Установка камеры для обгона ⇐ Elgrand E50. Тюнинг, самоделки
Модератор: михаил_TMB
-
Hangman
- Привыкаю

- Всего сообщений: 52
Re: Установка камеры для обгона
Я сделал следующие использовал видео вход на передней панели навигатора, спаял разветвитесь сигнала из двух пяти проводных реле, теперь имею следующее при включение камеры з хода на реле 1 подается питание +12 и на выходе имею сигнал с камеры з хода, при включение поворота на реле 2 подается питание +12 и на выходе имеем сигнал с камеры обгона, если же будет включен поворот и задняя скорость то мы все ровно будем иметь на выходе сигнал с камеры заднего хода (смотрите схему), при всех остальных случаях имеем на выходе видеосигнал с двд ресивера. Минусы такой схемы в том, что на заднем мониторе дублируется изображение с переднего монитора.
-
MadAlex
- Завсегдатай

- Всего сообщений: 1644
- Профессия: Компьютеры
- Авто: Elgrd50\vg33\4WD,Mzd BongoBrawny\WL,Hnd Vamos,Homy td27\4wd,Hiace106kz
Hangman, здорово получилось!
Но есть минус ведь если ты используешь а\в вход, то в любом случае приходиться его включать, а значит отказываться на время от радио...
Посмотри может на голове есть специальный вход для камеры заднего хода? если он есть, то можно избавиться от необходимости включения двд для получения изображения с камер.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=19&t=13007&start=90
Но есть минус ведь если ты используешь а\в вход, то в любом случае приходиться его включать, а значит отказываться на время от радио...
Посмотри может на голове есть специальный вход для камеры заднего хода? если он есть, то можно избавиться от необходимости включения двд для получения изображения с камер.
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=19&t=13007&start=90
Elgrand E50\VG33\4wd,Homy\TD27\4wd,Mazd Bongo Brawny\WL(SK56V,SD5AT),Honda Vamos АКПП3
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
Были:Самец: Elgrand 50\VQ35+ГБО\4WD;космошатл:Toyota Estima Hybrid2003;верная лошадка:Serena C23,Hnd StepWgn RF2
-
Евгений Тен
- Привык

- Всего сообщений: 109
- Детей: 2
И все-таки, как снять блокировку с штатного ТВ, что-б показывал со снятым ручником ???orel005:уже все сделал
ALPHARD 2002 4 WD
-
Digital
- Модератор
- Всего сообщений: 16677
Коротить ручник.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
-
Евгений Тен
- Привык

Digital
я понимаю,что коротить, но где и как ? Возле ТВ или сзади где стоит блок и где мне поставили Абсолют ? Кто-то пишет обрезать и на массу, кто-то просто заизолировал. а если на массу то какой провод-с ТВ , с ручника или с блока.? Установщик, который ставил мне Абсолют так и на разобрался. #-o
я понимаю,что коротить, но где и как ? Возле ТВ или сзади где стоит блок и где мне поставили Абсолют ? Кто-то пишет обрезать и на массу, кто-то просто заизолировал. а если на массу то какой провод-с ТВ , с ручника или с блока.? Установщик, который ставил мне Абсолют так и на разобрался. #-o
ALPHARD 2002 4 WD
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
там не одна блокировка, а 4 или 5 как минимум... знакомому на предыдущем эльгранде во Владике делали - реально замучилисьЕвгений Тен:И все-таки, как снять блокировку с штатного ТВ, что-б показывал со снятым ручником ???orel005:уже все сделал
телефон 8-926-254-87-49
-
Евгений Тен
- Привык

, надеюсь на www.xanavi.ru - там вроде вместе с русификацией снимается блокировка
Спасибо за поддержку[ZLOY]GLB:там не одна блокировка, а 4 или 5 как минимум... знакомому на предыдущем эльгранде во Владике делали - реально замучилисьЕвгений Тен: И все-таки, как снять блокировку с штатного ТВ, что-б показывал со снятым ручником ???
ALPHARD 2002 4 WD
-
Igor67
- Привык

- Всего сообщений: 227
Мужики, не стал читать все 10 страниц, мож я и повторюсь с кем нибудь. Подсчитав бюджет переделки родного и замены на новое, склонился к второму. Камеры не в счёт, их всё равно ставить, а вот монитор нашёл на Митинском рынке (москвичи поймут) за 2500 р. Монитор хитрый, вешается на зеркало заднего вида в салоне и не будучи включенным им и является (зеркалом). На задний ход включается автоматически, на обгон... на обгон в городе практически не пользуюсь а на трассе не отключаю. Обгонная камера стоит стандартная, как у многих, а в мониторе есть доп. настройки, так что можно настроить по яркости (за секунды) для любого времени суток. При чём парадоксально, но факт, в темноте видно лучше. Есть ещё достоинство против родного, это расположение монитора, висит прямо перед глазами. При желании к нему можно цеплять DVD и есть гнездо для TV антенны, звук и тюнер встроены. Если делать самому, то бюджет 2500 р. + кабель. У меня вся эта приблуда (+ голова DVD) висит уже 3 года и ни разу не давала сбоя. Всю родную ликвидировал за ненадобностью, в том числе родные мониторы и DVD. Если кому интересно могу описать по маркам - названиям.
Nissan Homi Elgrand 4WD QD32 E50 99
Ученье - свет. Не ученье - чуть свет и на работу.
-
Hangman
- Привыкаю

ну что снял блокировку? у тебя навигация есть? вот у меня есть я отключил без всяких проблем.Евгений Тен:Digital
-
Алекc220
- Всего сообщений: 430
Будь добр!Igor67:Мужики, не стал читать все 10 страниц, мож я и повторюсь с кем нибудь. Подсчитав бюджет переделки родного и замены на новое, склонился к второму. Камеры не в счёт, их всё равно ставить, а вот монитор нашёл на Митинском рынке (москвичи поймут) за 2500 р. Монитор хитрый, вешается на зеркало заднего вида в салоне и не будучи включенным им и является (зеркалом). На задний ход включается автоматически, на обгон... на обгон в городе практически не пользуюсь а на трассе не отключаю. Обгонная камера стоит стандартная, как у многих, а в мониторе есть доп. настройки, так что можно настроить по яркости (за секунды) для любого времени суток. При чём парадоксально, но факт, в темноте видно лучше. Есть ещё достоинство против родного, это расположение монитора, висит прямо перед глазами. При желании к нему можно цеплять DVD и есть гнездо для TV антенны, звук и тюнер встроены. Если делать самому, то бюджет 2500 р. + кабель. У меня вся эта приблуда (+ голова DVD) висит уже 3 года и ни разу не давала сбоя. Всю родную ликвидировал за ненадобностью, в том числе родные мониторы и DVD. Если кому интересно могу описать по маркам - названиям.
-
Igor67
- Привык

Мой Эль оставили до понедельника на СТО с проблемой стартера. В понедельник заберу и вечером выложу инфу по мониторам-камерам.
-
Евгений Тен
- Привык

Hangman
не снял, научи
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
нави есть, но видимо установщик не подключил ее к Абсолюту
не снял, научи
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
нави есть, но видимо установщик не подключил ее к Абсолюту
ALPHARD 2002 4 WD
-
Hangman
- Привыкаю

Короче я тоже очень долго чесал репу, подумал и решил попробовать, навигация должна работать при движение авто, у меня есть очень интересная кнопочка на панельке возле левой ноги (была я ее перенес за панельку), я долго не знал, что это такое, путем эксперимента обнаружил, что эта кнопа, как раз и включает навигацию и просто тупо отключает блокировку с переднего монитора (но не факт что у тебя она есть, потому как видно было, что сделана уже после рождения машины, у тебя темболее 51 у меня 50). Но где то здесь на форуме кто то спрашивал даже фотки выкладывал что за кнопка, видимо у многих она все же есть на 50. Посмотри всяко бывает.
-
Igor67
- Привык

Прошу прощения, машину забираю только завтра.
Igor67:Мой Эль оставили до понедельника на СТО с проблемой стартера. В понедельник заберу и вечером выложу инфу по мониторам-камерам.
Прошу прощения, машину забираю только завтра.
-
михаил_TMB
- Модератор
- Всего сообщений: 1423
- Профессия: сеошник, Webмастер
а такое тоже может быть? а как исправить???
Евгений Тен: нави есть, но видимо установщик не подключил ее к Абсолюту
а такое тоже может быть? а как исправить???
Была N-Liberty-PM12, 2000 гв., Эль 2000 г.в. ZD30
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010
-