Зимний прогрев LARGOVanette Largo

Nissan Vanette Largo

Модераторы: MAZDA BONGO, rancho_of_joy

Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11428
 Зимний прогрев LARGO

Сообщение gercon »

Замучали морозы в этом году. Снял вентилятор на вискомуфте - езжу без него. Установил автозапуск..... но морозы то какие - надо подкручивать ручной газ. А так как вентилятора нет может быть и жарко двигуну(если вдруг потеплеет ночью). Вообщем автоматизировал обороты холодного двигателя. Использовал электроклапан кондея. т.к. зимой он на фиг не нужен то прямо со свечей накаливания на него подал +12В. Напряжение на них подаётся до тех пор пока температура не будет рабочей -40! Как только свечи отключаются обороты падают до нормы. Здорово в общем - быстро греюсь и в путь! Сначало конечно при - 35 коробочке даю поработать на тормазах.
 От модератора
ну и тут ещё почитать
Вопросы зимней эксплуатации авто

Реклама
mi-shok
Врос
Врос
Всего сообщений: 445
Детей: 2
Профессия: машинист автокрана
Авто: NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA

Сообщение mi-shok »

Слушай,а у меня вопросик такой.При запуске на холодную все нормально.И лампочка гаснет,и реле щелкает.А на горячую,лампочка гаснет,а реле не щелкает,и приходится крутить стартер секунд 7 а то и более.Иногда датчик показывает что движка горячий,но щелчек есть и заводится с полпинка.Вопрос-какое реле из двух находящихся надо менять,или как их проверить?Потому что здесь я их не найду.
Чем дальше в лес,тем толще партизаны. С уважением mi-shok.
NISSAN"LARGO"-91,LD20T-II,4WD, Honda Freed Hibryd, LEA-IMA
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

mi-shok! Запуск холодного двигателя облегчает блок свечей накала. В термостате есть ещё один датчик (Нижний с двумя контактами), который идёт в Б.У. накалом свечей. Если тенденция к остыванию интенсивная, то тогда включается накал свечей, так же как и при остывшем двигателе. По прибору температуры он вроде ещё тёплый, но Б.У. "сображает" что в данной ситуации надо бы "помочь" двигателю для ровной работы и вкл. свечи на определённое время зависящее от температуры в термостате.
 От модератора
более подробная инфа тут
Свечи накала дизелей и системы управления ими
и тут
ЭБУ свечами. Нумерация контактов

У тебя похоже с электроникой всё в норме, а вот плунжерная пара в ТНВД поизносилась ( а может и компресия ниже 25) и тогда двигаетль горячий без подогрева не заведёшь. Проверить так: облить ТНВД холодной водой на горячем двигателе. Если ситуация не изменится - компрессия низкая, может перегревал когда - запали колечки. Попробуй выдернуть нижний разъём, датчик будет определять - двигатель холодный и вкл. свечи. Должен запуститься как холодный. Всё равно через минут 20 Б.У. свечи отключит сам - реле времени. В твоей ситуации время "прогрева" двигателя будет максимально долго и свечи будут вкл.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

А сколько у тебя расход по городу?
mi-shok
Врос
Врос

Сообщение mi-shok »

Щас не замерял,потому что пока прогреешь,то там постоишь не глушишь,то сям.Ничего что я по китайски?Ну примерно если чисто езда-литров в 12-13-ть укладываюсь,по трассе при 80-90км.уходит около 9-и литров,а то и меньше.А нижний датчик-это где?Возле термостата датчик на прибор идет.А у тебя уже смотрю свои переделки.Реле на диффузоре вроде советское,на колене между патрубками какая то хрень похожая на датчик,у меня такого нет.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

mi-shok! Я уже писал http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=3399 .
Сняв штатную вязкомуфту - подстраховался и поставил электровентилятор спереди радиатора, разрезал шланг и установил датчик от "Москвича" которое через реле включает электровентилятор - 82С. (Такое видел на др. машинах) Когда поехал в Сочи, очень беспокоила температура воздуха +35 и более. Разумеется вернул вискомуфту на место, а самоделку оставил. Хорошо получилось - как только температура лезет вверх вкл. дополнительный вентилятор.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Про расход я может и зря спросил - на трассе компрессия имеет не принципиальное значение.........У меня побольше расход 11-11,5/100км. Правда я езжу 110-120.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Ездил бы и 140, но...........не едет. машина уверенно стоит на трассе, а вот движок слабоват. По паспорту 130 максимальная. А то сменить бы шестерни главной пары и гонял бы 140 легко!!! только из-за этого хочу менять "бас" на Хайс с двигателем 3L 2800 см.
mi-shok
Врос
Врос

Сообщение mi-shok »

