У кого какая резина стоитNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Модератор: Карпуха

Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16579
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
 Re: У кого какая резина стоит

Сообщение Егений-LTS »

Cordite:Блин, горько осознать, что 8,5 лет прожито зря
"Век живи - век учись!" - не я придумал... :D
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
Реклама
Alexandrzzz
Врос
Врос
Всего сообщений: 431
Детей: 4
Профессия: Теплотехник

Сообщение Alexandrzzz »

Cordite:Если куплю шину, которую Вы советуете, клиренс увеличится на 26,5мм. Будет задевать.
В смысле, будет задевать???
Я двумя постами выше твоих вопросов писал, что на такой же как у тебя стоковый бус воткнул 205/75 R15, без каких-либо лифтов и обрезанных крыльев, ничего нигде не задевает. Для кого пишу... фик его знает. :(
А ежели почитать хотя бы последних страниц десять, то может и вопросов не останется.
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

Нет, я считаю что 205/65R15 хороший размер для Ноя, но у меня 205/70R15 сейчас и как бы уже маловато :D Смотрю я на бас и понимаю что место в арках еще полно и даже колесики уже маленькие совсем. Просто надо понимать что 205/65R15 шина легковая и о какой-либо защите от наших дорог говорить не приходится. Это компенсируется распространенностью данной шины и небольшой ценой по сравнению с 70 профилем. Ну и конечно лучшей экономичностью. В общем наверное каждому свое. Но с ямами и бордюрами поосторожнее. Насчет выбора данлопа... ну он не так плох, да и цена у него должна быть божеская, экономичный опять-же. Я бы выбрал асиметрию, т.к. эти шины более прогрессивные по сути, они лучше рулятся, лучше на мокрой дороге, единственный минус ассиметрии - это невозможность их переставить внешней стороной внутрь. У меня, например, они снашиваются по внешней части протектора быстрее(люблю закладывать :oops: )даже несмотря на состав смеси. А вообще самые хорошие шины - это новые и свои.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
Cordite
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 14
Детей: 3
Профессия: ИП
Авто: Toyota Town Ace NOAH, 1998 CR50 3C-T 4WD АКПП Field Tourer

Сообщение Cordite »

Forest.72:Насчет выбора данлопа...
Почему данлопа? Я говорил, что склоняюсь к: 4. 205/65 R15 94V T001 Turanza Bridgestone

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Alexandrzzz:А ежели почитать хотя бы последних страниц десять, то может и вопросов не останется.
Перед тем, как задать вопрос, я честно прочитал все 43 страницы :)
Еще раз осмелюсь напомнить, что мой вопрос был о выборе одной конкретной резины из нескольких моделей, имеющихся в наличии, а не о том, как из Ноаха сделать луноход :hats_off:
Кот ДВ
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1443
Профессия: механик

Сообщение Кот ДВ »

:hats_off: :hats_off: :hats_off:
Последний раз редактировалось Кот ДВ 03 дек 2013, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
Cordite
Задержался
Задержался

Сообщение Cordite »

Кот ДВ, так я и езжу только по асфальту (что и указал в своем вопросе). И снова повторяю, что просил лишь посоветовать одну резину из пяти мной перечисленных. Ну не спрашивал я, какой размер лучше и как вброд речки форсировать :)
Как я могу прислушиваться к советам тех одноклубников, которые даже внимательно мой вопрос не прочитали?
Егений-LTS
Модератор
Всего сообщений: 16579
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.

Сообщение Егений-LTS »

Cordite, на ваше замечание... однако, по нашим "дорогам" и нужен "луноход". :wink: :D
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
Cordite
Задержался
Задержался

Сообщение Cordite »

Ведь непосредственно на мой вопрос только Карпуха ответил и Forest.72 (частично). Остальные просто навязывают свою жизненную позицию, никак не отвечающую на дилемму.
Кот ДВ
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кот ДВ »

Последний раз редактировалось Кот ДВ 03 дек 2013, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Cordite
Задержался
Задержался

Сообщение Cordite »

Егений-LTS:Cordite, на ваше замечание... однако, по нашим "дорогам" и нужен "луноход".
Согласен. Но из Ноаха я его конструировать не собираюсь. Когда наши власти угробят дороги еще больше (а они это успешно с каждым годом претворяют), куплю внедорожник :)

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Кот ДВ, в этом режиме используются все "городские" машины. На 99 процентах из них стоят обычные штатные колеса, а не от "луноходов". Что и к Нюхам относится. В гараже и во дворе несколько таких басиков: на всех резина штатная, 215 70 R15 нет ни у кого, не говоря про 215 75 R15. Те, кто гоняют на охоту и на рыбалку, имеют для этого УАЗики, Делики или джипы соответствующие.
Не в обиду, если Ваша позиция - переодеть ВСЕ "городские" машины в тапки на два-три размера больше, то я не против удаления постов.
Кот ДВ
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Кот ДВ »

Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

Cordite:Почему данлопа? Я говорил, что склоняюсь к: 4. 205/65 R15 94V T001 Turanza Bridgestone
Прошу прощения, но вроде вначале данлоп был четвертым, вот и отложилось... Cordite, на самом деле ребята правильно вам отписались и я был первым, потому что при прочтении вашего поста возникает мысль о довольно жесткой жизни машины: "...городской цикл (убитые дороги, ямы, притирка к бордюрам...), трасса (убитые дороги, ямы, макс. скорость - 120 км/ч, крейсерская - 90км/ч)."
А выбираете шину для автобанов с индексом скорости V-240 км\ч , которая работать начинает после хорошего прохвата по автобану и прогрева и уж никак не соответсвует режиму "...убитые дороги, ямы, притирка к бордюрам..." с максимальными 120 км/ч и 90 крейсерской. Вы выбираете шину по красоте, а не по совокупности потребительских качеств(как впрочем и 90% людей). Поверьте мне, что если вы сравните на сухом асфальте тормозной путь на двух шинах с индексом скорости T-190 и V-240 при прочих равных, то шина с нормальным диапазоном даст гораздо меньший тормозной путь. В жару под 30-35 они примерно сравняются, а вот при 10 градусах тепла разница еще увеличится. Вы же не собираетесь жечь резину дрифтуя перед каждой поездкой?
Второй минус данной резины - ее жесткость, профиль шины построен под высокие скорости и малые уводы шины для отличной управляемости, но на Ное это неактуально, у него не может быть управляемости по причине заднего моста и передней подвески на поперечниках. Для Эстимы с независимой задней подвеской, я бы согласился, но Ной по определению не рулежник. Эта же конструкция скоростной шины не даст вам комфорта на плохой дороге. Ну вот как-то так...
А теперь забудьте то что прочитали и берите ту резину которая нравится! Оглянитесь кругом 90% людей выбирают не логикой, а нравится не нравится, нравится шина, вы считаете ее правильной для себя - берите без сомнений. Я вот просто представить не могу себе мир где девушки ходят исключительно в шлепках и тапочках, никаких шпилек. никаких туфелек, а суровые мужики в сапожищах. :D Это отчасти правильно, должно быть не только практично, но и душу радовать.
samyi1
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited

Сообщение samyi1 »

Cordite:Парни, помогите, пожалуйста, определиться с выбором летней резины на басик:
1. 205/65 R15 94H В250 AQ Bridgestone
2. 205/65 R15 94T B-650 AQ Bridgestone
3. 205/65 R15 94V ER300 Turanza Bridgestone
4. 205/65 R15 94V T001 Turanza Bridgestone
5. 205/65 R15 94T Dunlop EC201
Цена значения не имеет. Главное - хочу получить наиболее оптимальное соотношение управляемости (в т.ч. на мокром асфальте), мягкости, шумности, износоустойчивости, жесткости боковин...
Режим эксплуатации: городской цикл (убитые дороги, ямы, притирка к бордюрам...), трасса (убитые дороги, ямы, макс. скорость - 120 км/ч, крейсерская - 90км/ч).
Перечитайте тест резины в последних выпусках "Авторевю". Интересно, что они испытали шины и на прочность от пробоя.
Самые прочные - Бриджстоун, Континенталь, Кумхо.
Я бы взял Бриджстоун с протектором поагрессивней или шины категории "АТ", но они минимум 205/70R15 и могут зудеть на асфальте.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
nxt2012
Привык
Привык
Всего сообщений: 106

Сообщение nxt2012 »

Хорошая тема!
Может кто знает, почему на 15 дисках задевают передние диски за рычаг (их недавно поставил с зимней резиной 185/65, а до этого ездил на 14 размере 195/70) ?

Сам снял колёса - они на 15 сейчас и увидел, что потёрты рычаги и на диске по внешней кромке тоже видно, что металл по металлу ... Задался вопросом - ведь до лета эти же диски у меня стояли и не цепляли ???
У кого какая резина стоит - IMG_0335.JPG
У кого какая резина стоит - IMG_0339.JPG
У кого какая резина стоит - IMG_0340.JPG
У кого какая резина стоит - IMG_0342.JPG
Потом вспомнил, что тогда см на 3 перед был поднят торсионами... - так что, надо приподнять торсионы - может на 1 см, чтобы сильно не задирать передок ?!

Заодно посмотрел на колодки тормозные с дисками ... Внешне они почти вплотную к тормозному диску - так и должно быть ???
У кого какая резина стоит - IMG_0354.JPG
Должны ли быть бортики по краям торм дисков?
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

nxt2012:Может кто знает, почему на 15 дисках задевают передние диски за рычаг
Вылет диска (ЕТ) какой? Обычно этот параметр выбит в районе крепежных болтов с внешней стороны, но может и на внутренней быть. У Вас 2 ВД, и редкий вылет 25, кажется. 15 диск скорее всего еще и шире, а если еще и вылет увеличен, то будет задевать. По правилам увеличение вылета недопустимо и надо ставить спайсеры(не айс)
nxt2012:Заодно посмотрел на колодки тормозные с дисками ... Внешне они почти вплотную к тормозному диску - так и должно быть ???
Да. Там зазор практически отсутствует и равен деформации уплотнения поршня до начала его сдвига по цилиндру, главное чтобы не зажаты были колодки(руками диск проворачивается?)
nxt2012:Должны ли быть бортики по краям торм дисков?
Нет, это выработка диска. Минимальная толщина диска 23 мм, если в пределах этого и зеркало чистое, то можно ездить. При замене колодок смотрите чтобы новые колодки были не шире старых(если неоригинал) иначе будет скрипеть.
Последний раз редактировалось Forest.72 17 дек 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться