У кого какая резина стоит ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
mikel
- Пустил корни

- Всего сообщений: 950
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Re: Какую резину поставить
205/70R15 тем и хороша, что идет на легковые машины, например на Ниву - и всегда есть в продаже.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
Dmikr
- Задержался

- Всего сообщений: 14
-
Raven
- Задержался

- Всего сообщений: 25
- Профессия: манагер
Была Эмина Эстима 4вд, с МКПП, ездил на всесезонке совеццкой какой-то совсем не липучке, даже таскал по гололёду на галстуке Люсиду с АКПП, горя не знал, ни разу не застрял. Сейчас Таун Айс 4ВД, с АКПП, резина Бриджстоун Близзак, посадил шишку(грыжу), хотя особо не бил и совсем не гружёный был
может надо особую ставить резину, типа "С"-шку? Видел, что на Делики некоторые ставят, что скажете?
Suum quique
-
Andrey S
- Врос

- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Серёга076
Почитал. Понял, что всяк кулик свое болото хвалит и на вкус и цвет, каждый по своему. Ктото говорит не ставь - жеще будет и в то же время советует торсионы накрутить. А с накрученными торсами жеще не будет чтоли? Ктото говорит, что 215-я мягше 205-й и 195-я тоже мягше 205-й. А мне кажется, что мягкость резины не от размера зависит. Напр. знаю, что Мишлен гораздо жеще Бриджстоуна, а в свою очередь, Бриджстоун жеще Тойо. Nokian Hakka 205/70 резина мягкая, буду ставить ее.
Тем более отдают почти даром, по 1200 за абсолютно новый тапок. 
Почитал. Понял, что всяк кулик свое болото хвалит и на вкус и цвет, каждый по своему. Ктото говорит не ставь - жеще будет и в то же время советует торсионы накрутить. А с накрученными торсами жеще не будет чтоли? Ктото говорит, что 215-я мягше 205-й и 195-я тоже мягше 205-й. А мне кажется, что мягкость резины не от размера зависит. Напр. знаю, что Мишлен гораздо жеще Бриджстоуна, а в свою очередь, Бриджстоун жеще Тойо. Nokian Hakka 205/70 резина мягкая, буду ставить ее.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
Серёга076
- Дизайнер басиков

- Всего сообщений: 774
Andrey S
Тут дело не в том кто и что хвалит! Если тебя не смущает дополнительная нагрузка на движку, лишний лирт бензина на сотку и спидомерт который безбожно врет, то флаг тебе в руки
и это все не считая того что будет больше грохота от машины, быстрее будут рваться резинки и т.д. и т.п.
Тут дело не в том кто и что хвалит! Если тебя не смущает дополнительная нагрузка на движку, лишний лирт бензина на сотку и спидомерт который безбожно врет, то флаг тебе в руки
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
Andrey S
- Врос

Серёга076
О каких резинках идет речь? Как размер колес влияет на резинки? И, если влияет, то почему на резинки не влияет накручивание торсионов? (как многие тут предлагали) Расход бензина не волнует, т.к. уже давно на газе юзаю! Офигенная скорость тоже не беспокоит, т.к. считаю Нюха не гоночной машиной и стрелку на спидометре ложить не собираюсь. А на скоко спидометр врать будет? Кто нить замерял? и еще не понял про грохот. От чего? Сейчас с завода на Камри, Короллы ставят резину на 16" и 17", что то гохота не слыхать, если ТО нормуль и хозяин не пох.ист.
О каких резинках идет речь? Как размер колес влияет на резинки? И, если влияет, то почему на резинки не влияет накручивание торсионов? (как многие тут предлагали) Расход бензина не волнует, т.к. уже давно на газе юзаю! Офигенная скорость тоже не беспокоит, т.к. считаю Нюха не гоночной машиной и стрелку на спидометре ложить не собираюсь. А на скоко спидометр врать будет? Кто нить замерял? и еще не понял про грохот. От чего? Сейчас с завода на Камри, Короллы ставят резину на 16" и 17", что то гохота не слыхать, если ТО нормуль и хозяин не пох.ист.
-
baksheev
- Врос

- Всего сообщений: 787
Andrey S
Могу сказать про спидометр, проверял навигатром на нескольких машинах скрость не совпадает на 5-10 км, одинаково везде, соответственно делаю вывод что спидометр точен.
Могу сказать про спидометр, проверял навигатром на нескольких машинах скрость не совпадает на 5-10 км, одинаково везде, соответственно делаю вывод что спидометр точен.
8-923-484-7909. Роман.
-
Серёга076
- Дизайнер басиков

- Всего сообщений: 774
Andrey S
ты на уазиках ездил? хорошая погремушка? посмотри какие там катки стоят... высокие и узкие, да высоко, вот и все плюсы...
Если резина как ты говоришь почти "на халяву", то бери... Сэкономленые деньги потратишь на ремонт подвески
Я взял, поездил, да думаю многие ездили на 205/70, вот ща продаю..... такая лажа... из-за 1см клиренса....
ты на уазиках ездил? хорошая погремушка? посмотри какие там катки стоят... высокие и узкие, да высоко, вот и все плюсы...
Если резина как ты говоришь почти "на халяву", то бери... Сэкономленые деньги потратишь на ремонт подвески
Я взял, поездил, да думаю многие ездили на 205/70, вот ща продаю..... такая лажа... из-за 1см клиренса....
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
Andrey S
- Врос

