Может немного запоздалый совет... Можно. Единственное что следует учитывать это износ протектора, для 4х4 это важный фактор, более важный чем рисунок, т.к изменение диаметра приведет к изменению угловой скорости. Для подтверждения моих слов взгляните на сравнительную диаграмму: Видно что несмотря на разный рисунок шина не сильно изменилась, в основном изменения коснулись аккустического комфорта, износостойкости и прочности и как правило эти изменения не столь существенны, а производитель слегка лукавит. Поэтому смело берите пару 697, но однозначно лучше все 4.khaperskiy72:можно заменить их на 205/70 R15 Bridgestone Dueler A/T 697.
У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
Re: У кого какая резина стоит
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Forest.72
- Врос

Парни, кто ставил 215/75 R15 на Ноя SR50, какие проблемы с передними колесами? Задние вроде не должны задевать, а что с передком? Достают они только подкрылок в районе переднего бампера(фен в помощь) или бампер тоже задевают? Какой вылет дисков и ширина? Сзади, где брызговик ничего не задевает при повороте? Насколько тяжелее крутить колеса двигателю? У меня сейчас стоят 205/70, нигде не трет, но хочется больше
, сами знаете как это бывает...
Брать планирую ту-же модель MICHELIN Latitude Cross, она устраивает по всем параметрам, особенно по показателю аквапланирования, в чем убедился при поездке в Карелию. Белые ночи, весчь обманчивая и в низинке прозевал лужу... Волной накрыло всю машину и прицеп, думал очень плохо, пароходом стану, но нет, как по рельсам прошел. Ездил с прицепом, грязь, не грязь везде прополз, хотя "хвост" сильно мешает траекторию писать. В общем достойная шина для асфальта и легкого бездорожья.
Брать планирую ту-же модель MICHELIN Latitude Cross, она устраивает по всем параметрам, особенно по показателю аквапланирования, в чем убедился при поездке в Карелию. Белые ночи, весчь обманчивая и в низинке прозевал лужу... Волной накрыло всю машину и прицеп, думал очень плохо, пароходом стану, но нет, как по рельсам прошел. Ездил с прицепом, грязь, не грязь везде прополз, хотя "хвост" сильно мешает траекторию писать. В общем достойная шина для асфальта и легкого бездорожья.
-
Forest.72
- Врос

Никто не ответил по поводу 215/75R15, похоже не в ходу такие шины на Ное, хотя знаю есть "экстремисты" на 235/75R15 ездят, но это уже точно лифт и хоть минимальные, но жертвы. В общем поразмыслил я и решил что Мишлен Latitude Cross я второй раз брать не буду и причина кроется не в недостатках данной резины, я их не вижу, все в ней меня устраивает и износостойкость, и прочность боковины, и комфорт, и стойкость к проколам, а полазил я на ней немало... В общем плюнул я на то, что возможно пожалею и решил брать более агрессивный комплект. Поиски меня привели к двум вариантам шин АТ(50х50) и МТ(80х20), а поиски были крайне тяжелыми, т.к. в Россию шины требуемого мне рисунка и типоразмера везут неохотно и выбор очень невелик. В принципе выбор сводится к АТ от BFG или МТ,МТ2 от BFG. Шины раскрученные, но не самые лучшие по совокупности характеристик, хотя хорошие, надо признать. Я бы предпочел взять Купер STT, но в данном размере они не поставляются и в случае гибели колеса взять замену нереально. А теперь собственно из чего выбираю:
Стоимость МТ 4500р, АТ 4200. Ну вот я больше склоняюсь к варианту Мт, т.к. частенько приходится лазить по стройкам и карьерам, а там камни, арматура и прочие вкусности. Кстати постарался найти более менее реальные фото, иначе может получиться вот так:
-
Elizi
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Поставил я тут колесики зимние 205/60 r16 от маленькой T. Verso так ради интереса. Но дальше чем из гаража ехать постеснялся да и времени не было прокатиться. Колесами покрутил в разные стороны нигде не задевает, правда зазоры минимальные особенно с задней внутренней стороны. Приеду с отпуска попробую прокатиться, расскажу как ведут себя на дороге. Но смотрится конечно ВАУ!!! Так же есть комплект летних 215/55 r17 тоже хочу попробовать.
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
Forest.72
- Врос

Да вроде стесняться нечего. Хорошие оба размерчика, должны нормально проходить, если с вылетом порядок.
Elizi:Но дальше чем из гаража ехать постеснялся
-
egor22
- Врос

- Всего сообщений: 308
- Детей: 3
Здравствуйте.
для Forest.72, поставил себе ханкук ATM RF10 в размере 205\70 R15, езжу около 5ти месяцев.
доволен, грунтовку держит очень прилично, по песку и легкому бездору тоже хорошо. в откровенные
дрянца не лазил, на асфальте тоже несильно шумит.
для Forest.72, поставил себе ханкук ATM RF10 в размере 205\70 R15, езжу около 5ти месяцев.
доволен, грунтовку держит очень прилично, по песку и легкому бездору тоже хорошо. в откровенные
дрянца не лазил, на асфальте тоже несильно шумит.
-
Кот ДВ
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1443
- Профессия: механик
Forest.72, да, с размерчиком 215/75R15 не сильно разгуляешься, как динопро не знаю, а вот БФГудрич надо брать мт первой модели, она в грязи получше едит чем ат или мт второй модели... Асфальтостойкие все гудричи, но как мт они годятся только для вылазки по умеренному бездорожью, их даже относят больше к ат-шке, но опять же к самой самой лучшей ат-шке
Я не сколько не пожалел, когда брал Гудричи, и катался можно сказать круглый год...http://www.drive2.ru/cars/toyota/town_a ... l/1062006/ http://www.drive2.ru/cars/toyota/town_a ... l/1123108/
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
Forest.72
- Врос

Это уже наверное небольшой офтоп, поэтому закрою в спойлер...
-
DIAN
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: автомеханик
у меня 31 с888
| От модератора Карпуха | |
| Краткость конечно сестра таланта, но не до такой же степени!!! |
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
DIAN, хотя бы так надо

и рассказывай, что делал для установки

и рассказывай, что делал для установки
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
DIAN
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
- Профессия: автомеханик
лифтанул обрезал арки установил раздатку от строго литайса задний кардан поставил от уаз с подвесным
-
Elizi
- Врос

Приобрел шины Hankook DynaPro I*cept RW08 205/70/15 маде ин Корея. Был удивлен ширине когда получил шины ( заказывал по инету). Казалось бы ширина 205, но даже визуально максимум тянет на 195ю. Померив ширину рабочей части и сравнив со старыми Бриджами разница составила 1см. Ранее писал про тот же недостаток в летней резине Кумхо тоже Корейского пр-ва. Задаёшся вопросом, что в Корее стандарты шин разные по сравнению с японскими или это всё же экономия с удешевлением сб.стоимости? Получается на наш авто нужно брать 215 смело, а на лето так вообще можно 225е примерно как на этой фото
-
Forest.72
- Врос

Да нет никаких разных стандартов. На самом деле 205 - ширина профиля(в какой части решает сам производитель), а не ширина протектора. Если вы в литературе найдете что речь про ширину протектора, то кинте ссылку. Корейские шины по своему строю схожи с американскими и имеют явно выраженную бочкообразность. Европейская шина(из первой пятерки) имеет более угловатый профиль и более широкую протекторную часть. Японцы делают и так, и так, примерно 50х50. Вообще, более комфортна и более вынослива(читаем для дорог не очень хорошего качества) шина американского и корейского профиля. Для красоты и идеальных дорог - европейского. Я порвал тут одно колесо Мишлен 205/70R15 и поставил Кумхо KL-51(вариантов не было) в том-же размере - разница есть, но вот что лучше, сказать затрудняюсь, как бы "на вкус и цвет..." Мишлен красив, но выглядит по легковому, а вот Кумхо однозначно джиперский строй, без вариантов, хотя рисунок не агрессивен. Да, кстати взял себе на следующее лето Hankook Hankook RF10 Dynapro ATm 205/70/15 и диски, через недельку буду на зимнюю переобуваться, могу сфотографировать все три колеса на одинаковых дисках, для сравнения, с одного ракурса. могу даже еще и зимнюю 205/75R14 купер прибавить. В планах еще вторым комплектом обзавестись МТ, но это если деньги будут, комплект дисков просто есть свободный.Elizi:Задаёшся вопросом, что в Корее стандарты шин разные по сравнению с японскими
-
Elizi
- Врос

Поставил колеса на авто. Езда пока по асфальту при температуре 5-6*.
Из плюсов.
1. Очень тихая на любом покрытии асфальта. Можно сказать не слышно вообще.
2. Очень мягкая. При низких температурах это большой плюс. При той, когда я ездил на маневрах обгона начинает подруливать т.е. резина высокая мотает из стороны в сторону.
Минусов пока не обнаружил, но давление пришлось накачать 2,8 (макс 3 на 710кг.) и жесткости не чувствуется. При 2,4 получается придавленная бочка
Из плюсов.
1. Очень тихая на любом покрытии асфальта. Можно сказать не слышно вообще.
2. Очень мягкая. При низких температурах это большой плюс. При той, когда я ездил на маневрах обгона начинает подруливать т.е. резина высокая мотает из стороны в сторону.
Минусов пока не обнаружил, но давление пришлось накачать 2,8 (макс 3 на 710кг.) и жесткости не чувствуется. При 2,4 получается придавленная бочка
-
Alexandrzzz
- Врос

- Всего сообщений: 431
- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
Я там выкладывал фото корейских KUMHO, так там вообще ширина протектора 160 на 205-ой резине. А эта резина идет с завода на многих корейских внедорожниках.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Кстати, лето откатался, готов предоставить микроотчетик:
1) Мягкость, комфорт - 5+
2) Управляемость - 5 (особо отмечу отличное аквапланирование)
3) Грузоподъемность - 5+ (причем без потерь в мягкости и управляемости)
4) Бездорожье - 5 (чернозём, песок... роет везде)
5) Ресурс - 4 (за сезон проехал 20 т.км, пол-протектора нет)
Резиной доволен, следующая будет опять такая же.
Посмотри ссылочку: У кого какая резина стоитElizi: Казалось бы ширина 205, но даже визуально максимум тянет на 195ю
Я там выкладывал фото корейских KUMHO, так там вообще ширина протектора 160 на 205-ой резине. А эта резина идет с завода на многих корейских внедорожниках.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
Кстати, лето откатался, готов предоставить микроотчетик:
1) Мягкость, комфорт - 5+
2) Управляемость - 5 (особо отмечу отличное аквапланирование)
3) Грузоподъемность - 5+ (причем без потерь в мягкости и управляемости)
4) Бездорожье - 5 (чернозём, песок... роет везде)
5) Ресурс - 4 (за сезон проехал 20 т.км, пол-протектора нет)
Резиной доволен, следующая будет опять такая же.
-