У кого какая резина стоитNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Модератор: Карпуха

Elizi
Врос
Врос
Всего сообщений: 467
Детей: 1
Профессия: Безработный
Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
 Re: У кого какая резина стоит

Сообщение Elizi »

Alexandrzzz:Насчет незащищенности, посмотри на фото ширину рабочей части в ненагруженом состоянии, а под весом автомобиля будет все 205, до "ватерлинии"
Я конечно понимаю что резина резиновая, но ширина рабочей части как есть так есть, изначально она тянет максимум на 185ю и она не растянется до 205 никак. Под нагрузкой конечно боковина не будет рабочей поверхностью, но уж больно низко к земле получается, отсюда и переживания по поводу порезов.
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
Реклама
Forest.72
Врос
Врос
Всего сообщений: 658
Детей: 2
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

Elizi:диски стандартные, по моему 6.5.
Ну тогда вообще непонятно на 6.5 то что доктор прописал. Посмотрел то что на фото выложил Alexandrzzz, солидно смотрится, по виду все ок. Если посмотреть на фото "в профиль" то видно что плечевые блоки хорошо прикрывают боковину. Точно так у меня выглядит купер зимний и ничего, никакого страха не вызывает. Катаюсь на нем уже 3-й сезон. И последнее, шины размерности 205/70, 205/75 и иже с ними имеют сильное отличие по структуре от чисто легковых в том числе и с целью уберечь боковину от повреждений, и с целью стравиться если надо. Хотите шины как у ниссан мурано, ленд ровер вог? так это не жипы! :D Хотите катки - ставьте минимум 17 колеса. Но это другое направление полета. Еще про аква- и сплэш-плэннинг не забываем. А вообще и свамперы рвут...
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
Alexandrzzz
Врос
Врос
Всего сообщений: 431
Детей: 4
Профессия: Теплотехник

Сообщение Alexandrzzz »

Elizi:Я конечно понимаю что резина резиновая, но ширина рабочей части как есть так есть, изначально она тянет максимум на 185ю и она не растянется до 205 никак.
Я не претендую на правоту, это мои логические умозаключения, так сказать, мысли вслух.
В резине не считаю себя хорошим специалистом, но думать голове запретить не могу. :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вот опять подумалось, а если стравить до бездорожного давления, то ведь пришлепнуться края должны, как раз до 205-ой
Elizi
Врос
Врос

Сообщение Elizi »

Forest.72: Хотите шины как у ниссан мурано, ленд ровер вог? так это не жипы!
Спокойствие, только спокойствие. Я тоже высказываю своё мнение и оно лично моё, никому не навязываю. Я не хочу шины ни как у мурано, ни как у роверов, я сравниваю с другими своими шинами которые за 15 лет пережрал не один десяток, но с такими столкнулся впервые. Жаль что колёса не на авто сейчас, сфотал бы.
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

Парни! Если на шине написано 205, значит она именно этого типоразмера. :D Каждый производитель закладывает в свои шины оределенные требования и характеристики. Шину можно сделать любую в сечении и даже наверное почти прямоугольную(пример таких квадратных колес сверхнизкий профиль 30-35) Но видимо не просто так ширина протектора в данном случае несколько меньше. это видимо вопрос целесообразности, совокупности характеристик, а не красоты. Не нравится - это субъективный фактор. Страхи за боковину вполне обоснованны, но здесь остается только верить что производитель озаботился этой проблемой, а он должен был, т.к. шина хоть и для паркетников, но... В общем даешь внедорожные басы: Офф-роуд фото конкурс

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Elizi:я сравниваю с другими своими шинами которые за 15 лет
Да, уже не раз говорил, что меня купер 205/75R14 удивил - ширина протектора визуально меньше чем у шины мишлен 185/75R14(стояли ранее). По форме и виду один в один как у Alexandrzzz. Поначалу даже несколько раз проверял точно ли 205 :D Потом привык, а характер у шин что надо, нареканий нет. Никого "задавить авторитетом" не пытаюсь, просто общаюсь, интересуюсь. У меня, Сергей, голова забита всякой фигней как должно быть и почему сделано так, а не вот так. Но по большей части с точки зрения производителя и технологии, а меньше c точки зрения потребителя. Поэтому я вас цифрами, а вы меня фактами... :D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Elizi:Жаль что колёса не на авто сейчас, сфотал бы.
Не на дисках? По возможности фото выложите, интересно.
Костя 28
Модератор
Всего сообщений: 5715
Профессия: инженер-строитель

Сообщение Костя 28 »

Alexandrzzz, а какой расход на твоей резине, ну хоть примерно
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
Dpower
Врос
Врос
Всего сообщений: 739

Сообщение Dpower »

Покупал машину на ипонской липе для внутреннего рынка Бриджстоун вс-50, хотел летом добить и зимой переобуть в заготовленные заранее не шипованные Мишлен икс айс-2. По сравнению с бриджами-как и ожидалось земля и небо.
samyi1
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited

Сообщение samyi1 »

А я перешел на такую резину - европейские Континенталь "Continental ContiIceContact", клеенные шипы - сейчас после замерзшего дождя самое то! Гораздо увереннее по сравнению с обычными фрикционками идет авто! Х-образный шип хитропопой формы...
Фрикционки Гудьир продаю. Может надо кому - износ менее 0,5 мм!Изображение
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
Elizi
Врос
Врос

