Установка камеры для обгонаElgrand E50. Тюнинг, самоделки

Модератор: михаил_TMB

Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Lovelas, Слава, так ты будешь брать обгонную или нет. Я прикупил вчера несколько, но френдиводы разберут быстро. Если что 8903-2222623
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Реклама
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121

Сообщение Lovelas »

Райкин:А камеру заднего хода с инфракрасными диодами не хотите ли :?: http://www.pleervox.ru/
Спасибо за ссылку цены привлекательные :) Нашел там, то что давно искал :Универсальный комплект датчиков давления шин с монитором за $179 :D
Изображение
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
BoogyMan
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение BoogyMan »

Здравствуйте ! Спасибо за столь интересную тему. Вопрос к многоуважаемому афтору "DemonAV".
Как, я полагаю представленная модели камеры Тантос 3334С имеет питание от 12В. Использовался ли какой стабилизатор или блок питания для выравнивания напряжения ... насколько известно напруга скачет от 10 до 16 вольт
Russky1
Врос
Врос
Всего сообщений: 437

Сообщение Russky1 »

BoogyMan, многоуважаемому афтор "DemonAV". в отъезде.
:)
Тут я вспомнил..были Ниссаны:Ванетт CA18 1992;Ларго(дизель) 1992; Эльгранд-50 2000; Эльгранд NE-51 Rider Autech 2003 люблю его до сих пор :-)
сейчас инфинити М-35x, тоже неплохо.
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Не, я пока здесь, уезжаю 9-го, поэтому отвечу.
Никаких стабилизаторов я не использовал. В инструкции написано, напряжение питания 9 или 12 вольт +/- 10%, но есть и приписка, при напряжении 17-20 вольт, устройство может испортиться.
На Эльгранде эта камера работает уже больше года, на Friendee я недавно установил 2 такие камеры http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=12338 также без стабилизаторов напряжения. Пока проблем не наблюдаю. Но если есть возможность и желание, то стабилизатор лишним точно не будет. Возможно позже и поставлю что-нибудь такое.
Atom2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 161
Детей: 4
Профессия: Радиодетали и все, что с ними связано...
Авто: Был Nissan Elgrand ATWE50 04/2000, сейчас Toyota Noah ZRR75 02.10 YY

Сообщение Atom2004 »

Я камеру 3334 разбирал. Я вообще, ВСЁ, что покупаю, если оно разбирается, сперва разбираю, изучаю и собираю.
Дима видел, как я за 30 минут полностью снял с полозьев и разобрал до винтика сиденье со 2го ряда Эльгранда. Без инструкций и чертежей. ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ - это он сам мне придумал эпитет.

В камере по входу питания стоит "кренка" (интегральный стабилизатор напряжения) с выходом на 5 вольт (как бы кр142ен5а, только в smd исполнении). Входное напряжение у неё до 16 вольт. Пользуйтесь спокойно. Она немного греется (всёж надо куда-то 9 вольт "рассеивать") - для зимы это как подогрев, а летом - вот летом и я еще не пользовал. Померяю ток, камерой потребляемый, напишу номинал резистора для понижения с 14 до 8-9 вольт. Крен-ка после установки резистора в цепь питания будет холодной.
Удачи.
barric
Привык
Привык
Всего сообщений: 271
Детей: 3
Профессия: The seller of air
Контактная информация:

Сообщение barric »

Я ох-аю,Клава.Я вами просто восторгаюсь...Я просто живу по приципу- сломалось- отремонтируй...
Hino-Ranger 94 г.(кормилец)
Elgrand NE-51 V 02 г. (чёрненький бегемотик)был
Elgrand NE-51 XL 08 г. (ну очень чёрненький бегемотик)
Автор темы
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение DemonAV »

Atom2004, Серега, да ты просто Кремень, а не только "Хочу все знать" :-)
Отличная информация. Лишний плюс этой камере и также в твой огород.
Vlad SPb
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1802
Профессия: Хотя бы раз в день
Откуда: д.Малая Нерезиновка (к северу от д.Большая Нерезиновка)

Сообщение Vlad SPb »

Atom2004:Я камеру 3334 разбирал. Я вообще, ВСЁ, что покупаю, если оно разбирается, сперва разбираю, изучаю и собираю.
Дима видел, как я за 30 минут полностью снял с полозьев и разобрал до винтика сиденье со 2го ряда Эльгранда. Без инструкций и чертежей. ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ - это он сам мне придумал эпитет.

В камере по входу питания стоит "кренка" (интегральный стабилизатор напряжения) с выходом на 5 вольт (как бы кр142ен5а, только в smd исполнении). Входное напряжение у неё до 16 вольт. Пользуйтесь спокойно. Она немного греется (всёж надо куда-то 9 вольт "рассеивать") - для зимы это как подогрев, а летом - вот летом и я еще не пользовал. Померяю ток, камерой потребляемый, напишу номинал резистора для понижения с 14 до 8-9 вольт. Крен-ка после установки резистора в цепь питания будет холодной.
Это интересно, а я как раз хотел вопрос про нагрев задать.

DemonAV,
за камеру ещё раз спасибо :)

А вот такой вопрос к знатокам оборудования для видеонаблюдения.
Снял кожух с камеры ЗХ.
нашел немного:
- оригинальный код 28443-4N000
- тип камеры GP-MD652RVH
и заводской номер.

Кто может подсказать по типу камеры-производитель, характеристики,
и хотелось бы заменить её на цветную, может качеством повыше. :roll:
Nissan SERENA C24 2001 4WD SR20DE CVT c 9/2005 ニシサン セレナ до 9/2013
Nissan Primera P10 1991 SLX 2WD SR20DE, Manual-была до 4/2006
Club-Nissan.ru JAPANCAR FoREVER!!!
Igor67
Привык
Привык
Всего сообщений: 227

Сообщение Igor67 »

Привет mikrob(ы).
Принимайте ещё одного помешанного на автобусах в свою тёплую компашку :D . Вопрос такой. Купил себе Эль 99 г/в, есть всё, кроме теле-видео аппаратуры. В принципе такой заказывал, что бы не геммороится на переделке а сразу поставить PAL. Думал загнать на СТО, что бы всё мне сделали сразу, но прочитал (внимательно) все 8 страниц Вашего обсуждения и захотелось самому поковыряться. Посоветуйте (плиз) с мониторами (передний и салонный) и с тюнером в средних (до 500$) ценах. Выбор огромен, а я не оч. силён в этой технике, не хотелось бы ошибиться.
Заранее благодарю. С ув. Игорь. :flag:
Lovelas
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1121

Сообщение Lovelas »

Igor67, привет :) Насчет тюнера читай здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=8182, а насчет монитора, это на вкус и цвет :D В салон я бы воткнул не меньше 12 дюймов, например вот этот совсем недорого http://pleervox.ru/product_info.php?cPa ... ucts_id=19, а передний взял бы этот, тем более он уже с тюнером http://www.avpoint.ru/descr776.htm, ну и естественно DVD-ченджер и камеру на задок.
Сейчас: Брутальный самец Nissan Elgrand NE51 2002 4WD XL TYPE; 5- DOOR; 7-SEATER;
Был: Черепашка-ниньзя Toyota TownAce 1993 4WD E TYPE ; 4-DOOR ; 8-SEATER ; HIGH ROOF ; CR31G-PEZX
Igor67
Привык
Привык
Всего сообщений: 227

Сообщение Igor67 »

Привет Lovelas. :***:
Спасибо за инфу.Сразу оговорюсь. Мой бус ещё в пути, поэтому замерить нет возможности, и я вот что думаю. Родной потолочный монитор размером 7 дюймов. На сколько я видел по фотографиям между люков больше не поставишь. Если я ошибаюсь, буду только рад :). 12,6 дюймов это шикарно. А вот нужен ли передний монитор с тюнером? Может лучше поставить тюнер отдельно и на два монитора подцепить? И к нему потом DVD подключить? Дело в том, что я не знаю как работает тюнер, вернее какие гнёзда в нём есть (и есть ли вообще).
Ладно, спасибо и на этом. Камеры, я думаю, это второй этап. :D
BoogyMan
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение BoogyMan »

Всетаки немного вернемся к теме...
Моя задумка примерно следующая:
-Преобразователь напруги 220 в виде Back-UPS 500 CS
-Комп в под сидением пассажира маленький Desktop от Compaq в горизонтальном положении
-ТВ\Монитор с тачскрином Prology PCM-800 или 700 ещё не решил до конца
-Вот эта редкая камера Тантос, которую у себя в ёбурге найти не могу, а ещё объектив на неё искать и юзать всё в качестве камеры обгона
-Камеру заднего вида уже позже ставить буду
-GPS GlobalSat BU-353 подключенный к компу
-и придётся поменять магнитолу на что-то со входом AUX ... дабы использовать магнитолу как усилитель и смотреть фильмы/клипы с нормальной акустикой
Brick
Ветром занесло
Всего сообщений: 9

Сообщение Brick »

кто бы что не говорил, а обгон все таки не удобен, как на трассе уточню в плотном потоке, так и в городе в режиме двух полоски. Сам раньше выступал также, что фигня... и т.п., когда ездил на батином Сурфе, потом ездил на шохе, сейчас Хонда цивик, 2000, хетч, ну как не крути а тихо здить на ней не получается. Утром еду нормально, по трассе на дальняк, тоже без проблем, но с работы возвращаться в час пик, просто мука, и чем больше езжу, тем сильнее растет раздрожение, вчера даже поймал себя на мысли поменять авто на 12-ку.... Вообщем, не против если к теме присоеденюсь, к тому же бате скоро будем брать Хайса, ухожу в поиски камеры и телика и буду монтировать
Atom2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 161
Детей: 4
Профессия: Радиодетали и все, что с ними связано...
Авто: Был Nissan Elgrand ATWE50 04/2000, сейчас Toyota Noah ZRR75 02.10 YY

Сообщение Atom2004 »

Забыл, балда.
Резистор по питанию камеры (в разрыв плюсового провода) от 62 до 75 ом мощностью от 1 ватта (можно и побольше, допустим 2wt).
Удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться