У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
Abirvalg
- Задержался

- Всего сообщений: 24
Re: У кого какая резина стоит
шинный калькулятор. погрешности при изменении размеров резины и тд
вставляйте свои данные - получайте результат
http://www.car-tyres.ru/
вставляйте свои данные - получайте результат
http://www.car-tyres.ru/
Course Director I A P****
International Association of poachers spear fishing and scuba diving.
International Association of poachers spear fishing and scuba diving.
-
Forest.72
- Врос

- Всего сообщений: 658
- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
, а так не комфортно. Я обычно и держал сотку, если можно 90(реально 90), а где 110 ехал 120 по спидометру. Ориентируюсь я в основном по навигатору(Установил себе компьютер в центральную консоль) он и скорость показывает и о превышении сообщает. В планах установить перед спидометром монитор полупрозрачный с возможностью отображения информации о движении. Жаль протокол у машинки нестандартный, иначе всю приборку бы заменил на жк экран.
Но не это повлияло на выбор резины. В основном переход обусловлен желанием повысить просвет-проходимость немного и уйти к стандартным типоразмерам летней резины. При этом учитывая специфику езды шины должны иметь защищенную боковину с сохранением комфортности. Вот такие противоречивые требования.
Был бы у меня ламбо и привирал бы км на 20 в час при скорости 240-280Texnik+:Forest.72, это не только из-за размера резины - стандартное привирание (обязательно завышение!) спидометра (прим. 5-6%). Проверял по ЖПС и радару, при этом одометр показывает точно (погрешность всего 1-2%, зависимая от резины и степени ее износа).
Но не это повлияло на выбор резины. В основном переход обусловлен желанием повысить просвет-проходимость немного и уйти к стандартным типоразмерам летней резины. При этом учитывая специфику езды шины должны иметь защищенную боковину с сохранением комфортности. Вот такие противоречивые требования.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
Forest.72, в завышении скорости, видимо, кроется японская предусмотрительность.
Для меня, н-р, важнее точные показания одометра.
-
Forest.72
- Врос

. Машинка не гоночная, больше 110 разгоняться не вызывает желания. Сразу вылезают все недостатки управляемости и расход возрастает непропорционально. А вот одометр... Надо проверить по GPS компьютеру, мне такая точность в его показаниях не требуется, но раз заговорили, то проверю и отпишусь.
Скорее японский самообманTexnik+: в завышении скорости, видимо, кроется японская предусмотрительность.
-
Draйв
- Привыкаю

- Всего сообщений: 67
Сколько раз замечал что на стандартном (рекомендованном) размере резины одометр близок к реальным показаниям. Постоянно езжу по одному и тому же маршруту. Так вот, на стандартной размере на всех авто приблизительно сходиться (490-495км), сейчас же поставил 195R14C (написано на стойке 195/70 R14) и теперь тот же пройденный путь
- 460...465км.
Зато спидометр стал точно показывать.
8-92З-2З6-двa OО три
-
Forest.72
- Врос

Как обещал, проверил по ЖПС одометр... Врет!!! Резина 205/70R15(на шильдике 195/70R14) Спидометр показывает с точностью до километра, а одометр врет процентов на 5. Пробег был не очень большой, надо будет проверить еще на большем расстоянии, чтобы исключить погрешность. Меня подобное "надувательство" не пугает, но кому важно учитывайте. Впрочем я больше верю показаниям ЖПС и по скорости, и по расстоянию. Обе функции присутствуют в навигации.Draйв:Сколько раз замечал что на стандартном (рекомендованном) размере резины одометр близок к реальным показаниям. Постоянно езжу по одному и тому же маршруту. Так вот, на стандартной размере на всех авто приблизительно сходиться (490-495км), сейчас же поставил 195R14C (написано на стойке 195/70 R14) и теперь тот же пройденный путь - 460...465км.
-
Texnik+
- Пустил корни