Сообщение Elizi »

Forest.72:Не на дисках? По возможности фото выложите, интересно.
У кого какая резина стоит - 1.jpg
У кого какая резина стоит - 2.jpg
У кого какая резина стоит - 3.jpg
Здесь явно видно что между рабочей поверхностью и краем шины сантиметра 3
Здесь явно видно что между рабочей поверхностью и краем шины сантиметра 3
У кого какая резина стоит - 5.jpg
У кого какая резина стоит - 6.jpg
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

Elizi:Здесь явно видно что между рабочей поверхностью и краем шины сантиметра 3
Ну конечно явно не видно, но нет оснований не верить что так оно и есть. На самом деле не увидел ничего страшного и не думаю что так уж беззащитна боковина. К слову, мои зимние шины выглядят точно так, даже белая полосочка присутствует... Понты? :lol: У меня на купере тоже есть и хотя шина симметричная и можно ее внутрь собрать, собрал наружу белой полосой... Мои понты! И о серьезном: структура шины(это пропорции профиля, ее внешний вид) говорят о копировании этих параметров с шин американского производителя, что не есть плохо учитывая не европейское качество Российских дорог. Корни этих параметров лежат в шинах пикапов, полноприводных и не очень, но как правило рабочих лошадок и требовательных к надежности шин, комфорту при плохих дорогах и примитивных подвесках. Нет ничего странного что Ханкук взял для своих внедорожных шин такую основу. Да, шина выглядит несколько старомодно(особенно с полосочкой) но на вкус и цвет... Зато есть один немаловажный аспект касающийся расположения нитей каркаса по практически правильному сектору окружности, без резкого перегиба в плечевой зоне, а это фактор надежности. Европейцы строят свои шины по другому принципу, но у них и ездить негде, от шиномонтажки до шиномонтажки метров 100-500 и совсем другое дело миль 500-1000.
Напоследок я поправил немного фото на скорую руку, это не придирка, просто сильно уж короткий фокус - "пузырит" и поэтому ну уж бочка, так бочка.
Сравните:
У кого какая резина стоит - 1.jpg
У кого какая резина стоит - 11.jpg
Реально для этих шин опасен диагональный сьезд-въезд на высокий бордюр, когда произойдет закусывание относительно слабой части шины диском. Но везде говорят что такие препятствия только под 90 градусов, да и бордюр должен быть очень высоким.
Elizi
Врос
Врос

Сообщение Elizi »

Forest.72:Ну конечно явно не видно, но нет оснований не верить что так оно и есть.
Forest.72:Напоследок я поправил немного фото на скорую руку, это не придирка, просто сильно уж короткий фокус - "пузырит" и поэтому ну уж бочка, так бочка.
Я пас :D Вы не адвокат? :lol: Обычно они видят то, что хотят видеть :D
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

Да нет, не адвокат, тем более не куплен шинниками и мне за рекламу денег не платят.:) Если гуано, так и говорю.
А насчет фото... Я фотограф со тажем, хоть и любитель. В качестве отступления от темы... может знаете, что для 35мм портретником будет полтинник? Потому, что искажения минимальные. Сейчас зумы, зумы, а зумироваться ножками надо. Вы портрет жены сделайте на том ФР(ЭФР для цифры) что первый снимок шины сделали (в EXIFе) и предьявите ей. :D Только смотрите чтобы она вам нос картошкой не сделала, как на фото будет. :lol:
Я без сетки делал, думаю еще и не дотянул чуть, но в данном случае это не принципиально.
В вашем случае можно порекомендовать 215/65 или 225/60 шину взять. Смотрется будет, но сразу надо учесть что это будут легковые шины и боковина у них совсем другая по защите от повреждения, единственное утешение, что протектор ее прикрывает, хотя сам протектор более уязвим. Цена 215/65 может даже пониже будет, а 225/60 уже взлетит. Расход... Аквапл... Не знаю, шины - это всегда компромисс.
samyi1
Врос
Врос
Всего сообщений: 386
Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited

Сообщение samyi1 »

Forest.72:В вашем случае можно порекомендовать 215/65 или 225/60 шину взять.
Или Бриджстоун Дуэлер АТ 205/70 R15 - вот уж где мощные боковины шины. Диск как бы утапливается в боковину шины для защиты от повреждений, правда немного шумноватые. Езжу летом на таких.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
Alexandrzzz
Врос
Врос
Всего сообщений: 431
Детей: 4
Профессия: Теплотехник

Сообщение Alexandrzzz »

Костя 28:Alexandrzzz, а какой расход на твоей резине, ну хоть примерно
Не знаю. Лето покажет. Думается, по трассе, на высокой, чуть меньше будет, а по городу чуть больше. Т.е., в принципе такой же останется, 9-10 был летом, в смешаном.
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

samyi1:Бриджстоун Дуэлер АТ 205/70 R15
Ну это же другой уровень - АТ и ценник несколько выше. И правильно сказали что шума прибавится. Шина хорошая безусловно, мощная, только если регулярно на рыбалку ездить можно брать, а если по городу и лужайкам...зачем?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться