кого какая резина стоит
Ну жгутики то видать тоже разные . Сколько ставил - забывал про прокол.Forest.72:: " ставим жгутик", то бегите нафиг от таких ремонтников. Г
-
Forest.72
- Врос

Бондина Сирье:Сколько ставил - забывал про прокол.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
animals doctor
- Пустил корни

- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Сегодня поставил себе зимнюю резину. 235/70/15. Влезла нормально, пришлось подтянуть торсионы, убрать передние брызговики и чуть/чуть подрезать бампер, и установить проставки примерно 5 мм(т.к. с вылетом дисков не угадал).
P.s. замучался искать проставки на ступицу, везде толщиной от 25мм и стоимость по 2500 за пару. В отделе УАЗ молодой продавец посоветовал со старых барабаных тормозов срезать лишнее, вот тебе и готовая проставка. Сегодня в сервисе на задворках нашли старые запчасти, с них и сделали
P.s. замучался искать проставки на ступицу, везде толщиной от 25мм и стоимость по 2500 за пару. В отделе УАЗ молодой продавец посоветовал со старых барабаных тормозов срезать лишнее, вот тебе и готовая проставка. Сегодня в сервисе на задворках нашли старые запчасти, с них и сделали
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
Forest.72
- Врос

Алюминий, стоимость 650 р/шт. Если что, в регионы отправляют даже почтой, наложенным платежом, т.к. сами сидят в Москве.
Это я к тому, что проставка из диска она же получается без центровки, для зимы наверное не сильно страшно, но на всякий случай, может кому еще пригодится...
Да, сделать проставку с центровкой 60,1 -60,1 тоньше 10мм невозможно технически.
Кстати, если не затруднит, покатаетесь недельку отпишитесь, как катки себя ведут +- там и параметры дисков какие (ширина и вылет интересуют). Подкрылок передний не мешал? Задние как? А, еще что за шины(модель марка)? Извиняюсь за много букафф
Вот спайсер толщиной 10мм с центровкой 60,1 для Ноя и всех машин с центром 60 подойдет: http://krepeg-koles.ru/catalog/prostavk ... lnye/3573/animals doctor:везде толщиной от 25мм и стоимость по 2500 за пару
Алюминий, стоимость 650 р/шт. Если что, в регионы отправляют даже почтой, наложенным платежом, т.к. сами сидят в Москве.
Это я к тому, что проставка из диска она же получается без центровки, для зимы наверное не сильно страшно, но на всякий случай, может кому еще пригодится...
Да, сделать проставку с центровкой 60,1 -60,1 тоньше 10мм невозможно технически.
Кстати, если не затруднит, покатаетесь недельку отпишитесь, как катки себя ведут +- там и параметры дисков какие (ширина и вылет интересуют). Подкрылок передний не мешал? Задние как? А, еще что за шины(модель марка)? Извиняюсь за много букафф
Последний раз редактировалось Forest.72 28 окт 2014, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
-
animals doctor
- Пустил корни

- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Центровка - зачем?
10 мм это очень много, мне показалось, да и это уже не просто пластины, а детали со шпильками. Меня здесь то напрягает, что родные шпильки остались и колесо прикручено на 3-3,5 оборота гайки, в сервисе обещали поискать удлиненные шпильки Митсубиси, чтоб уже не переживать.
подкрылок не мешал
, в виду своего отсутствия слева и небольшой ущербности (срезан ранее) справа
Резина Бриджстоун Близзак
По ощущениям отпишусь, когда поставлю новые амортизаторы, т.к. сейчас езжу очень тихо. Пока показалось, что стала значительно мягче.
10 мм это очень много, мне показалось, да и это уже не просто пластины, а детали со шпильками. Меня здесь то напрягает, что родные шпильки остались и колесо прикручено на 3-3,5 оборота гайки, в сервисе обещали поискать удлиненные шпильки Митсубиси, чтоб уже не переживать.
подкрылок не мешал
Резина Бриджстоун Близзак
По ощущениям отпишусь, когда поставлю новые амортизаторы, т.к. сейчас езжу очень тихо. Пока показалось, что стала значительно мягче.
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
Forest.72
- Врос

Пока на стандарте 205/70R15 катаюсь, диски родные ЕТ45, хочу тоже на большие колеса перейти к лету, думаю к чему готовится и надо ли будет спайсеры ставить...
Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду:
Вроде ссылку на обычный спайсер - проставку давал. Вот такой: Центровка вообще-то чтобы колесо не било, т.к. гайки и болты не обеспечивают точного центрирования диска на ступице, но это для зимы не слишком актуально, ведь скорости гораздо ниже, но все-же. 5 мм проставки без центровки тоже есть у них: http://krepeg-koles.ru/catalog/prostavki-skvoznye/3634/ Вот такая: но ее можно и из диска сделать б/у, что и сделали.animals doctor:да и это уже не просто пластины, а детали со шпильками
Пока на стандарте 205/70R15 катаюсь, диски родные ЕТ45, хочу тоже на большие колеса перейти к лету, думаю к чему готовится и надо ли будет спайсеры ставить...
Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду:
Забыл сказать, что по ссылке что кидал есть и шпильки у них: http://krepeg-koles.ru/catalog/shpilki-kolesnye-tpi/animals doctor:в сервисе обещали поискать удлиненные шпильки Митсубиси
-
АГ2
- Привык

- Всего сообщений: 211
Биение таки зависит от центровки напрямую, как уже было здесь неоднократно сказано. Из свежего личного опыта - поставили мне ровный диск с ЦО бОльшим миллиметров на этак 5 и совпадающими отверстиями для шпилек. От какого-то ниссана...На 80 км/ч колесо било вовсю и заодно тянуло всю машину в сторону.
Шиномонтажник тож поначалу грил, что де "люди катаются" и "нестрашно". Но молча вернул деньги и перебортовал колесико обратно...
ЗЫ. Резина родного размера 195/70 R14 91S.
Полуофф...animals doctor:Центровка - зачем?
Биение таки зависит от центровки напрямую, как уже было здесь неоднократно сказано. Из свежего личного опыта - поставили мне ровный диск с ЦО бОльшим миллиметров на этак 5 и совпадающими отверстиями для шпилек. От какого-то ниссана...На 80 км/ч колесо било вовсю и заодно тянуло всю машину в сторону.
ЗЫ. Резина родного размера 195/70 R14 91S.
Стиль езды - философский :)
-
Forest.72
- Врос

Весной проколол и зажевал одно колесо из нового комплекта КУПЕРа, в итоге решил не брать один баллон. а взять старушку Goodyear Ultra Grip 500: Сделано в Германии в 14 году. Ценник 3200 за колесо 205/70R15. Посмотрим как оно... пока не поставил еще.
-
samyi1
- Врос

- Всего сообщений: 386
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Это дешево, за новую шиповку брэнда первого уровня.Forest.72:Сделано в Германии в 14 году. Ценник 3200 за колесо 205/70R15.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
YakOff
- Врос

- Всего сообщений: 540
-
Dpower
- Врос

- Всего сообщений: 739
После которой уже два поколения выпустили...samyi1:Это дешево, за новую шиповку брэнда первого уровня.
-
Forest.72
- Врос

Да, так, но моему выбору есть логическое объяснение - с каждым новым поколением зимних шин, они становятся все более городскими, с мелким и плотным рисунком, все менее приспособленными к жесткой эксплуатации. В этом плане меня абсолютно устараивали мои Купер ST2, но т.к подвернулся UG 500, решил попробовать его. В общем ставка на "старичков" осознана - мне нужен зимний аналог шины близкий к АТ. Да, эта шина несколько лет подряд была лидером тестов, даже среди более "молодых" шин и в первой тройке еще долго, даже не знаю как она бы отработала сейчас. Кстати смена поколений зимних шин часто была провальной: Гиславед НФ2-НФ3(проблемы с шипами и износом), Нокиан хакапелита 2-3(никакая шина во всех условиях), Мишлен Ивало 1-2(шум,не едет по снегу, увод машины(!))... Далее нокиан начала клепать поколения хаки с такой скоростью, что перестал следить за ними, потом эту тенденцию подхватили остальные производители. Примерно так.Dpower:После которой уже два поколения выпустили...
-