DOT3 или DOT4?Town, Lite, Master, - Ace. Тормозная система

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

vic
 DOT3 или DOT4?

Сообщение vic »

Привет всем!
Подскажите плз че лить в тормозную систему? Хочу поменять жидкость, на панели на пробке заливного бачка написано DOT3 можно ли залить DOT4? И вообще что у кого залито?, а то говорят можно и нашу жидкость лить, типа разницы никакой. Разница только в цене :shock:
И еще вопрос, у меня механизм рулевого червячный, там есть заливная пробка, что туда заливать?
Реклама
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

DOT3 хуже чем DOT4
Т е 4 вместо 3 лить можно а наоборот нестоит
По поводу нашей тормознухи.
На ВАЗ пару раз пришлось менять суппорта (закисли)
На басик сегодня купил Valvoline DOT4 (0.5) - 185 руб
P.S. Из иномарки сделать ВАз проще чем наоборот.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Что написано на пробке, крышке и т. д., то и надо лить. Джапы не дураки же. Все расчеты производились под данные жидкости, следовательно наиболее лучшая работа этого утройства именно на той жидкости, которая написана. Вопрос только в том, насколько качественная эта жидкость. Слышал про нашу Росу, что она все резинки сжирает в один момент.Естественно японские. Я себе лью STP DOT3. Сильно не бейте, это мое мнение. :oops:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
vic

Сообщение vic »

Bugs конкретней можно про жидкость которую льёшь? Не могу нигде найти импортную дот 3 только наша, зато не нашей дот 4 хоть завались, но на банке допустим Esso дот 4 написано что жидкость полностью синтетическая :!: это не та же история? Что типа в старый двиг синтетику лучше не лить? врядли дот 3 синтетика...
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

На вскидку сказть не могу. Надо в гараж пойти посмотреть. Гляну, сразу напишу. По поводу синтетики в тормозную не знаю. Просто в старый движок залив синтетику, можно обнаружить течи всякие. Она обладает сильным моющим эффектом и может вымыть где-нибудь трещинку образовавшуюся в процессе эксплуатации, но забившуюся со временем грязью и пр. Если сальники не меняли, то они могут потечь. Опять же это мое субъективное мнение.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
vic

Сообщение vic »

про синтетику в двиг я знаю чем чревато если двиг старый, в субботу договорился что полностью займутся тормозами, суппортами, дисками,
колодками по полнлй программе, поменяют жидкость вот и надо определиться и купить до субботы, сам бы полез ко всему хозяйству да опыта маловато да и времени катастрофически не хватает, сколько не пытался, так и не смог снять ни задний барабан ни передний суппорт, закисло всё, вот колесо крутишь и слышно как трётся о колодки, вряд ли так должно быть
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Придется щас в гараж идти. Через 2 часа думаю напишу какая у меня STP.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

по-моему, на всех ДОТ4 написано, что они совместимы с ДОТ3
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Гость

Сообщение Гость »

Dot 4 совершенно спокойно можно лить вместо Dot 3. Тормозные жидкости - это не Dexron II и III, которые вроде и можно лить III вместо II, но со всякими оговорками. Dot 3 - это минимальные требования к жидкости. Если написано, что моторное масло должно быть класса CD по API, это не значит, что нельзя лить CE, CF. Наверняка все льют CF, и не задумываются, можно ли это делать.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Bugs »

Посмотрел свою тормозную жидкость. STP Brake Fluid DOT3 Heavy Duty
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28677
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

то, что рекомендовано было лить в наши басы 10-15 лет назад, надо еще подумать, стоит ли этого придерживаться, меняются же технологии в сторону улучшения, возможно что то придумали лучше за это время, а возможно - так состав и не менялся, надо просто этот факт выяснить, но не из рекламы, а из тестов, вот кто бы занялся и надыбал бы это в инете, - вот это было бы полезно всем на сайте!
Чисто мое мнение... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
admin
администрация форума
Всего сообщений: 28677
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

еще может быть, - остановить свежего басо-японца и посмотреть, что у него на крышке тормозухи написано... :idea:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Гость

Сообщение Гость »

Я считаю, что надо лить DOT4. Вполне вероятно, что в 198? году еще не было стандарта 4. Все развивается. Эти жидкости полностью совместимы. Конечно, лучше импортную.
А год выпуска можно уточнить по ссылке:
http://xqsecofr.narod.ru/ru/roman/hobbies/framno/
В "Input Form" нужно ввести модель и номер рамы.
vic

Сообщение vic »

год выпуска я уточнял по этой ссылке, выдаёт март 81-го, хотя диллер говорит после официального запроса, что авто в данной комплектации не выпускался в этом году, это именно про liteace, в техпаспорте 87-й,
вот и не знаю чему верить диллеру или определителю, хотя даже по состоянию на 81 не тянет
Вот кстати кое-что о жидкостях:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... fluid1.htm
http://www.autoreview.ru/test_acs/tormo ... ormoz1.htm
vic
 прошу совета

Сообщение vic »

подскажите плз взял Liqui Moly Dot 4 Profi
вроде совместима с Дот 3 только вот помогите разобраться:
на банке написано Цитирую: Не применять на центральных гидравлических устройствах на базе минеральных масел :!:
надеюсь у меня не такое? Поскажите че и как, есть время до завтра могу еще вернуть банку, литр взял, облазил пол города нету дот 3 нигде только нашенская и все говорят полный отстой
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Town, Lite, Master, - Ace. Тормозная система»