У кого какая резина стоитNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Александр Анатольевич
Врос
Врос
Всего сообщений: 513

Сообщение Александр Анатольевич »

Ерохин Славян,
Ну экономия и отечественная резина вещи иногда не совместимые: 1.Через годик эксплуатации (а то и раньше) могут возникнуть проблемы с дефектами (грыжы например или ускоренный износ)- причем не одного колеса, а сразу двух- самому так не повезло, а сколько еще примеров знаю.
2. Топлива они больше жрут, конечно с Вашим пробегом это не существенно, но все же...
3. Самое страшное- влететь по сырой погоде в чью то впереди резко затормозившую задницу шансов на отечественной резине больше.
И как бы не рекламировал Российский производитель свою продукцию, говоря, что у него протектор пусть устаревший, но от известной импортной шины или свои новейшие разработки, напомню, что главное в шине это состав резины который зависит от тех. углерода (сажи), у нас для импортных шин её для экспорта на одних станках делают, а для всех остальных отечественных на других как и много лет назад.
Реклама
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Экономия на резине (покупка российской) обходится либо дорого (быстро изнашивается, вылезают дефекты), либо очень дорого (авария). По разным причинам я дважды имел дело с нашей резиной, обходился вариантом "дорого" - ее приходилось заменять после полугода эксплуатации.

Предлагаю купить импортную б/у.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
ас1971
Привык
Привык
Всего сообщений: 274

Сообщение ас1971 »

Ерохин Славян,
Если речь идёт о ралли по хорошей дороге,то
Ерохин Славян:и это не только разница в окружносте-это разница в УПРАВЛЯЕМОСТИ!!
-прав на все 100%!!!А если до шиномонтажки доехать,то ИМХО,короче.Я 10 лет на японцах ежжу и ВСЕГДА! покупая нашу резину из соображений економии(это было 2 раза и с зимней и с летней)я пролетал!В Н-сибе на новой каме(лето),дети выбежали, НЕ ОЧЕНЬ резко тормознул-2передка до корда :popa: ! Про зиму писал уже.ИМХО. 8-)
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
S.T.A.L.K.E.R.
Ветром занесло
Всего сообщений: 9
 Re: У кого какая резина стоит ?

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

При покупке стояла летняя резина 205/65 R15, хватило чтобы доездить лето.
На зиму поставил резину 215/70 R15... такие лапти, скажу я вам... :)
Но смотрится эффектно, как танк... и ездит также - ничего не цепляет, относительно высокие бордюры перешагивает на раз.
По конкретному бездорожью не ездил - не увлекаюсь, но по глубокому снегу едет отлично...
Единственный минус - это устойчивость - конечно страдает... хотя с дургой стороны автобус это не гоночный болид... :rulim:
Toyota TownAce Noah '99 г.в. 3C-TE 4WD Super Extra Limo
KopcapKSS
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение KopcapKSS »

Народ, кто ездит на 205/70 R15, у вас запаска такая же? Вы ее как размещали в креплении?
MMC Delica'97 4m40 АКПП погибла в аварии
Nissan Datsun'87 Z20 МКПП 4WD умер от старости
TownACE NOAH'97 3S 4WD АКПП продан
Nissan Caravan'03 ZD30dd, VWME25, АКПП
KopcapKSS
Ветром занесло

Сообщение KopcapKSS »

Как не пытался, не получается, пришлось почти полностью спустить, только тогда влезла, и то подмятая резина под бампером получилась.
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 950
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Я втиснул запаску 205/70R15 накачанную как положено. Рамка вмяла протектор.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
Optimus
Привык
Привык
Всего сообщений: 124
Детей: 2

Сообщение Optimus »

У меня при покупке стояла Bridgestone Blizzak Revo1 (205/65R15) в удовлетворительном состоянии, отъездил на ней весну, лето, осень - убилась окончательно.
На зиму взял Bridgestone Ice Cruiser (205/65R15) - пока впечатления только хорошие, за исключением того, что всегда выглядела как приспущенная при давлении 2.1...
Сейчас на лето взял Bridgestone Dueler M/T (205/70R15) - впечатлений пока мало, в отличие от моей зимней отлично держит форму даже при давлении 1.9...
Запаска висит 205/65R15, пользовался ей пока только один раз - как буду ставить ее с резиной на 70 пока не задумывался, наверное проще будет сунуть камеру в проколотую шину и доехать так, чем ставить запаску другого размера.
TOYOTA TOWN ACE NOAH, 2000 г., GF-SR50G-GRSEK-C
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621

