У кого какая резина стоитNoah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски

Elizi
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Безработный
Авто: Toyota Lite Ace Noah 2000г. 4wd Продаю// Reno Koleos 2012г 4wd
Re: У кого какая резина стоит

Сообщение Elizi »

Elizi:Заказал Kumho KR21 Ценник самый дешевый нашел 3500р. Думаю мой выбор меня порадует http://mpshina.com/tests/12345153
Первый взгляд произвёл не очень положительные впечатления, несмотря на размер 205 резина кажется очень узкой. По сравнению со своей старой "Гудрич" и зимней, уже (меньше) сантиметра на 3-4. Соответственно на диски встала как бочка, раздутая в посадочных местах диска. Получается, что самое мягкое и слабое место (боковина) выступает наружу, а это кажется не очень хорошо.
Непонятно мне, почему ширина не соответствует размеру. Надеюсь дальнейшие испытания станут утешающими.
тел. 90874тритри5три4 Сергей.
kolobok23
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Деятель

Сообщение kolobok23 »

Поставил себе Максис 215-65-16.. очень доволен.. клиренс увеличился, едет очень уверенно.. раньше на 14 резине его как за жопу кто то держал постоянно.. сейчас накат просто сказка..
Сначала показалась жестковата, но спустился с 2,5 до 2,2 и все вошло в норму.. короче дальше будем поглядеть..
DSC02315.JPG
DSC02316.JPG
DSC02314.JPG
faza_32
Привык
Привык
Детей: 01
Профессия: Инженер

Сообщение faza_32 »

Кто нибудь на Белшина Бел-99 ездил? Что за резина такая?
Пока нравится более менее универсальный рисунок, позволяющий уверенно съезжать с дороги!
За эту же цену можно китайскую шоссейку взять! А бюджетный только японская Б/Ушка...
Кто что посоветует?
надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
ГриМп
Ветром занесло
Профессия: Водитель

Сообщение ГриМп »

Кто ездит на matador mp 76 отпишитесь пожалуйста.
3453707.jpg
Dpower
Врос
Врос

Сообщение Dpower »

ГриМп:Кто ездит на matador mp 76 отпишитесь пожалуйста.
Был в Омске, вяло искал подобные-не нашел, приобрел Cordiant All Terrain AO-1. 205/70 15. Немного жестковато, зато по брустчатке идет очень неплохо, в грязь еще не лазил, недостатков пока не нашел) если надо, скину фото
svan
Задержался
Задержался

Сообщение svan »

Хочу поменять резину на будущее лето но так не могу определится, сейчас nokian hakka c van дубовая каждую трещину в асфальте чуствуеш как молотком по голове,хочется тихую и мяхкою 90%асфальт,10%грязь.что посоветуйте СПАСИБО
Forest.72
Врос
Врос
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

svan:Хочу поменять резину на будущее лето но так не могу определится, сейчас nokian hakka c van дубовая каждую трещину в асфальте чуствуеш как молотком по голове,хочется тихую и мяхкою 90%асфальт,10%грязь.что посоветуйте СПАСИБО
У вас сейчас коммерческая(С) резина стоит, неубиваемая, но дубовая для Ноя. Сам с такой слез, хотя 50% износа только. Посоветовал бы Вам присмотреться к Michelin Latitude tour HP. Только Вы размер не указали, какой хотите, ну и с учетом сезонного использования конечно. Шинка предназначена для кроссоверов и примерно 90/10 ее стихия. Только 10 не грязь, а вне дорог :) Имеется и какая-никакая защита боковины, можно слегка к бордюрчику притереться, без риска порвать боковину. Вообще, имхо, лучшая летняя резина это Мишлен, а вот зимняя, с шипами Мишлен откровенно плохая, не советую. Нешипуемая зимняя очень даже ничего, но только зимой, а не всесезонно.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
svan
Задержался
Задержался

Сообщение svan »

резина нужна на лето .размер 205\65 r15
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

svan:резина нужна на лето .размер 205\65 r15
тогда посмотрите Michelin Energy Saver(205/65R15-3400 руб) против 4000 руб. за Michelin Latitude tour HP 205/70R15.
Но, это легковой размер, на ней в грязь никак, да и боковинку в колее при пробуксовке порезать об камешек можно запросто, а если хоть немного но в грязь, то нужна жиповская(кроссоверская), а это уже 205/70R15. Я на Michelin Latitude Cross 70/30 в размере 205/70R15- тихо, комфортно, акваплан рование отлично... Брать лучше сейчас, пока идут акции и распродажи на летние шины.
Вообще о шинах могу много порассказать... Довольно продолжительное время профессионально занимался этим вопросом, обучался в учебных центрах нескольких немаленьких производителей.
svan
Задержался
Задержался

Сообщение svan »

ПУСТЬ НА 70 ,А КАКУЮ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ Michelin Latitude tour HP ИЛИ Michelin Latitude Cross . А Kumho KL-51 , Yokohama КАК ЭТИ ШИНЫ
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

svan:ПУСТЬ НА 70 ,А КАКУЮ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ Michelin Latitude tour HP ИЛИ Michelin Latitude Cross
Какую лучше взять, решать только Вам.
Первая(Michelin Latitude tour HP) предназначена больше для асфальта, даже в основном для него и лишь отчасти для движения вне асфальтитрованных дорог. Она более стойкая к проколам в отличии от легковой серии и имеет более прочный каркас, для защиты от повреждения при движении по гравию. Но ее стихия асфальт(более экономичная, тихая, высокие показатели аквапланирования - 4 продольных канавки). Рисунок у нее исключительно летний - ламели прямые и служат в основном для отвода воды. Она и позиционируется как Вы заявляли 90/10
Вторая(Michelin Latitude Cross) это еще не АТ(all terrain 50/50), но уже и не шоссейная шина, она позиционируется как 70/30. У нее более агрессивные плечевые блоки, которые позволяют выбраться из колеи, всего две продольных канавки воодоотведения, но зато внутренняя часть(шина ассиметричная, ненаправленная) имеет косые канавки водоотведения и самоочистки при движении по грязи. Грязь конечно условная, но уже грязь, а не вне дорог. Для меня есть в ней еще один плюс - возможность ездить до момента пока снег ляжет и переобуться на нее когда снег еще не сошел, чтобы не цокать шипами по асфальту. Ламели у нее имеют зимний зигзагообразный рисунок и хотя их меньше чем на зимней шине, хватает чтобы абс не строчила как пулемет.
Кот ДВ
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: механик

Сообщение Кот ДВ »

ГриМп:Кто ездит на matador mp 76 отпишитесь пожалуйста.
Купил такие 205/70R15 , юзаю месяц, пока только положительные эмоции, вроде как расщитаны на грязь/снег, но я летом езжу, дорогу держит отлично, мокрый асфальт на отлично, тормозит хорошо, до 100км/ч шума нет (быстрее не езжу), по грязи пока только чернозём был после дождя- ни где не буксовал, в горку приличную после дождя на ура. Как будет зимой пока не знаю, но она(резина) мягче чем А/Т Гудричи(летние), причём разница в жёскости приличная. По моему цена/качество достойная, новая, 4шт- 10тыр, за такие деньги только б/у японская с остатком 70% (если брать в расчёт А/Т)
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

svan:А Kumho KL-51 , Yokohama КАК ЭТИ ШИНЫ
Kumho - очень хороший производитель делающий качественные шины. Если сравнивать Kumho KL-51, то это скорее аналог Michelin Latitude Cross. По всем характеристикам она приближается к этой шине очень плотно. По стоимости она дешевле Michelin, но зависит от жадности продавцов. Если есть желание немного сэкономить, но не на качестве, то отличный вариант.
По йоко... дорого. Необосновано дорого просят за эти шины... Да и моделей у них ограниченное количество, нет особого выбора. Качество самих шин нареканий не вызывает.
Как вариант посмотрите вот такую шину Cooper CS4 Touring 205/70 R15 96T дешевле мишлен, качество очень высокое, отличные эксплуатационные характеристики. Основной конек - ресурс - 60000 миль! Позиционируется как и Michelin Latitude tour HP 90/10
svan
Задержался
Задержался

Сообщение svan »

по рисунку Michelin Latitude Cross.поинтереснее чем Kumho KL-51 разница в цене рубль
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

svan:разница в цене рубль
Цены в студию! Интересно, у нас разница меньше на 300-400 рублей. Либо кумхо у нас дороже, либо у Вас мишлен. Я кросс брал по 3500, но это для юрлиц цена, в розницу был 4100 тогда, в принципе так должно и остаться. Разница в рубль уже существенна, чтобы подумать... Мишлен всегда уделял внимание не только функционалу, но и внешнему виду колеса, в т.ч. красоте протектора. Кумхо - хорошая, проверенная классика без изысков, но вполне функциональна.