"check engine" и "турбина" на дизеле ⇐ Noah Town\Lite Ace. Дизельный двигатель. Система питания дизельного двигателя
Модератор: Карпуха
"check engine" и "турбина" на дизеле
у меня микроавтобус Toyota Town Ace Noah, 97 г., АКПП, 3С-Т. На приборной панеле нет лампочки "check engine". Т.е. даже в описании она отсутствует. Каким образом считывать коды аварий? Только специальным тестером на специальных диагностических контактах?
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28644
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
у нас суперовая диагностическая лампочка свечей накаливания!
Во как сказанул!
Если медведь на глаз не наступил и не сбился, - успел сосчитать - сколько раз моргнет - тебе повезло, иначе - считывай сканером или тестером, или на крайняк осциллографом (ну кто как извращается в меру своей деятельности) 8)
--- чем техника проще, - тем лучше и надежнее!!!
Во как сказанул!
Если медведь на глаз не наступил и не сбился, - успел сосчитать - сколько раз моргнет - тебе повезло, иначе - считывай сканером или тестером, или на крайняк осциллографом (ну кто как извращается в меру своей деятельности) 8)
--- чем техника проще, - тем лучше и надежнее!!!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Почетный Басовод
Скорее всего и у нас тоже есть, а может у тебя есть потому, что бас новый. Фиг знает. Где-то читал, что на дизелях нет разъемов диагностических, по которым можно всю инфу про машину(типа год выпуска, пробег и т.д. и т.п.) Может обманули :?:Vladimir:Кстати у меня есть диагностический порт (это про дизели)
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
ну насчет этого даже незнаю, а вообще он находится около банки воздушого фильтра размером где-то 2 на 3 см, и закрыт крышкой с надмию Диогнастический порт (тока по англ). а вообще диагностическое оборудование дорогое, по этому и услуга диагностики не дешевая, а по этому и не юзают у нас его, ради интереса бы воткнул какой-нибуть комп да посмотрел бы что там есть!
-
- Почетный Басовод
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 28644
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Должен быть, у меня на 91-м мастерайс сурфе - был, возле банки воздухана, на 89-м басе - тоже встречал, так что может поискать его, там толстая фишка разъема должна болтаться (колпачка обычно ужо нет), никуда не идущая, вот это и есть диагностический разъем, как запускается - не помню, кажется перемычкой замыкается этот разъем и лампочка накаливания должна мигать в зависимости от результата проверки, гляньте в мурзилке, - там это где-то приводится...
Но на всякий случай предостерегу, а то попадется какая нибудь просто отключенная фишка (от того самого модулятора ОГ к примеру) и перемкнув, увидите сноп искр и сдохший предохранитель...
Без соответствующей подготовки сюда лучше не лезть, и это мало что нам дает, так может - какой датчик выявится...
Но на всякий случай предостерегу, а то попадется какая нибудь просто отключенная фишка (от того самого модулятора ОГ к примеру) и перемкнув, увидите сноп искр и сдохший предохранитель...
Без соответствующей подготовки сюда лучше не лезть, и это мало что нам дает, так может - какой датчик выявится...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Добавка в "ЧаВо"
Если вы хотите найти в микроавтбусе Toyota Town Ace Noah, 3С-Т, АКПП, 97 г., 4WD на приборной панеле лампочку "Check engine", то это "дохлый" номер. Ее нет. Есть только два диагностических разъема, один под "торпедой" в районе руля, второй возле бочка омывателя стекол.
чтобы ничего не сжечь, замыкать надо не перемычкой, а через лампочку маленькую, контролька в самый раз подходит - тыкайся ей куда угодно, вреда не будетadmin:вот енто и есть диагностический разъем, как запускается - непомню, кажется перемычкой замыкается этот разъем и лампочка накаоивания должна мигать в зависимости от результата проверки, гляньте в мурзилке, - там это где то приводится...
Без соответсвующей подготовки сюда лучше не лезть, и это мало что нам дает, так может - какой датчик выявится...
-
- Почетный Басовод
могу не согласиться.
Во-первых, не на любом дизельном двигателе. По моему, на некоторых дизельных легковушках такие лампочки есть.
Во-вторых, у моего знакомого, на дизельном хайсе есть такая лампочка.
А вот на Toyota Town Ace Noah, 3С-Т, 97 г. такой ламочки нет. Хотя, в приборной панели есть место под лампочку и даже рисуночек. Но, я думаю, это от бензиновых микриков осталось
И еще, непонятно, каким образом наполняется раздел "ЧаВо"?
Во-первых, не на любом дизельном двигателе. По моему, на некоторых дизельных легковушках такие лампочки есть.
Во-вторых, у моего знакомого, на дизельном хайсе есть такая лампочка.
А вот на Toyota Town Ace Noah, 3С-Т, 97 г. такой ламочки нет. Хотя, в приборной панели есть место под лампочку и даже рисуночек. Но, я думаю, это от бензиновых микриков осталось
И еще, непонятно, каким образом наполняется раздел "ЧаВо"?
-