Ну я с Владика ехал в среднем 110-120-130.Все было нормально.Для экспеременнта попробовал больше.После 145км/ч ускорение очень медленное после 147км/ч я бросил это дело,машинку стало жалко.А так по звуку,по расходу и очучениям,рабочая скорость на нем 80-90км/ч.Машинка то городская а не для кольцевых гонок.И по трассе,когда фуры обгоняешь,при завершении обгона,из за кабины когда выходишь надо машину держать,завихрения(турбулентности разные)басик к этой фуре притягивают, между машинами разрежение создается.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

А движок я перегревал,но это было года два назад.Вот после этого и началось.Сам маху дал,жара была +30С где то,я с семейством ехал.Ехал 120км/ч,два кондишена врубил.Температурный датчик поздно среагировал.Стрелка стояла,а потом резко вверх в течение 3сек.На следующий год,летом,ехал 120км/ч,через 20минюезды стрелка поползла вверх.Сбросил до 100км/ч стало все нормально.Тем летом ездил уже 95км/ч.Посмотрим как этим летом.Хотя надо наверное просто радиатор чистить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

И движку вскрывать,делать капремонт.
Kamikadze.ru
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 94

Сообщение Kamikadze.ru »

У меня тоже греется, особенно на затяжных подъемах...
Двигун откапиталил, но результат тот же, единственное что меньше жрать начал, вместо 18, щас где-то 13-15. Видимо не в движке дело, надо ТНВД смотреть или менять его вообще...
Тише едешь - шире морда.
LARGO 91, 4WD FULL TIME, LD20-IIT, KUGNC22
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Грелся, Грееться и будет греться!!! Мало этой машине 2 литра. От этого к сожелению не уйти.........разве что сбавить скорости до 80км/час. Как я понимаю в современном мире это уже не скорость - по трассе достаёт плестись. Радиатор я отмыл сразу же, греется меньше, но ведь проблема не ушла........Поставил дополнительный вентилятор - лучше стало, но проблема не ушла!!! Тут на форуме ребята предлагают радиатор от Газели ставить - хорошее решение, жаль что остудить смогли а мощи не добавляется.....
mi-shok
Врос
Врос

Сообщение mi-shok »

На счет грелся и греться будет.У меня не грелся пока я его не "изнасиловал"В30-ти градусную жару на скорости 120 км. с двумя включенными кондиционерами.Кстати нашел второй датчик,отстегнул его.На горячую завелся с полпинка.Значит дело в насосе и поршневой?
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

mi-shok! Значит дело в компресии! Т. е отстегнув датчик температуры (Б.У. ты как бы обманул БУ накалом свечей - как бы он "думает" что движок холодный и вкл. свечи, что разумеется благоприятствует воспламению.
Vovan-t70
Привык
Привык
Всего сообщений: 139
Профессия: дальнобойщик
 Re: Зимний прогрев LARGO

Сообщение Vovan-t70 »

Мужики не знаю в тему или нет я здесь со своим вопросом если да то подскажите ставят на cd20eti предпусковые подогреватели или нет (я имею в виду наши отечественные типа старт-м.север ит.д) если да то какие и как. может у кого есть опыт подскажите.если я тут не в тему то подскажите где эту тему искать (ниссан ларго 1995гв KD-VNW30)а то в янворе приходит контрактный матор хочется сделать уж по уму только про вебасто ребят не расказывайте ни чего денег всеравно на него нет и скорее всего после нового года их не будет за рание спасибо
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Vovan-t70 А котёл на 220 не дешевле будет поствить? Судя по профессии ездить каждый не получится всё равно...
LARGO08
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
Профессия: СТАНОЧНИК

Сообщение LARGO08 »

всем доброго времени суток такой вопрос по компрессии летом заводится нормально а зимой в морозы только чуть схватывает и не запускается может такое быть из за слабой компрессии
Vovan-t70
Привык
Привык
Всего сообщений: 139
Профессия: дальнобойщик

Сообщение Vovan-t70 »

GERCON своего рода старт и север и есть котел или самовар(в народе) я бы рад их впендюрить .но одно дело на отечественное авто (инструкции есть)поставить а другое на иномарку непосредственно на мою опыта на такое действие просто нет у меня .а методом тыка ставить времени нет да и вдруг че не так заварганю жалко будет за мотор выложил 37.500 хотелось бы совета от того кто уже поставил то кое дело на то кой же мотор Опыта у меня с ларго вобще нет ни какого на данный момент катаюсь на субара легаси дык она и -30 у меня стартует (это не реклама) А ларго дизель и что то есть у меня сомнения что он захочет заводиться в такой мароз Тоесть прще сказать нужен реальный совет по реальной установке
Иваныч
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1581
Детей: 1
Профессия: работы хватает

Сообщение Иваныч »

LARGO08:всем доброго времени суток такой вопрос по компрессии летом заводится нормально а зимой в морозы только чуть схватывает и не запускается может такое быть из за слабой компрессии
Может, поэтому лучше прогреть сначала паяльной лампой :D
)))
Ниссан Дизель FE6-воровайка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться