У кого какая резина стоитNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Модератор: Карпуха

Александр Анатольевич
Врос
Врос

Сообщение Александр Анатольевич »

Ерохин Славян,
Ну экономия и отечественная резина вещи иногда не совместимые: 1.Через годик эксплуатации (а то и раньше) могут возникнуть проблемы с дефектами (грыжы например или ускоренный износ)- причем не одного колеса, а сразу двух- самому так не повезло, а сколько еще примеров знаю.
2. Топлива они больше жрут, конечно с Вашим пробегом это не существенно, но все же...
3. Самое страшное- влететь по сырой погоде в чью то впереди резко затормозившую задницу шансов на отечественной резине больше.
И как бы не рекламировал Российский производитель свою продукцию, говоря, что у него протектор пусть устаревший, но от известной импортной шины или свои новейшие разработки, напомню, что главное в шине это состав резины который зависит от тех. углерода (сажи), у нас для импортных шин её для экспорта на одних станках делают, а для всех остальных отечественных на других как и много лет назад.
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Экономия на резине (покупка российской) обходится либо дорого (быстро изнашивается, вылезают дефекты), либо очень дорого (авария). По разным причинам я дважды имел дело с нашей резиной, обходился вариантом "дорого" - ее приходилось заменять после полугода эксплуатации.

Предлагаю купить импортную б/у.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
ас1971
Привык
Привык

Сообщение ас1971 »

Ерохин Славян,
Если речь идёт о ралли по хорошей дороге,то
Ерохин Славян:и это не только разница в окружносте-это разница в УПРАВЛЯЕМОСТИ!!
-прав на все 100%!!!А если до шиномонтажки доехать,то ИМХО,короче.Я 10 лет на японцах ежжу и ВСЕГДА! покупая нашу резину из соображений економии(это было 2 раза и с зимней и с летней)я пролетал!В Н-сибе на новой каме(лето),дети выбежали, НЕ ОЧЕНЬ резко тормознул-2передка до корда :popa: ! Про зиму писал уже.ИМХО. 8-)
Town Ace Noah 1998 5S-FE)) 4WD Super Extra Limo ABS SRS ГБО
S.T.A.L.K.E.R.
Ветром занесло
Re: У кого какая резина стоит ?

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. »

При покупке стояла летняя резина 205/65 R15, хватило чтобы доездить лето.
На зиму поставил резину 215/70 R15... такие лапти, скажу я вам... :)
Но смотрится эффектно, как танк... и ездит также - ничего не цепляет, относительно высокие бордюры перешагивает на раз.
По конкретному бездорожью не ездил - не увлекаюсь, но по глубокому снегу едет отлично...
Единственный минус - это устойчивость - конечно страдает... хотя с дургой стороны автобус это не гоночный болид... :rulim:
Toyota TownAce Noah '99 г.в. 3C-TE 4WD Super Extra Limo
KopcapKSS
Ветром занесло

Сообщение KopcapKSS »

Народ, кто ездит на 205/70 R15, у вас запаска такая же? Вы ее как размещали в креплении?
MMC Delica'97 4m40 АКПП погибла в аварии
Nissan Datsun'87 Z20 МКПП 4WD умер от старости
TownACE NOAH'97 3S 4WD АКПП продан
Nissan Caravan'03 ZD30dd, VWME25, АКПП
KopcapKSS
Ветром занесло

Сообщение KopcapKSS »

Как не пытался, не получается, пришлось почти полностью спустить, только тогда влезла, и то подмятая резина под бампером получилась.
mikel
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: программист, инженер-электронщик

Сообщение mikel »

Я втиснул запаску 205/70R15 накачанную как положено. Рамка вмяла протектор.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
Optimus
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение Optimus »

У меня при покупке стояла Bridgestone Blizzak Revo1 (205/65R15) в удовлетворительном состоянии, отъездил на ней весну, лето, осень - убилась окончательно.
На зиму взял Bridgestone Ice Cruiser (205/65R15) - пока впечатления только хорошие, за исключением того, что всегда выглядела как приспущенная при давлении 2.1...
Сейчас на лето взял Bridgestone Dueler M/T (205/70R15) - впечатлений пока мало, в отличие от моей зимней отлично держит форму даже при давлении 1.9...
Запаска висит 205/65R15, пользовался ей пока только один раз - как буду ставить ее с резиной на 70 пока не задумывался, наверное проще будет сунуть камеру в проколотую шину и доехать так, чем ставить запаску другого размера.
TOYOTA TOWN ACE NOAH, 2000 г., GF-SR50G-GRSEK-C
OXOTNUK
Врос
Врос

Сообщение OXOTNUK »

У меня 205х70 х 15 стоят перед немного шкрябает при сильной раскачке ,зимние 205 65 15 ваще без проблем,запаска не лезет у меня 205 х70 ,оставил 205х65 :wink:
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Kizner
Задержался
Задержался

Сообщение Kizner »

так то ж 2000 г. - там производитель изначально R15 рекомендует... а на SR-40G до дек.1998 г. кто без доработки ставил R15?
KopcapKSS
Ветром занесло

Сообщение KopcapKSS »

Kizner
У меня 97 год и нормально влезла 205x70 r15, если руль вывернуть и качать машину в одном из положений совсем совсем немножко задевает, это когда только сам на улице раскачиваешь, тогда слышишь, а когда едишь все нормально. До ноаха был джип, старенький датсун, вот по привычке езжу на природу часто туда куда мало кто заезжает, по грязи и по горам, после 205*65 r15 проходимость явно возросла, где раньше помогала лопата или лебедка ручная, сейчас прохожу спокойно.
Мила Россо
Ветром занесло

Сообщение Мила Россо »

У меня стоят летние Nokian 195/65/14 C, по городу отлично, по бездорожью - тоже не жалуюсь. На зиму взяла липучку Данлоп 15, по высоте оказались чуть ниже летника. Никаких проблем со снегом и льдом. В горку со светофора по льду - запросто. В снегопад город встал, у меня проблема возникала только с откапыванием и застрявшими вокруг.
Не спорю, с широкими тапками по бездорожью клево. Но вот если вы любите полазить, а не просто покататься - вывешивается он в этом случае плохо, задевает таки за арки.
TOWN ACE NOAH FILDTAURER,
4 WD 3C-T, 2200CC, DIESEL TURBO
Kizner
Задержался
Задержался

Сообщение Kizner »

прикинув одно к другому, на SR-40G (2 WD, окт.1998г) на R14 штампованные вместо 195/65 поставил 205/70 - прекрасно встали, клиренс на 2 см увеличился, нигде не задевает, только на трассе на больших скоростях иногда немного водит из стороны в сторону
OXOTNUK
Врос
Врос
Re: Резина 215/65R16 на Ной

Сообщение OXOTNUK »

Хочу поделится !!! Я в восторге от резины и от размера 205 х 70х15 нигде не цепляет ,ну и сама резина как бы по грязи как на танке !!! брал ее специально по лесам шастать :rulim:

Шины ContiCrossContact AT были разработаны для тех водителей, которые используют свои 4WD автомобили не только на бездорожье (off-road), но также хотели бы себя чувствовать комфортно и безопасно на твердом дорожном покрытии.

Разработчикам новых шин ContiCross Contact AT удалось заложить в них отличные свойства для кзды по плохим дорогам. Результатом их труда стали прекрасные показатели эффективности использования шины на грунтовых дорогах, а также безопасность и отличные характеристики в трудно проходимых местах.
Благодаря улучшенному составу протекторной смеси, использование данной шины на бездорожье очень значительно снижает вероятность нежелательных проколов и повреждений.
Шина показывает прекрасные результаты ходимости.

Большинство размеров шин ContiCross Contact AT поставляются с надписями на боковой стенке белыми буквами White - lettering(OWL).
Резина 205 70 15 !!!.jpg
Continental Cross Contact.jpg
Continental Cross Contact.jpg (31.35 КБ) 2009 просмотров
Последний раз редактировалось OXOTNUK 07 авг 2008, 05:07, всего редактировалось 1 раз.
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
Алишер
Привыкаю
Привыкаю
Re: Резина 215/65R16 на Ной

Сообщение Алишер »

Всем привет. На наклейке вроде бы стандарт 185/70 R14.
Собирался прикупить 195/65 R15, вместо нестандартных шин от Мазад Бонго (брал вместе с литьем).
Теперь все прочитав стал задумываться над 205/70 R15
Но не хотел брать импортную резину, думал подобрать Амтел или Каму, кто что думает на счет их качества?
Town Ace Noah '96, 4wd, diesel 2,2