Разве 205 - это узкая резина? 195 поуже будет, но ее почему то все советуют. Где логика? В мануале вообще есть варианты резины 185. Не спорю, может 215я еще лучше, но у меня сейчас стоит 195я и переход на 205ю должен сказаться в лучшую сторону. В общем, зачем спорить? поставлю, отпишусь по впечатлениям. Не понравится, поставлю ту которая сейчас стоит. Меня просто интересовало нормально 205/70 встает или задевать будет.
-
Митюха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Братцы-Басоводы! а о чём споры? - ставьте размеры рекомендованые заводом-изготовителем и многие вопросы отпадут. Вроде так.
...сам покупаю и ставлю рекомендованые размеры, указаные в Японской книжке и на дверном проёме водит. двери.
Другое дело - тип протектора...каждый должен определить, где и как машина ездит...если часто загружена. то с большим индексом нагрузки желательно ставить, постояная езда по асфальту - то чисто шоссейную, если выезды часто с асфальта в поле и лес, то можно взять всесезонку с раскладом 50% на 50%, т.е. половина для эксплуатации по ровной дороге и остальное по пересечёной местности и лёгкому бездорожью. Себе наверное такую возьму - часто езжу на рыбалку и по лесам за грибами. Вот фото такой всесезонки:
...сам покупаю и ставлю рекомендованые размеры, указаные в Японской книжке и на дверном проёме водит. двери.
Другое дело - тип протектора...каждый должен определить, где и как машина ездит...если часто загружена. то с большим индексом нагрузки желательно ставить, постояная езда по асфальту - то чисто шоссейную, если выезды часто с асфальта в поле и лес, то можно взять всесезонку с раскладом 50% на 50%, т.е. половина для эксплуатации по ровной дороге и остальное по пересечёной местности и лёгкому бездорожью. Себе наверное такую возьму - часто езжу на рыбалку и по лесам за грибами. Вот фото такой всесезонки:
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
mikel
- Пустил корни

Прошлое лето на такой ездил - исключительно положительные впечатления. Город/трасса 90%, грунтовки 10%. На езду зимой не рассчитывай, разве что в городе.Митюха:Вот фото такой всесезонки:
-
savasa
- Врос

- Всего сообщений: 325
- Детей: 2
- Профессия: Юниксовод
Нет Геолендера Г012 на наш бас 205.65.15
минимальная 205.70.15-смотрел уже
Также бы поискал универсала чтоб с трассы можно было смело сползти в грунт - но пока кроме Кумхо ниче нет
минимальная 205.70.15-смотрел уже
Также бы поискал универсала чтоб с трассы можно было смело сползти в грунт - но пока кроме Кумхо ниче нет
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
-
mikel
- Пустил корни

Штатный размер 205/65R15. Установка резины 205/70R15:
1) Добавляет 10мм клиренса
2) Уменьшает приборную скорость на 3.1%
3) Занижает показания одометра на те же 3.1%
Поскольку спидометр ОБЯЗАН завышать скорость на 3-4 %, это выберет установленную заводом погрешность практически в ноль. Вы же не будете предъявлять претензии Тойоте, если у вас на спидометре будет 99 км/ч, а гаец покажет вам 100 км/ч? А худшего варианта не будет - у меня вообще получилась нулевая погрешность при сравнении с GPS.
А вот одометр работал штатно без погрешности. Занижение километража по одометру стоит учесть при расчетах топливной экономичности - если считать по одометру, то +3% к расходу топливу вам гарантированы - при том что движок кушает как и раньше.
Поскольку спидометр ОБЯЗАН завышать скорость на 3-4 %, это выберет установленную заводом погрешность практически в ноль. Вы же не будете предъявлять претензии Тойоте, если у вас на спидометре будет 99 км/ч, а гаец покажет вам 100 км/ч? А худшего варианта не будет - у меня вообще получилась нулевая погрешность при сравнении с GPS.
А вот одометр работал штатно без погрешности. Занижение километража по одометру стоит учесть при расчетах топливной экономичности - если считать по одометру, то +3% к расходу топливу вам гарантированы - при том что движок кушает как и раньше.
-
Митюха
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Для зимы я брал новую Данлоп grandtrek SJ6, хорошо себя ведёт на разных дорогах и крепкая сама по себе.mikel:На езду зимой не рассчитывай
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
savasa
- Врос

- Всего сообщений: 325
- Детей: 2
- Профессия: Юниксовод
5) Завышет расход бенза
6)По рыхлому грунту или снегу машина рычит и еле тащица
4) Машина становится тупой-потеря мощьностиmikel: Установка резины 205/70R15:
5) Завышет расход бенза
6)По рыхлому грунту или снегу машина рычит и еле тащица
Town Ace NoaN 98 ,4WD, 3Sка, Super Extra Limo.
-