Сообщение OXOTNUK »

У меня 205х70 х 15 стоят перед немного шкрябает при сильной раскачке ,зимние 205 65 15 ваще без проблем,запаска не лезет у меня 205 х70 ,оставил 205х65 :wink:
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Kizner
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение Kizner »

так то ж 2000 г. - там производитель изначально R15 рекомендует... а на SR-40G до дек.1998 г. кто без доработки ставил R15?
KopcapKSS
Ветром занесло

Сообщение KopcapKSS »

Kizner
У меня 97 год и нормально влезла 205x70 r15, если руль вывернуть и качать машину в одном из положений совсем совсем немножко задевает, это когда только сам на улице раскачиваешь, тогда слышишь, а когда едишь все нормально. До ноаха был джип, старенький датсун, вот по привычке езжу на природу часто туда куда мало кто заезжает, по грязи и по горам, после 205*65 r15 проходимость явно возросла, где раньше помогала лопата или лебедка ручная, сейчас прохожу спокойно.
Мила Россо
Ветром занесло
Всего сообщений: 9

Сообщение Мила Россо »

У меня стоят летние Nokian 195/65/14 C, по городу отлично, по бездорожью - тоже не жалуюсь. На зиму взяла липучку Данлоп 15, по высоте оказались чуть ниже летника. Никаких проблем со снегом и льдом. В горку со светофора по льду - запросто. В снегопад город встал, у меня проблема возникала только с откапыванием и застрявшими вокруг.
Не спорю, с широкими тапками по бездорожью клево. Но вот если вы любите полазить, а не просто покататься - вывешивается он в этом случае плохо, задевает таки за арки.
TOWN ACE NOAH FILDTAURER,
4 WD 3C-T, 2200CC, DIESEL TURBO
Kizner
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12

Сообщение Kizner »

прикинув одно к другому, на SR-40G (2 WD, окт.1998г) на R14 штампованные вместо 195/65 поставил 205/70 - прекрасно встали, клиренс на 2 см увеличился, нигде не задевает, только на трассе на больших скоростях иногда немного водит из стороны в сторону
OXOTNUK
Врос
Врос
Всего сообщений: 621
 Re: Резина 215/65R16 на Ной

Сообщение OXOTNUK »

Хочу поделится !!! Я в восторге от резины и от размера 205 х 70х15 нигде не цепляет ,ну и сама резина как бы по грязи как на танке !!! брал ее специально по лесам шастать :rulim:

Шины ContiCrossContact AT были разработаны для тех водителей, которые используют свои 4WD автомобили не только на бездорожье (off-road), но также хотели бы себя чувствовать комфортно и безопасно на твердом дорожном покрытии.

Разработчикам новых шин ContiCross Contact AT удалось заложить в них отличные свойства для кзды по плохим дорогам. Результатом их труда стали прекрасные показатели эффективности использования шины на грунтовых дорогах, а также безопасность и отличные характеристики в трудно проходимых местах.
Благодаря улучшенному составу протекторной смеси, использование данной шины на бездорожье очень значительно снижает вероятность нежелательных проколов и повреждений.
Шина показывает прекрасные результаты ходимости.

Большинство размеров шин ContiCross Contact AT поставляются с надписями на боковой стенке белыми буквами White - lettering(OWL).
У кого какая резина стоит - Резина 205 70 15 !!!.jpg
У кого какая резина стоит - Continental Cross Contact.jpg
У кого какая резина стоит - Continental Cross Contact.jpg (31.35 КБ) 1939 просмотров
Последний раз редактировалось OXOTNUK 07 авг 2008, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Алишер
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 52
 Re: Резина 215/65R16 на Ной

Сообщение Алишер »

Всем привет. На наклейке вроде бы стандарт 185/70 R14.
Собирался прикупить 195/65 R15, вместо нестандартных шин от Мазад Бонго (брал вместе с литьем).
Теперь все прочитав стал задумываться над 205/70 R15
Но не хотел брать импортную резину, думал подобрать Амтел или Каму, кто что думает на счет их качества?
Town Ace Noah '96, 4wd, diesel 2,2
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться