У кого какая резина стоитNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Alexandrzzz
Врос
Врос
Всего сообщений: 431
Детей: 4
Профессия: Теплотехник
 Re: У кого какая резина стоит

Сообщение Alexandrzzz »

tim36:бери кумхо, пирелли - твёрдая...Катал в своё время пирелли "Р - 7000" - как на телеге ехал, не мог дождаться, когда сотрется...
Кстати, о пирелли...
Были у меня, ещё на калдине, пирелли P-400 175/70 R-14. Из всего, что я когда либо юзал - это лучшие шины, и по мягкости, и по прочности, и по ресурсу. А сравнить было с чем, в том числе и нокиа, и бриджи, и данлупы....
Реклама
Elizi
Врос
Врос
Всего сообщений: 467
Детей: 1
Профессия: Безработный
Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd

Сообщение Elizi »

Forest.72:В вашем случае можно порекомендовать 215/65 или 225/60 шину взять.

Спасибо, но я не помню того чтоб я жаловался на свою резину. Она меня целиком и полностью устраивает и по размеру и на дороге. Просто к бордюрам теперь сильно не прижимаюсь, в остальном отличная резина.
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
samyi1
Врос
Врос
Всего сообщений: 385
Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited

Сообщение samyi1 »

Forest.72:Шина хорошая безусловно, мощная, только если регулярно на рыбалку ездить можно брать, а если по городу и лужайкам...зачем?
Не так! АТ - это и есть для лужаек и городского бездорожья, для рыбалки МТ надо! :)
Alexandrzzz:пирелли P-400 175/70 R-14. Из всего, что я когда либо юзал - это лучшие шины, и по мягкости, и по прочности, и по ресурсу
Ну в тестах Пирелли все же позади первой тройки :oops:
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
Alexandrzzz
Врос
Врос

Сообщение Alexandrzzz »

samyi1:Ну в тестах Пирелли все же позади первой тройки
И что? Я должен верить чьим-то там тестам и не верить своей ж-пе?
woodg
Врос
Врос
Всего сообщений: 761
Профессия: кибениматика
Авто: Hiace RZH-155 2RZ-E 2WD LSD 04г. Hiace RZH-114 1RZ 2WD 97г.

Сообщение woodg »

Я ездил на "Цешке" Пирелли, перешел на Континенталь. Оставлял отзыв на форуме HiAce. Может просто мне не повезло с Pirelli Citynet Winter Plus made in Turkey - резина никакая из-за нулевого сцепления со льдом. Если остановился на наледи, даже просто тронуться не всегда получалось.
юрий 83
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 51
Детей: 2
Профессия: электрик

Сообщение юрий 83 »

У меня зимой TOYO 205/65/15.А летом китай усиленная размер тот же, всё устраивает.только летом на литье,а зимой на дисках и камеры(дорога- гравийка )
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

samyi1:Не так! АТ - это и есть для лужаек и городского бездорожья, для рыбалки МТ надо!
Ага, еще понижайку, блкировки, лифт, шноркель, силовые бамперы, лебедку, рывковый трос, .... :lol: нет предела совершенству.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
samyi1:Ну в тестах Пирелли все же позади первой тройки
Эх, знали бы вы как тесты пишутся... Итак, первый лот - первое место в тесте шин, стартовая цена..., кто больше?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Elizi:но я не помню того чтоб я жаловался на свою резину
Это касалось только внешнего вида и опасений повредить колесо.

Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Alexandrzzz:Кстати, о пирелли...
Да, о пирелли... эти шины с разных заводов имели большие отличия в качестве, точнее было похоже что это просто разные шины с одинаковым рисунком протектора и надписью пирелли на боковине. Похоже саму компанию волновало только правильное написание названия. Но в целом, пирелли очень жесткие и низкий профиль и джиперские скорпион. Единственным положительным моментом является хорошая управляемость даже на высоком профиле, но зубодробилка еще та. P400 стоит особняком потому, что шла на первичку и ее параметры были заданы заказчиком.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
samyi1
Врос
Врос

Сообщение samyi1 »

Forest.72:Эх, знали бы вы как тесты пишутся... Итак, первый лот - первое место в тесте шин, стартовая цена..., кто больше?
У вас есть доказательства?! Или источники? Тогда почему картина примерно одинакова по всем изданиям? ВСЕХ купили? :shock: :facepalm:
Alexandrzzz
Врос
Врос

Сообщение Alexandrzzz »

samyi1:ВСЕХ купили?
Именно так. Все уже давно покупается и продается. У кого больше денег, тот первый в тестах, и не только. Только на форумах, вроде нашего, можно услышать реальные отзывы. Поэтому, я считаю, и тема называется так.
Проработав около 7 лет в крупной торговой компании, я узнал, что такое брендинг, и сколько он сжирает прибыли, и какими методами. С тех пор эти тесты без дикого ржача читать не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
samyi1:У вас есть доказательства?!
Глаза откройте...

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
samyi1: Тогда почему картина примерно одинакова по всем изданиям?
А почему Стас Михайлов по всем телеканалам?

