Непонятно, что трет 205/65R15 или 185/70R14? Несоответствие какое-то... Если трет вторая, то надо параметры дисков уточнить - ширина и вылет, может здесь проблема, потому что колесо меньше 205 одозначно. Ранее вроде писали что спиртометр врет, и вяло едет, а про трет не было... В общем надо уточнить все параметры и найти где косяк зарыт. Искать 12,5 или 13 резину с дисками нет смысла, проще на ПМЖ в Японию уехать, да и дешевле...Григорий Борисович:на неровностях колесо трет арку...
У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
Re: У кого какая резина стоит
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Григорий Борисович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1357
- Профессия: автомеханик
комплект тойотовских дисков на 13 с вылетом 21 и резину на них кама 231 с грузовых пикапов вазовских 185\75\13
так что кто ищет тот всегда найдет))))
да все нашелForest.72: Искать 12,5 или 13 резину с дисками нет смысла, проще на ПМЖ в Японию уехать, да и дешевле...
комплект тойотовских дисков на 13 с вылетом 21 и резину на них кама 231 с грузовых пикапов вазовских 185\75\13
так что кто ищет тот всегда найдет))))
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
-
Dpower
- Врос

- Всего сообщений: 739
Покажите фотку сего чуда) ни разу не видел такогоГригорий Борисович:а родное заднее у меня есть одно 225\50\12...
-
Кот ДВ
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1443
- Профессия: механик
http://vladivostok.farpost.ru/auto/whee ... meter=12.5& маловато предложений....Dpower:Покажите фотку сего чуда
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
Леша_Д
- Привык

- Всего сообщений: 187
Вот как-то так
Сомневаюсь на счет навигатора, он со спутника показания снимает, так что тут вряд ли врет. Скорее спидометры врут. Сколько читал статей в различных автомобильных изданиях, где журналисты тестировали новые, подчеркиваю НОВЫЕ автомобили, со штатной (читай установленной на заводе-изготовителе) резиной, у всех без исключения спидометры на скоростях выше 80 завышали показания.Alexandrzzz:Насчет спидометров, у меня большие подозрения, что врут навигаторы. У кого не спрашивал - у всех показания навигатороов меньше спидометра, и у жигулей, и у немцев, и у япов. И выравниваются только, когда размеры тапок недопустимые по меркам производителя. И ещё, пару раз попадал под гаишные радары, их показания совпадают со спидометром, а не с навигатором.
Вот как-то так
Тише едешь - дальше будешь... от того места куда едешь
TownAce Noah. 2000 г. CR50, 3C-TE;
TownAce Noah. 2000 г. CR50, 3C-TE;
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
Да любой зарулем возьмите, там тестируемые машины проверяют и приборами и навигаторами, и потом пишут погрешность спидометра от приборных показателей , до 60 почти точно, а потом врут
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
Сергей301
- Задержался

- Всего сообщений: 26
- Детей: 0
Всем привет! Много было вопросов про войдет не войдет. Дак вот - вошло! Делюсь своим опытом установки колес 29" 235.75.15 на Lite Ace Noah SR50. Диски стоят реплика вылет ET -25 ширина 6.5". На данный момент ничего нигде не задевает в любых положениях. При установке подрезал передний бампер прям ножом, он мягкий, удалил подкрылки и брызговики. ( в дальнейшем заменю другими, но что бы не задевало), у переднего колеса при повороте до крыла оставалось 5мм, кончик крыла подогнул кувалдой(все равно планирую красить). Спереди подтянуты торсионы(это конечно не правильно но иначе пока никак), заднюю часть я не трогал ее приподняли до меня проставками под пружины, планирую еще приподнять другими пружинами. Клиренс до передней балки 32см!(замерял на ровном бетонном полу) до моста не мерил. Резина Goodyear Wrangler DuraTrac. До этого стояла зимняя кама 515 размером 205.75.15. Все конечно нравится но хочу 35" резину!! Как лифтануть еще не знаю(( вот бы какой нибудь лифт комплект как на деликах.. О том как едет. Едет по асфальту тише моей зимней камы, по снегу гораздо лучше) грязь жду, весна затянулась))
-
Fyodorov007
- Врос

- Всего сообщений: 863
- Профессия: электрик
- Авто: Toyota Town Ace Noah, 2000, SR-50G, 3S-FE, 4WD- был...
Выражаю чисто своё мнение-это уже какое-то издевательство над автомобилем!!!Уж лучше надо было сразу Делику брать...Без обид 
Suzuki Jimny, 2001, K6A, мелкий проходимец...
-
Григорий Борисович
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1357
- Профессия: автомеханик
реально перебор имхо
но каждому свое...
но каждому свое...
Запчасти и ремонт японских кей каров. Самара 8 937 986 993I
-
Костя 28
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
Юрий 827
- Задержался

- Всего сообщений: 42
- Детей: 1
- Профессия: водитель
Ну так то осталось совсем чуть чуть, мотор 4,2 TD (1KZ кажется называется) и коробку соответствующую, чтоб тянуть такие лапти)))
Эт я так завидую...
Эт я так завидую...
-
Dimon_Kamin
- Врос

- Всего сообщений: 410
- Профессия: инженер-энергетик
Издевательство реальное над машиной. очень плохо шрусам, полуосям, раздатке, коробке. Да и движке несладко будет... А потом продают машину и в объявлении пишут: "Вторая (третья, пятая и т.д.) машина в семье, ездила девушка за ребенком в садик, снега и грязи не видела, гаражное хранение..."
Так что никакого к Вам, Сергей301, уважения...
Русские не сдаются!!!
-
Русский Мужик
- Врос

- Всего сообщений: 448
- Профессия: в поиске
по другому не скажешьDimon_Kamin:Издевательство реальное над машиной.
-
Pavel_59
- Привыкаю

- Всего сообщений: 67
Даже немного завидую.
Правда, сам пока воздерживаюсь от таких модернизаций, машинка одна и нужна каждый день, а при таких переделках неменуемо повышаются нагрузки на трансмисию и подвеску и как следствие падает ресурс.
Успехов в дальнейших усовершенствиваниях!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ещё один момент, думаю, при таком "лифте" и таких колёсах надо что-то делать с тягой "Панара". На фото видно, как мост в сторону сместился.
Здорово!Сергей301:Резина Goodyear Wrangler DuraTrac
Даже немного завидую.
Правда, сам пока воздерживаюсь от таких модернизаций, машинка одна и нужна каждый день, а при таких переделках неменуемо повышаются нагрузки на трансмисию и подвеску и как следствие падает ресурс.
Успехов в дальнейших усовершенствиваниях!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Ещё один момент, думаю, при таком "лифте" и таких колёсах надо что-то делать с тягой "Панара". На фото видно, как мост в сторону сместился.
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Профессия: Слесарь
Ну да, конечно нарушено при такой установке все что можно, думаю действительно надо идти в тюнинг... Но сама установка 29" уже заслуживает уважения. На самом деле каждый с ума по своему сходит, и имеет на это полное право. Другое дело что установка больших колес это обычно только начало пути по превращению машины в проходимца и выход машины из разряда повседневной. Если только колесами ограничиться, то бессмысленно.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-