У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Re: У кого какая резина стоит
Я редуктор гробил, на разном рисунке )))
Размер один.
Просто заклинил и все, после 10 напряженных км провернулся, и стал у меня бусик 2вд до замены редуктора.
Размер один.
Просто заклинил и все, после 10 напряженных км провернулся, и стал у меня бусик 2вд до замены редуктора.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 973
- Детей: 3
- Профессия: ветеринарный врач
Мне лично в это слабо верится. У меня разный рисунок сзади и спереди (на осях) на зимней резине, вторую зиму какаюсь, всё ок. Скорее всего редуктор был уже при смерти.
Если только подумать, что 10 км жутко напряжонных км, когда передние колёса с хорошим протектором не могут в грязи провернуться, а задние еще не доехали до грязи и прошлифовывают, т.к. полность лысые...
Если только подумать, что 10 км жутко напряжонных км, когда передние колёса с хорошим протектором не могут в грязи провернуться, а задние еще не доехали до грязи и прошлифовывают, т.к. полность лысые...
Lite Ace Noah Sr50 2000 + Town Ace CR30 1992г.р. + Subaru Forester 2006 г.в.
С уважением,Егор.
С уважением,Егор.
-
- Врос
- Всего сообщений: 431
- Детей: 4
- Профессия: Теплотехник
Скорее всего. Но все же разный рисунок нагрузку редуктору дает. Разный рисунок по-разному цепляется за дорожное покрытие, а зимой и в грязи эта нагрузка больше, чем на асфальте.animals doctor:Скорее всего редуктор был уже при смерти.
-
- Врос
Поставил летнюю резину KUMHO 798, 205/70/15 (фото на стр. 28), до этого юзал 205/65/15. Разница, скажу я вам, ощущается:
(+) Гораздо мягче, мелкие неровности и щебенка съедаются резиной, больше дорожный просвет, очень хорошая проходимость (грязь-5, снег-5, лед-4) за счет рисунка, практически нет аквапланирования(проверил), самоочистка протектора работает, шумность нормальная, чуть хуже чисто шоссейных.
(-) Машина стала ощутимо тупее в разгоне, заметно выше, больше кренится в поворотах даже пустая.
В целом резиной доволен на все 100. Улучшилось то, что хотел улучшить, с минимальным побочным эффектом.
И ещё: ничего нигде не цепляет, ни под грузом, ни в поворотах. Машина не лифтованая, торсионы не накручены, пружины родные. Диски J7/ET38/15, на прошлых были J6/ET45/15
(+) Гораздо мягче, мелкие неровности и щебенка съедаются резиной, больше дорожный просвет, очень хорошая проходимость (грязь-5, снег-5, лед-4) за счет рисунка, практически нет аквапланирования(проверил), самоочистка протектора работает, шумность нормальная, чуть хуже чисто шоссейных.
(-) Машина стала ощутимо тупее в разгоне, заметно выше, больше кренится в поворотах даже пустая.
В целом резиной доволен на все 100. Улучшилось то, что хотел улучшить, с минимальным побочным эффектом.
И ещё: ничего нигде не цепляет, ни под грузом, ни в поворотах. Машина не лифтованая, торсионы не накручены, пружины родные. Диски J7/ET38/15, на прошлых были J6/ET45/15
Последний раз редактировалось Alexandrzzz 04 апр 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Врос
- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Насчет тупее... Интересно, а никто не пытался регулировать переключение КПП, чтобы она позже переключалась на повышенную. Я по городу просто ОD выключаю, т.к скорость редко выше 60, зато переключение позже, машина резвее, а зимой тормозит двигателем не только при скорости выше 60, а постоянно, т.е. безопаснее. Из минусов когда на трассу после выезжаешь иногда не сразу соображаешь включить 4-ю.
Насчет валкости... да есть такое, причем на нивовских пружинах этого не замечал, как поменял на ОВК (нивовские сломал перегрузив машину) захотелось стабилизатор на заднюю ось или снова нивовские пружины. Амортизаторы стоят высокого давления однотрубные.
Да при любом раскладе на NOAH не даст нагрузки разный рисунок на осях при обычной езде и при лазании в грязи. Предположим задние колеса лысые, а передние зубастые(крайность), машина встряла равномерно и весь момент ушел на заднюю ось(лысые колеса понятно скользить начали раньше). Муфта постепенно блокирует межосевой и пытается перекинуть часть момента на перед, но полной блокировки эта муфта не даст и задние продолжат шлифовать. Если перекинуть колеса наоборот, то передние крутятся, а задние с хорошим сцеплением стоят. Есть еще вариант с намертво встрявшими лысыми колесами и весь момент уходит на зубастые... Ну эта ситуация возможна и на одинаковой резине, а с дуру можно ... сломать, как известно. И на более серьезных внедорожниках рвут редукторы. Да и в целом речь ведь о равномерно изношенных колесах с примерно одинаковым рисунком и разницей в характеристиках максимум 5%, ну 10%.Alexandrzzz:Но все же разный рисунок нагрузку редуктору дает.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Не совсем в тему, но в принципе тоже колес касается...Alexandrzzz:(-) Машина стала ощутимо тупее в разгоне, заметно выше, больше кренится в поворотах даже пустая.
Насчет тупее... Интересно, а никто не пытался регулировать переключение КПП, чтобы она позже переключалась на повышенную. Я по городу просто ОD выключаю, т.к скорость редко выше 60, зато переключение позже, машина резвее, а зимой тормозит двигателем не только при скорости выше 60, а постоянно, т.е. безопаснее. Из минусов когда на трассу после выезжаешь иногда не сразу соображаешь включить 4-ю.
Насчет валкости... да есть такое, причем на нивовских пружинах этого не замечал, как поменял на ОВК (нивовские сломал перегрузив машину) захотелось стабилизатор на заднюю ось или снова нивовские пружины. Амортизаторы стоят высокого давления однотрубные.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
- Врос
.
Кстати, Forest.72, ещё раз спасибо тебе, за советы и помощь в выборе резины.
Да нет, всё в тему, машина мальца отупела как раз после смены колес. Регулировать у меня нечего, т.к. МКППForest.72:Не совсем в тему, но в принципе тоже колес касается...Насчет тупее... Интересно, а никто не пытался регулировать переключение КПП, чтобы она позже переключалась на повышенную.