- Всего сообщений: 932
2 недели Ноах ходит на новой летней стандартной резине 195/65R15- с километровыми столбиками показания одометра совпадают вообще без погрешности.
Разница в 6%, связанная с увеличенным размером резины, учитывалась?Forest.72:Врет!!! Резина 205/70R15(на шильдике 195/70R14)
2 недели Ноах ходит на новой летней стандартной резине 195/65R15- с километровыми столбиками показания одометра совпадают вообще без погрешности.
-
Vatcek
- Привыкаю

- Всего сообщений: 54
- Профессия: Налогоплатильщик
У ВСЕХ авто спидометр показывает завышенную скорость. На стандартных тапочках
Давно читал статью на эту тему.
Были разные авто. И на всех такое наблюдалось.
Это даже в ГАИ знают. Поэтому на превышение скорости до 10 км они не реагируют
Но если ставил колеса большего размера, то GPS-ка и авто показывали примерно одинаково
Например: 205/70/15 и 215/75/15. Но это на другом авто
Все время забываю взять с собой GPS-ку и проверить на своем басе.
Давно читал статью на эту тему.
Были разные авто. И на всех такое наблюдалось.
Это даже в ГАИ знают. Поэтому на превышение скорости до 10 км они не реагируют
Но если ставил колеса большего размера, то GPS-ка и авто показывали примерно одинаково
Например: 205/70/15 и 215/75/15. Но это на другом авто
Все время забываю взять с собой GPS-ку и проверить на своем басе.
-
goldberg
- Врос

- Всего сообщений: 315
- Детей: 1
- Профессия: оператор фвф
-
tim36
- Модератор
- Всего сообщений: 1334
- Профессия: водитель
- Авто: Toyota Lite Ace Noah, 1998г. ГАЗель бизнес фермер, 2012г.
goldberg, ну и как? Движок нормально тянет? Мощи по грязи хватает?
У меня стоит Йокохама Geolander 12 215/65/16-и когда буксовал, то мне казалось, что тяжеловато движке, да и коробке, прокрутить эти колёса!!! А смотрится отлично...
У меня стоит Йокохама Geolander 12 215/65/16-и когда буксовал, то мне казалось, что тяжеловато движке, да и коробке, прокрутить эти колёса!!! А смотрится отлично...
89155874095 - Тихон; E-mail: tim36@bk.ru; http://vk.com/tim36; http://perevozchik-36.ru; WhatsApp; Viber
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
Toyota Lite Ace Noah, SR50, 5S-FE, 4WD, 1998г.в.
ГАЗель бизнес фермер, борт, УМЗ, 2WD, 2012г.в.
-
goldberg
- Врос

Хватает включаешь L и едешь
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хватает включаешь L и едешь я садился на нем только 1 раз тянул крузака 100то тяжелый собака по этому и сел
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Хватает включаешь L и едешь я садился на нем только 1 раз тянул крузака 100то тяжелый собака по этому и сел
мой номер 8 951 186 94 пять ноль
-
Serrrzh
- Задержался

- Всего сообщений: 29
- Профессия: Анестезиолог-реаниматолог
Пока стоит 205/65/15. К зиме думаю повыше взять. 205/70 допустим.
Познаю CV1W))
-
Forest.72
- Врос

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Я тут среди АТ выбрал самое безобидное и была масса сомнений. Но судя по внешнему виду авто выбор сделан правильный. Насчет включения L перед тяжелым участком, согласен полностью. Причем включать его надо перед преодолением, чтобы муфта замкнулась и в грязь вы вьехали уже с замкнутыми фрикционами и постоянной скоростью. Просткочили - переводите в режим D. В целом правила езды на автомате по бездорожью мало чем отличаются от стандартных. Как и на механике сцепление(муфта фрикционов) должны быть замкнуты, движение равномерное(не бреющий полет) и избегать переключения предач(режим L)...
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
. Я обычно после поездки отряхиваю эти наросты, если не забываю...
Да. Про это и пишу. У меня стоит комп, обычный PC с несколькими навигационными системами и есть возможность легко проверить данные. Вот и отписался про результат(спидометр точно, одометр врет на 5-6%, чего и следовало ожидать). Вообще конечно 195/65R15 идеальный размер для этой машинки, но если только шоссе и город, а в выходные на дачу. Мне по работе иногда приходится залазить в такие места где 2-3 см совсем не лишние. Лифтовать машину на те же 2-3 см путем подтяжки торсионов и других пружин не имеет для меня никакого смысла.Texnik+:Разница в 6%, связанная с увеличенным размером резины, учитывалась?
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
Впечатляет! Блин, MT на ное не слишком?goldberg:А меня вот такая 215/65/16
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Будет самое оно. Только при повороте колеса будет задевать за налипший на брызговики снегSerrrzh:Пока стоит 205/65/15. К зиме думаю повыше взять. 205/70 допустим.
-
goldberg
- Врос

А у меня автомат 2 года жую эту резину проблем нет
мой номер 8 951 186 94 пять ноль
-
Forest.72
- Врос

Небольшая неразбериха с МТ и АТ произошла
, просто не замметил.
mud terrain (по русски – грязная местность) МТ - для любителей закопаться поглубже и выехать потом своим ходом, но по асфальту не особо любит.
all terrain ( любого вида, разная местность) АТ - нечто компромисное от 50х50 до 80х20, что за трактором придется топать..., но можно ездить по асфальту спокойнее.
Как с управляемостью на таком рисунке и шумно сильно? По асфальту естественно, про бездорожье не спрашиваю.
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Себе на лето поставил Michelin latitude cross 205/70R15 Летняя шина АТ с соотношением 70 дорога 30 условно бездорожье. Ламели на ней только для водоотвода. Поменял еще снег и лед на второстепенных дорожках был - работает отлично. Не шумит совсем.
А на зиму ставил Cooper weather master st2 в размере 205/75R14 -размер необычный, но вписался изумительно. Делают такие только американцы похоже. Кстати несмотря на 205 ширину куппер имеет более узкое пятно контакта чем мишлен, что для зимы, по каше, очень полезно. Лопату не доставал вообще. Шипы слышны только на асфальте и не напрягают совсем. Шина проявила себя во всех зимних категориях на отлично. Думал шипы покажут себя отрицательно на голом, мокром асфальте, но потом просто забыл про них - ни боковых, ни продолных сцепных свойств шины они не ухудшили совсем.
У меня тоже автомат.goldberg:А у меня автомат 2 года жую эту резину проблем нет
mud terrain (по русски – грязная местность) МТ - для любителей закопаться поглубже и выехать потом своим ходом, но по асфальту не особо любит.
all terrain ( любого вида, разная местность) АТ - нечто компромисное от 50х50 до 80х20, что за трактором придется топать..., но можно ездить по асфальту спокойнее.
Как с управляемостью на таком рисунке и шумно сильно? По асфальту естественно, про бездорожье не спрашиваю.
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд:
Себе на лето поставил Michelin latitude cross 205/70R15 Летняя шина АТ с соотношением 70 дорога 30 условно бездорожье. Ламели на ней только для водоотвода. Поменял еще снег и лед на второстепенных дорожках был - работает отлично. Не шумит совсем.
А на зиму ставил Cooper weather master st2 в размере 205/75R14 -размер необычный, но вписался изумительно. Делают такие только американцы похоже. Кстати несмотря на 205 ширину куппер имеет более узкое пятно контакта чем мишлен, что для зимы, по каше, очень полезно. Лопату не доставал вообще. Шипы слышны только на асфальте и не напрягают совсем. Шина проявила себя во всех зимних категориях на отлично. Думал шипы покажут себя отрицательно на голом, мокром асфальте, но потом просто забыл про них - ни боковых, ни продолных сцепных свойств шины они не ухудшили совсем.
-