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:
Forest.72:точнее было похоже что это просто разные шины с одинаковым рисунком протектора и надписью пирелли на боковине
100500
Сейчас посмотрел штук 30 фото этой шины в интернете :facepalm:
Ни на одной фотографии не увидел "своих". У меня на бочине "Pirelli" было написано с длинной буквой "Р", во всю высоту и в половину длинны бочины, а "aquamile" - маленькая приписка 10х3 см. А на фото "Pirelli aquamile" одним шрифтом, одной высоты, с ровными буквами, без длинной "P".
Подфортило мне похоже... 8-)
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

samyi1:ВСЕХ купили?
Доказательств нет, я не прокурор. :) по всем изданиям? Так тест проводит одно издание, остальные перепечатывают или приглашены в качестве "гостей". В свое время очень плотно "варился" в этой сфере и хотя статьи не писал, но в теме. Имел возможность пощупать и попробовать большое количество тестируемых шин в реальных условиях и на разных машинах. И в условиях тестирования. Выбор машины может изменить положение шины на пъедестале на противоположное. Писать о машинах(о шинах) еще не значит досконально разбираться в вопросе.
При этом не следует совсем пренебрегать такими тестами. Есть уважаемые издания, есть хорошие эксперты, но коммерческие интересы у наших издателей порой сильнее. Хотя иногда и прорывается наружу истина. Поэтому читать нужно, но вдумчиво. Лучше если дополнительно прочитать тесты из зарубежных изданий и сравнить.
Тесты- тесты... Да, тесты это хорошо, приезжает кучка журналистов, профилированный трек, покрытие идеальное(сравните со своим), отбойники(в реальности это деревья и столбы на вашей дороге), машины застрахованы, несколько комплектов колес на смену на десятке машин... Что машина сделала уши? есть другая. Порвали колесо? заменим. Шипы после пары кругов остались на трассе? вот вам новые шины. Лосиный тест? Для России неактуально, даже опасно, у нас педаль в пол и как повезет. А после небольшой фуршет и приятные беседы. Реальность?
Реальность это нечто другое. Это ямы на дорогах, снег не ровно уложенный в подушку высотой..., а как лег, раскатали, убрали... Это что будет после сезона, а двух? Вот и прибегает владелец лучшей тестовой шины и кричит что на 3х из комплекта шин грыжи, а то и две после одного сезона, что шипы оказывается вылетают, а шина заявленная как самая тихая гудит как МТ на асфальте и ...
В общем как ему объяснить, что убитый за сезон комплект уберег его машину от жестянки, а гудит потому что асфальт у нас и в европе разный? Да и надо ли? Ему, владельцу это надо? Ему надо чтобы надежно, недорого и ресурс... А если водитель со стажем, он прекрасно помнит что такое совмещение возможно. Вот как то так.

Немного не по теме шин...
Вчера слушал беседу эксперта по поводу что лучше бензиновый атмосферник или турбомотор... Как вы знаете американцы сильно против турбин.
Так вот несколько фраз:
... турбомоторы меньше, легче, у них ниже себестоимость...
...турбомотор не менее надежен???, но его ресурс безусловно ниже, что не должно вас беспокоить, т.к. на 3- 4 года его достаточно, а дальше вы скоре всего купите новую машину... больший ресурс закладывать не имеет смысла...
Честно плакать хочется и начинаешь уважать американцев за их консерватизм и любовь к "вечным" вещам.
samyi1
Врос
Врос

Сообщение samyi1 »

Forest.72:При этом не следует совсем пренебрегать такими тестами. Есть уважаемые издания, есть хорошие эксперты, но коммерческие интересы у наших издателей порой сильнее. Хотя иногда и прорывается наружу истина. Поэтому читать нужно, но вдумчиво. Лучше если дополнительно прочитать тесты из зарубежных изданий и сравнить.
Вот и читаю. Авторевю, За Рулем и сравниваю их между собой. Иногда в сети зарубежные тесты, и конечно, отзывы владельцев на сайтах. :oops:
Немного не по теме шин...
Мне это ясно. Я всегда за здоровый консерватизм и надежность.
Dpower
Врос
Врос
Всего сообщений: 739

Сообщение Dpower »

samyi1:Авторевю, За Рулем и сравниваю их между собой. Иногда в сети зарубежные тесты
Посмотрите какие модели сравниваются в зарубежных тестах. Для России идут зимние шины "скандинавского" типа, для центральной Европы совсем другие. Во многих странах шипы вообще запрещены, как и в Японии. Может поэтому у японцев не получается пока конкурировать в этой области.
pashansk
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Детей: 1
Профессия: инженер

Сообщение pashansk »

Всем привет.
У меня зимняя Continental WinterViking2, летняя HakkaGreen. и та и другая себя оправдываюн на 100%.
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

Dpower:Для России идут зимние шины "скандинавского" типа
Готов бы согласиться, но очень большая Россия. Вы жителям Краснодарского края скажите про шины скандинавского типа... :D
Dpower:Может поэтому у японцев не получается пока конкурировать в этой области.
Не соглашусь, если конечно вы не имели ввиду под шинами скандинавского типа 100% шипы. Чтобы не быть голословным давайте обсудим шины компании Бриджстоун. есть варианты и шипованных, и нешипованных шин. Все на таком высоком уровне, с такими ТТХ которые и скандинавам дадут фору.
Можно обсудить тему зимние шипуемые и зимние нешипуемые шины, здесь тоже однозначного ответа нет, но уж очень это "длинная" тема. Вопрос зимней езды в большей мере лежит в плоскости понимания процессов происходящего под колесами и с ними, а вторым фактором будет работа самой шины. Конечно от шины во многом зависит это понимание.
Dpower
Врос
Врос
Всего сообщений: 739

Сообщение Dpower »

Касаемо Бриджстоуна мне есть с чем сравнивать: ползимы ездил на нешипованном близзаке, сейчас нешипованный мишлен xi2.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться