"check engine" и "турбина" на дизеле ⇐ Noah Town\Lite Ace. Дизельный двигатель. Система питания дизельного двигателя
Модератор: Карпуха
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Так у нас же сайт не по Хайсам или легковым Короллам. На Таунах, Лит Айсах и Мастер Айсах. Таких лампочек нет. Речь-то идет про автобусы нашей направленности, а не про все дизельные машины. Раздел ЧАВО наполняет Сергейкой и Админом. Остальным фиг туда, что-нибудь написать.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
индикация турбины на приборной панеле
должна ли отображаться индикация турбины на приборной панеле?у меня такого нет .тойота товн аис ноах 96г дизель 3с-т.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 946
- Детей: 3
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Re: индикация турбины на приборной панеле
А чему там отображаться то? Турбина электрики не имеет, чисто механическая конструкция.
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Задержался
вчера видел на товн айсе 93г загорается значок турбины и значок перегрузки турбины
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 946
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Заинтриговали! А что такое - "перегрузка турбины"? Максимум на что хватает моей фантазии - перегрев...
Toyota Isis 2012 (ZGM10-AWXEP, 2ZR-FAE, 2WD)
-
- Задержался
может я не правильно обозначаю "перегрузка".на панеле с права товн айс в30 кузове.двигатель2с-т.заводишь-где-то 1800 оборотов загорается зеленная натпись "турбина".при движение на больших оборотах загорается значок "перегрузки "турбины.обороты скидываешь он тухнет.
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26339
- Профессия: радиоинженер, юрист
albert.g, создается большое давление - оранжевая лампочка турбины об этом сигнализирует, может турбинка помирает...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Задержался
вопрос в том ,что у меня на товн айсе cr50кузов ,дизель 3с-т вобще нет ни какой индикации турбины,может владельцы оналогичного авто отзавутся.так и должно быть?или она должна отображаться?
Должна ли загораться лампочка "Check engin"
Здравствуйте все! Должна ли загораться лампочка "Check engin" при повороте ключа на "ON". В рукаводстве пишут, что должно. Так же написано, что должна загораться (на несколько секунд) и лампочка уровень топлива, но и она не загорается, хотя загорается при низком уровне топлива. Поэтому я пугаюсь за "контроль двигателя"...
Двиг 3-СТ.
Кузов CR50
1997 год выпуска.
Спасибо.
Двиг 3-СТ.
Кузов CR50
1997 год выпуска.
Спасибо.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 55
Re: Должна ли загораться лампочка "Check engin"
на дизелях эта функция не предусмотренна в случае неисправности загорается лампочка накала свечей
ноаха продал , люську продал, киа бонго с большой радостью продал(полное г--но)., трибьюта продал, Лафесту купил- пока доволен.
Значит функцию лампочки "Check engin" выполняет лампочка свечи накала, я правильно понял?
Блин у меня была такая байда! закоралась лампа накала свечей как-то пару раз при запуске и пару раз во время движения, но гасла через минуту где-то. Я подёргал провод который подходит к свечам накала - пока не повторяется.romyl:на дизелях эта функция не предусмотренна в случае неисправности загорается лампочка накала свечей
Значит функцию лампочки "Check engin" выполняет лампочка свечи накала, я правильно понял?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
При включении зажигания загораются все лампочки на панели кроме лампы уровня топлива конечно при условии что уровень топлива в баке выше уровня резерва.( т. е. выше 9 литров если верить японской книжке которая шла с машиной) это сделано для проверки целосности лампочек. После запуска двигателя если все нормально то все лампы гаснут. После запуска двигателя бортовой компьютер опрашивает все датчики об состоянии двигателя и его систем в течении 30 секунд и если выявляется неисправность то через 30 секунд после запуска двигателя загорается "Check engin". Колодка для считывания кодов неисправности сканером находится в салоне справа внизу от рулевой колонки за откидным карманом там же и блок с предохранителями. Колодка которая под капотом служит для считывания кодов неисправности ABC и SRS. (покрайней мере у меня так). Лампочкой свечи накала пользуются для считывания кодов если нет специального сканера. Тогда на диагностической колодке перемычкой перемыкают 2 контакта (сейчас не помню какие,но на форуме есть тема где это подробно описано) и по количеству миганий лампочки накала свечей считывают код неисправности.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 2000 г, CR-50, 3C-TE, AT, 4WD
-
- Привыкаю
Гость Вода в топливном фильтре -загорается лампочка накала свечей.
ноаха продал , люську продал, киа бонго с большой радостью продал(полное г--но)., трибьюта продал, Лафесту купил- пока доволен.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
вообще то вода в топливном фильтре это отдельная лампочка на панели.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 2000 г, CR-50, 3C-TE, AT, 4WD
-
- Привыкаю
97-98 панель приборов одна 99- 01 другаяAndruxa:вообще то вода в топливном фильтре это отдельная лампочка на панели.
-