У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Кот ДВ
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1443
- Детей: 2
- Профессия: механик
Re: У кого какая резина стоит
Тема называется " у кого какая резина стоит", а не "обосри ближнего"... Кому нравиться ездить на 13ых колёсиках- ездите, но вопрос- далеко? А кому и 31" маловато кажется... Серёга поставил 29"- молодец!!! Только не останавливайся на колёсах, надо думать над верхним рычагом- вернее шаровой, и тягу панару надо удлинять (как вычислить на сколько есть в тюнинге для внедорожья)
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
Fyodorov007
- Врос

- Всего сообщений: 863
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
Да никто никого не обсирал!Поставил человек колёса большей размерности-имеет на это полное право!Вопрос в другом-вывезет ли такие нагрузки стоковая трансмиссия( без модернизации) при длительной эксплуатации?У япов,блин,всё рассчитано…Например,я отошёл от рекомендуемой размерности колёс всего4%(вместо 205/65/15 поставил 205/70/15),результат-бенза жрёт больше,а динамика стала ЗАМЕТНО хуже…Кот ДВ:"обосри ближнего".
Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Профессия: Слесарь
Это в данном случае ключевая фраза. Я апример не заметил разницы в расходе и в динамике после перехода с 185/75R14 на 205/70R15, хотя по размеру колеса отличаются сильно. Гораздо большее влияние на эти параметры оказывает качество шин, их характеристики, производитель и самое главное давление в шинах. Последний фактор вообще ключевой для расхода-динамики.Fyodorov007:имеет на это полное право!
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Fyodorov007
- Врос

Шины корейские ROADSTONE SB-702 ,всесезонка(что не есть гуд).Противоречивые,как и всё корейское !По шумности-нормально,зимой-похуже,чем липучка.Главная особенность-какое давление не качай-кажутся подспущенными!Приходится качать 2.3,чтобы выглядели более-менее по-человечески…Forest.72: качество шин, их характеристики, производитель и самое главное давление в шинах.
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Профессия: Слесарь
Рекомендованное вроде 2,1? Что, сильно плющатся корейцы? Как расход на 2,1 и 2,3 сильно различается?Fyodorov007:Приходится качать 2.3
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Fyodorov007
- Врос

Замеров расхода от накачанности шин не делал…И на 2.1 почти и не ездил,т.к.кажутся сильно спущенными.Почти всегда-2.3!Forest.72: Как расход на 2,1 и 2,3 сильно различается?
-
Dpower
- Врос

- Всего сообщений: 739
Ставить "короткие" редуктора в мосты от грузопассажирского и проблема частично решенаDimon_Kamin:Издевательство реальное над машиной. очень плохо шрусам, полуосям, раздатке, коробке. Да и движке несладко будет...
-
Elizi
- Врос

- Всего сообщений: 467
- Детей: 1
- Профессия: Безработный
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Не понимаю людей кто негативно отзывается на любые переделки заводских стандартов. Каждый эксплуатирует авто по своему, кто на дальняк, кто по бездорожью. Почему бы и не переделать Ноах на внедорожник. Если бы наш авто стоил приличных денег, тоже не решился бы на такое, купил бы УАЗ на этот случай. Поэтому как только будет в семье второй авто, этот будет для души и для мозговых штурмов.
Добавлено спустя 8 минут:
Можно об этом подробнее. Я тоже хочу в будущем из своего авто полный внедорожник сделать; колёса, мост с блокировкой и т.д. Авто точно продавать не буду (выгоды нет), а на рыбалку, за грибами ягодами и просто подрифтовать в свободное время хочется.Dpower:Ставить "короткие" редуктора в мосты от грузопассажирского и проблема частично решена
Не понимаю людей кто негативно отзывается на любые переделки заводских стандартов. Каждый эксплуатирует авто по своему, кто на дальняк, кто по бездорожью. Почему бы и не переделать Ноах на внедорожник. Если бы наш авто стоил приличных денег, тоже не решился бы на такое, купил бы УАЗ на этот случай. Поэтому как только будет в семье второй авто, этот будет для души и для мозговых штурмов.
Добавлено спустя 8 минут:
Если считать по спидометру то да, а если взять калькулятор шин и сделать перерасчет с учетом километража, то разницы не будет никакой. Динамика хуже, но не катастрофично.Fyodorov007:Например,я отошёл от рекомендуемой размерности колёс всего4%(вместо 205/65/15 поставил 205/70/15),результат-бенза жрёт больше,а динамика стала ЗАМЕТНО хуже…
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
-
Григорий Борисович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1357
- Профессия: автомеханик
купил сег на свой овощевоз каму231 185\75\13с
спецом разработанную для микриков и пикапов вазовских
посмотрю. как поведет себя. ценник вроде гуманный- 6600 р комплект
спецом разработанную для микриков и пикапов вазовских
посмотрю. как поведет себя. ценник вроде гуманный- 6600 р комплект
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
-
Fyodorov007
- Врос

