Меня это беспокоит: а что, если бы так на скорости? Не доверять собственному рулю - премерзкое ощущение, седня оно у меня было впервые: постоянно был готов если что, в него вцепиться мертвой хваткой и заставлять крутиться, если опять начнет упрямиться.
Теперь, инфа к размышлению, с какими другими моими наблюдениями это может быть связанно. Но перед тем как дальше читать, может у кого есть непредвзятое мнение что это?
1. После холодного пуска сколько угодно можно стоять на холостых или сдавать на очень малой нагрузке, но как только первый раз даешь где-то выше 1500 оборотов, четко и громко слышно некое "пшшшш!". Больше оно не повторяется до следующего полного остывания.
2. На нагретую и обязательно проезженную машину, когда с полного останова сильно трогаюсь с небольшим поворотом вправо или влево (обычно, когда кого-то пропустив, выезжаю на круги), вся машина где-то сзади начинает сильно вибрировать, как будто колесо пробуксовывает по асфальту. В таких условиях приходится трогаться очень вежливо и плавно.
3. Не так давно мне механик в гараже показал, как под правым передним колесом люфтит какоя-то рулевая тяга, идущая вертикально вверх - забыл как он ее назвал. То ли рулевой стабилизатор, то ли рулевое что-то еще. Сказал, что износилась и уже нужно заменять. Это было как раз на том колесе, которое ездило с разболтанным сходразвалом. Сходразвал пару недель назад выровняли, заодно поменяв местами колеса на задних и передних осях.
Вот вроде, и вся "история болезни". Седняшний инциндент - или продолжение чего-то из описанного, или уже что-то свеженькое.