Кстати, Forest.72, ещё раз спасибо тебе, за советы и помощь в выборе резины.

А когда момент уходит то и дело на одну из осей, редуктор работает в обычном режиме, или ему все ж работы добавляется??? Это равносильно, если ты будешь ездить постоянно по кругу в одну сторону, межколесный редуктор убъёшь раньше, чем по прямой. Так же и здесь ведет себя межосевой.Forest.72:машина встряла равномерно и весь момент ушел на заднюю ось(лысые колеса понятно скользить начали раньше). Муфта постепенно блокирует межосевой и пытается перекинуть часть момента на перед
-
- Врос
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Везет же!Alexandrzzz:Регулировать у меня нечего, т.к. МКПП
Так вот и полететь должен межосевой(разность моментов сойдется именно в нем, как разность угловых скоростей колес в дифе оси), а редуктор крякнул. Разный рисунок по осям нельзя на жестком полном, но там и ездить на нем постоянно нельзя. Ведь разный рисунок подразумевает только разное сцепление с дорогой. Неужели кто на Ное так жжОт на асфальте, что муфта блокируется? А при скользком покрытии условно будет 50х50, то перед скользит, то зад.Alexandrzzz:Так же и здесь ведет себя межосевой.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У меня тоже такAlexandrzzz:И ещё: ничего нигде не цепляет, ни под грузом, ни в поворотах. Машина не лифтованая, торсионы не накручены, пружины родные. Диски J7/ET38/15, на прошлых были J6/ET45/15

-
- Врос
.
Так я думаю, baksheev, про него и говорит, или он разные рисунки на одну ось ставилForest.72:Так вот и полететь должен межосевой

Да при чем тут муфта, работы межосевому диффу прибавляется. Пусть и не значительно, но ресурс вырабатывается совершенно точно.Forest.72:Неужели кто на Ное так жжОт на асфальте, что муфта блокируется?
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 92
у меня на айсе зимняя на дисках 195\65\r15 нармуль. летняя на желесках на r14 вроде разнице не какой .только на дисках круче
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Я про меж осевой, я ж говорю что стал ненадолго задние приводным
8-923-484-7909. Роман.
-
- Врос
. Ну тогда извиняйте, граждане, непонятки вышли, видимо отсутствие машины отрицательно сказывается на умственных способностях. Хотя думаю редуктор 10 км угробили(добили точнее, а угробили... скока там на одометре было?
. Хотя печально это...
Непонятно просто из текста, думал редуктор - это в мостах, а посередине раздатка с ... планетарным редукторомbaksheev:Я редуктор гробил, на разном рисунке )))Размер один. Просто заклинил и все, после 10 напряженных км провернулся, и стал у меня бусик 2вд до замены редуктора.

-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Неделю катаюсь на вот этом. Стало мягче, на динамику не повлияло, расход не изменился. Спидометр ошибается на -10%. Я доволен. 215/75/15. Стояли до них 205/70/15. При покупке 185/65/14...
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 32
- Профессия: Провайдер
- Авто: Уаз Патриот 2012; Town Ace Noah, CR50, 1997, 3CT, 4WD, Fieldtourer
А не цепляют при поворотах? Я примерялся к 215/75R15, но при повороте немного цепляют бампер и впритык к крылу, неохота бампер подрезать и остановился на 205/70... Думаю из-за неправильных дисков у меня не проходят - вылет на 35. У тебя стандартный на 45?dimm.s:Неделю катаюсь на вот этом. Стало мягче, на динамику не повлияло, расход не изменился. Спидометр ошибается на -10%. Я доволен. 215/75/15. Стояли до них 205/70/15. При покупке 185/65/14...
-
- Врос
- Всего сообщений: 751
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Вылет стандартный. Но приподнимал я его. На 5 см примерно. Померял сегодня - до балки 270 мм.
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
Не зарекайся...
Не зарекайся...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 1
- Профессия: компьютерщик (чих)
По теме: а я себе ставлю 205/70 R14 б/у японскую (TOYO, YOKOGAMA) зимнюю всегда, грузопассажир, как то мягче и зимой, и летом.
-