Согласен,что по одометру на колёсах большего размера пробег будет меньше,чем в реале,соответственно и расход бенза на километр пути будет ПРИМЕРНО одинаков.А вот показания скорости по спидометру почему-то один в один совпадают с показаниями GPS-ГЛОНАСС!!!Проверено на скоростях от 20 до 120-ти км/ч.Может быть просто такую небольшую разницу на нашем стрелочном спидометре глазами не уловить?Elizi:Если считать по спидометру то да, а если взять калькулятор шин и сделать перерасчет с учетом километража, то разницы не будет никакой.
-
baksheev
- Врос

- Всего сообщений: 787
Сергей301 тебе зачет, выглядит неописуемо.
Блин опять страшно хочу ноаха.
я решался только 225 70 15 заталкивать.
По всяким торсионам, все норм, что бы ездить на вышеописанных колесах ставил спортивные торсионы, задирал их, менял заднюю повеску, откатал на таких колесах очень прилично, ничего не сломалось.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да кстати, для того что бы запихать литье от марк2 пришлось ставить проставки 1см, опять же 100 км за спиной после переделок, все ок.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Вот кстати, на черном литье.
Блин опять страшно хочу ноаха.
я решался только 225 70 15 заталкивать.
По всяким торсионам, все норм, что бы ездить на вышеописанных колесах ставил спортивные торсионы, задирал их, менял заднюю повеску, откатал на таких колесах очень прилично, ничего не сломалось.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да кстати, для того что бы запихать литье от марк2 пришлось ставить проставки 1см, опять же 100 км за спиной после переделок, все ок.
Добавлено спустя 30 минут 21 секунду:
Вот кстати, на черном литье.
8-923-484-7909. Роман.
-
Сергей301
- Задержался

- Всего сообщений: 26
- Детей: 0
спасибо))
Последний раз редактировалось Сергей301 27 мар 2013, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
-
baksheev
- Врос

ЩА поищу фото,
они в два раза толще стандартных, и покрашены синим цветом.
Покупал у форумчанина с Новосибирска, у него ноах пришел на спортивной подвеске, и он поменял ее на стандартную.
я скомпоновал, и мне очень понравился результат, пропали кивки провалы морды в ямах.
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:

Вот то что я у него покупал.
они в два раза толще стандартных, и покрашены синим цветом.
Покупал у форумчанина с Новосибирска, у него ноах пришел на спортивной подвеске, и он поменял ее на стандартную.
я скомпоновал, и мне очень понравился результат, пропали кивки провалы морды в ямах.
Добавлено спустя 28 минут 29 секунд:
Вот то что я у него покупал.
8-923-484-7909. Роман.
-
Карпуха
- Модератор
- Всего сообщений: 3312
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 1999, SR50,3S, 4WD, RoadTourer
Диаметр у этих синих торсионов - 23мм, а у обыкновенных чёрных - вроде 19мм. Знаю, т.к. фото мои, и это я их вам продал. О чём, в принципе, не жалею, хоть и продешевил. Родная подвеска мне гораздо больше нравится. А на этих синих колотушка была еще та! По японским дорогам на них наверное классно ездить! Но не по нашим!
Сергей301, baksheev, и читаем название этой темы и потом читаем это: Оффтоп закрываем в спойлер!
Ну это, Роман, Вы, мягко говоря, загнули!baksheev:они в два раза толще стандартных, и покрашены синим цветом.
Сергей301, baksheev, и читаем название этой темы и потом читаем это: Оффтоп закрываем в спойлер!
Владимир.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
-
baksheev
- Врос

Все Ок.
Не продешевил, так как из этого я воспользовался только торсионами. )))
Может было давно и в памяти они увеличились))
А так спасибо
Больше не флудю
Не продешевил, так как из этого я воспользовался только торсионами. )))
Может было давно и в памяти они увеличились))
А так спасибо
Больше не флудю
8-923-484-7909. Роман.
-